Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [38]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [8]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [20]
Impossible nothing [7]
TR представляет [167]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [12]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [18]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Молящиеся в сумерках
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к своей семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой. Выбор должен быть сделан: чье-то сердце, чьё-то желание или чья-то душа...

Slow Dance
Белла не знала, что один медленный танец сведет ее с одним из самых завидных женихов Англии. Ведь она не догадывается, что он из королевской династии Калленов.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 240
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

«Спорт» в мире животных

2017-6-25
37
0


Быстрее! Выше! Сильнее! Слова, являющиеся девизом спортсменов всего мира. Но кто сказал, что они не могут относиться и к животным? Сегодня выпуск журнала посвящён животным, огромным и самым маленьким, и в этой статье мы расскажем о десяти самых популярных — где-то необычных и даже страшных — видах спорта, где главными участниками являются животные.

Коррида



Остановимся на наиболее известных видах спорта с участием животных. Самым популярным, разумеется, является конный спорт, но это слишком просто. А вот к состязаниям, демонстрирующим превосходство человека над свирепым животным, относятся известные с древнейших времен поединки людей с дикими зверями, прежде всего — коррида у испанцев и мексиканцев. Спорт, наполненный свирепостью и страстью. Но за яркими эмоциями скрывается не слишком приятная реальность — жестокое обращение с животным и страх за собственную жизнь.

Родео



Спортивно-развлекательное зрелище, распространенное среди американских ковбоев, включает в себя разные соревнования по поимке и укрощению диких быков и диких лошадей. Цель всадника — удержаться на спине разъяренного быка или лошади в течение определенного времени (обычно восьми секунд или, как было принято на Диком Западе, в течение шести выстрелов из кольта).
Самое большое родео в мире — Национальное родео США — организовано Ассоциацией ковбоев и Женской ассоциацией. В 1991 г. финальные соревнования продолжались 10 дней и собрали около 200 тысяч зрителей.
Этот вид спорта не столь опасен, как коррида, но, как говорят зрители, которым довелось поприсутствовать на родео, оно не уступает корриде в зрелищности.

Гонки на собачьих упряжках



Древний вид спорта народов Севера. Собаки в упряжках — ездовые лайки — различаются по силе, выносливости и устойчивости к холоду. В упряжке соблюдается строгий порядок: каждая собака имеет своё место. Соревнования проводятся до сих пор, они включают и длительные «марафонские» заезды, и гонки на небольшие дистанции.
Самые дальние гонки на собачьих упряжках проводились в России. Трасса «Берингия» (названная так в честь великого путешественника и мореплавателя Беринга) впервые была проложена в 1990 г. Ее протяженность часто меняется: «Берингия-90» — 250 км, «Берингия-92» — уже 2044 км; эта трасса занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная в мире.
Гонки на собачьих упряжках не только являются символом многих северных стран, но и именно благодаря проведению подобных мероприятий в самые труднодоступные точки мира доставляются ценные грузы, в том числе лекарства для больных.

Собачьи бега



В ХХ в. популярность приобрели соревнования по бегу за «механическим зайцем» для специальных собак породы грейхаунд (английская борзая). С давних пор в Англии с ними охотились на зайцев, оленей, лисиц, кабанов. Однако с истреблением дичи в лесах и запретами землевладельцев охота с борзыми стала вырождаться. Тогда и возникло чисто спортивное направление. В наши дни грейхаунды соревнуются на специальных беговых площадках — кинодромах, где бегут не за живым, а за искусственным — механическим — зайцем, и побеждает собака, пересекшая финишную черту первой. Такие бега популярны в англоязычных странах, а также в Швеции, Дании, Финляндии, Венгрии, России, Бельгии, Вьетнаме.
Этот вид спорта как нельзя лучше демонстрирует один из популярных принципов спорта: главное — не победа, а участие. А сами бега проводятся исключительно для развлечения.

Гонки на оленях



Гонки на оленях — традиционное развлечение и вид спорта народов Крайнего Севера. Обычно соревнования проводятся во время празднования Дня оленевода и охотника. Главные участники — сами оленеводы, которые проводят в тундре со стадами большую часть года.
Жестких правил проведения оленьих гонок не существует, они разнятся в зависимости от региона и местных традиций. На оленях можно ездить и по снегу, и по земле. Чтобы усидеть на олене верхом, наездники готовят упряжь. Седло крепится не на спине, как у лошади, а на лопатках, что во время гонки представляет дополнительную трудность: от тряски седло сильно раскачивается. Другая разновидность гонок — в упряжках. К саням пристегиваются от одного до четырех оленей. Заезды проводятся в трех группах: среди мужчин, женщин и детей.
И именно от этого вида спорта веет каким-то волшебством, ведь именно на оленях развозят новогодние подарки и Дед Мороз, и Санта-Клаус.

Верблюжьи бега



Для жителей Арабских Эмиратов верблюжьи бега — волнующее и азартное зрелище, напоминание об исторических традициях. Сезон гонок длится с конца октября до середины апреля. Соревнования проводятся каждую неделю, в одном забеге может участвовать от 15 до 70 верблюдов. Забеги проводятся на дистанции от 4 до 10 км на специальных стадионах. Средняя скорость, с которой бежит верблюд, — 60 км/ч. На верблюдах сидят жокеи-мальчики, а по одной из версий правил рядом едут автомобили с хозяевами животных.
Сегодня в ОАЭ около 70 тысяч породистых «скаковых» верблюдов. Верблюд с хорошей родословной может стоить более 400 тысяч долларов. Но зато призовой фонд в международных состязаниях на Кубок президента ОАЭ составляет около одного миллиона долларов. Часто владельцы верблюдов-победителей награждаются дорогими автомобилями и золотыми саблями.
Великолепный вид спорта, который в полной мере раскрывает культуру многих восточных стран.

Свинский спорт



Свиньи состязаются в беге, прыжках, играх с мячом. В Древней Ассирии, в Римской империи, а также в средневековой Европе поросячьи бега устраивали на рыночных площадях и ярмарках. Они были популярны и в дореволюционной России — известно даже, что одна из дочерей Николая II проиграла на таких бегах 200 рублей. Главными призами в этом виде спорта являются кубок, медаль и специальный приз — целое корыто пареной морковки со сливками. Кстати, судьи сделали интересное наблюдение: в хорошем настроении хряк развивает скорость до 15 км/ч, а в плохом — до 25 км/ч.
Как видите, в любом виде спорта важна правильная мотивация и спортивная злость!

Поло на слонах



Спортивные развлечения с участием слонов были любимыми зрелищами персидских царей и древнеиндийских раджей. Две команды, по четыре игрока в каждой, играют два тайма по 10 минут. Они сидят за спиной у погонщиков и стремятся забить мяч длинными и тяжелыми бамбуковыми клюшками. Животным (обычно это слонихи из одного стада) запрещается брать мяч хоботом. Если человек падает со слона, игра прерывается, пока он не вернется в седло. В 15-минутном перерыве игроки меняются слонами и погонщиками.
Чемпионаты мира по поло на слонах проводятся ежегодно в Непале.
В 2004 г. в королевском национальном парке соревновались сборные Великобритании, Гонконга, Индии, Непала, Таиланда, Шотландии и международная женская сборная. В финале непальцы проиграли шотландцам 6:12.
Наверняка, это захватывающе зрелище и, как видите, поло бывает не только с участием лошадей.

Гонки почтовых голубей



Соревнования голубей популярны в Китае, Японии, США, Канаде, Австралии. Это бизнес международного масштаба, его коммерческий центр — Тайвань, где проходит до 500 состязаний в неделю, некоторые собирают до 14 тысяч голубей. Выпускаются многочисленные каталоги породистых птиц с фотографиями, родословными и подробной информацией о спортивных достижениях.
Рекорд по суммарному расстоянию, которое пролетел голубь в соревнованиях, составляет 41 050 км и принадлежит Красотке Бразилии — голубой голубке, хозяин которой живет в ЮАР. Самым дорогим голубем остается самец, победитель международных соревнований 1992 г. в Барселоне, по кличке Непобедимый Дух. Он был продан за 160 тысяч долларов.
Потрясающие птицы, которые являются лучшими почтальонами в мире, и навыки некоторых из них не были утеряны даже спустя столько лет. Приятно. Учитесь, почтовые отделения!

Бои богомолов



Богомол — хищное насекомое, особенно агрессивны самки. «Соревнования» чреваты опасностями, так как победительница убивает, а затем и пожирает соперницу. В Китае, где популярны бои богомолов, характерные движения дерущихся насекомых легли в основу «стиля богомола» — одной из разновидностей китайских единоборств.

Всё-таки в жестокости женщинам нет равных, как ни крути.

Ну, и как вам кажется: спорт с участием братьев наших меньших хоть немного уступает по зрелищности той же Олимпиаде? Мне кажется, нисколько! Любите, цените и берегите своих домашних любимцев!

Посещала спортивные мероприятия Виточка специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Виточка (12.06.2017)
Просмотров: 60 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 LOst   (18.06.2017 18:00)
Какие увлекательные виды спорта! Особенно свинячий футбол - красотища) и с удовольствием увидела бы вживую слонов - это невероятно грациозные и величественные животные!
А вот на собачьей упряжке мне даже довелось самой покататься - захватывает дух!

0
2 Ů_M   (13.06.2017 21:56)
про свинок,голубей,богомолов это что то новенькое. но игра на слонах,лучше не попадаться в этот момент им под ноги на поле...и что самое интересное все эти соревнования придумывают мужчины.им скучно видимо. biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2017 20:32)
Собачьи бега, скачки и гонки я представляю себе, но вот в жизни не слышала про спорт свинок или гонки голубей, да и спорт с участием слонов тоже довольно необычное развлечение! surprised Но, наверное, вишенкой на торте стали бои богомолов biggrin Насекомое, а все туда же. Спасибо за познавательные факты wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями