Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [38]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [8]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [20]
Impossible nothing [7]
TR представляет [167]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [12]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [18]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда , изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

«Спорт» в мире животных

2017-10-18
37
0


Быстрее! Выше! Сильнее! Слова, являющиеся девизом спортсменов всего мира. Но кто сказал, что они не могут относиться и к животным? Сегодня выпуск журнала посвящён животным, огромным и самым маленьким, и в этой статье мы расскажем о десяти самых популярных — где-то необычных и даже страшных — видах спорта, где главными участниками являются животные.

Коррида



Остановимся на наиболее известных видах спорта с участием животных. Самым популярным, разумеется, является конный спорт, но это слишком просто. А вот к состязаниям, демонстрирующим превосходство человека над свирепым животным, относятся известные с древнейших времен поединки людей с дикими зверями, прежде всего — коррида у испанцев и мексиканцев. Спорт, наполненный свирепостью и страстью. Но за яркими эмоциями скрывается не слишком приятная реальность — жестокое обращение с животным и страх за собственную жизнь.

Родео



Спортивно-развлекательное зрелище, распространенное среди американских ковбоев, включает в себя разные соревнования по поимке и укрощению диких быков и диких лошадей. Цель всадника — удержаться на спине разъяренного быка или лошади в течение определенного времени (обычно восьми секунд или, как было принято на Диком Западе, в течение шести выстрелов из кольта).
Самое большое родео в мире — Национальное родео США — организовано Ассоциацией ковбоев и Женской ассоциацией. В 1991 г. финальные соревнования продолжались 10 дней и собрали около 200 тысяч зрителей.
Этот вид спорта не столь опасен, как коррида, но, как говорят зрители, которым довелось поприсутствовать на родео, оно не уступает корриде в зрелищности.

Гонки на собачьих упряжках



Древний вид спорта народов Севера. Собаки в упряжках — ездовые лайки — различаются по силе, выносливости и устойчивости к холоду. В упряжке соблюдается строгий порядок: каждая собака имеет своё место. Соревнования проводятся до сих пор, они включают и длительные «марафонские» заезды, и гонки на небольшие дистанции.
Самые дальние гонки на собачьих упряжках проводились в России. Трасса «Берингия» (названная так в честь великого путешественника и мореплавателя Беринга) впервые была проложена в 1990 г. Ее протяженность часто меняется: «Берингия-90» — 250 км, «Берингия-92» — уже 2044 км; эта трасса занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная в мире.
Гонки на собачьих упряжках не только являются символом многих северных стран, но и именно благодаря проведению подобных мероприятий в самые труднодоступные точки мира доставляются ценные грузы, в том числе лекарства для больных.

Собачьи бега



В ХХ в. популярность приобрели соревнования по бегу за «механическим зайцем» для специальных собак породы грейхаунд (английская борзая). С давних пор в Англии с ними охотились на зайцев, оленей, лисиц, кабанов. Однако с истреблением дичи в лесах и запретами землевладельцев охота с борзыми стала вырождаться. Тогда и возникло чисто спортивное направление. В наши дни грейхаунды соревнуются на специальных беговых площадках — кинодромах, где бегут не за живым, а за искусственным — механическим — зайцем, и побеждает собака, пересекшая финишную черту первой. Такие бега популярны в англоязычных странах, а также в Швеции, Дании, Финляндии, Венгрии, России, Бельгии, Вьетнаме.
Этот вид спорта как нельзя лучше демонстрирует один из популярных принципов спорта: главное — не победа, а участие. А сами бега проводятся исключительно для развлечения.

Гонки на оленях



Гонки на оленях — традиционное развлечение и вид спорта народов Крайнего Севера. Обычно соревнования проводятся во время празднования Дня оленевода и охотника. Главные участники — сами оленеводы, которые проводят в тундре со стадами большую часть года.
Жестких правил проведения оленьих гонок не существует, они разнятся в зависимости от региона и местных традиций. На оленях можно ездить и по снегу, и по земле. Чтобы усидеть на олене верхом, наездники готовят упряжь. Седло крепится не на спине, как у лошади, а на лопатках, что во время гонки представляет дополнительную трудность: от тряски седло сильно раскачивается. Другая разновидность гонок — в упряжках. К саням пристегиваются от одного до четырех оленей. Заезды проводятся в трех группах: среди мужчин, женщин и детей.
И именно от этого вида спорта веет каким-то волшебством, ведь именно на оленях развозят новогодние подарки и Дед Мороз, и Санта-Клаус.

Верблюжьи бега



Для жителей Арабских Эмиратов верблюжьи бега — волнующее и азартное зрелище, напоминание об исторических традициях. Сезон гонок длится с конца октября до середины апреля. Соревнования проводятся каждую неделю, в одном забеге может участвовать от 15 до 70 верблюдов. Забеги проводятся на дистанции от 4 до 10 км на специальных стадионах. Средняя скорость, с которой бежит верблюд, — 60 км/ч. На верблюдах сидят жокеи-мальчики, а по одной из версий правил рядом едут автомобили с хозяевами животных.
Сегодня в ОАЭ около 70 тысяч породистых «скаковых» верблюдов. Верблюд с хорошей родословной может стоить более 400 тысяч долларов. Но зато призовой фонд в международных состязаниях на Кубок президента ОАЭ составляет около одного миллиона долларов. Часто владельцы верблюдов-победителей награждаются дорогими автомобилями и золотыми саблями.
Великолепный вид спорта, который в полной мере раскрывает культуру многих восточных стран.

Свинский спорт



Свиньи состязаются в беге, прыжках, играх с мячом. В Древней Ассирии, в Римской империи, а также в средневековой Европе поросячьи бега устраивали на рыночных площадях и ярмарках. Они были популярны и в дореволюционной России — известно даже, что одна из дочерей Николая II проиграла на таких бегах 200 рублей. Главными призами в этом виде спорта являются кубок, медаль и специальный приз — целое корыто пареной морковки со сливками. Кстати, судьи сделали интересное наблюдение: в хорошем настроении хряк развивает скорость до 15 км/ч, а в плохом — до 25 км/ч.
Как видите, в любом виде спорта важна правильная мотивация и спортивная злость!

Поло на слонах



Спортивные развлечения с участием слонов были любимыми зрелищами персидских царей и древнеиндийских раджей. Две команды, по четыре игрока в каждой, играют два тайма по 10 минут. Они сидят за спиной у погонщиков и стремятся забить мяч длинными и тяжелыми бамбуковыми клюшками. Животным (обычно это слонихи из одного стада) запрещается брать мяч хоботом. Если человек падает со слона, игра прерывается, пока он не вернется в седло. В 15-минутном перерыве игроки меняются слонами и погонщиками.
Чемпионаты мира по поло на слонах проводятся ежегодно в Непале.
В 2004 г. в королевском национальном парке соревновались сборные Великобритании, Гонконга, Индии, Непала, Таиланда, Шотландии и международная женская сборная. В финале непальцы проиграли шотландцам 6:12.
Наверняка, это захватывающе зрелище и, как видите, поло бывает не только с участием лошадей.

Гонки почтовых голубей



Соревнования голубей популярны в Китае, Японии, США, Канаде, Австралии. Это бизнес международного масштаба, его коммерческий центр — Тайвань, где проходит до 500 состязаний в неделю, некоторые собирают до 14 тысяч голубей. Выпускаются многочисленные каталоги породистых птиц с фотографиями, родословными и подробной информацией о спортивных достижениях.
Рекорд по суммарному расстоянию, которое пролетел голубь в соревнованиях, составляет 41 050 км и принадлежит Красотке Бразилии — голубой голубке, хозяин которой живет в ЮАР. Самым дорогим голубем остается самец, победитель международных соревнований 1992 г. в Барселоне, по кличке Непобедимый Дух. Он был продан за 160 тысяч долларов.
Потрясающие птицы, которые являются лучшими почтальонами в мире, и навыки некоторых из них не были утеряны даже спустя столько лет. Приятно. Учитесь, почтовые отделения!

Бои богомолов



Богомол — хищное насекомое, особенно агрессивны самки. «Соревнования» чреваты опасностями, так как победительница убивает, а затем и пожирает соперницу. В Китае, где популярны бои богомолов, характерные движения дерущихся насекомых легли в основу «стиля богомола» — одной из разновидностей китайских единоборств.

Всё-таки в жестокости женщинам нет равных, как ни крути.

Ну, и как вам кажется: спорт с участием братьев наших меньших хоть немного уступает по зрелищности той же Олимпиаде? Мне кажется, нисколько! Любите, цените и берегите своих домашних любимцев!

Посещала спортивные мероприятия Виточка специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Виточка (12.06.2017)
Просмотров: 133 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Alin@   (25.06.2017 22:36)
Гонки на собачьих упряжках напомнили про Болто - выдающееся событие!
Достаточно большой срок - полгода верблюжьи бега...
Свинки такие забавные, даже соревнуются между собой.
Столько километров пролетают голуби. Настоящие путешественники.

0
3 LOst   (18.06.2017 18:00)
Какие увлекательные виды спорта! Особенно свинячий футбол - красотища) и с удовольствием увидела бы вживую слонов - это невероятно грациозные и величественные животные!
А вот на собачьей упряжке мне даже довелось самой покататься - захватывает дух!

0
2 Ů_M   (13.06.2017 21:56)
про свинок,голубей,богомолов это что то новенькое. но игра на слонах,лучше не попадаться в этот момент им под ноги на поле...и что самое интересное все эти соревнования придумывают мужчины.им скучно видимо. biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2017 20:32)
Собачьи бега, скачки и гонки я представляю себе, но вот в жизни не слышала про спорт свинок или гонки голубей, да и спорт с участием слонов тоже довольно необычное развлечение! surprised Но, наверное, вишенкой на торте стали бои богомолов biggrin Насекомое, а все туда же. Спасибо за познавательные факты wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]