Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14634]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8927]
СЛЭШ и НЦ [8375]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Когда он докурит...
Он стоял и курил. Она ждала ответа, но, не дождавшись, ушла со словами “Будет желание - возвращайся”. Хлопок подъездной двери изменил их жизнь. Что сделает он? Переступит ли через свою гордость и подойдет к ней? Или же будет ждать, что она сделает шаг первой?

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Спустя пятнадцать лет

2017-5-22
4
0
Она неспешно шла по парку, первый раз за пятнадцать долгих лет.

Шаг, второй. Слышен хруст гравия под ногами. И с каждым звуком воспоминания оживали, окружая, захватывая в плен, срывая покровы недомолвок и попыток убежать от себя.

Вот тут раньше росли розы. Их с любовью выращивала его мама. В июле и августе укромный уголок сада наполнялся неповторимым тонким ароматом.

Там, за плотной зарослью кустарника, находилась большая ровная поляна, где она училась ездить верхом. Он её учил. Ровный газон исчез, и теперь там царствовали лишь буйные заросли травы почти в человеческий рост.

Под сенью огромного кряжистого дуба она стояла, когда увидела его впервые. Высоченного тоненького мальчишку с всклокоченной светло-рыжей шевелюрой.

По узкой тропинке между цветущих пеонов она убегала, покидая это место навсегда.

Она знала, что в доме давно никто не живет. Но не ожидала, что все будет так. Пустынно, заброшенно, покинуто. Безжизненно. И если парк стал тем, чем был изначально - лесом, то дом… Дом поглотило небытие.

С последним лучом заходящего солнца она достигла входа. Дверь провисла и покачивалась на просевших петлях. Осторожно придерживая полы платья, она протиснулась в щель и шагнула в пространство полутемного пыльного холла.

Луч солнца тайком скользнул за ней, принявшись играть на тонкой паутине, развешанной гирляндами по стенам. Прощаясь, собираясь за дальний лес, он отразился в битом стекле окон и рассыпался миллионом искр, исчезая навсегда.

Она сделала еще один шаг. Пыль взметнулась, сплетаясь в сумрачные фигуры, мерцающие в неверном свете. Сейчас её уже ничто не могло испугать. Она решилась.

Шаг, другой. Упрямой твердой походкой пересекла холл и начала подниматься по лестнице.

Ступени жалобно поскрипывали при каждом шаге, словно умоляя не ходить дальше. Обстановка вокруг удручала, навевая воспоминания о счастливых годах детства и юности. Ей был знаком каждый уголок этого старого дома. А сейчас дом умирал. И она пришла на последнее свидание. Так как когда-то они плохо расстались. Не попрощавшись…

- Прости, - тихо прошептала она в пустоту, чувствуя вину перед родным, но давно покинутым очагом, ставшим невольной жертвой тех, кому доставил столько радостных моментов. Она уже почти бежала по ступеням, дыхание сбивалось. – Прости! Я не могла вернуться раньше. Не могла! Да и сегодня не должна была…

Ответом ей была тишина: дома не умеют разговаривать. По крайней мере, вслух.

И вот, цель пути – маленькая башенка на самом верху. Последние несколько ступенек – узкая винтовая лестница. Скрипучая куда пуще прежнего. Поворот, изгиб. Узкая площадка и не закрытая на замок дверь.

Она вырвалась из царства пыли и сумрака в благоухание тёплого летнего вечера.

Вокруг расстилались бесконечные зелёные поля и перелески. Небо окрасилось в миллион оттенков заката. За все пятнадцать лет не видела она зрелища более впечатляющего. Ни в одном уголке мира. И была уверена, что никогда не увидит.

- Вот я и вернулась, - с тихим вздохом вслух произнесла она. – В последний раз… Я не должна тут находиться, но хотела проститься…

В глазах блеснули невыплаканные слезы, она почти до крови закусила губу.

- Прощай. Я любила. И люблю. Но…- её голос дрогнул, а потом вдруг обрел уверенность. - Я не могу иначе. Если забыл он… я тоже смогу. Когда-нибудь. Я должна.

- А если не забыл? - спокойный баритон раздался прямо за её спиной, заставив вздрогнуть всем телом и пошатнуться.

С трудом удержавшись на ногах, она резко обернулась и застыла, не смея даже моргнуть. Мираж? Но миражи не стареют…

Он изменился. Яркий цвет волос поблек, кое-где виднелись седые пряди. У уголков глаз залегли морщинки. Когда она покидала этот дом, ей исполнилось двадцать один, ему – тридцать. Время не прошло мимо, и каждый прожитый в разлуке год она могла увидеть в чертах любимого лица.

Но глаза остались прежними. И голос. Сколько бы не прошло лет, она не могла забыть. Пусть и молилась об этом.

- Я был неправ, - произнёс он, решительно делая шаг и подходя совсем близко. Она вздрогнула, ощущая, как лопается ледяная корка, сковывающая её сердце. – Я долго думал, что смогу уйти навсегда от тебя. Что есть что-то важнее тебя. Я ошибался. Мне понадобилось пятнадцать лет, чтобы понять. Понять, что я до сих пор люблю только тебя.

- Спустя пятнадцать лет? – чуть слышно прошептала она.

- Всегда.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (18.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 388 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
4 na2sik80   (18.03.2016 22:40)
Спасибо за очередной шедевр

0
5 Миравия   (20.04.2016 19:39)
Благодарю. Приятно - слов нет)

0
3 Berberis   (18.03.2016 20:41)
Потрясающе. Всегда верила и верю,что любовь переживет любые расстояния и годы, если она настоящая.. Безумно трогательно было читать о воспоминаниях, о том, как всё изменилось.. кроме одного и самого главного - Чувства. Счастлива за героев.
Огромное спасибо, Автор! Этой зарисовкой попали в самое сердце.

0
6 Миравия   (20.04.2016 19:40)
Мне всегда казалось, что чувства, когда они настоящие, выше и больше суеты нашей жизни. И вот, сложилась такая зарисовка. Я рада, что мы с вами на одной волне! Огромное спасибо за добрые слова!

0
2 terica   (18.03.2016 19:58)
Показалось , что и прошлого никакого не было - все подернулось дымкой печали, заброшенности и забвения... Убежать..., чтобы забыть и начать новую, не зависимую от него жизнь... И вернуться, чтобы навсегда попрощаться и попытаться не вспоминать...никогда.. И встретиться через долгих пятнадцать лет, чтобы услышать от него слова сожаления и любви...
Цитата Текст статьи
Я долго думал, что смогу уйти навсегда от тебя. Что есть что-то важнее тебя. Я ошибался. Мне понадобилось пятнадцать лет, чтобы понять. Понять, что я до сих пор люблю только тебя.
Большое спасибо. Такая короткая история вместила в себя так много нежности, надежды...и верности.

0
7 Миравия   (20.04.2016 19:42)
И верности. Именно! То чувство, которое, казалось бы, потерялось в веках... Но без которого всё становится ветхим и заброшенным... Главное - он понял. Остальное - уже детали.

0
1 riddle   (18.03.2016 19:03)
Спасибо

0
8 Миравия   (20.04.2016 19:42)
Всегда пожалуйста!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]