Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13893]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11679
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 27-28

2017-5-27
17
0
Глава 27. 
Джейкоб. 
Прошла почти неделя после того, как рыжеволосая тварь напала на мою Изабеллу. В физическом плане она была совершенно здорова, и на днях ее выписали из больницы. Но вот в моральном… Она все еще не оправилась от потрясения, вызванного правдой о существовании вампиров, хотя и приняла к сведению информацию о семье Калленов. Однако каждый раз, когда мы в разговоре касались этой темы, я видел, как ее глаза наполнялись ужасом, и тоненькая ручка судорожно сжималась в кулачок.
Через неделю заканчивался учебный год, и начинались экзамены. Свои я планировал успешно проигнорировать, потому что слишком много времени упустил, гоняясь за кровососами. Но Белла должна закончить год успешно. Кстати, завтра ее первый день в школе после болезни, и она очень переживала, сумеет ли войти в колею и нагнать пропущенное. Но я-то знал, почему она так сильно нервничает: ей предстояло первый раз после произошедшего встретиться с Эдвардом Калленом за одной партой на биологии. 
- Хочешь, я провожу тебя до школы? – предложил я. Конечно, рядом с Эдвардом ей нечего было опасаться, ведь я собственными глазами видел, на что решился парень ради спасения ее жизни. Но предложить моральную поддержку я был просто обязан. 
- Нет, спасибо, я должна учиться жить с этим, - как-то грустно и обреченно ответила она, глядя вдаль. Мы сидели на нашем любимом месте на берегу океана. Было уже почти темно, и я, не отрываясь, смотрел, как Белла зачарованно наблюдает за разбивающимися о песок волнами. Я так и не сказал тех самых слов: нам много чего помешало, да и многое изменилось с тех пор, как я ехал за Беллой в школу с намерением признаться в своих чувствах. Но почему-то именно сейчас меня как будто что-то подтолкнуло сказать, наконец, то, что давно должно было быть сказано. 
- Беллз, - тихо позвал я и взял ее тоненькую ручку. По сравнению с моей она казалась почти детской. 
- М-м-м? – расслабленно и немного сонно протянула она. 
- Я тебя люблю, - как-то неловко сказал я и почувствовал, как жар приливает к щекам. Она молчала, а я смотрел в ее карие глаза, пытаясь угадать, о чем она думает, и какие слова будут произнесены в следующую секунду. Вместо слов она высвободила руку и медленно поднесла к моему лицу, легко коснувшись горячей щеки. Прохладный пальчик прочертил линию от скулы до подбородка и очертил линию губ. На мгновение я прикрыл глаза от томного чувства, вызванного этой невинной лаской. 
- Я тоже тебя люблю, Джейкоб, - прошептала она и доверчиво потянулась ко мне. Другие доказательства мне были не нужны. Я приник к ее мягким губам и утонул в водовороте захлестнувших нас чувств…

***
- Между прочим, у тебя тоже экзамены! – запальчиво сказала Белла, вертясь на моей кухне и пытаясь сварганить нам с отцом что-то похожее на ужин. Я подавил улыбку, когда у нее в очередной раз что-то угрожающе зашипело на сковороде. Пожалуй, когда она станет моей женой, стоит нанять повара. С моим-то аппетитом! 
- Ты же знаешь, что свои я благополучно пропустил, мне все равно придется нагонять половину программы летом. А вот ты можешь испортить себе аттестат, поэтому мы с Леа все приготовим. К тому же к ней на днях приезжает кузина Эмили, а она, как я слышал, прекрасно готовит. Вот и поможет нам. 
- Джейк, это же твой день рождения, я хочу поучаствовать в этом, - немного грустно отозвалась Белла. Я подошел сзади и нежно обнял ее за талию, на которой был по-хозяйски повязан фартук. 
- И я очень ценю это! – прошептал я ей на ухо. - Но твоя учеба очень волнует меня, я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Поэтому позволь мне все сделать самому. 
Она повернулась ко мне лицом и нежно коснулась моих губ своими. 
- Хорошо, - согласилась она.

***
- Джейк, черт тебя возьми, ты где? – вопли Леа я слышал, даже находясь в погребе, куда полез за старыми запасами вина, бережно хранившимися отцом многие годы. 
- Я здесь! – крикнул я. - Сейчас вылезу, подожди секунду! 
- Джейк, Эмили приехала, я хочу вас с ней познакомить! – выбравшись на свет Божий с десятком бутылок, я заметил, что Леа сияет, будто день рождения у нее, а не у меня. Рядом с ней стояла невысокая, очень красивая девушка с длинными черными волосами и глубокими мягкими глазами. С первого взгляда на сестер можно было с уверенностью сказать, что одна – полная противоположность другой. Бесшабашная, дерзкая Леа и нежная, женственная Эмили вместе являли образец яркой экзотической красоты. Я невольно залюбовался девушками, стоящими посреди моего двора, но вовремя опомнился и поздоровался.
Как оказалось, Эмили была очень приятной девушкой, легкой в общении, с тонким чувством юмора и завораживающей улыбкой. Она с готовностью принялась помогать, хлопоча у плиты, как настоящая хозяйка. Леа с удовольствием наблюдала за ней, переводя на меня гордый взгляд, как бы говоря:"Видишь, какая у меня сестра!" Я был солидарен – в Эмили невозможно было не влюбиться. 
Ближе к вечеру стали собираться гости, среди которых я с замиранием сердца увидел Беллу в легком нежно-голубом платье чуть выше колен. 
- Беги, там тебя твоя принцесса дожидается, - ехидно заметила Леа и показала Эмили Беллу. - Это его девушка, - пояснила она, когда я уже выходил из кухни. Наконец-то я могу полноправно называть Беллз своей девушкой! 
Она уверенно шла по двору к дому, попутно здороваясь со всеми, кто уже успел прийти. Я видел восхищение, сквозившее во взглядах моих друзей, когда МОЯ девушка легкой походкой проходила мимо них. Она шла ко мне.
- С днем рождения! – нежно произнесла она и протянула небольшую деревянную коробочку. Я, волнуясь, взял ее, бормоча что-то типа: "Не нужно было, не стоило…"
- Этот сувенир не имеет большой ценности, - смущенно говорила Белла, пока я открывал подарок, - зато имеет большое значение. 
Я открыл крышку и увидел овальный амулет на кожаном ремешке. 
- Я купила его в лавке этнических сувениров. Продавец сказал, что по легенде внутри этого амулета находится клык первого вервольфа в племени квилетов, первого Альфы – Таха-Аки. По поверью он оберегает своего обладателя и придает невиданные силы в бою. Надеюсь, последнее тебе не понадобится, – ворчливо добавила она. 
У меня дух захватило от этого подарка! Вот это да! Понимаю, что, скорее всего, это подделка, настоящий амулет с клыком Таха-Аки, если и сохранился, стоил бы кучу денег. Но все равно мне был очень приятен и дорог такой подарок. 
- Спасибо, - нежно произнес я и крепко поцеловал Беллу в знак благодарности. 
- А вот и наш именинник! – громыхнул сзади голос Сэма. 
- Ты, как всегда, очень вовремя, - проворчал я, неохотно отрываясь от своей девушки. 
- Извини, раньше не получилось, - серьезно ответил он. 
- Что-то случилось? – забеспокоился я. 
- Нет, все в порядке! – заверил он, хлопнув меня по плечу. - Так где наш ужин для голодных волков? 
Я обернулся к дому, чтобы позвать Леа с Эмили, но увидел, что они обе стоят на крыльце и как-то странно смотрят на нас. 
- Что… – начал было я, но, проследив за взглядом девушек, наткнулся на окаменевшее лицо Сэма. 
- Сэм, что с тобой? – я внимательно вгляделся в него – полное отсутствие эмоций, но глаза горят лихорадочным огнем, будто у сумасшедшего. - Сэм! – уже громче крикнул я. Казалось, мой друг сделал титаническое усилие над собой, чтобы заговорить: 
- Я люблю ее… - выдавил он и, не говоря больше ни слова, умчался в лес.

Глава 28. 
Джейкоб. 

- Сэм, что за… - мы с Беллой недоуменно уставились ему вслед. Я лихорадочно соображал, что только что произошло, когда Белла нарушила молчание: 
- Джейк, это он про кого говорил? Про Леа? 
- Конечно, про кого же еще! – уверенно ответил я, но Беллз молча указала рукой на крыльцо, где, смущенно глядя в землю, стояла Эмили рядом с недоумевающей сестрой. 
- Не хочешь ли ты сказать, что… 
- Угу, - коварно улыбнувшись, проворковала Белла. Мне не понравился тон ее голоса и намек. Я понимал, что сам в этом виноват – не надо было брать с собой Леа на ужин к Свонам, тогда и вражды между девушками вполне могло и не быть, и мне не пришлось бы сейчас стоять и выслушивать их колкости, направленные в адрес друг друга: 
- Леа, не знаешь, почему Сэм сейчас убежал как ошпаренный? – ехидно прищурившись, спросила Белла. В черных глазах Леа зажегся недобрый огонек, не предвещавший ничего хорошего. 
- Наверное, у него появились неотложные дела. Извини, что тебя в них не посвятил, - улыбнувшись, ответила она. 
- Девушки, успокойтесь, - сухо попросил я, начиная чувствовать раздражение. 
- Да, конечно, извини, Джейк, - согласилась Леа и повернулась к сестре, представив ей Беллу: 
- Эмили, это Белла, новая девушка Джейка, - акцент был явно смещен на слово "новая". Я скрипнул зубами от злости, когда Белла выдернула свою руку из моей и, кивнув Эмили, прошествовала в дом в гордом одиночестве. Вот черт! 
- Почему бы тебе не помолчать? – зашипел я на подругу, когда Белла оказалась уже в гостиной. 
- Потому что она тебе не подходит! И это мое глубокое убеждение! – яростно проговорила она, даже не стараясь понизить голос до шепота. 
- Я люблю ее, Леа, поэтому очень прошу – не накидывайся на нее! Иначе… 
- Что иначе? – сузив красивые глаза, Леа скрестила руки на груди. 
- Если мне придется выбирать между тобой и ней, я не буду сомневаться, - уверенно и спокойно закончил я. Леа распахнула глаза и стала угрожающе надвигаться на меня. 
- Мы с тобой дружим с детства! Я тебе как сестра, и ты говоришь мне такие вещи из-за какой-то городской пустышки, появившейся неизвестно откуда?! 
Мне стало неловко и стыдно за свои слова, ведь я любил Леа, но кто-то же должен был ее приструнить, раз Сэм этого до сих пор не сделал. Кстати о Сэме. Я бросил взгляд на Эмили, которая стояла рядом с нами, но даже не замечала перепалки. Она задумчиво смотрела в лес. Я окликнул ее, девушка встрепенулась и посмотрела на меня странным взглядом. Я не мог понять, что он выражал, но создавалось ощущение, что с Эмили что-то не так. Я оборвал бессмысленный спор с Леа и обратился к ее сестре: 
- Эмили, все хорошо? 
- Да-да, Джейкоб, спасибо, - мило улыбнувшись, сказала она и прошмыгнула в дом, бросив быстрый взгляд на Леа. Последняя нахмурила брови, но ничего не сказала.
Как я ни старался разговорить Беллу, она по-прежнему дулась на меня. Ну как ей объяснить, что Леа по-другому общаться просто не умеет, и все, что она сказала, - лишь для того, чтобы нас поссорить? И это ей почти удалось. Если к концу вечера ничего не изменится, эта чертовка может собой гордиться.
- Джейк, в чем дело, почему ты сидишь здесь? – наигранно хлопая глазами и совершенно очевидно игнорируя Беллу, спросила Леа. Меня это взбесило. Я схватил ее за локоть и силой вывел из гостиной. – Эй, в чем дело? 
- Как будто ты не понимаешь! – зашептал я, чтобы Белла не услышала. - Прекрати вести себя так, будто она пустое место! 
- Она и есть пустое место, тут даже притворяться не нужно, - холодно ответила нахалка и резко выдернула свою руку из моей крепкой хватки. Ну и сила у нее! 
Я уже было хотел ответить что-то резкое, но услышал волчий вой с улицы. Сэм… Что-то случилось! Не раздумывая ни секунды, я ринулся вон из дома, на ходу сдирая рубашку. На джинсы плевать, не до них сейчас. На сумасшедшей скорости я обогнул удивленных гостей и ворвался в густую растительность леса. Перевоплотился, едва забежав за деревья. И тут же на меня обрушилась лавина восторженно-испуганно-виноватых эмоций Сэма. Я застыл на месте, вслушиваясь в какофонию мыслей и чувств волка, пытаясь вычленить из потока сознания что-то вразумительное. Не получилось. Все пространство занимало лишь одно лицо, и это была не Леа. В сознании Сэма Эмили была подобна фее: нежная, прекрасная, как хрупкий цветок, она заполонила собой все, и даже я на сотую долю секунды залюбовался ею. Но тут же чуть не получил от Сэма. Стряхнув с себя наваждение, я строго спросил: 
"Сэм, что это такое?"
"Я не знаю, я увидел ее такой и понял, что не могу жить без нее…" - кажется, у него рассудок помутился. 
"И ты позвал меня, чтобы показать, какая Эмили красивая?" – я был немного раздражен. Там, в доме, меня ждала любимая девушка, а вместо того, чтобы быть рядом с ней, я стою, как дурак, в лесу и слушаю любовные излияния сошедшего с ума Сэма. 
"Я позвал тебя, потому что мне нужна помощь! Я не знаю, что делать, как вернуться туда? Как быть с Леа, что предпринять? И как объяснить то, что произошло?"
Я задумался. Действительно, это было не так просто, как могло показаться с первого взгляда. Решение пришло само: 
"Нам нужно к отцу или к Квилу, они знают все легенды, наверняка у них имеется какое-то объяснение тому, что произошло."
Сэм согласился, и мы перевоплотились почти одновременно. Но вот незадача – шорты Сэма были при нем, а мои джинсы разорвались при обращении. 
- Вот черт! – выругался я. - И все из-за тебя, я ведь думал, что тебя тут вампиры убивают, ты так выл! И теперь мне никак не выйти из леса! 
- Подожди, я принесу тебе что-нибудь, - Сэм был так растерян, что даже не задействовал свои обычные подколы. 
- Принесешь и объяснишь, почему сбежал с праздника, даже не поговорив со мной! – раздался рядом насмешливый голос Леа. Мы даже не услышали, как она подошла.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (23.09.2016)
Просмотров: 531 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 kotЯ   (27.09.2016 19:25)
Вот же заноза biggrin

0
9 pola_gre   (25.09.2016 21:00)
Теперь и Джейк осознает, что может так же обидеть Беллу, как Сем Лею?
И ничего от него не зависит при запечатлении...

Спасибо за продолжение!

0
8 verocks   (24.09.2016 08:30)
огромное спасибо за комментарии, девочки!)) happy happy

0
7 Alice_Ad   (23.09.2016 22:51)
Спасибо! Запечатление произошло.что же будет с джейком и беллой? Надолго ли они вместе?

0
6 Al_Luck   (23.09.2016 22:22)
Одно запечатление уже совершилось. Леа сейчас будет страдать. Чего она на Беллу взъелась? В каноне понятно, из-за Калленов, а здесь-то с чего? Вот глупая, неужели не понимает, что парень всегда выберет любимую, а не подругу детства.

+1
5 prokofieva   (23.09.2016 21:13)
Стервозничает , как всегда Леа , и ещё не знает , что её уже не любит Сэм . Спасибо за главу .

+1
4 Dunysha   (23.09.2016 21:12)
Вот и первое запечатление. Я признаться подумала что Джейк запечатлится на Эмили

0
3 Dunysha   (23.09.2016 21:11)
Вот и первое запечатление. Я признаться подумала что Джейк запечатлится на Эмили

0
2 galina_rouz   (23.09.2016 20:17)

0
1 riddle   (23.09.2016 19:52)
Спасибо за главы

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]