Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14611]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14023]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель,
Видишь её,
Добиваешься всеми возможными способами!
Другого не дано!"
Отец учил меня именно этому, поэтому к своим 26, я имел успешный бизнес.
Единственный минус - я стал жестче и грубее. Забыл, какого это быть легкомысленным и безумно влюбленным...
Поэтому, каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja на встречу новым ощущениям......

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых Подземелий выходят на поверхность, чтобы собирать дань. Все злые и подверженные страстям люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, ни за что не выходи за ворота после полуночи, никому не открывай дверь! И, конечно, никогда не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистик...

Edward Cullen, Dick for Hire & The Dick in Me
При упоминании этого детектива англичане краснеют от стыда, французы – многозначительно двигают бёдрами, русские кричат «Едрёна вошь!», а Белла Свон лупасит боксёрскую грушу. Психдиктатор и «садистка в коже» рады предложить вам свои услуги! Они найдут тебя, детка!

Счастливый конец
Эдвард приезжает на конференцию, просыпается утром в гостинице, а его принимают за другого человека. Больше того, оказывается, что и документы у него на чужое имя, и контакты в телефоне незнакомые, а рядом с ним в постели красотка, которая утверждает, что она – его жена.
Мини-фанфик от case.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 9-10

2017-10-24
17
0
Глава 9.
Эдвард.
Джаспер уехал до конца недели охотиться. Я одновременно наслаждался его отсутствием и одновременно мучился угрызениями совести, потому что радовался возможности дольше быть с Элис наедине. Я настолько погрузился в свои чувства, что даже не заботился о том, как это выглядит со стороны. Каждую перемену в школе я проводил с ней, беспокоясь о том, как она переносит разлуку с Джасом. Мне постоянно хотелось ее подбодрить, поддержать, успокоить, и я старательно прятал чувство ревности и безысходной тоски глубоко внутри. Одно я знал точно – если моя Элис будет несчастна, буду несчастен и я, поэтому, как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
Джаспер вернулся в пятницу ночью. Выглядел он очень уставшим, что было крайне нелепо для вампира. Я знал, что он измотан от страшного желания вернуться сюда, к объекту своего вожделения. Мы еще не решили, как лучше поступить – уехать из Форкса или остаться здесь, пытаясь всеми силами обуздать Джаса. По мне лучший выход - уехать подальше от соблазна, но Розали капризно надула губки и сказала, что ей надоело мотаться туда-сюда каждые два года, и она хочет обосноваться в этом городе подольше, ведь здесь идеальный климат для нашей семьи. В ее мыслях я ясно читал недовольство по поводу "вечной проблемы Джаспера". К сожалению, все, кроме него, уже совершенно спокойно сдерживали себя, поэтому его срывы вызывали бурю негодования в душе Роуз.
Я не одобрял ее поведения. Ведь в такой ситуации самое главное — вера и поддержка близких.
Как бы то ни было, пока мы решили оставить все как есть и никуда не уезжать. Я сидел за роялем, произвольно перебирая пальцами клавиши, думая об Элис, как вдруг поймал себя на том, что не слышу мыслей Джаспера. Меня это сильно обеспокоило, и я поднялся в их с Элис спальню.
Моя фея, тихонько напевая что-то, разбирала платья в своей гардеробной и обернулась, когда я зашел.
- Где Джаспер? – спросил я.
Она замерла на месте, и в следующую секунду в ее мыслях пронесся образ двухэтажного дома и Изабеллы Свон, стоящей у окна.
- О Боже, он пошел к ней! – заорал я и кинулся вниз по лестнице. Элис летела следом, выкрикивая на ходу что-то о том, почему она не увидела этого раньше.
- Элис, он наверняка решил это за секунду до своего ухода, это было спонтанное решение, следствие импульса, ты не могла этого видеть, - пытался успокоить ее я, пока мы неслись в сторону Форкса, следуя за запахом Джаспера.

***
- Ты идиот! – в гневе рычала Розали на Джаспера, бессильно опустившегося на диван. Я знал, как Элис трудно оставлять его без своей поддержки. Она стояла в стороне, опустив голову и коря себя за то, что поступила малодушно и сейчас оставила его на съедение Роуз. Но она была права – Джас должен что-то решить сам, без чьей-либо помощи и поддержки. В конце концов, это он подверг всю семью опасности быть разоблаченными. Я понимал его как никто, потому что читал в его мыслях, сколь велико было желание убить эту девочку. Но все же это не оправдание.
- Я уеду, - внезапно сказал он. - Надолго. Может быть даже навсегда, так будет лучше.
Видимо, он почувствовал исходящую от меня волну облегчения и радости, смешанную с досадой и сожалением, потому что поднял голову и посмотрел на меня. Я попытался сосредоточиться на своих ощущениях и списать облегчение на радость за безопасность всей семьи. Мой маневр удался, и из мыслей Джаспера пропало удивление.
- Я поеду с тобой, куда бы ты ни отправился, - подала голос Элис.
Мое сердце болезненно сжалось. Только не это, пожалуйста, останься! Я готов был стать личным охранником Свон, лишь бы не лишаться возможности видеть Элис.
- Решено, - твердо сказал Джаспер. - На этих выходных мы уедем. Год – два ничего не решат, все равно мы вынуждены будем покинуть Форкс.
Каждое его слово отдавалось болью в моем мертвом сердце. Нет, теперь я знал, что оно не мертвое, его оживила Элис, моя любовь, моя надежда, мой смысл. Если она уедет, что тогда будет со мной?
- Куда вы направитесь? – грустно спросила Эсме. Перспектива расставания огорчала ее едва ли не больше, чем меня.
- В Лондон, - тихо ответила Элис. Я уже знал, что она увидела это...

Последнее объятие, последнее пожатие ее маленькой, тоненькой ручки, последний взгляд в ее мягкие глаза. Я едва держался, усилием воли переводя взгляд с нее на своего брата. В мыслях семьи я не видел ничего, похожего на подозрение, значит, я не так плохо владею собой, как мне казалось.

***
С тех пор как она уехала, не проходило ни секунды, чтобы я не думал о ней. Я сочинял мелодию за мелодией, пытаясь излить душевную боль на клавиши рояля, посвящая их моей Элис. Только в мыслях я мог называть ее своей, потому что в реальной жизни она никогда не принадлежала мне.

Глава 10.
Эдвард.
Часы складывались в дни, дни в недели, а моя тоска по Элис не проходила. Как будто это была огромная рана, которой не давали затянуться воспоминания и вещи, постоянно напоминающие о ней. Все в доме было пропитано ее бесконечной любовью, на всем лежал отпечаток ее чистой души.
Школа меня не волновала, ученики тоже, даже Изабелла Свон как-то поутихла в последнее время и не демонстрировала открытой агрессии по отношению ко мне и нашей семье.

Однако я рано радовался, потому что вскоре она показала себя во всей красе. Я знал, что на следующем уроке биологии будет лабораторная по определению группы крови. Естественно, я туда не пошел. После урока был ланч, на который Свон примчалась со своей вечной подпевалой Джессикой Стенли и во всеуслышание громогласно заявила, что я испугался вида крови и позорно сбежал с урока. Вся столовая покатилась со смеху, когда эта девица в красках изображала, будто мне стало дурно от вида крови.
Можно было бы не обращать внимания на ненормальную и явно чем-то обделенную девочку, но она на этом не остановилась, сказав подруге "шепотом" на всю столовую, что я такой грустный из-за отсутствия объекта своей любви. Рядом Розали что-то уронила на пол, а Эммет как-то неопределенно булькнул. Меня обдало жаром от мыслей окружающих. В них был такой разброс вариантов - от отсутствующей сегодня Анжелы до уборщицы миссис Ден, и только в мыслях одного человека я услышал правду. Изабелла Свон торжествующе повернулась ко мне и с явным наслаждением ждала моей реакции, прекрасно понимая, что я ее услышал. Я не мог оставить все, как есть, поэтому медленно двинулся в ее сторону.
- Что ты хочешь этим сказать? – прошипел я, едва сдерживаясь, чтобы не разнести стол так же, как и Роуз. Похоже, Свон знала какой-то прием, выводящий самых невозмутимых людей из себя.
- Элис уехала, вот ты и скис, - улыбнулась мне гадюка.
Если бы я был человеком, у меня бы перехватило дыхание.
- Причем тут Элис? – еще тише прошипел я, хотя знал, что уж Роуз с Эмметом нас точно слышат.
- Будь ты мужиком, увел бы ее у этого болезненного блондина, - выдала Свон. - С твоей-то внешностью. А ты все время терся рядом, пока его не было, довольствуясь возможностью взять ее за руку. Фу, смотреть противно!
Мне, однако, стало интересно.
- И что же я должен был, по-твоему, сделать? – поинтересовался я, чувствуя, что гнев сменяется удивлением и любопытством – определенно, эта девчонка не глупа и мыслит очень нестандартно.
- Ну хотя бы сказать ей о своих чувствах, - уверенно заявила Свон, - но ты же у нас мистер "я всегда все делаю правильно"!
Честно, я опешил.
"В чем-то она права, не находишь?" – услышал я мысли Эммета.
- Ты понятия не имеешь, о чем говоришь, - процедил я. Она снова напомнила мне об Элис, и я снова разозлился.
- Дело твое, - согласилась она и отвернулась от меня. И вдруг я увидел, что ее мозг переполняют мысли о каком-то индейском мальчишке. Я прислушался к обрывкам фраз, которые он говорил ей, и почувствовал, как земля уходит из-под ног – он рассказал ей старые легенды, он сказал, что мы вампиры…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (13.09.2016)
Просмотров: 460 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 Dunysha   (13.09.2016 20:33)
Как все же интересно все перевернуто

0
8 Dunysha   (13.09.2016 20:33)
Как все же интересно все перевернуто

0
7 pola_gre   (13.09.2016 19:59)
Джейк-таки проговорился biggrin
Опять cool

Спасибо за продолжение!

0
5 prokofieva   (13.09.2016 17:26)
Ну Джейк , да не влез бы , так не бывало . Спасибо за главу .

0
4 Al_Luck   (13.09.2016 16:30)
Становится все увлекательнее. Мне кажется, или Свон как-то так повлияет на Эдварда, что он поменяется, но надеюсь, когда приедут Джаспер с Элис, Эдварду будет все равно, рядом Элис или нет. Интересно, как вампиры отреагируют, что Белла знает о них? В каноне Беллу спасло заступничество Эдварда и Элис, а что здесь? Странно, что Эдвард слышит мысли Беллы, как-то непривычно.

0
6 verocks   (13.09.2016 17:49)
там все не так просто будет))и по поводу Беллы и Элис и всех на свете))

0
3 verocks   (13.09.2016 16:09)
вам большое спасибо!))

0
2 riddle   (13.09.2016 15:52)
Большое спасибо за главу

0
1 Alice_Ad   (13.09.2016 15:47)
Спасибо! Все увлекательнее и увлекательнее...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]