Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её... ВСЁ.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15707
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Тайны волшебных существ

2018-1-20
37
0


Дед Мороз, Снегурочка, Санта-Клаус, Рождественские эльфы и другие главные персонажи зимы. Мы уже знаем практически все об этих героях новогоднего и рождественского фольклора, но что мы знаем о таких героях как Джек Фрост, Крампус и другие? Сегодня мне хотелось бы поведать вам о необычных героях Нового года и Рождества, которые всегда отходят на второй план, но которые не менее важны!

Некоторые из них не так добродушны, как мы привыкли на примере того же Деда Мороза — они могут и по-настоящему наказать непослушного ребенка, а не просто пожурить куском угля.

Представляю вам топ сказочных зимних персонажей.


1 место: Джек Фрост



Ледяной Джек, как его еще любят называть, будет даже постарше Санты или Деда Мороза. Он является духом зимы, впрочем, он и есть само ее воплощение. Джек прекрасный художник, ведь это именно он рисует чудесные ледяные узоры на окнах и устраивает невероятные снегопады на радость детям. Только вот не все в курсе его вредного характера — на самом деле Джек не такой уж весельчак и балагур. Снежные бури, ледяной ветер и ледяная стужа — это все его рук дело.

Этот персонаж пришел к нам из древних легенд скандинавов и англосаксов. Он часто изображается стариком, молодым мужчиной, но также и подростком. Нам он больше знаком по мультфильму «Хранители снов», где он изображен юношей, который любит устраивать веселые катания на санях.

Если сравнивать с нашими славянскими богами, то он, в большинстве своем, может считаться «аналогом» Карачуна, который является повелителем холода, мороза и тьмы и который куда более отрицательный персонаж, нежели сам Джек.

Поэтому не выходите на улицу легко одетыми, иначе Ледяной Джек вас заморозит!

2 место: Крампус



А вы хорошо себя вели в этом году? Или нет?

Впрочем, в этом году вы можете вздохнуть спокойно, ведь пятое декабря уже прошло, и Крампус уснул на целый год. Но берегитесь следующего, ведь когда он проснется, плохим детишкам точно не поздоровится!

Он пришел к нам из древних германских легенд, которые повествуют о злобном брате-близнеце Санта-Клауса. Крампус наказывает детей, которые плохо себя вели в уходящем году. И будет хорошо, если все ограничится лишь кусочком угля в вашем носке для подарков, ведь он может засунуть вас в мешок и утащить в свою пещеру, чтобы потом славно попировать.

Навряд ли вы с кем-то спутаете его, но все-таки дадим вам его краткую характеристику: он весь покрыт шерстью, его ноги — это копыта, также он имеет большие рога, а его язык похож на змеиный.

Поэтому остерегайтесь и ведите себя хорошо в будущем году, и, возможно, Крампус минует ваш дом, когда будет искать плохих детей!

3 место: Фрау Перхта



Зимняя богиня, пришедшая к нам так же из германских легенд.

Очень любопытная личность, которую часто изображают то ведьмой, то страшной старухой, которая всегда носит с собой острый нож. Не для кулинарных целей, естественно…

Она является после Рождества и хорошим детям дарит подарки и сладости — впрочем, не только детям: одаривает так же и взрослых людей. Но если вы себя плохо вели или даже грешили, то она обязательно пустит в ход свой нож, и тут уж точно никому не поздоровится!

При этом кое-где в Европе этот персонаж любим народом, несмотря на свою репутацию, и в честь нее даже устраивают массовые праздники!

4 место: Бефана



Итальянская Баба-Яга, только, как вы знаете, наша старушка злая и любит кушать добрых молодцев, как и детишек. А Бефана наоборот: хоть и выглядит не сильно приятно, она ведь ведьма, плюс ко всему, постоянно ходит в черном, но при этом везде за собой таскает целый мешок подарков. Она является положительным персонажем, который дарит подарки детям на новогодние праздники. Конечно, эта старушка с колпаком на голове способна устроить небольшую взбучку для ребенка, который за ней наблюдает, но это лишь способ поскорее уложить его в постель.

Ну а уж если вы еще являетесь хорошим и радушным хозяином в своем доме, то она может даже прибраться у вас — в знак уважения!

5 место: Йольские парни



Тринадцать довольно странных существ, которые обитают в Исландии.

Они любят озорничать, пакостить, иногда поедать плохих детей и, конечно, дарить подарки.

Когда наступает время новогодних праздников, они спускаются в города и начинают творить свои пакости и розыгрыши. Каждый из них уникален по-своему и всегда предан своему делу. Например, Поттаслейкир любит доедать еду из горшков и кастрюль, а Хюрдаскеллир будет хлопать ночью дверями и пугать беззащитных обитателей дома.

Но в общем-то это больше положительные персонажи, которые могут принести не только уголь и камни, но и подарки для хороших детей.

Только вот с ними постоянно ходит Йольский кот, которого и стоит опасаться. Ведь он запросто сможет съесть того, кто себя плохо ведет…

Так много интересных персонажей из новогодних и рождественских легенд, которые не менее интересны, чем Санта-Клаус и его олени, и эта статья была небольшой попыткой углубиться еще больше в богатую историю праздников, которые мы так любим. Надеемся, вам понравилось читать и о другой стороне медали!

И помните, что в следующем году стоит вести себя прилежно, ведь есть существа, которые могут наказать вас под конец года за ваше плохое поведение!

Углублялась в легенды и мифы Pinenuts специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Pinenuts (28.12.2017)
Просмотров: 77 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Tusya_Natusya   (09.01.2018 17:56)
Вот о Джеке и Крампусе я слышала, а о других впервые. Фрау Перхта Крампус в юбке, такой же отрицательный персонаж, поедающий детей. А вот Бефана мне понравилась)

0
3 Элен159   (07.01.2018 20:03)
Сколько нового узнала из этой познавательной статьи. Оказывается. люди суеверные не только на Руси были biggrin

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.01.2018 15:33)
Ого! Крайне познавательная статья. Никогда раньше даже не слышала про такие существ, как Бефана или Фрау Перхта, но теперь буду в курсе, что существовали и такие персонажи. И если большинство из тех, кто перечислен в статье, хорошие или не кажется столь опасными, то Крампус - явно то, что не вяжется с магией Рождества и Нового Года от слова вообще biggrin Спасибо за статью.

0
1 love-raging   (01.01.2018 14:20)
Хех, даже не слышала о таким персонажах зимних surprised И и о прототипе Джека знать не знала. Только Крампус и парни biggrin Мде, стыдненько.

Но если вы себя плохо вели или даже грешили, то она обязательно пустит в ход свой нож, и тут уж точно никому не поздоровится!

такой себе праздничный Ганнибал.
Спасибо за подборку. cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]