Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4563]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

ТА, что... Глава 1

2017-2-24
21
0
Глава 1


Машина неслась по серой ленте дороги. По лобовому стеклу стучали капли дождя так сильно, что дворники еле успевали справляться. Встречные машины тускло приветствовали своими огнями. В салоне авто было тепло, мягкие звуки джаза обволакивали, принося спокойствие и умиротворение. Я повернул голову к пассажирскому сиденью, в котором мирно спала моя любимая. Мы возвращались с семейного ужина, где состоялось знакомство Элис с родителями. Они были восхищены ею, как и я при нашем первом знакомстве.

***


Я очнулся от звука дождя, что барабанил по стеклу. Наша маленькая квартирка в Сиэтле была как-то по-особенному пуста, чувствовались холод и одиночество. Все находилось на привычных местах, застыв в ожидании, когда вернется хозяйка, чтобы озарить пространство своим светом и энергией. Но все равно что-то было не так. Я упускал какую-то деталь, очень важную деталь.

Я подошел к окну. Капли дождя бежали наперегонки по стеклу, стремясь достичь своей цели: лужицы на карнизе, на которую завистливо поглядывал кактус через окно. Я невольно улыбнулся этой картине и, взяв кувшин, полил засохшее растение.

- Пей, дружок, не печалься, скоро придет хозяйка.

Подумать только, что это колючее создание стало поводом для нашего знакомства. Я как сейчас помню тот довольно напряженный день. Тогда у меня в институте были три лекции и три семинара. Конечно, я очень любил своих студентов, как и историю, которую им преподавал, но вот дополнительные занятия, которые руководство решило мне тогда поставить, были не кстати. Был день рождения мамы, и я уже ужасно опаздывал, но появиться в эту знаменательную дату без цветов не мог, поэтому и притормозил у цветочного магазина с причудливым названием «Феи и эльфы». Снаружи это было совсем неприметное здание, такое же, как и многие другие, которые располагались на N45th St, но внутри царило полное волшебство. Я попал словно в сказку. Вокруг были различные цветы: розы, лилии, герберы, хризантемы, пионы, орхидеи, ромашки, васильки и множество других, которые источали дивный аромат. Маленькие деревца, от елочек до березок, располагались в помещении, а лианы свисали с потолка. Я, зачарованный этой сказкой, продолжал осматриваться дальше. Помимо аромата цветов помещение было наполнено щебетанием птиц. Мне пришлось нагнуться, когда над головой пролетела желтая канарейка и присоединилась к своим сородичам на одной из веток лианы.

- Я могу вам помочь? - позади меня раздался нежный женский голосок. Я обернулся и замер на месте в немом шоке. Передо мной стояло юное создание: невысокая девушка в бледно-розовом платье. Черные локоны покрывали ее хрупкие плечики, обромляя милое личико. Она поправила рукой свои волосы, и бабочки, что украшали ее прическу, взлетели вверх. Я проследил за их полетом и вернул свой взгляд к девушке.

- Вы волшебница!? - полуутвердительно, полувопросительно спросил я. В ответ услышал ее дивный смех - переливы серебряных колокольчиков.

- Нет, - с улыбкой произнесла она, - но в моих силах вам помочь.

- Ах, да, мне нужен букет… для женщины. - Ее изящная бровь вопросительно поднялась.

- Это моя мама, у нее день рождения, - словно провинившийся признался я.

- Расскажите мне о ней: где родилась, чем увлекается, любимый цвет, время года, - обходя меня, попросила девушка.

Запустив руку в волосы, я ударился в рассказ о своей маме, Лилиан Кетрин Уитлок. Пока говорил, фея ходила от одних цветов к другим. Я так увлекся рассказом, что не заметил, как она проследовала к стойке, приглашая меня за собой. Закончив с составлением композиции, девушка протянула мне букет, состоящий из полевых цветов: ромашек, лютиков, колокольчиков, маков и еще каких-то.

- Как вы узнали, что мама любит именно полевые цветы?

- Вы сами об этом мне рассказали, - лукаво подмигнув, сообщила мне волшебница.

- А какой ваш любимый цветок? - поинтересовался я, расплачиваясь за букет.

- Кактусы. Всегда колючие и цветут очень редко, но они красивы своей индивидуальностью.

Мне очень хотелось продолжить свое общение с этой прелестной феей, но телефонный звонок прервал мои планы, и пришлось распрощаться с хозяйкой волшебного «королевства» и отправиться к родителям, которые уже начали волноваться за меня.

Стоит ли говорить, в каком восторге была мама от цветов, признаваясь, что букет унес ее в годы далекой юности, и что на следующий день я стоял на пороге цветочного магазина, сжимая в руках кактус?

Тяжелый вздох вырвался из моей груди.

- Где же ты, любимая? - вопрос эхом прокатился по квартире.

Было странное ощущение пустоты в сердце и душе, словно у меня вырвали кусок, и я не мог найти этому объяснение. Была еще одна странность: у меня не получалось вспомнить ни сегодняшний день, ни вчерашний, ни любой другой... Все исчезло, будто кто-то прошелся тряпкой по книжной полке и стер всю пыль, что копилась там годами.

Облокотившись на подоконник, стал блуждать взглядом по предметам интерьера, пытаясь вспомнить хоть что-то.

«- Джаспер, не смейся, - звонкий голосок любимой перебивал мой хохот. - Это все же память о моих родителях».

Я подошел к каминной полке, разглядывая ту самую статуэтку, которая всегда вызывала у меня улыбку. Это было изображение женщины, пухлой и несуразной, эпохи палеолита. Родители любимой были археологами, мотались по разным странам с экспедициями, оставляя свое чадо на попечение бабушки. В одной из таких поездок, в Южной Америке, они были втянуты в местные разборки и убиты шальной пулей, Элис на тот момент было всего шесть. В наследство она получила пару сотен тысяч на счету, несколько семейных снимков и эту смешную статуэтку, привезенную ей в подарок из одной из экспедиций. Маленькая Элис о кончине родителей несильно горевала, так как почти их не знала, а вот смерть своей обожаемой бабушки Элизабет переживала тяжело, как она однажды сама призналась. Эта милая женщина привила моей фее любовь к растениям и оставила в наследство цветочный магазин.

Я слонялся по квартире еще минут сорок, останавливаясь и вспоминания события, связанные с Элис. Наше первое свидание... После него мы сохранили два билета в кино и поместили их в рамочку. Наше признание в любви... Для этого знаменательного события я пригласил любимую на выставку цветов. Каким восторгом светились ее глаза в тот день, а в момент моего признания они наполнились влагой и безграничной любовью. Тогда Элис тоже открыла свои чувства. Фотограф запечатлел момент нашего поцелуя в окружении роз, разных цветов и оттенков. Рамку для этого снимка Элис декорировала сама бусинками, камушками, ракушками, которые красиво гармонировали друг с другом. Но самым главным украшением служил флаер на эту выставку, на котором красовалась надпись, выведенная аккуратным почерком моей феи: «Люблю тебя навеки».

Зайдя на кухню, я обнаружил пустую миску для кота, которого нигде не видел, что было очень странно. Наполнив кормом емкость, продолжил свои скитания. Стены начали на меня давить, словно выталкивая наружу под проливной дождь. Все больше ощущая дискомфорт, я решил подчиниться этому странному чувству и выбраться на свежий воздух. В коридоре обнаружил свою пропажу: моего старого и верного друга, рыжего кота Маркуса. Тот уютно устроился на моих тапках, уместив мордашку на замшевых туфлях Элис. Когда я поравнялся с ним, кот резко вскочил, ощетинился, зашипел и скрылся в глубине квартиры. Такая реакция меня несколько удивила, но я не стал заострять на этом внимание, покидая свое прибежище.

Меня встретили прохлада, сгущающиеся сумерки, моросящий дождь и тусклый свет уличных фонарей. Подняв воротник своего пальто, я побрел по улице в неизвестном направлении. Капли скользили по моему лицу и волосам, проникая за шиворот. Я не замечал, как намокает моя одежда, принося дискомфорт, ноги сами меня несли по пустынным улочкам, будто зная, где именно я должен сейчас находиться. Пройдя несколько кварталов, вышел на широкий перекресток, освещенный светом уличных витрин и фонарей. Большое скопление машин привлекло мое внимание, скорее даже, меня потянула туда какая-то неведомая сила. Когда я проходил мимо кареты скорой помощи и бригад спасателей, испытал чувство дежавю, и вместе с этим в душе растеклось тепло и тут же сменилось пустотой, словно это тепло прошло сквозь сердце и пропало в темноте ночи. Тут же перед моим взором возникла картина. Два покорёженных автомобиля, голоса спасателей и врачей, которые вытаскивали пострадавших, оказывали им помощь и госпитализировали в больницу. Я же видел другое…

Проливной дождь, перевернутая машина посреди дороги, осколки стекла, вой сирен, девушку с кислородной маской на лице помещают в карету скорой помощи, в то время как тело молодого парня упаковывают в черный пакет. Осознание и память медленно пробирались по извилинам моего мозга, и как только они достигли нужной точки, все встало на свои места. Вечер... дождь... мы с Элис возвращались от моих родителей... яркий свет... визг тормозов на скользкой дороге... удар... темнота... я умер!..


____________________________________________________________________________________
Приветствую вас читатель в новой маленькой истории про любимых героев. хочется услышать ваши отзывы как под главой так и на ФОРУМЕ, кстати где вы можете ознакомиться с потрясающей обложкой и видео которое вдохновило меня на написание этой истории.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-16566-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Dunysha (15.11.2015) | Автор: Dunysha
Просмотров: 812 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 18
0
17 Ice_Angel   (18.11.2015 17:32)
Цитата Dunysha
удар... темнота... я умер!..

Как грустно и печально... прям плакатьь хочется...

0
18 Dunysha   (18.11.2015 19:24)
не плачь все будет хорошо ... ну насколько это возможно cool

0
15 kristi2009   (17.11.2015 21:12)
Очень хорошо написано. Когда кот ощетинился у меня мелькнула мысль, что Джас призрак, к сожалению не ошиблась.

0
16 Dunysha   (17.11.2015 21:41)
ставка была на кота, что он подскажет читателям в чем дело wink

0
13 Shape●Of●My●Heart   (17.11.2015 16:38)
Цитата Текст статьи
удар... темнота... я умер!..

как печально... Кристина, не жалеешь ты своих любимок...

0
14 Dunysha   (17.11.2015 16:42)
да что то я безжалостна к ним в последнее время happy

0
11 ёжик-ужик   (17.11.2015 12:32)
Ужасно жаль,все только начиналось.

0
12 Dunysha   (17.11.2015 13:20)
да, все началось так и не успев начаться sad

0
8 Edera   (16.11.2015 19:54)
Спасибо за главу!

0
10 Dunysha   (16.11.2015 19:58)
пожалуйста

0
7 Alice_Ad   (16.11.2015 17:30)
Спасибо.история увлекает...жду продолжение.

0
9 Dunysha   (16.11.2015 19:58)
конечно будет happy

0
5 Осколочек_Счастья   (16.11.2015 16:31)
Спасибо за приглашение! Начало и насторожило! Очень грустным оказался конец. Я тут прочитала, что это еще не конец. Очень интересно узнать продолжение истории, что будет с Элис и как быть без Джаспера?

0
6 Dunysha   (16.11.2015 16:45)
что будет с Элис нам и расскажет следующая глава wink

0
3 LoveVolturi   (16.11.2015 11:57)
Спасибо, мне очень понравилось.
Начало такое трогательное и рамантичное, а конец трагичный и печальный cry

0
4 Dunysha   (16.11.2015 12:13)
пожалуйста, но начало вроде как должно было насторожить не которыми деталями wink а вот конец? да это еще не конец happy

0
1 Evgeniya1111   (16.11.2015 10:56)
Спасибо, очень интересно .

0
2 Dunysha   (16.11.2015 11:22)
рада, что понравилось happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]