Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

И смех, и грех
Всё самое прекрасное и в то же время самое смешное и курьёзное в жизни Беллы было так или иначе связано с медициной, больницами и докторами.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

За пределами
В один день она решила поменяться, стать смелой, веселой тусовщицей.
Но не успела.
На следующий день она застревает в цепких объятиях криминальной личности.
Какое положение возымеет Изабелла Свон в доме неизвестного ей мафиози?
Будет ли прежней Беллой? Или же он снимет с нее серую обертку?

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Ты такая механическая, детка
Несколько тягучих тяжелых капель вытекли из меня, а я ничего не мог с этим поделать. Какой стыд! Хуже неуравновешенного юнца! Я потерял над собой контроль, что со мной не случалось уже много – много лет.
Теперь не хватало только, чтобы от волнения отвалился глушитель, и тогда ничего не останется, кроме как умереть от позора.
Эдвард/Белла. Юмор.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Так не должно быть! Главы 9-10

2017-5-28
17
0
Глава 9.
Эдвард.
Джаспер уехал до конца недели охотиться. Я одновременно наслаждался его отсутствием и одновременно мучился угрызениями совести, потому что радовался возможности дольше быть с Элис наедине. Я настолько погрузился в свои чувства, что даже не заботился о том, как это выглядит со стороны. Каждую перемену в школе я проводил с ней, беспокоясь о том, как она переносит разлуку с Джасом. Мне постоянно хотелось ее подбодрить, поддержать, успокоить, и я старательно прятал чувство ревности и безысходной тоски глубоко внутри. Одно я знал точно – если моя Элис будет несчастна, буду несчастен и я, поэтому, как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
Джаспер вернулся в пятницу ночью. Выглядел он очень уставшим, что было крайне нелепо для вампира. Я знал, что он измотан от страшного желания вернуться сюда, к объекту своего вожделения. Мы еще не решили, как лучше поступить – уехать из Форкса или остаться здесь, пытаясь всеми силами обуздать Джаса. По мне лучший выход - уехать подальше от соблазна, но Розали капризно надула губки и сказала, что ей надоело мотаться туда-сюда каждые два года, и она хочет обосноваться в этом городе подольше, ведь здесь идеальный климат для нашей семьи. В ее мыслях я ясно читал недовольство по поводу "вечной проблемы Джаспера". К сожалению, все, кроме него, уже совершенно спокойно сдерживали себя, поэтому его срывы вызывали бурю негодования в душе Роуз.
Я не одобрял ее поведения. Ведь в такой ситуации самое главное — вера и поддержка близких.
Как бы то ни было, пока мы решили оставить все как есть и никуда не уезжать. Я сидел за роялем, произвольно перебирая пальцами клавиши, думая об Элис, как вдруг поймал себя на том, что не слышу мыслей Джаспера. Меня это сильно обеспокоило, и я поднялся в их с Элис спальню.
Моя фея, тихонько напевая что-то, разбирала платья в своей гардеробной и обернулась, когда я зашел.
- Где Джаспер? – спросил я.
Она замерла на месте, и в следующую секунду в ее мыслях пронесся образ двухэтажного дома и Изабеллы Свон, стоящей у окна.
- О Боже, он пошел к ней! – заорал я и кинулся вниз по лестнице. Элис летела следом, выкрикивая на ходу что-то о том, почему она не увидела этого раньше.
- Элис, он наверняка решил это за секунду до своего ухода, это было спонтанное решение, следствие импульса, ты не могла этого видеть, - пытался успокоить ее я, пока мы неслись в сторону Форкса, следуя за запахом Джаспера.

***
- Ты идиот! – в гневе рычала Розали на Джаспера, бессильно опустившегося на диван. Я знал, как Элис трудно оставлять его без своей поддержки. Она стояла в стороне, опустив голову и коря себя за то, что поступила малодушно и сейчас оставила его на съедение Роуз. Но она была права – Джас должен что-то решить сам, без чьей-либо помощи и поддержки. В конце концов, это он подверг всю семью опасности быть разоблаченными. Я понимал его как никто, потому что читал в его мыслях, сколь велико было желание убить эту девочку. Но все же это не оправдание.
- Я уеду, - внезапно сказал он. - Надолго. Может быть даже навсегда, так будет лучше.
Видимо, он почувствовал исходящую от меня волну облегчения и радости, смешанную с досадой и сожалением, потому что поднял голову и посмотрел на меня. Я попытался сосредоточиться на своих ощущениях и списать облегчение на радость за безопасность всей семьи. Мой маневр удался, и из мыслей Джаспера пропало удивление.
- Я поеду с тобой, куда бы ты ни отправился, - подала голос Элис.
Мое сердце болезненно сжалось. Только не это, пожалуйста, останься! Я готов был стать личным охранником Свон, лишь бы не лишаться возможности видеть Элис.
- Решено, - твердо сказал Джаспер. - На этих выходных мы уедем. Год – два ничего не решат, все равно мы вынуждены будем покинуть Форкс.
Каждое его слово отдавалось болью в моем мертвом сердце. Нет, теперь я знал, что оно не мертвое, его оживила Элис, моя любовь, моя надежда, мой смысл. Если она уедет, что тогда будет со мной?
- Куда вы направитесь? – грустно спросила Эсме. Перспектива расставания огорчала ее едва ли не больше, чем меня.
- В Лондон, - тихо ответила Элис. Я уже знал, что она увидела это...

Последнее объятие, последнее пожатие ее маленькой, тоненькой ручки, последний взгляд в ее мягкие глаза. Я едва держался, усилием воли переводя взгляд с нее на своего брата. В мыслях семьи я не видел ничего, похожего на подозрение, значит, я не так плохо владею собой, как мне казалось.

***
С тех пор как она уехала, не проходило ни секунды, чтобы я не думал о ней. Я сочинял мелодию за мелодией, пытаясь излить душевную боль на клавиши рояля, посвящая их моей Элис. Только в мыслях я мог называть ее своей, потому что в реальной жизни она никогда не принадлежала мне.

Глава 10.
Эдвард.
Часы складывались в дни, дни в недели, а моя тоска по Элис не проходила. Как будто это была огромная рана, которой не давали затянуться воспоминания и вещи, постоянно напоминающие о ней. Все в доме было пропитано ее бесконечной любовью, на всем лежал отпечаток ее чистой души.
Школа меня не волновала, ученики тоже, даже Изабелла Свон как-то поутихла в последнее время и не демонстрировала открытой агрессии по отношению ко мне и нашей семье.

Однако я рано радовался, потому что вскоре она показала себя во всей красе. Я знал, что на следующем уроке биологии будет лабораторная по определению группы крови. Естественно, я туда не пошел. После урока был ланч, на который Свон примчалась со своей вечной подпевалой Джессикой Стенли и во всеуслышание громогласно заявила, что я испугался вида крови и позорно сбежал с урока. Вся столовая покатилась со смеху, когда эта девица в красках изображала, будто мне стало дурно от вида крови.
Можно было бы не обращать внимания на ненормальную и явно чем-то обделенную девочку, но она на этом не остановилась, сказав подруге "шепотом" на всю столовую, что я такой грустный из-за отсутствия объекта своей любви. Рядом Розали что-то уронила на пол, а Эммет как-то неопределенно булькнул. Меня обдало жаром от мыслей окружающих. В них был такой разброс вариантов - от отсутствующей сегодня Анжелы до уборщицы миссис Ден, и только в мыслях одного человека я услышал правду. Изабелла Свон торжествующе повернулась ко мне и с явным наслаждением ждала моей реакции, прекрасно понимая, что я ее услышал. Я не мог оставить все, как есть, поэтому медленно двинулся в ее сторону.
- Что ты хочешь этим сказать? – прошипел я, едва сдерживаясь, чтобы не разнести стол так же, как и Роуз. Похоже, Свон знала какой-то прием, выводящий самых невозмутимых людей из себя.
- Элис уехала, вот ты и скис, - улыбнулась мне гадюка.
Если бы я был человеком, у меня бы перехватило дыхание.
- Причем тут Элис? – еще тише прошипел я, хотя знал, что уж Роуз с Эмметом нас точно слышат.
- Будь ты мужиком, увел бы ее у этого болезненного блондина, - выдала Свон. - С твоей-то внешностью. А ты все время терся рядом, пока его не было, довольствуясь возможностью взять ее за руку. Фу, смотреть противно!
Мне, однако, стало интересно.
- И что же я должен был, по-твоему, сделать? – поинтересовался я, чувствуя, что гнев сменяется удивлением и любопытством – определенно, эта девчонка не глупа и мыслит очень нестандартно.
- Ну хотя бы сказать ей о своих чувствах, - уверенно заявила Свон, - но ты же у нас мистер "я всегда все делаю правильно"!
Честно, я опешил.
"В чем-то она права, не находишь?" – услышал я мысли Эммета.
- Ты понятия не имеешь, о чем говоришь, - процедил я. Она снова напомнила мне об Элис, и я снова разозлился.
- Дело твое, - согласилась она и отвернулась от меня. И вдруг я увидел, что ее мозг переполняют мысли о каком-то индейском мальчишке. Я прислушался к обрывкам фраз, которые он говорил ей, и почувствовал, как земля уходит из-под ног – он рассказал ей старые легенды, он сказал, что мы вампиры…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36059-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (13.09.2016)
Просмотров: 426 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 Dunysha   (13.09.2016 20:33)
Как все же интересно все перевернуто

0
8 Dunysha   (13.09.2016 20:33)
Как все же интересно все перевернуто

0
7 pola_gre   (13.09.2016 19:59)
Джейк-таки проговорился biggrin
Опять cool

Спасибо за продолжение!

0
5 prokofieva   (13.09.2016 17:26)
Ну Джейк , да не влез бы , так не бывало . Спасибо за главу .

0
4 Al_Luck   (13.09.2016 16:30)
Становится все увлекательнее. Мне кажется, или Свон как-то так повлияет на Эдварда, что он поменяется, но надеюсь, когда приедут Джаспер с Элис, Эдварду будет все равно, рядом Элис или нет. Интересно, как вампиры отреагируют, что Белла знает о них? В каноне Беллу спасло заступничество Эдварда и Элис, а что здесь? Странно, что Эдвард слышит мысли Беллы, как-то непривычно.

0
6 verocks   (13.09.2016 17:49)
там все не так просто будет))и по поводу Беллы и Элис и всех на свете))

0
3 verocks   (13.09.2016 16:09)
вам большое спасибо!))

0
2 riddle   (13.09.2016 15:52)
Большое спасибо за главу

0
1 Alice_Ad   (13.09.2016 15:47)
Спасибо! Все увлекательнее и увлекательнее...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]