Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4828]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15133]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9053]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4377]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Украденный мир
Однажды кто-то просто украл их мир.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Средь шумного бала

2020-4-4
21
0
Название: Средь шумного бала

Категория: Авторские истории. Сумеречная Сага
Обложка: 11
Бета: +
Жанр: романтика, ангст
Рейтинг: PG
Пейринг: Кай Вольтури/Таня Денали
Саммари: Он молод и красив, она чуть его старше и замужем

Примечание: автор умышленно уходит от некоторых деталей канона, дабы рассказать совсем другую историю.



Ветки, припорошенные выпавшим снегом, хрустели под нашими ногами, пока, минуя заснеженный лес, мы пробирались к полю – месту скорой встречи. Мы надвигались, как чёрная туча на безоблачном небе. Карательная армия наступала с целью наказать кучку вампиров, что возомнили себя вправе переступить закон и создать бессмертное дитя. Аро давно искал повод для конфронтации с Калленами, уж больно тревожило владыку большое скопление одарённых вампиров рядом с Карлайлом, но идти на открытую войну не желал. А тут такой шанс. Поэтому нам и пришлось покинуть Вольтерру и отправиться на другой континент.

Каллены уже были на поле в полном составе и с группой свидетелей. И на что они только надеются?

Стоило мне только окинуть взглядом скопление вампиров напротив, как я сразу же заметил её. За столько столетий сохранившаяся в моей памяти красота ничуть не изменилась. Видно, обращение произошло вскоре после того памятного бала.

Экипажи прибывали один за другим, привозя гостей на Рождественский бал. Это ежегодная традиция, соблюдаемая членами моей семьи в течение многих лет. Сначала за всё отвечал мой отец, но после его внезапной кончины эта миссия легла на плечи его младшего брата и соответственно моего дяди.

– Кай! Мальчик мой! Нам следует поторопиться, – окликнул меня Аро, двигаясь по направлению к лестнице.

Оторвавшись от созерцания пейзажа за окном, я тут же поспешил за родственником.

– Леди Таня должна привезти своих младших сестёр, – сообщил мне дядя, как только я поравнялся с ним, – присмотрись, пожалуйста, к ним.

Аро задался целью непременно найти мне жену. Дескать, он пообещал моему отцу подобрать самую достойную спутницу. Но мне никто не нужен, кроме… этой самой леди Тани или Татьяны, у которой, как говорят, есть русские корни, поэтому всех девочек в их роду и называют соответствующими именами. Только вся загвоздка в том, что леди Таня уже замужем за престарелым адмиралом Стивенсоном.

Мы спустились почти вовремя, чтобы поприветствовать первых гостей. Признаться, я уже начал порядком скучать, то и дело раскланиваясь перед всё продолжающими прибывать людьми, когда в дверях, наконец, показалась она. Корсет обтягивал её точёную фигуру, чёрное платье подчёркивало светлую кожу и белокурые локоны волос, а красная отделка наряда придавала его обладательнице дерзости и кокетства.

– Леди Таня, адмирал! – мгновенно рассыпался в приветствиях Аро. – А кто эти очаровательные особы? Ваши сёстры?!

– Аро, – леди Стивенсон подала дяде руку для поцелуя, а мне послала мимолётный горячий взгляд. – Да, это мои сёстры Ирина и Катерина, но мы все называем её Кейт, – прикрывшись веером, добавила Таня.

Сёстры оказались вполне прелестными. Как и их старшая сестра, они были высокими стройными блондинками.

– Кай! Будь так добр сопроводить этих милых особ, – обратился ко мне дядя, взглядом ещё раз напоминая о своей просьбе. – Леди Таня, сегодня на балу очень много молодых людей. Я уверен, что вашим сестрам не придётся скучать.

– Молодые люди это хорошо, – глаза женщины как-то подозрительно сверкнули, после чего она подхватила под руку своего молчаливого супруга и направилась вглубь замка. Мне пришлось последовать за ними в окружении двух сестёр.

Бал был в самом разгаре, молодые пары кружились в вальсе, а дамы постарше коротали время за разговорами, в то время как их мужья спорили о политике в клубах сигаретного дыма или же пропадали за игральными столами.

Я уже несколько раз пересёк бальный зал в танце, прогулялся среди гостей и даже заглянул к джентльменам, но так нигде и не повстречал свою ненаглядную леди Таню.

Уже совсем отчаявшись, я всё-таки обнаружил её в обществе сестёр и ещё одного молодого человека. Кажется, его звали Димитрий, и он был сыном одного из приглашённых дядей баронов. Девушки, смеясь, о чём-то беседовали, Таня то и дело касалась рукой предплечья Димитрия, что мне крайне не нравилось, и вообще, где она пропадала столько времени?

Уличив момент, я подкараулил Таню и, подхватив её за локоть, увлёк за собой в ближайший угол, где располагалась ниша, скрывшая нас от посторонних глаз тёмно-бордовой портьерой. Как только тяжёлая ткань сомкнулась за моей спиной, я тут же припал к манящим сладким губам, а руки неконтролируемо опустились на талию, затянутую в корсет. Мне захотелось сорвать его и прикоснуться к обнажённому телу, сжать в ладонях упругую грудь, и рука сама потянулась чуть выше, вскоре ощутив желанные полушария. С женских губ сорвался стон. Воздуха катастрофически не хватало, и мне пришлось оторваться от желанной женщины.

– Где ты была? Я везде тебя искал, – стоило восстановиться моему дыханию, как я засыпал её новой порцией поцелуев и вопросов.

Всегда страстная и податливая Таня сегодня была непривычно и сдержанно холодна, она позволяла себя целовать, но в ней не чувствовалось огня, обычно обжигавшего меня, а, услышав мой вопрос, она так и вовсе отстранилась прочь.

– Я должна давать тебе отчёт, где была? – холодно ответила она. – Не забывайся, мальчик.

Я искренне недоумевал от такой резкой перемены.

– Дорогая, вы, видно, чем-то обижены на меня? Чем могу я искупить сей грех? – я вновь подступился к женщине с лаской.

– Кай, да ты просто смешон, – Таня почти грубо оттолкнула меня, высвобождаясь из моих
объятий.

– Таня, в чём дело? – я начинал уже закипать.

– Между нами всё кончено, – отрезала она.

На меня словно вылили ушат холодной воды. Женщина, которую я люблю и боготворю, говорит, что между нами всё кончено? Но почему?

– Могу я узнать, в чём причина? Ты разлюбила меня?

– Разлюбила?! – презрительно рассмеялась она. – Ты мне просто надоел.

– Надоел? – мне не верилось во всё происходящее. Наверное, это сон, дурной сон, но презрительная усмешка и холодный взгляд говорили об обратном.

– Да! Надоел. Есть более интересные люди, чем ты со своей жалкой любовью.

Бросив на меня ещё один взгляд, она покинула наше укромное место. «Жалкая любовь» и «ты надоел», её слова набатом стучали в голове, пока их не сменили другие. «Есть более интересные люди». Это кто же эти «люди»? Уж не Димитрий ли? Не с ним ли она пропадала неизвестно где? Меня обуяла такая обида, злость и гнев, что я выскочил из своего укрытия так резко, что чуть не сорвал портьеру. Я желал найти эту женщину и высказать ей буквально всё. Но долго искать мне не пришлось. Она находилась в компании о чём-то беседующих дам. Моего приближения они не заметили, что оказалось мне на руку, так как, услышав своё имя, я растерянно остановился, в то время как дамы продолжали свой разговор.

– Леди Стивенсон, вы подыскиваете женихов для сестёр? – полюбопытствовала одна из дам.

– Я бы сказала, что пока присматриваю, – с улыбкой ответила Таня.

– Как вам племянник Аро? Судя по всему, он приятный молодой человек, – подала голос одна пожилая дама.

– Кай?! – с наигранным изумлением произнесла леди Таня, – О, нет, я не желаю своим племянникам такой наследственности.

– О чём вы? – недоумевали собеседницы.

– Его матушка больна, – обмахнулась веером Таня.

– Да-да, я слышала, что после смерти мужа она, бедняжка, закрылась от всего мира, не покидает своего поместья и никого не принимает, – посочувствовала дама в тёмно-зелёном платье.

– Да-да, я тоже слышала. Это надо же, ведь граф Вольтури был такой цветущий, и тут такая внезапная смерть. Остановка сердца, – поддержала её другая дама.

– Да, вот только поговаривают, что это был не совсем сердечный приступ, – понизив голос, произнесла Таня, прикрываясь веером, и моё сердце мгновенно замедлило свой ход. Неужели эта женщина, которую я люблю, готова просто так растоптать меня лишь потому, что я стал ей безразличен?

– А что же? – также почти шёпотом спросили дамы.

– Поговаривают, что это именно леди Вольтури столкнула мужа с лестницы, будто она помещалась рассудком и совершила это в момент очередного приступа, когда они ссорились, – заговорщически проговорила Таня. Я не мог поверить, что она это сделала, а главное, зачем? Я считал её близким человеком, поделился с ней своими подозрениями и догадками, а она…

Я не стал прислушиваться дальше, а вместо этого поспешил скрыться от посторонних глаз. Мне было невыносимо ощущать на себе все эти осуждающие и сочувствующие взгляды.

К концу вечера слухи расползлись, как тараканы, дядя был крайне удивлён и пытался скрыть свою ярость за любезностью, улыбкой отшучиваясь от высказанных домыслов. Однако слухи не утихли и через неделю, а наоборот стали обрастать всё новыми и новыми подробностями, которые выставляли весь мой род буйными сумасшедшими.

Я пытался найти леди Таню, чтобы потребовать объяснений по поводу её подлого поступка, но её и след простыл. Поговаривали, что они всем семейством отправились в путешествие к дальним родственникам.


Воспоминания пронеслись в моей голове ярким калейдоскопом. А говорят, что огонь превращения выжигает их все без исключения, но, видимо, мои были настолько сильны, что не иначе как въелись в мою память.

Я смотрел на Таню и думал, помнит ли она меня? Любила ли хоть когда-нибудь? Но её взгляд не выражал никаких эмоций, кроме разве что страха, когда она смотрела на нашу свидетельницу. Я перевёл взгляд на неё, такую же блондинку, как и Таня, со схожими чертами лица. Стоп! Меня вдруг осенило. Ведь её зовут Ирина, как и сестру леди Тани когда-то. Ну, конечно. Все три сестры стали вампирами. Вон и третья блондинка стоит за спиной Тани. Кейт. На моём каменном лице отразилась злобная улыбка.

Развернувшаяся на поле сцена тем временем уже подходила к своей кульминации, и, похоже, потерпев поражение, Аро так и уйдёт с пустыми руками. Клан Карлайла сумел отстоять свою правоту.

– Так, значит, ты нам лжесвидетельствовала? – вмешался я в процесс разборок, обращаясь к нашей свидетельницей Ирине.

Та что-то попыталась промямлить в ответ, но её слова мне были не нужны. Я уже знал, как смогу отомстить Тане.

– Ты считаешь, что можешь ошибиться и тем самым подставить своих правителей! – уже рычал я. – Ты должна быть наказана.

Стоило мне произнести последние слова, как несколько вампиров из нашей свиты подлетели к Ирине, схватили её и разорвали на куски. В моей руке уже был факел с огнём. Перед тем, как поднести его к останкам вампирши, я бросил взгляд на Таню. В её глазах читался ужас, а когда я послал ей ту самую улыбку, которую дарил ей, когда любил, в её глазах промелькнуло узнавание.

Огонь разгорелся быстро, окрашиваясь в фиолетовый оттенок, а Таня всё не сводила с меня взгляда, в котором читались понимание и раскаяние. Да только уже было поздно. Она уничтожила меня тогда, а я её сейчас, подарив ей улыбку, наполненную усмешкой и презрением. После я развернулся, удаляясь с поля прочь. Здесь мне больше нечего было делать.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38305-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Dunysha (31.01.2020)
Просмотров: 838 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 katerina420   (17.02.2020 17:59) [Материал]
Интересная история.
Честно говоря, надеялась, что Таня специально распространяла слухи, потому что хотела, чтобы девушки обходили Кая стороной. Сама она по каким-то причинам не могла быть с ним: возможно, муж узнал и категорически запретил связываться с молодым человеком, но она любила и ревновала... поэтому наговаривала. Однако ее мотивов мы так и не узнали sad
Убийство сестры очень уж жестокая месть, на мой взгляд, за пренебрежение бывшей любви и сплетни.

+1
9 робокашка   (09.02.2020 20:14) [Материал]
surprised А я удивлена, насколько тесно все оказались повязаны.
У Кая в его оцепенении память оказалась получше, чем у других вампиров из того же поколения. И не понять, почему Таня обрушила шквал наговоров на молодого любовника wacko Но - каждой сестре - по серьгам, сквитались biggrin
Спасибо и удачи в конкурсе!

+1
8 Валлери   (05.02.2020 20:45) [Материал]
Понравилось! Люблю альтернативы, и особенно те, что вписаны в канон. Вполне можно вообразить такую ситуацию, что Кай и Таня встречались ещё людьми - ведь чтобы узнать точные даты их рождения, не поможет даже Майер, потому что у обоих они приблизительные)))) И если Таня так повела себя с Каем, конечно ему было за что обидеться!
Ха-ха, получается Кай стал монстром из-за Тани, очень даже реалистично)))) Женщины и не такое могут сотворить)
Спасибо, битва окрасилась для меня в новые цвета, стала видна с другого ракурса. Каю даже почувствовать захотелось)))
Удачи в конкурсе!

0
7 Oxima   (05.02.2020 19:27) [Материал]
Задумка понравилась. А вот каша из эпох и родственных отношений - нет. Мелочный и мстительный Кай симпатии не вызвал, но он же Вольтури, что с него взять. Однако и подлая инириганка Таня не лучше, хотя Денали вроде бы были на "правильной" стороне...
Спасибо за историю.

0
6 Lidiya3397   (02.02.2020 00:33) [Материал]
Спасибо. Отличная зарисовка. Месть за отказ юнцу. Хорошо описаны герои. Удачи.

0
5 leverina   (01.02.2020 23:50) [Материал]
Месть - спонтанная, хотя желанная и долгожданная.
Кай покинул Олимпийский заповедник удовлетворённым.
А не говори плохого про чужую маму... тогда и сестре твоей так плохо не будет.

+1
4 Танюш8883   (01.02.2020 19:13) [Материал]
Любопытная версия каноничных событий. Однако, мне не хватило раскрытия мотивации таниного поступка. Мне она показалась довольно цельной личностью. Не могу представить себе, для чего нужно было порочить всю семью отвергнутого любовника. Но кажущаяся беспричинной жестокость Кая становится более понятной, учитывая историю взаимоотношений с коварной красоткой. Спасибо за историю разбитого сердца)

0
3 marykmv   (01.02.2020 16:36) [Материал]
Очень интересная версия. И вообще пейринг тоже такой необычный.
Слог хороший, не могу еще разобраться, но кого-то напоминает. Мне понравилось. Думаю автор заслуживает похвалы.
Спасибо. Удачи на конкурсе.

0
2 ёжик-ужик   (01.02.2020 03:04) [Материал]
Очень любопытный вариант . Таня оказалась дрянью,но вот месть Кая тоже симпатии не вызывает,ведь пострадали совсем другие .

+1
1 MissElen   (31.01.2020 17:46) [Материал]
Необычная версия известных нам канонических событий. Оказывается, злобного и жестокого Кая сотворила неверная искусительница и предательница Таня. Жаль только, что расплачиваться за поступок сестры пришлось Ирине. Хотя она и сама была доносчицей по ошибке, её смерть кажется слишком дорогой и жестокой расплатой за свои ошибки, зато месть злопамятного Кая вполне удалась...

Спасибо за альтернативную зарисовку волнующего сумеречного эпизода. Удачи в конкурсе.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями