Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Спортивная кругосветка

2021-6-22
35
0


Сегодняшний номер журнала посвящён спорту. Спорт – это жизнь, а что способно раскрасить нашу жизнь лучше, чем путешествия? И отсюда другой вопрос: почему бы нам, раз уж такое дело, не отправиться в небольшую кругосветку? Но кругосветку не простую, а спортивную? Так сказать, объединить приятное с полезным…

В каждой стране мира есть вид спорта, который наиболее популярен, чем другие. И сегодня мы расскажем о четырёх странах и о тех видах спорта, которые наиболее популярны у того или иного народа.


1. Канада. Страна кленового листа и кленового сиропа. И именно её, считают родоначальником многими любимой игры, а именно – хоккея.



Хоккей – суровая игра, где главенствует лишь сила под стать суровому климату Канады.

Пожалуй, это самое распространённое заблуждение об этой стране вообще и игре в частности. Хоккей и Канада неразрывно связаны друг с другом. На территории этого государства расположены тысячи хоккейных школ, и кажется, что каждый житель Канады хотя бы раз, но всё же почувствовал едва уловимый вкус победы от заброшенной в ворота шайбы, а в его ушах до сих пор раздаётся едва уловимый скрежет от соприкосновения идеально заточенных лезвий коньков и неприступного льда.

Хоккей – это непредсказуемая и страстная игра, а некая ожесточённость игроков придаёт ей ещё больше индивидуальности и перчинки. А что же Канада спросите вы? Эта страна, как и сам вид спорта, так же непредсказуема и потому прекрасна. Совсем рядом с крупными мегаполисами можно найти природные места в первозданном виде: многочисленные национальные парки соседствуют с великолепными по красоте ландшафтами, а расслабляющие горячие минеральные источники переходят в бушующие водопады.

2. Следующая северная страна, о которой мы не могли не упоминать, – это королевство Норвегия, название которого переводится как «путь на север». Большую часть года она покрыта снегом, и неудивительно, что именно она считается колыбелью лыжного спорта. Кажется, что ни одно соревнование этого вида спорта не обходится без побед спортсменов из Норвегии.



Это страна, в которой оживает потрясающая сказка Ганса Христиана Андерсена о Снежной королеве.

Суровый климат, неприступные горы и бесконечные фьорды. Да, возможно красота этой страны не так очевидна на первый взгляд, но, чтобы понять её так же, как и всю красоту лыжного спорта, нужно хотя бы раз в жизни побывать в этих краях или же рискнуть и встать на лыжи. И поверьте, вы будете покорены этими двумя мирами, у которых суровое и, может быть, даже отталкивающие лицо, но, будьте уверены, пылкое и страстное сердце.

3. Соединённые Штаты Америки и бейсбол. Вечно движущаяся вперёд сродни бейсболисту, несущемуся и пробегающему через все «базы», страна оставляет свои отпечатки в деятельности большинства государств мира.

Сотни памятников архитектуры и искусства, самый разнообразный климат, потрясающие по красоте заповедники, Национальные парки, великие музыканты и актёры – всё это подарила миру Америка, но никакая другая игра не способна олицетворить Штаты лучше, чем бейсбол.



Бейсбол – это командная игра где каждый член команды – винтик, без которого невозможно одержать победу. В каждом штате, в каждом городе, в каждой школе и даже детском соду есть свои бейсбольные команды.Эта игра имеет поистине национальный масштаб.

Так что же такого притягательного в этом виде спорта? Как ни странно, на этот вопрос до сих пор нет определённого ответа, и даже многие из американцев не могут точно сказать, почему же их так пленяет бейсбол. Но все как один заверяют, что, чтобы понять, любишь ли ты эту игру, нужно хотя бы раз побывать на бейсбольном матче и проникнуться этой чарующей атмосферой игры, и услышать звук от соприкосновения биты и бейсбольного мяча, и если внутри что-то щёлкнет, то, поверьте, бейсбол останется в вашем в сердце навсегда – как и вся Америка.

4. Теперь, пожалуй, ненадолго заглянем на просторы Европы и поговорим о спорте в такой потрясающей стране, как Германия. С самого начала стоит отметить, что это очень спортивная страна: почти каждый четвёртый гражданин ФРГ является членом какого-либо спортивного клуба или же занимается спортом самостоятельно. Любовь к спорту прививается жителям этой страны через непосредственное участие в нём.



Германия – это страна контрастов. На первый взгляд она может показаться чопорной, неприступной и не располагающей к себе страной, но многие из тех, кто питает к ней лишь нежные чувства, утверждают, что Федеративная Республика Германия прекрасна «с изнанки».

Тихие и живописные деревушки соседствуют с сотнями офисных зданий, а в педантичных с виду немцах живет неуёмная жажда скорости. Формула-1 и прочие автомобильные гонки – один из самых популярных видов спорта в этой стране. Превосходное качество немецких дорог, потрясающие скоростные автобаны, самые лучшие в мире концерны по производству автомобилей и Михаэль Шумахер, имя которого во всём мире уже считают нарицательным.

Германия – страна, где сочетается несочетаемое, и именно это подкупает и заставляет в неё влюбиться.

5. И последней поистине спортивной страной в этом списке будет жаркое и знойное Королевство Испания. Спортом здесь занимаются все, от мала до велика. На улицах этой страны много велосипедистов, танцоров, а на пляжах – волейболистов и баскетболистов. Но самым популярным видом спорта является футбол. Несмотря на то, что футбол был придуман не в Испании, а в Англии, именно в этом Королевстве ему буквально поклоняются. Каждый мальчик мечтает стать футболистом и сыграть за свой любимый клуб или сборную страны – и это не преувеличение!



Жаркая и потрясающая по красоте страна, где каждый уголок пропитан историей. Десятки, если не сотни шедевров архитектуры украшают Испанию и делают её похожей на один бесконечный музей, все залы которого не осмотреть даже за неделю.

Страна страсти и жгучего темперамента, которая влюбляет в себя с первого взгляда.

Вот такая получилась кругосветка. Надеюсь, что после этой статьи вы поймёте, что спорт – это непростые физические упражнение, а образ жизни, который как нельзя лучше может рассказать о любой стране мира и раскрыть её с совершенно неожиданной стороны.


Бродила по спортивным странам Виточка специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Виточка (13.06.2016)
Просмотров: 1173 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 3
0
3 АнгелДемон   (14.06.2016 17:17) [Материал]
Спасибо за статью happy

1
2 Deruddy   (14.06.2016 15:13) [Материал]
Я прям удивлена, что футбол достался испанцам, а не бразилам — они же там все на нем повернуты!.. Ну а те бразильцы, кто не повернут на футболе, те прячутся по углам и играют в капуэйру biggrin
Спасибо за экскурсию!

0
В каждой стране свои особенности и свои виды спорта преобладают. Люди тренируются, посвящая жизнь спорту, своей страсти, добиваются успехов, едут представлять страну на мировых соревнованиях. Для них все это становится смыслом жизни, страстью, огнем в груди и причиной бороться! Даже без спортивного интереса, я бы с удовольствием побывала в каждой перечисленной в статье стране, а уж бы во мне жил фанат спортивного клуба, то я бы рвалась на его родину как пчелой укушенная biggrin Спасибо за кругосветку wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]