Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4563]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13778]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Белая королева
Сульпиция вдруг замерла, застыла; качнулись золотые локоны, сжались тонкие пальцы в ладони Аро. Белый полумесяц его шальной улыбки – знакомый, страшный, от которого ей всегда делалось так холодно и нестерпимо хотелось бежать без оглядки.
– Да, душа моя?
– Помучай его.
Аро/Сульпиция

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл, как. Для неё это цель номер один. Но иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся надеяться, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Мини, завершен.
История от case.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Всего лишь одна песня...
Белла прилежная ученица, будущая журналистка. Эдвард – барабанщик в школьной группе, который живет этажом выше Беллы. Что их связывает и как Белла окажется в одном полотенце у него дома? Это вы сможете узнать, прочитав данную историю!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1877
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 21-22

2017-2-25
17
0
Глава 21.
Изабелла.
- Итак, девушки, план таков, - удовлетворенно начал мистер Баннер, предвкушая издевки и насмешки, которыми он нас одарит. - Поскольку мисс Свон проболтала весь урок с мистером Калленом, а мисс Вебер, судя по всему, слушала меня внимательно, вам задание – Анжела должна объяснить вам эту и две предыдущие темы. Потом задать вопросы, с целью узнать, как вы усвоили материал. А уж потом вы, мисс Свон, отчитаетесь мне. И если я пойму, что вы чего-то не знаете, то будете сидеть здесь и учить столько, сколько потребуется! Все ясно?
- Да, - процедила я сквозь плотно сжатые зубы. Анжела просто кивнула, понурив голову.
- Приступайте, - он откинулся на спинку стула, наблюдая, как Анжела садится за последнюю парту и открывает учебник. Я села рядом с ней и зашептала, притворяясь, что спрашиваю по предмету:
- Что с ним такое? Раньше он так погано себя не вел.
- Не знаю. Не с той ноги, наверное, сегодня встал, - пробормотала она и уткнулась в книгу.
После сорока минут объяснений и контрольных вопросов Анжела была удовлетворена моими знаниями и позволила мне отчитаться перед преподавателем. Мистер Баннер мучил меня вопросами пятнадцать минут, но, когда я с блеском на все ответила, нехотя отпустил восвояси. Мы с Анжелой поспешили поскорее убраться из школы.
На стоянке никого уже не было, потому что занятия закончились больше часа назад. Как оказалось, сегодня Анжела была не на машине, и я предложила подвезти ее за то, что она пострадала из-за меня.
- Спасибо! – охотно согласилась она и прыгнула в мой пикап.
- Ты не думай, он ездит отлично, - сказала я на всякий случай, когда она стала оглядывать машину. - Мой друг-механик здорово над ним поработал!
Анжела улыбнулась милой улыбкой:
- Я и не сомневалась. Машина классная, очень уютная, мне нравится.
- Тогда поехали!
Всю дорогу мы болтали без умолку. Оказалось, что у нас с ней столько общего! Мы любим одинаковую музыку, читаем одни и те же книги, и обе ненавидим Форкс. Анжела родилась здесь, но по ее словам в последний год в ее жизни многое переменилось не в лучшую сторону – погибли ее родители, и теперь девушка жила с тетей, у которой была своя жизнь, до племянницы ей не было никакого дела. Ситуация явно напоминала мою. С той лишь разницей, что мои родители были живы, но любви я их совсем не чувствовала.
- Ты последнюю неделю ходишь сама не своя, - осторожно заметила Анжела, когда мы подъехали к ее дому.
Я удивленно посмотрела на нее:
- Ты заметила?
- Только слепой не заметит, Белла, - почему-то из ее уст это сокращение прозвучало так по-домашнему, что я не стала ее поправлять. К тому же не хотелось обижать ее, потому что она показалась мне очень хорошей девушкой.
Я вздохнула, прикидывая, стоит ли рассказывать свои секреты малознакомому человеку. Но потом подумала, что больше мне некому открыться – единственный человек, с которым я могла поговорить, исчез из моей жизни, и неизвестно, вернется ли в нее когда-нибудь…
- Мне в последнее время очень тяжело… - начала я.
Я говорила обо всем: как не хотела приезжать сюда, как меня расстраивает мама, как я нашла друга, а потом потеряла. Меня было не остановить. Слова лились потоком вместе с непрошеными слезами. Единственное, о чем я умолчала – о сущности Джейка, потому что дала клятву не открывать тайну квилетов никому.
- Если он скрывается от тебя, ты должна все выяснить и поставить точку, Белла, - решительно сказала Анжела. - Поезжай к нему и поговори. Чем дольше ты бегаешь от проблемы, тем хуже.
- Я не знаю, захочет ли он меня видеть… - начала я.
- Единственный способ это узнать – поехать к нему и поговорить. Прямо сейчас, - твердо сказала Анжела.
- Ты права. Спасибо большое, Анжела, я так рада, что сегодня нас с тобой оставили после уроков!

Я была полна решимости выяснить отношения с Джейком раз и навсегда. По дороге я настраивала себя, проговаривая фразы, которые скажу ему при встрече. При подъезде к резервации я распалилась настолько, что была очень сердита и чувствовала, что никому не стоит становиться у меня на пути. Не сегодня. Оставался последний поворот, и я увижу домик Джейка. Сердце стучало в горле, руки слегка дрожали, и вся моя решимость была напускной. Глубоко внутри я страшно боялась, что он откажется от меня, и я его больше никогда не увижу.
Вдруг на крышу моего пикапа что-то с грохотом упало. Я так испугалась, что от неожиданности чуть не врезалась в дерево, в последний момент успев затормозить. Я осторожно вышла из машины и осмотрела крышу. На ней были две небольшие вмятины, очень напоминающие следы от… ботинок?! Я в ужасе смотрела на вмятины и лихорадочно соображала, как такое может быть – на меня кто-то прыгнул сверху?!
Внезапно я услышала легкий шорох кустов за спиной, резко обернулась и пронзительно закричала. Прямо передо мной стояла невероятно красивая рыжеволосая девушка и нагло улыбалась.
- Вы... вы кто? – выдавила я, когда первый испуг прошел.
- Виктория, - она улыбнулась еще шире. - И почему вы, люди, всегда задаете этот вопрос? Ты лучше спроси, что я с тобой сейчас сделаю, милая…

Глава 22.
Джейкоб.
Почти две недели мы с Сэмом патрулировали границы, пытаясь отогнать трех вампиров-кочевников, внезапно объявившихся в окрестностях Форкса. Я почти не спал, чувствуя, что каждая вылазка дается мне все с большим трудом. По словам старейшин совсем скоро должны были обернуться Квил с Эмбри, потому что все признаки указывали на это, но когда точно случиться превращение, никто не знал, а подмога нам нужна была немедленно.
Две недели я не слышал голоса Беллы, но знал, что она регулярно звонила и интересовалась мной. Мне было больно из-за того, что я не имел никакой возможности позвонить и объяснить причину моего игнора. Ведь тогда пришлось бы объяснять, что мы с Сэмом пытаемся отогнать опасных вампиров, но как бы мы ни старались, вдвоем нам никак не справиться. Белла наверняка страшно испугается, а этого мне совершенно не хотелось. Почти все свободное время я проводил около ее дома так, чтобы она меня не видела, потому что ее безопасность была у меня на первом месте.
Сегодня вечером почти до самой темноты я бегал, пытаясь сбить с толку рыжеволосую бестию – единственную девушку среди трех монстров с красными глазами. Двое других исчезли из моего поля зрения, но я точно знал, что в город они не проникли. Однако обманный маневр, которым мы с Сэмом пользовались, когда хотели сбить вампиров с толку, сегодня не сработал – рыжеволосая поняла, что я один. Я слышал, что она прошипела перед тем, как скрыться в темноте: "Я вернусь завтра и восполню то, что не получила за эти дни". Я был в панике. Мои мысли лихорадочно метались от беззащитного отца к не более защищенной Белле, от нее – к Леа и остальным моим друзьям, автоматически становившимися мишенями для кровожадной троицы. Нужно было срочно предпринимать кардинальные меры, и у меня забрезжила одна мысль, позволявшая нам стать гораздо сильнее, но для ее воплощения мне требовалось одобрение старейшин и Сэма, который был моим вожаком.
Поэтому я прямиком направился к дому Клируотеров, где уже собрались все действующие лица. Во дворе мне встретилась заметно повеселевшая Леа. Я был приятно удивлен переменой в ее настроении, потому что последнее время подруга ходила такая мрачная и несчастная, что я всерьез подумывал о разговоре с Сэмом.
- Привет, жизнь налаживается? – спросил я ее.
- Кажется, да, - немного смущенно улыбнувшись, ответила Леа.
- Сэм перестал валять дурака?
- Ага. Он сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы разбрасываться такими подарками судьбы, как я, - она шутливо присела в реверансе и звонко рассмеялась.
- Хм... подарок? Это спорный вопрос, - улыбнулся я, чувствуя как улучшается настроение от одного взгляда на Леа.
Она дала мне подзатыльник и тут же вскрикнула.
- Черт, у тебя голова чугунная что ли?! – она потерла ушибленную ладонь. На крик из дома выбежал сердитый и испуганный Сэм и строго спросил:
- Что случилось?
- Твоя девушка только что ударила меня, - самодовольно хохотнул я и ретировался в дом. Через несколько минут ко мне присоединился сияющий Сэм. Я закатил глаза и удобно устроился на диване в гостиной, ожидая, когда друг вернется к суровой действительности и расскажет о сложившейся обстановке старейшинам.
- Хм… - прокашлялся он и начал. - Ситуация критическая. Мы надеялись отпугивать вампиров до тех пор, пока к нам не присоединятся Квил с Эмбри. Но по последним данным Джейка у нас нет возможности ждать. Они нападут завтра, а, может быть, и раньше. Вдвоем нам ни за что не справиться.
Отец с Гарри тревожно переглянулись.
- У меня есть предложение, - сказал я, - может, и немного безумное. Наверняка оно вам не слишком понравится, но все равно прошу выслушать меня.
- Не тяни, - перебил меня отец.
- Я предлагаю попросить помощи у Калленов.
- Что?!
- Ты в своем уме?!
- У кровопийц?
Восклицания посыпались одно за другим, как я и предполагал.
- Стоп! – я поднял руку, и возмущенные возгласы смолкли.
- Давайте рассуждать логически. У нас в запасе всего несколько часов, а, может быть, и их уже не осталось! Наши друзья, близкие, родные в страшной опасности, а Каллены – единственная наша надежда. У кого нам еще просить помощи?
- Конечно же, у вампиров! – саркастически сказал Сэм. - Мы веками боролись с подобными им, а сейчас ты предлагаешь обратиться к нашим заклятым врагам?
- Вообще-то они нам не враги, потому что не убивают людей, - хмуро сказал Гарри, и я почувствовал благодарность. Было видно, что ему не по душе моя идея, но он вынужден согласиться.
- У нас многолетнее соглашение с ними, - поддержал меня отец. - Может быть, действительно, стоит хотя бы попытаться?
Сэм вскипел и вскочил с дивана. Я с тревогой наблюдал, как его руки мелко задрожали.
- Мне кажется, вам обоим лучше выйти на улицу, - предусмотрительно сказал Гарри. Я предполагал, что до этого может дойти, поэтому был полностью согласен и первый направился на задний двор. Было уже поздно и темно, нас вряд ли кто-нибудь мог увидеть.
- Даже не думай просить помощи у кровососов! – процедил сквозь зубы упертый, как осёл, Сэм.
- Ты мне приказываешь? – я чувствовал, что тоже начинаю злиться.
- Да, черт возьми, приказываю, потому что я – твой вожак!
- Но это неправильно! – крикнул я.
- Ты сам сказал, что отказываешься быть главным, хотя я предлагал тебе как полноправному наследнику. Значит, ты должен слушаться и выполнять мои приказы! – Сэм постепенно перешел на рык. Я видел, что еще одно слово – и он превратится.
- Нет, - твердо сказал я.
Момент – и передо мной скалится гигантский угольно-черный волк. Мне не составило труда превратиться, и спор мы продолжили уже мысленно.
"Неужели ты рискнешь жизнью Леа ради непонятного предубеждения?" – пытался вразумить его я.
" О Леа я позабочусь! А вот что с ней сделают Каллены – большой вопрос!" – рыкнул в ответ Сэм.
"Карлайл Каллен – врач, много ты видел вампиров, помогающих людям? – ответил я. - К тому же младший Каллен спас Беллу от меня самого, а ведь я действительно мог причинить ей вред. Выходит, я ничем не лучше кровососов!" Эти воспоминания полоснули ножом по сердцу.
"Они хорошие до поры, а когда будет благоприятная обстановка, кто знает, как эти добренькие вампиры себя поведут?" Сэм был непрошибаем.
"Мы попросим помощи вампиров сегодня же!" – я был на грани отчаяния и паники, мне уже было все равно, что случится потом, я должен был достучаться до Сэма. Мое неповиновение вывело его из себя окончательно, он сорвался и бросился на меня.
"Успокойся, Сэм!" – в бешенстве крикнул я. Я не хотел драться - бессмысленно тратить силы и время на глупости, выяснить отношения можно в любое другое время, сейчас важнее всего спасти невинных людей.
Я думал, что мой вожак вгонит меня в землю по самую макушку за такие слова, но к моему величайшему изумлению он остановился как вкопанный и в шоке уставился на меня. Я был потрясен не меньше, чем он.
- Ну что, мальчики, выяснили, кто тут главный? – раздался насмешливый голос Леа. Мы немного остыли и скрылись за деревьями, чтобы перевоплотиться. Сэм был все еще очень зол, но потрясение немного отрезвило его.
- Ты что здесь делаешь? – хмуро спросил он. - Ты видела, что здесь было? А если бы ты оказалась рядом?
Его голос был полон холодной ярости, и я понимал его.
- Я не удержалась, когда Гарри с Билли сообщили, что у вас намечается грандиозная разборка, - улыбнулась девушка, обнимая разъяренного Сэма. Он сразу смягчился, и на лице появилось некое подобие улыбки.
- Почему ты остановился? – спросил я, когда мы вошли в дом.
- Сам не знаю, меня как будто что-то остановило.. – растерянно пробормотал он, опускаясь в кресло. Леа примостилась у него на коленях.
- Наигрались, мальчишки? – сурово спросил Гарри. - Вы, как я понял, выяснили, кто вожак.
- Нет, - ответил я.
- Вожак - тот, чьи приказы исполняются даже против воли.
Я уставился на Сэма.
- Выходит, наследственная кровь имеет больше значения, чем наши желания и выбор, - пробормотал Сэм, а потом обратился к отцу и Гарри. - Джейкоб Альфа.
Старейшины вздохнули.
- Значит, нам придется унизиться до Калленов, – тихо сказал Сэм.
- Я поеду без тебя, мне не нужно, чтобы ты портил все своим высокомерием! – резко сказал я и встал.
- Я тебя одного к вампирам не отпущу! – вскричал Сэм. И с каких пор он стал таким раздражительным? Кажется, мы поменялись местами.
- И даже не думай! Увидев тебя, они нам сразу откажут.
- Но...
- Нет!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (20.09.2016)
Просмотров: 378 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 verocks   (22.09.2016 08:02)
всем спасибо большое за комментарии!!

0
10 pola_gre   (21.09.2016 20:02)
Надеюсь, Белла доживет до этого союза? На нее же уже Виктория напала - может, Элис видела?

Спасибо за продолжение!

0
9 Dunysha   (21.09.2016 12:54)
ой я не могу ну автор намудрил все с ног наголову поставил biggrin biggrin оборотни пошли просить помощи у вампиров biggrin biggrin biggrin . вообщем полная круть интересно чем все закончится

0
8 kotЯ   (21.09.2016 12:13)
О! Вот оно как- НЕТ от Альфы happy

0
7 verocks   (21.09.2016 08:47)
спасибо всем за комментарии!! Сегодня выложу еще главы, там будет ответ, что произойдет с Беллой))

0
6 prokofieva   (21.09.2016 08:26)
Неужели Виктория , сделает Беллу вампиром ?

0
5 galina_rouz   (20.09.2016 22:14)

0
4 na2sik80   (20.09.2016 21:47)
Не укусит ли Виктория Беллу...подтолкнув этим ее к Калленам

0
3 Alice_Ad   (20.09.2016 21:45)
Спасибо !обстановка накаляется...

0
2 riddle   (20.09.2016 21:23)
Спасибо за главы.

0
1 Al_Luck   (20.09.2016 20:41)
Острый момент. Теперь Белла узнает о вампирах. Интересно, Джейк запечатлится?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]