Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15256]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14616]
Альтернатива [9074]
СЛЭШ и НЦ [9136]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 453
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Танцуй со мной. Глава 13. Стратегическое отступление

2021-5-6
17
0
Глава 13. Стратегическое отступление.
У Беллы день не задался с самого утра. Накануне ночью она долго не могла уснуть, переживая за предстоящий день. Когда она дала волю эмоциям, это разбудило Чарли, и он прибежал, напуганный её криком. Пришлось соврать, что она увидела паука. Ложь заставила лицо стать пунцовым, но к счастью Чарли не стал давить. Убедившись, что она в порядке, он ушел спать. А Белла долго носилась по комнате, не зная, что наденет в школу. В конце концов, она остановила свой выбор на вещах, которые одевала в свой первый день – черные облегающие джинсы и синюю блузку.
Однако же она проспала свой будильник. А при свете утреннего дня на одежде обнаружилось большое пятно. Белла не успевала ни принять душ, ни уложить волосы, ни даже позавтракать. Одев первые попавшиеся вещи, она схватила рюкзак и выскочила из дома. Как назло заело входной замок. Проклиная всё на свете, Белла вытащила ключ, чудом не сломав его, и помчалась в школу.
На занятия она всё же опоздала. Миссис Гофф, учительница испанского, уже начала урок. Быстро извинившись, девушка шмыгнула за свою парту, по пути едва не скинув со стола учебники своей одноклассницы. К счастью, та вовремя среагировала.
Стараясь сильно не шуметь, Белла достала учебники, тетрадь и стала копошиться в сумке в поисках ручки. Она так увлеклась, что не расслышала вопрос учительницы.
– Мисс Свон! – Громко воззвала к ней миссис Гофф.
Подняв голову, Белла увидела, что на неё смотрит весь класс вместе с учителем и отчаянно покраснела. Пауза затянулась.
– Эм…что? То есть Que? – Спросила Свон.
Миссис Гофф закатила глаза и перевела взгляд на первую парту:
– Мисс Хейл.
Только сейчас Белла увидела, что в классе новенькая. За первой партой сидела поистине роскошная девушка с длинными платиновыми волосами. Когда она ответила на вопрос учительницы на идеальном испанском с очаровательным, еле заметным акцентом, Белла почувствовала приступ отчаяния. Голос девушки звучал как самый нежный перезвон утренней росы. Со своего места Свон видела лишь профиль, но она и так знала, что девушка неземной красоты. У неё, наверное, фиалковые глаза. Носик точеный, губы пухлые, идеальной формы, гладкая фарфоровая кожа. Ресницы длинные, закрученные. Рядом с ней любая девушка почувствует себя гадким утенком.
А потом блондинка развернулась к ней, и всё очарование растаяло. Глаза Хейл были не фиалковые, а золотые. И взглянула она на Беллу с таким презрением и пренебрежением, что Беллу обдало жаром. Она резко выпрямила плечи, лицо залило краской. Собрав всю волю в кулак, Свон ответила блондинке злобным вызывающим взглядом. Как смеет эта мисс Золотая молодежь смотреть на неё презрительно только потому, что Белла не смогла ответить на один вопрос?
Похоже, Хейл не привыкла к такому. Её изящная бровь взлетела. Она надменно отвернулась от неё и более не смотрела. Белла почувствовала себя победительницей. Потом она увидела, что на них с блондинкой оглядывается класс и снова стушевалась. Девушка поспешно спрятала лицо за книгой.
Эдвард в это время сидел на уроке химии, но всё его внимание было сосредоточено в кабинете миссис Гофф. Утром он не дождался Беллу на парковке, и был обеспокоен, не случилось ли чего. Но затем он услышал бешеный рёв мотора Yamaha. К сожалению, на парковке и в коридоре никого не было, через мысли которых он мог бы увидеть Беллу. И он не знал её расписания. Эдвард сделал мысленную пометку.
Он принялся сканировать мысли учителей и почти мгновенно нашел девушку. Она сидела за своей партой в среднем ряду. В мыслях учительницы было нетерпение. Она ждала ответа на свой вопрос, а Белла даже не обращала на неё внимания.
– Мисс Свон! – Наконец, раздраженно прошипела миссис Гофф.
Белла подняла голову. Эдвард не удержал смешок при виде её внешнего вида. Нечёсаные пряди были собраны в небрежный пучок, который уже съехал набок. Опухшие от недосыпа глаза. Ядовито-зеленый мятый свитер ужасно сочетался с бледной кожей. И этот результат беспокойной ночи растерянно смотрел на педагога, не понимая чего от него хотят. Постепенно лицо Беллы покрылось густым румянцем.
– Эм…что? То есть Que?
Миссис Гофф не стала переспрашивать, мысленно поставив Белле неуд. Затем она обратилась к Розали. Ответив, Роуз обернулась посмотреть на девушку. «И из-за этой неряхи Эдвард предал правила семьи? Боже, да она даже не красивая!». К удивлению Розали и самого Эдварда Белла не испугалась уничижительного взгляда вампирши. Наоборот, она слегка наклонилась как при атаке, сжав при этом зубы. Обычно добрые глаза, сейчас искрились злобой. Это было крайне нелепо, человек против вампира. Но Белла была так очаровательна в своей злобе, как раздувающий щеки хомяк, что Эдвард едва сдержал хихиканье. В классе уже недоуменно оглядывались на него, а ему было всё равно. Парень гордился Беллой. А Розали была впечатлена. Впервые на её памяти человек открыто выдержал её взгляд, и она невольно зауважала Беллу. «То ли она очень глупая, то ли безумная. Видимо, поэтому она понравилась моему братцу».
«Просто она очень храбрая» – ответил на это Эдвард, хоть и его и не спрашивали – Чуть-чуть безрассудная. И, несомненно, очаровательная».
Никогда для Беллы урок не тянулся так долго. Миссис Гофф больше к ней обращалась, и у девушки было подозрение, что ей поставили неуд. Блондинка не оборачивалась, но Белла не расслаблялась. Всё ожидала презрительного взгляда или колкого выпада от мисс Вселенная. После спасительного звонка Белла пришлось снова ощутить приступ отчаяния – Хейл грациозно встала из-за парты и королевской походкой вышла из кабинета, заставив весь класс вместе с учителем обалдело смотреть ей вслед.
– Никогда к этому не привыкну. – Услышала Белла за спиной бормотание одноклассника.
Обернувшись, она спросила:
– А разве она не новенькая?
Одноклассник с трудом сфокусировал свой взгляд на Белле.
– Нет, она из семьи Каллен. Они несколько месяцев назад уехали, но вчера вот вернулись.
«Значит, ещё одна Каллен. Интересно будет посмотреть на остальных» – размышляла Белла, сидя на следующем уроке.
Даже по пути в столовую Белла думала о Калленах. Её размышления прервала Джессика. Они стояли у раздаточного стола, заняв очередь. Наклонившись к ней, она шепнула ей на ухо:
– Белла, а этот свитер так должен выглядеть?
Свон посмотрела вниз и узрела изнаночный шов.
– Дерьмо! – шепотом выругалась она. Джессика захихикала. Резко развернувшись, Белла поспешила к выходу из столовой. Однако у дверей она внезапно налетела на невесть откуда взявшуюся каменную стену.
– Хэй, осторожнее. А то ушибешься. – Проговорила «стена» знакомым голосом.
– Эмметт?! – Воскликнула Белла. Действительно, она столкнулась со своим вчерашним знакомым. Эмметт выглядел смущенным. Он нервно оглянулся, и Белла за его спиной увидела всех Калленов в полном составе. Королева красоты Розали с её надменным взглядом. Невысокая, похожая на эльфа вчерашняя клиентка. Она держала за руку единственно незнакомого из этой компании парня. Высокий, статный, похожий на короля парень, с длинными белокурыми кудрями. И позади всех Эдвард. Он, нахмурившись, смотрел на Эмметта, словно тот нарочно стоит, закрывая проход. Словно в замедленной съёмке Белла увидела, как голова парня поворачивается в её сторону.
С нетипичной для себя расторопностью и скоростью, Белла обогнула всю компашку и пулей метнулась прочь. Нет, не готова она в таком виде снова познакомиться с Эдвардом.
– И что это было? – Поинтересовался Джаспер.
– Ходячее недоразумение. – Ответила ему Розали и первой двинулась в столовую. Эмметт хотел пойти следом, но Эдвард остановил его.
– Не спеши, братец. Сначала скажи, откуда она тебя знает?
– Понятия не имею. – Невинное лицо Эмметта не обмануло Эдварда.
– Эмметт, откуда ты знаешь Беллу? Ты с ней встречался?
– Джаспер был со мной! – Выпалил здоровяк.
– Предатель! Даже дня не продержался! – Возмутился Джаспер.
В мыслях братьев Эдвард увидел всю сцену встречи у магазина. Частью разума он отметил комичность ситуации, но менее здравая сторона возбладала.
– Какого черта вы встречались с моей девушкой раньше меня?!
– Формально, она ещё не твоя девушка. – Заметил Джас.
– Ты вообще держись от неё подальше! – Огрызнулся Эдвард.
– Давайте не будем устраивать сцену посреди школы? – Вмешалась Элис и пропихнула всех троих в столовую.
– С тобой тоже у меня будет отдельный разговор.
– Ты такой зануда… – Элис закатила глаза.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38261-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Aylana (20.04.2021) | Автор: Aylana
Просмотров: 344 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
0
2 pola_gre   (22.04.2021 00:07) [Материал]
Разволновали девушку biggrin

Спасибо за продолжение!

0
1 робокашка   (21.04.2021 13:48) [Материал]
смешные такие crazy "делят" Беллу!