Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Мини. Завершен.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.
Мистическая история от Валлери и Миравия.
1 место в конкурсе мини-фиков "Снежная соната" 2018.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9786
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Тайны волшебных существ

2018-12-12
37
0


Дед Мороз, Снегурочка, Санта-Клаус, Рождественские эльфы и другие главные персонажи зимы. Мы уже знаем практически все об этих героях новогоднего и рождественского фольклора, но что мы знаем о таких героях как Джек Фрост, Крампус и другие? Сегодня мне хотелось бы поведать вам о необычных героях Нового года и Рождества, которые всегда отходят на второй план, но которые не менее важны!

Некоторые из них не так добродушны, как мы привыкли на примере того же Деда Мороза — они могут и по-настоящему наказать непослушного ребенка, а не просто пожурить куском угля.

Представляю вам топ сказочных зимних персонажей.


1 место: Джек Фрост



Ледяной Джек, как его еще любят называть, будет даже постарше Санты или Деда Мороза. Он является духом зимы, впрочем, он и есть само ее воплощение. Джек прекрасный художник, ведь это именно он рисует чудесные ледяные узоры на окнах и устраивает невероятные снегопады на радость детям. Только вот не все в курсе его вредного характера — на самом деле Джек не такой уж весельчак и балагур. Снежные бури, ледяной ветер и ледяная стужа — это все его рук дело.

Этот персонаж пришел к нам из древних легенд скандинавов и англосаксов. Он часто изображается стариком, молодым мужчиной, но также и подростком. Нам он больше знаком по мультфильму «Хранители снов», где он изображен юношей, который любит устраивать веселые катания на санях.

Если сравнивать с нашими славянскими богами, то он, в большинстве своем, может считаться «аналогом» Карачуна, который является повелителем холода, мороза и тьмы и который куда более отрицательный персонаж, нежели сам Джек.

Поэтому не выходите на улицу легко одетыми, иначе Ледяной Джек вас заморозит!

2 место: Крампус



А вы хорошо себя вели в этом году? Или нет?

Впрочем, в этом году вы можете вздохнуть спокойно, ведь пятое декабря уже прошло, и Крампус уснул на целый год. Но берегитесь следующего, ведь когда он проснется, плохим детишкам точно не поздоровится!

Он пришел к нам из древних германских легенд, которые повествуют о злобном брате-близнеце Санта-Клауса. Крампус наказывает детей, которые плохо себя вели в уходящем году. И будет хорошо, если все ограничится лишь кусочком угля в вашем носке для подарков, ведь он может засунуть вас в мешок и утащить в свою пещеру, чтобы потом славно попировать.

Навряд ли вы с кем-то спутаете его, но все-таки дадим вам его краткую характеристику: он весь покрыт шерстью, его ноги — это копыта, также он имеет большие рога, а его язык похож на змеиный.

Поэтому остерегайтесь и ведите себя хорошо в будущем году, и, возможно, Крампус минует ваш дом, когда будет искать плохих детей!

3 место: Фрау Перхта



Зимняя богиня, пришедшая к нам так же из германских легенд.

Очень любопытная личность, которую часто изображают то ведьмой, то страшной старухой, которая всегда носит с собой острый нож. Не для кулинарных целей, естественно…

Она является после Рождества и хорошим детям дарит подарки и сладости — впрочем, не только детям: одаривает так же и взрослых людей. Но если вы себя плохо вели или даже грешили, то она обязательно пустит в ход свой нож, и тут уж точно никому не поздоровится!

При этом кое-где в Европе этот персонаж любим народом, несмотря на свою репутацию, и в честь нее даже устраивают массовые праздники!

4 место: Бефана



Итальянская Баба-Яга, только, как вы знаете, наша старушка злая и любит кушать добрых молодцев, как и детишек. А Бефана наоборот: хоть и выглядит не сильно приятно, она ведь ведьма, плюс ко всему, постоянно ходит в черном, но при этом везде за собой таскает целый мешок подарков. Она является положительным персонажем, который дарит подарки детям на новогодние праздники. Конечно, эта старушка с колпаком на голове способна устроить небольшую взбучку для ребенка, который за ней наблюдает, но это лишь способ поскорее уложить его в постель.

Ну а уж если вы еще являетесь хорошим и радушным хозяином в своем доме, то она может даже прибраться у вас — в знак уважения!

5 место: Йольские парни



Тринадцать довольно странных существ, которые обитают в Исландии.

Они любят озорничать, пакостить, иногда поедать плохих детей и, конечно, дарить подарки.

Когда наступает время новогодних праздников, они спускаются в города и начинают творить свои пакости и розыгрыши. Каждый из них уникален по-своему и всегда предан своему делу. Например, Поттаслейкир любит доедать еду из горшков и кастрюль, а Хюрдаскеллир будет хлопать ночью дверями и пугать беззащитных обитателей дома.

Но в общем-то это больше положительные персонажи, которые могут принести не только уголь и камни, но и подарки для хороших детей.

Только вот с ними постоянно ходит Йольский кот, которого и стоит опасаться. Ведь он запросто сможет съесть того, кто себя плохо ведет…

Так много интересных персонажей из новогодних и рождественских легенд, которые не менее интересны, чем Санта-Клаус и его олени, и эта статья была небольшой попыткой углубиться еще больше в богатую историю праздников, которые мы так любим. Надеемся, вам понравилось читать и о другой стороне медали!

И помните, что в следующем году стоит вести себя прилежно, ведь есть существа, которые могут наказать вас под конец года за ваше плохое поведение!

Углублялась в легенды и мифы Pinenuts специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Pinenuts (28.12.2017)
Просмотров: 224 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Tusya_Natusya   (09.01.2018 17:56)
Вот о Джеке и Крампусе я слышала, а о других впервые. Фрау Перхта Крампус в юбке, такой же отрицательный персонаж, поедающий детей. А вот Бефана мне понравилась)

0
3 Элен159-1   (07.01.2018 20:03)
Сколько нового узнала из этой познавательной статьи. Оказывается. люди суеверные не только на Руси были biggrin

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.01.2018 15:33)
Ого! Крайне познавательная статья. Никогда раньше даже не слышала про такие существ, как Бефана или Фрау Перхта, но теперь буду в курсе, что существовали и такие персонажи. И если большинство из тех, кто перечислен в статье, хорошие или не кажется столь опасными, то Крампус - явно то, что не вяжется с магией Рождества и Нового Года от слова вообще biggrin Спасибо за статью.

0
1 love-raging1   (01.01.2018 14:20)
Хех, даже не слышала о таким персонажах зимних surprised И и о прототипе Джека знать не знала. Только Крампус и парни biggrin Мде, стыдненько.

Но если вы себя плохо вели или даже грешили, то она обязательно пустит в ход свой нож, и тут уж точно никому не поздоровится!

такой себе праздничный Ганнибал.
Спасибо за подборку. cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]