Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 531
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 16
Гостей: 9
Пользователей: 7
leila_sarkarova, Alenka9838, Anna4182, Ариса, Лидия4002, Alexsa1311, ek77081
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Танцуй со мной. Глава 11. Свидание?

2022-6-28
17
0
0
Глава 11. Свидание?
У Беллы было ощущение дежавю. Снова к ней в окно кидали камешки, и снова на газоне её дома стоял Эдвард. Её сердце буквально плясало от переполнявшего его счастья. Прижав руку к груди, она старалась успокоиться. Наконец, девушка отдернула занавеску, встречаясь лицом к лицу с героем своих снов. А снился ей Эдвард часто. Порой размытые, порой яркие, сюрреалистичные и обыденные сны, но в каждом из них она натыкалась на загадочного юношу, который ухмылялся только ему знакомой шутке. А в одном из снов, в самом ярком и запоминающемся, Белла и Эдвард вальсировали в старинном зале под огромной люстрой с сотней свечей.
И вот он здесь, такой знакомый и до боли красивый. Она не спешила открывать окно. Боялась, что это очередной сон. То, о чем она даже думать не смела, вдруг стало явью.
С самого приезда Форкс Эдвард не мог ни о чём думать, как о Белле. Он прилагал титанические усилия, планируя незначительные дела. Помогал Эсме по дому. Розали настояла на повторной уборке, так как ей не нравится, что в доме «разит человечиной». Парень сам вызвался отнести документы в школу и оформить их перевод. Затем отправился к отцу в больницу под предлогом послушать, нет ли тревожных мыслей у персонала и пациентов. Лишь бы не сорваться к дому Свонов.
После работы, Карлайл с Эдвардом позвонили Билли и договорились о встрече. Как ни странно, Билли Блек предложил встретиться в единственном пабе Форкса.
Паб с незатейливым названием «У Брауна» в честь хозяина владения располагался вблизи границы резервации Ла-Пуш. Это было деревянное двухэтажное строение. На первом этаже располагался зал с баром и столиками, на втором жил хозяин с семьей. В основном здесь собирались рыбаки и приезжие туристы. Меню не прельщало разнообразием, но в целом это было уютное заведение.
Билли уже ждал их внутри, заняв столик у окна. Рядом с ним сидела смуглая девушка с черными прямыми волосами, его дочь.
– Добрый вечер, Билли. Если вы помните, это мой сын Эдвард. А это, я так понимаю, ваша дочь? – Карлайл как всегда был безупречно вежлив.
– Добрый вечер, доктор Каллен. Эдвард. – Билли кивнул пришедшим. – Да, это моя дочь Рейчел.
Подошла официантка, приняла заказ.
– Я благодарен вам, что вы отозвались на мою просьбу, – начал Билли, после того как им с Карлайлом принесли пиво, а Эдварду кофе.
– Как Джейкоб? – Поинтересовался Карлайл.
– Процесс трансформации приостановился. Но он неизбежен. К тому же отпала причина, из-за которой я просил вас уехать. - В низком голосе Билли слышалось неприкрытое разочарование.
– Пап, это не конец всему. – Рейчел явно не так серьезно воспринимала данную тему. – Подумаешь, отказался уехать учиться.
Отец строго взглянул на девушку. Та тут же поджала губы и отвернулась.
- Вы правы, Билли, в нашем мире образование очень важно. – Поддержал индейца доктор Каллен.
- Вам ли не знать. – Усмехнулся мужчина. Эдвард и Карлайл прыснули. Эту сферу жизни они изучили основательно. – Но всё же я не теряю надежды, что сын возьмется за ум. Я поговорил с Сэмом, он присмотрит, чтобы ребята не совались на вашу территорию.
- Но вы ведь понимаете, Билли, что не сможете всегда удерживать Джейкоба подле себя. Рано или поздно он окажется вблизи одного из нас.
Старик устало махнул рукой.
– Его обращение неизбежно. Так пускай всё идет своим чередом.
На этом вожаки кланов расстались. Карлайл поехал домой, Эдвард – на охоту.
Эдвард бежал и не знал, как дальше поступить со своей жизнью. Он не сможет скрыть от семьи, что увлекся человеческой девушкой. Элис уже что-то подозревает. Возможно, уже завтра, его начнут отчитывать за безрассудство. Так оно и было. Слишком опасно сближаться с человеком. Но так заманчиво. Мысль, что скоро он увидит Беллу, наполнила Эдварда теплом и радостью. Как же он соскучился по этой милой доброй девушке с задорной улыбкой. Тихая и дерзкая, скромная и юморная, она любила книги и водила байк. Могла часами рассуждать о классической музыке, а потом отжигать на танцполе. Она полна противоречий. Всё в ней притягивало и привлекало Эдварда. Неудивительно, что сам того не осознавая, он оказался у дома Свонов. Уже было поздно, но в доме горел свет. Прислушавшись, вампир различил похрапывание Чарли на первом этаже. Белла была у себя в комнате.
Желание увидеть девушку стало нестерпимым. Подобрав с земли мелкий камешек, Эдвард легонько кинул его в окно. Девушка резко вдохнула, сердце запнулось и застучало быстрее. Он слышал, как она встала, подошла к окну. Несколько томительных секунд, и она одернула штору. И в этот миг для Эдварда перестало существовать всё на свете. Ему стало всё равно, как ко всему отнесется семья, к чему приведет вся эта жизнь. Ему нравится Белла, и он сделает всё, чтобы быть с ней. Даже против её воли. Улыбнувшись, он помахал ей. Белла улыбнулась в ответ и исчезла.
Вскоре она появилась из-за угла, кутаясь в коричневую вязанную кофту.
– Знаешь, люди давно изобрели телефон, необязательно ломать окна. – Поддела она его.
– Правда? Я как-то об этом не подумал. – Хмыкнул парень. – Привет.
– Привет. – Поздоровалась Белла.
Эдвард замялся, не зная, что сказать.
– Я вернулся. – Выдал он.
– Я вижу. – Сыронизировала девушка и выжидающе приподняла бровь. Никогда Эдвард не чувствовал себя так неловко, как перед Свон сейчас. Засунув руки в карманы, он стал пинать траву.
– Мы все вернулись. Вчера вечером.
Девушка кивнула. Она снова ощущала утраченные покой и умиротворение. И с умилением наблюдала, как нервничает всегда уверенный и собранный Эдвард Каллен.
– И надолго на этот раз? – Спросила она.
Он пожал плечами:
– Не знаю. Год, два. Может больше. Мы часто переезжаем.
Белла снова кивнула. Повисла неловкая пауза. Каждый не знал, что сказать.
– Я скучал. – Прошептал внезапно парень, заглянув Белле в глаза. Всё спокойствие слетело, как шелуха. Девушка густо покраснела и опустила взгляд. Настала очередь Эдварда любоваться смущением Свон.
– И я. Немного. – Чопорно поджала губы Белла.
– Я хотел бы пригласить тебя на свидание.
У Беллы округлись глаза.
– Свидание?! Нет. То есть да. То есть я…. В смысле я не против. Просто я никому не говорила, что знакома с тобой. Будет странно, если в школе увидят, что мы знакомы.
– Понимаю. – Протянул Эдвард. Затем озорно улыбнулся. – Тогда готовься к тому, что я буду к тебе подкатывать.
Челюсть девушки упала от шока. Эдвард заботливо захлопнул ей рот.
– Простудишься. Иди в дом. – Сказал он и направился прочь, оставив девушку ошарашенно глядеть ему вслед.
Наконец, отмерев она зашла в дом, поднялась к себе в спальню, заперла дверь и остановилась посреди комнаты. Мысленно подвела итог. Эдвард Каллен вернулся. Эдвард Каллен пригласил её на свидание. Эдвард Каллен хочет с ней встречаться. Эмоции горячей волной всколыхнулись в ней. И Белла завизжала.
Внизу перепуганный Чарли свалился с дивана. Эдвард согнулся от смеха на опушке леса. А в доме Калленов загадочно улыбнулась Элис.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38261-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Aylana (02.05.2020) | Автор: Айлана
Просмотров: 700 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 6
0
6 Palmira   (07.05.2020 08:38) [Материал]
Спасибо за новую главу и такие светлые эмоции.

0
5 Elena_moon   (04.05.2020 22:10) [Материал]
спасибо)

0
4 pola_gre   (03.05.2020 22:06) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Внизу перепуганный Чарли свалился с дивана.

lol
Представляю объяснение Беллы: "Со мной завтра Эдвард Каллен познакомится и будет подкатывать, пап, только не волнуйся wink . Это тот странный парень, что ко мне на ночь глядя заходил... "

Спасибо за желанное продолжение!

0
3 робокашка   (03.05.2020 17:43) [Материал]
biggrin угораю над восторгами Беллы

0
1 Огрик   (03.05.2020 14:07) [Материал]
Как приятно, что вы не забыли о нас. Спасибо. Глава получилась интересная, немного юмора, немного романтики. Очень нравятся характеры героев.

1
2 Aylana   (03.05.2020 14:09) [Материал]
Спасибо, что дали пинка, и я закончила эту главу biggrin