Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2345]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8336]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Марафон "Это была любовь..."
Мы начинаем десятидневный тематический марафон! И на этот раз он посвящен Дню Святого Валентина. Поучаствовать могут все желающие!
Если вы не хотите писать, то можете поддержать авторов и сделать им приятное, читая и комментируя их истории, главы к которым будут добавляться каждый день!
Марафон продлится с 10 по 20 февраля.
Спешите, чтобы успеть отправить первую ...

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 19-20

2017-2-20
17
0
Глава 19. 
Джейкоб. 
Пока старейшины рассказывали легенды нашего племени, которые я знал наизусть, Белла все время смотрела на меня. В ее взгляде читалось понимание, боль, сострадание и…любовь? Меня будто резали заживо. Нестерпимо было смотреть в ее глаза и знать, что совесть никогда не позволит мне быть рядом с ней. Потому что я никогда не смогу подвергнуть ее страшной опасности, которая неминуемо грозит ей, если она вдруг захочет быть со мной. 
Подумать только – еще совсем недавно я встречал ее у школы, чтобы признаться в любви и предложить встречаться, а теперь боюсь, что она может согласиться! Хотя, как она может продолжать любить меня, если знает, КЕМ я являюсь?! Конечно, нет, она должна бежать от меня, как можно дальше, ведь я – монстр, чудовище, неконтролирующее свои действия. По телу прошла знакомая волна гнева. Я злился, очень сильно злился на всех: на судьбу, которая уготовила мне такой "сюрприз" и отняла дорогого мне человека; на свое племя; на отца, за то, что он привез Беллу сюда и решил посвятить в нашу тайну; на друзей, смотревших на меня с состраданием и жалостью. Теперь я уже никогда не смогу стать прежним Джейком, обычным школьником, влюбленным парнем, желающим жить нормальной человеческой жизнью… 
Я резко встал и вышел из дома. На улице было прохладно, и моросил мелкий дождь. Темно. Белле наверняка придется заночевать в резервации, потому что уже довольно поздно. Сзади я услышал чье-то легкое дыхание. Белла… узнал бы ее из тысячи по нежному аромату гладиолусов. Я заметил, что теперь каждый человек для меня пахнет по-особенному, но Белла – лучше всех. Прохладная рука легла на разгоряченное плечо. Больно. Очень больно, лучше не прикасайся ко мне. 
- Джейк, почему ты ушел? – голос такой тихий и взволнованный. 
- Я знаю все легенды с детства, мне это неинтересно, - стараясь казаться равнодушным, ответил я. 
- Почему ты так странно себя ведешь? – опять вопросы… Ну неужели непонятно? 
- Я веду себя так, как должен. Тебе опасно находиться рядом со мной. Я неуравновешен, даже сейчас ты очень рискуешь, - стараясь не напугать ее, ответил я. 
- Я не боюсь тебя, - слишком спокойно прозвучал ее голос. - Джейк, может быть, ты повернешься ко мне лицом, и мы поговорим? 
Она еще хочет со мной разговаривать?! Ну конечно, ей, наверняка есть, что мне сказать. 
Я медленно развернулся и взглянул в ее глаза. Глубокие, прекрасные, самые нежные и доверчивые. Глаза девушки, которую я люблю. Она улыбнулась и провела кончиками пальцев по моей щеке, я вздрогнул и отстранился. Белла опустила глаза и заговорила: 
- Я хочу сказать тебе, что для меня не имеет никакого значения то, что ты оборотень… 
- Да, именно поэтому ты упала в обморок, когда это увидела! – прервал ее я. 
Она удивленно подняла взгляд. 
- По-моему, ты сам был недалеко от этого! Конечно, я была в шоке! Ничего удивительного. Но первое потрясение прошло, и сейчас я могу вполне нормально мыслить. А уж после услышанных легенд я точно знаю, что могу гордиться тем, кого полюбила. 
У меня перехватило дыхание. Что она только что сказала? Сердце гулко колотилось в груди, я, не отрываясь, смотрел на Беллу. 
- Ты сама не знаешь, что говоришь! – решительно сказал я. - Ты видела Леа и Сема? - она хмуро кивнула. - Сем абсолютно прав. Он избегает ее, потому что больше всего на свете боится причинить ей боль. Он намного ответственнее меня. И сильнее, потому что я не могу найти в себе сил оттолкнуть тебя.
Белла хотела что-то возразить, но я не дал ей сказать:
- Понимаешь, мы еще не можем контролировать свои превращения, и в любой момент я могу сорваться, а если рядом окажешься ты… 
Я прикрыл глаза. 
- Поэтому я прошу тебя дать мне время, - выдохнул я. Слабак. Что я творю? Какое время? Что произойдет дальше? Я ведь навсегда останусь таким, а она… 
- Хорошо, Джейк, я все понимаю, - быстро согласилась она, как будто боялась, что я передумаю. - Но я все равно не брошу тебя. Я буду звонить, и только попробуй не брать трубку! 
Она приняла угрожающую позу, и мне стало весело впервые после того, что со мной произошло. 
- Конечно, босс! 

Глава 20. 
Изабелла. 
Дни сменяли друг друга в нескончаемом однообразном круговороте. Дом – школа - дом, а от Джейка не было никаких вестей. Я звонила ему каждый день, но разговаривала исключительно с Билли, отвечавшим, что Джейк на посту, и у него много дел. Это был настоящий кошмар. Я уже стала сомневаться в обещании Джейка, мне начало казаться, что он просто избегает разговора со мной. Это было мучительно… 
Я была сама не своя от беспокойства и смутных подозрений, что меня обманывают. В школе я ни с кем не общалась, перестала ходить в столовую, потому что совершенно не было аппетита. В итоге через несколько дней я похудела и подурнела, будто меня месяц держали под арестом в тюрьме строгого режима. Отцу было на меня наплевать, наверняка, он даже не замечал перемены в моем состоянии. Мать так ни разу и не позвонила с тех пор, как я поселилась в Форксе. Мне было плохо и очень одиноко без Джейка.
Единственный, кто выглядел едва ли лучше меня, был Эдвард Каллен. Я заметила разительные перемены в его внешности – кожа стала еще бледнее, чем раньше, под глазами залегли синие тени, а взгляд был таким тоскливым, что во мне иногда даже шевелилась жалость. Из серой школьной массы он был единственным, кто выделялся для меня, потому что теперь я ощущала смутную связь с этим парнем, образовавшуюся после первого обращения Джейка. Он знал о существовании оборотней и, похоже, довольно спокойно относился к этому, поэтому меня тянуло поговорить с ним. 
Однажды на биологии, когда я окончательно отчаялась ждать вестей от Джейка, и самообладание покинуло меня вместе с терпением, я все же решилась заговорить. Ради такого случая я даже решила назвать его по имени: 
- Эдвард, - тихо позвала я. Он устало поднял голову от тетради, нисколько не удивленный тем, что я обращаюсь к нему так вежливо. Мне показалось, что он смотрит на меня как на полную дуру. Наверное, в его глазах я именно так и выгляжу. Ну и плевать. 
- Что? – спросил он, видя, что я замолчала. 
- Откуда ты узнал про оборотней? – напрямик спросила я. 
Его лицо стало очень сосредоточенным, будто он что-то вспоминал, потом спросил: 
- Мне казалось, квилеты рассказали тебе легенды своего племени, - сказал он. 
- Да, рассказали, я помню, они произошли от волков, поэтому в их потомках живет этот проклятый ген, - сказала я и мысленно добавила: "Который мешает мне быть вместе с Джейком". Брови Каллена поползли вверх, от удивления он даже слегка приоткрыл рот. Выглядел при этом по-дурацки. 
- Эм… а больше из этой легенды ты ничего не припоминаешь? – допытывался он. Что он хочет знать? 
- Помню, что по легенде этот ген образовался из-за каких-то существ, которые пили кровь людей, они называли их вампирами, - ответила я. - Но ведь это все легенды, выдумки, правда? 
Каллен молчал, разглядывая меня так, будто впервые увидел. 
- Э... ну что ж, ладно, в таком случае я скажу тебе, что мы узнали правду о квилетах совершенно случайно, - начал он. - Мой отец лечил одного индейского парня из поселения и, когда сделал анализы, увидел нестандартный для человека набор хромосом. 
- Нестандартный? – переспросила я. - Что это значит? 
Урок для меня закончился, как только Эдвард пустился в объяснения о генах оборотня у Джейка и ему подобных. Меня так захватил рассказ, что я забыла, где нахожусь и очнулась лишь тогда, когда Анжела Вебер, сидящая за мной, ткнула меня ручкой в спину. 
- Что? – недовольно обернулась я к ней. 
- Учитель задал тебе вопрос, - зашептала она. 
- Вопрос? – я даже не сразу поняла, о чем речь, поэтому сидела с глупым видом и пялилась на мистера Баннера. 
- Отлично, мисс Свон, - саркастично констатировал он, - вы так увлеклись беседой с мистером Калленом, что не услышали вопрос. Что ж, придется вам с мисс Вебер остаться сегодня после всех уроков и отчитаться по данной теме. 
Сзади послышался сдавленный "ах". Я поняла, что невольно подставила Анжелу, которая хотела мне помочь. 
- Мистер Баннер, Анжела тут ни при чем, давайте я останусь одна, – хотела было предложить я, но учитель прикрикнул на меня: 
- Это не вам решать, мисс Свон! Вы остаетесь обе! 
- Сочувствую, - прошептал Каллен.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (19.09.2016)
Просмотров: 444 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 pola_gre   (21.09.2016 19:54)
Спасибо за продолжение!

0
9 Alice_Ad   (19.09.2016 22:03)
Спасибо за продолжение! И зачем джейк отталкивает Беллу.не потеряет ли он ее таким образом?

0
8 prokofieva   (19.09.2016 18:37)
А почему Джейк , не может поговорить по телефону , напрасно он отталкивает Беллу . Спасибо , за главу .

0
7 verocks   (19.09.2016 17:46)
спасибо всем за комментарии!))

0
4 Al_Luck   (19.09.2016 16:39)
Ага, начинается сближение Эдварда и Беллы.

0
5 verocks   (19.09.2016 17:45)
это еще пока не сближение, а небольшое потепление)))но скоро будет и сближение, обещаю))

0
3 Dunysha   (19.09.2016 16:07)
какой поворот получается Эдвард и Джаейк поменялись местами? в отличии от Мейровских героев cool

0
6 verocks   (19.09.2016 17:46)
да, получается, моя Белла к Джейку отнеслась также как майеровская Белла к Эду))

0
2 galina_rouz   (19.09.2016 15:26)
Спасибо за продолжение истории

0
1 riddle   (19.09.2016 14:45)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]