Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1246]
Стихи [2333]
Все люди [14639]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8930]
СЛЭШ и НЦ [8383]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод от O_Q

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился служить на «Летучем Голландце», переправлять мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может вернуться и ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его целых десять лет?
Мини. Завершен.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12985
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 21-22

2017-5-30
17
0
Глава 21.
Изабелла.
- Итак, девушки, план таков, - удовлетворенно начал мистер Баннер, предвкушая издевки и насмешки, которыми он нас одарит. - Поскольку мисс Свон проболтала весь урок с мистером Калленом, а мисс Вебер, судя по всему, слушала меня внимательно, вам задание – Анжела должна объяснить вам эту и две предыдущие темы. Потом задать вопросы, с целью узнать, как вы усвоили материал. А уж потом вы, мисс Свон, отчитаетесь мне. И если я пойму, что вы чего-то не знаете, то будете сидеть здесь и учить столько, сколько потребуется! Все ясно?
- Да, - процедила я сквозь плотно сжатые зубы. Анжела просто кивнула, понурив голову.
- Приступайте, - он откинулся на спинку стула, наблюдая, как Анжела садится за последнюю парту и открывает учебник. Я села рядом с ней и зашептала, притворяясь, что спрашиваю по предмету:
- Что с ним такое? Раньше он так погано себя не вел.
- Не знаю. Не с той ноги, наверное, сегодня встал, - пробормотала она и уткнулась в книгу.
После сорока минут объяснений и контрольных вопросов Анжела была удовлетворена моими знаниями и позволила мне отчитаться перед преподавателем. Мистер Баннер мучил меня вопросами пятнадцать минут, но, когда я с блеском на все ответила, нехотя отпустил восвояси. Мы с Анжелой поспешили поскорее убраться из школы.
На стоянке никого уже не было, потому что занятия закончились больше часа назад. Как оказалось, сегодня Анжела была не на машине, и я предложила подвезти ее за то, что она пострадала из-за меня.
- Спасибо! – охотно согласилась она и прыгнула в мой пикап.
- Ты не думай, он ездит отлично, - сказала я на всякий случай, когда она стала оглядывать машину. - Мой друг-механик здорово над ним поработал!
Анжела улыбнулась милой улыбкой:
- Я и не сомневалась. Машина классная, очень уютная, мне нравится.
- Тогда поехали!
Всю дорогу мы болтали без умолку. Оказалось, что у нас с ней столько общего! Мы любим одинаковую музыку, читаем одни и те же книги, и обе ненавидим Форкс. Анжела родилась здесь, но по ее словам в последний год в ее жизни многое переменилось не в лучшую сторону – погибли ее родители, и теперь девушка жила с тетей, у которой была своя жизнь, до племянницы ей не было никакого дела. Ситуация явно напоминала мою. С той лишь разницей, что мои родители были живы, но любви я их совсем не чувствовала.
- Ты последнюю неделю ходишь сама не своя, - осторожно заметила Анжела, когда мы подъехали к ее дому.
Я удивленно посмотрела на нее:
- Ты заметила?
- Только слепой не заметит, Белла, - почему-то из ее уст это сокращение прозвучало так по-домашнему, что я не стала ее поправлять. К тому же не хотелось обижать ее, потому что она показалась мне очень хорошей девушкой.
Я вздохнула, прикидывая, стоит ли рассказывать свои секреты малознакомому человеку. Но потом подумала, что больше мне некому открыться – единственный человек, с которым я могла поговорить, исчез из моей жизни, и неизвестно, вернется ли в нее когда-нибудь…
- Мне в последнее время очень тяжело… - начала я.
Я говорила обо всем: как не хотела приезжать сюда, как меня расстраивает мама, как я нашла друга, а потом потеряла. Меня было не остановить. Слова лились потоком вместе с непрошеными слезами. Единственное, о чем я умолчала – о сущности Джейка, потому что дала клятву не открывать тайну квилетов никому.
- Если он скрывается от тебя, ты должна все выяснить и поставить точку, Белла, - решительно сказала Анжела. - Поезжай к нему и поговори. Чем дольше ты бегаешь от проблемы, тем хуже.
- Я не знаю, захочет ли он меня видеть… - начала я.
- Единственный способ это узнать – поехать к нему и поговорить. Прямо сейчас, - твердо сказала Анжела.
- Ты права. Спасибо большое, Анжела, я так рада, что сегодня нас с тобой оставили после уроков!

Я была полна решимости выяснить отношения с Джейком раз и навсегда. По дороге я настраивала себя, проговаривая фразы, которые скажу ему при встрече. При подъезде к резервации я распалилась настолько, что была очень сердита и чувствовала, что никому не стоит становиться у меня на пути. Не сегодня. Оставался последний поворот, и я увижу домик Джейка. Сердце стучало в горле, руки слегка дрожали, и вся моя решимость была напускной. Глубоко внутри я страшно боялась, что он откажется от меня, и я его больше никогда не увижу.
Вдруг на крышу моего пикапа что-то с грохотом упало. Я так испугалась, что от неожиданности чуть не врезалась в дерево, в последний момент успев затормозить. Я осторожно вышла из машины и осмотрела крышу. На ней были две небольшие вмятины, очень напоминающие следы от… ботинок?! Я в ужасе смотрела на вмятины и лихорадочно соображала, как такое может быть – на меня кто-то прыгнул сверху?!
Внезапно я услышала легкий шорох кустов за спиной, резко обернулась и пронзительно закричала. Прямо передо мной стояла невероятно красивая рыжеволосая девушка и нагло улыбалась.
- Вы... вы кто? – выдавила я, когда первый испуг прошел.
- Виктория, - она улыбнулась еще шире. - И почему вы, люди, всегда задаете этот вопрос? Ты лучше спроси, что я с тобой сейчас сделаю, милая…

Глава 22.
Джейкоб.
Почти две недели мы с Сэмом патрулировали границы, пытаясь отогнать трех вампиров-кочевников, внезапно объявившихся в окрестностях Форкса. Я почти не спал, чувствуя, что каждая вылазка дается мне все с большим трудом. По словам старейшин совсем скоро должны были обернуться Квил с Эмбри, потому что все признаки указывали на это, но когда точно случиться превращение, никто не знал, а подмога нам нужна была немедленно.
Две недели я не слышал голоса Беллы, но знал, что она регулярно звонила и интересовалась мной. Мне было больно из-за того, что я не имел никакой возможности позвонить и объяснить причину моего игнора. Ведь тогда пришлось бы объяснять, что мы с Сэмом пытаемся отогнать опасных вампиров, но как бы мы ни старались, вдвоем нам никак не справиться. Белла наверняка страшно испугается, а этого мне совершенно не хотелось. Почти все свободное время я проводил около ее дома так, чтобы она меня не видела, потому что ее безопасность была у меня на первом месте.
Сегодня вечером почти до самой темноты я бегал, пытаясь сбить с толку рыжеволосую бестию – единственную девушку среди трех монстров с красными глазами. Двое других исчезли из моего поля зрения, но я точно знал, что в город они не проникли. Однако обманный маневр, которым мы с Сэмом пользовались, когда хотели сбить вампиров с толку, сегодня не сработал – рыжеволосая поняла, что я один. Я слышал, что она прошипела перед тем, как скрыться в темноте: "Я вернусь завтра и восполню то, что не получила за эти дни". Я был в панике. Мои мысли лихорадочно метались от беззащитного отца к не более защищенной Белле, от нее – к Леа и остальным моим друзьям, автоматически становившимися мишенями для кровожадной троицы. Нужно было срочно предпринимать кардинальные меры, и у меня забрезжила одна мысль, позволявшая нам стать гораздо сильнее, но для ее воплощения мне требовалось одобрение старейшин и Сэма, который был моим вожаком.
Поэтому я прямиком направился к дому Клируотеров, где уже собрались все действующие лица. Во дворе мне встретилась заметно повеселевшая Леа. Я был приятно удивлен переменой в ее настроении, потому что последнее время подруга ходила такая мрачная и несчастная, что я всерьез подумывал о разговоре с Сэмом.
- Привет, жизнь налаживается? – спросил я ее.
- Кажется, да, - немного смущенно улыбнувшись, ответила Леа.
- Сэм перестал валять дурака?
- Ага. Он сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы разбрасываться такими подарками судьбы, как я, - она шутливо присела в реверансе и звонко рассмеялась.
- Хм... подарок? Это спорный вопрос, - улыбнулся я, чувствуя как улучшается настроение от одного взгляда на Леа.
Она дала мне подзатыльник и тут же вскрикнула.
- Черт, у тебя голова чугунная что ли?! – она потерла ушибленную ладонь. На крик из дома выбежал сердитый и испуганный Сэм и строго спросил:
- Что случилось?
- Твоя девушка только что ударила меня, - самодовольно хохотнул я и ретировался в дом. Через несколько минут ко мне присоединился сияющий Сэм. Я закатил глаза и удобно устроился на диване в гостиной, ожидая, когда друг вернется к суровой действительности и расскажет о сложившейся обстановке старейшинам.
- Хм… - прокашлялся он и начал. - Ситуация критическая. Мы надеялись отпугивать вампиров до тех пор, пока к нам не присоединятся Квил с Эмбри. Но по последним данным Джейка у нас нет возможности ждать. Они нападут завтра, а, может быть, и раньше. Вдвоем нам ни за что не справиться.
Отец с Гарри тревожно переглянулись.
- У меня есть предложение, - сказал я, - может, и немного безумное. Наверняка оно вам не слишком понравится, но все равно прошу выслушать меня.
- Не тяни, - перебил меня отец.
- Я предлагаю попросить помощи у Калленов.
- Что?!
- Ты в своем уме?!
- У кровопийц?
Восклицания посыпались одно за другим, как я и предполагал.
- Стоп! – я поднял руку, и возмущенные возгласы смолкли.
- Давайте рассуждать логически. У нас в запасе всего несколько часов, а, может быть, и их уже не осталось! Наши друзья, близкие, родные в страшной опасности, а Каллены – единственная наша надежда. У кого нам еще просить помощи?
- Конечно же, у вампиров! – саркастически сказал Сэм. - Мы веками боролись с подобными им, а сейчас ты предлагаешь обратиться к нашим заклятым врагам?
- Вообще-то они нам не враги, потому что не убивают людей, - хмуро сказал Гарри, и я почувствовал благодарность. Было видно, что ему не по душе моя идея, но он вынужден согласиться.
- У нас многолетнее соглашение с ними, - поддержал меня отец. - Может быть, действительно, стоит хотя бы попытаться?
Сэм вскипел и вскочил с дивана. Я с тревогой наблюдал, как его руки мелко задрожали.
- Мне кажется, вам обоим лучше выйти на улицу, - предусмотрительно сказал Гарри. Я предполагал, что до этого может дойти, поэтому был полностью согласен и первый направился на задний двор. Было уже поздно и темно, нас вряд ли кто-нибудь мог увидеть.
- Даже не думай просить помощи у кровососов! – процедил сквозь зубы упертый, как осёл, Сэм.
- Ты мне приказываешь? – я чувствовал, что тоже начинаю злиться.
- Да, черт возьми, приказываю, потому что я – твой вожак!
- Но это неправильно! – крикнул я.
- Ты сам сказал, что отказываешься быть главным, хотя я предлагал тебе как полноправному наследнику. Значит, ты должен слушаться и выполнять мои приказы! – Сэм постепенно перешел на рык. Я видел, что еще одно слово – и он превратится.
- Нет, - твердо сказал я.
Момент – и передо мной скалится гигантский угольно-черный волк. Мне не составило труда превратиться, и спор мы продолжили уже мысленно.
"Неужели ты рискнешь жизнью Леа ради непонятного предубеждения?" – пытался вразумить его я.
" О Леа я позабочусь! А вот что с ней сделают Каллены – большой вопрос!" – рыкнул в ответ Сэм.
"Карлайл Каллен – врач, много ты видел вампиров, помогающих людям? – ответил я. - К тому же младший Каллен спас Беллу от меня самого, а ведь я действительно мог причинить ей вред. Выходит, я ничем не лучше кровососов!" Эти воспоминания полоснули ножом по сердцу.
"Они хорошие до поры, а когда будет благоприятная обстановка, кто знает, как эти добренькие вампиры себя поведут?" Сэм был непрошибаем.
"Мы попросим помощи вампиров сегодня же!" – я был на грани отчаяния и паники, мне уже было все равно, что случится потом, я должен был достучаться до Сэма. Мое неповиновение вывело его из себя окончательно, он сорвался и бросился на меня.
"Успокойся, Сэм!" – в бешенстве крикнул я. Я не хотел драться - бессмысленно тратить силы и время на глупости, выяснить отношения можно в любое другое время, сейчас важнее всего спасти невинных людей.
Я думал, что мой вожак вгонит меня в землю по самую макушку за такие слова, но к моему величайшему изумлению он остановился как вкопанный и в шоке уставился на меня. Я был потрясен не меньше, чем он.
- Ну что, мальчики, выяснили, кто тут главный? – раздался насмешливый голос Леа. Мы немного остыли и скрылись за деревьями, чтобы перевоплотиться. Сэм был все еще очень зол, но потрясение немного отрезвило его.
- Ты что здесь делаешь? – хмуро спросил он. - Ты видела, что здесь было? А если бы ты оказалась рядом?
Его голос был полон холодной ярости, и я понимал его.
- Я не удержалась, когда Гарри с Билли сообщили, что у вас намечается грандиозная разборка, - улыбнулась девушка, обнимая разъяренного Сэма. Он сразу смягчился, и на лице появилось некое подобие улыбки.
- Почему ты остановился? – спросил я, когда мы вошли в дом.
- Сам не знаю, меня как будто что-то остановило.. – растерянно пробормотал он, опускаясь в кресло. Леа примостилась у него на коленях.
- Наигрались, мальчишки? – сурово спросил Гарри. - Вы, как я понял, выяснили, кто вожак.
- Нет, - ответил я.
- Вожак - тот, чьи приказы исполняются даже против воли.
Я уставился на Сэма.
- Выходит, наследственная кровь имеет больше значения, чем наши желания и выбор, - пробормотал Сэм, а потом обратился к отцу и Гарри. - Джейкоб Альфа.
Старейшины вздохнули.
- Значит, нам придется унизиться до Калленов, – тихо сказал Сэм.
- Я поеду без тебя, мне не нужно, чтобы ты портил все своим высокомерием! – резко сказал я и встал.
- Я тебя одного к вампирам не отпущу! – вскричал Сэм. И с каких пор он стал таким раздражительным? Кажется, мы поменялись местами.
- И даже не думай! Увидев тебя, они нам сразу откажут.
- Но...
- Нет!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (20.09.2016)
Просмотров: 449 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 verocks   (22.09.2016 08:02)
всем спасибо большое за комментарии!!

0
10 pola_gre   (21.09.2016 20:02)
Надеюсь, Белла доживет до этого союза? На нее же уже Виктория напала - может, Элис видела?

Спасибо за продолжение!

0
9 Dunysha   (21.09.2016 12:54)
ой я не могу ну автор намудрил все с ног наголову поставил biggrin biggrin оборотни пошли просить помощи у вампиров biggrin biggrin biggrin . вообщем полная круть интересно чем все закончится

0
8 kotЯ   (21.09.2016 12:13)
О! Вот оно как- НЕТ от Альфы happy

0
7 verocks   (21.09.2016 08:47)
спасибо всем за комментарии!! Сегодня выложу еще главы, там будет ответ, что произойдет с Беллой))

0
6 prokofieva   (21.09.2016 08:26)
Неужели Виктория , сделает Беллу вампиром ?

0
5 galina_rouz   (20.09.2016 22:14)

0
4 na2sik80   (20.09.2016 21:47)
Не укусит ли Виктория Беллу...подтолкнув этим ее к Калленам

0
3 Alice_Ad   (20.09.2016 21:45)
Спасибо !обстановка накаляется...

0
2 riddle   (20.09.2016 21:23)
Спасибо за главы.

0
1 Al_Luck   (20.09.2016 20:41)
Острый момент. Теперь Белла узнает о вампирах. Интересно, Джейк запечатлится?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]