Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2449]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4643]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2366]
Все люди [14838]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8699]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4178]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Эпилог от 12.04.
Романтика, все люди, НЦ-17
Фанфик завершен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?"
А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь?

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек. Не-святые запамятовали, что не являются истинными богами. И направление одной незначительной жизни способно привести в движение громадный механизм негласных законов, которые существуют еще выше.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 244
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Спаси меня, я умоляю. Пролог

2018-4-23
21
0
- Согласны ли вы, Изабелла Мари Свон, стать женой Эдварда Энтони Каллена, быть с ним и в горе и в радости, - договорить свою речь пожилой седовласый священник с серыми глазами не успел – я громким ответом прервала его.
- НЕТ! – я с вызовом посмотрела на своего уже не будущего мужа и заметила, как довольная улыбка молниеносно слетает с его лица. Не ожидал, мой хороший? Интересно, он думал, что все будет идти по его плану? А может, все же побаивался другого исхода?
Хм, не думаю, что идеальный мистер Каллен мог сомневаться в том, что игра стоит свеч. Скорее всего, он со своим папашей все уже давным-давно продумал. Только вот на секунду мне стало его жаль, ведь никто не оставил ему выбора. Что-то вроде «ты женишься на ней и все». Лишь на секунду мне стало его жаль, всего лишь на секунду… А потом моя злость на него и обида от предательства сделали свое дело – я сорвалась. Я молча приподняла фату и в упор посмотрела на него. Что ж, думаю, выражение моих глаз говорило о многом – парень невольно отшатнулся от меня и нервно сглотнул. Священник тихо кашлянул, привлекая к себе мое внимание. Я медленно перевела на него взгляд, уже чувствуя в уголках глаз собирающиеся слезы. Нет, я не буду плакать. Только не сейчас. У меня еще будет время вдоволь нареветься и быть утешенной Элис.
- Извините, но свадьбы не будет, - безразличным тоном громко объявила я. Служитель церкви чуть нахмурился, но ничего не сказал, просто так и стоял с раскрытой книгой в руках. – Прошу у всех собравшихся прощения, но никакого праздника не состоится. До свидания, - эти слова я уже адресовала всем многочисленным гостям, что собрались на церемонии. Самыми яркими на фоне этой толпы были выражения лиц родителей Каллена – Эсми и Карлайла и моего отца Чарли. Эсми шокировано смотрела на неподвижно стоящего сына в черном смокинге, из ее прекрасных зеленых глаз катились слезы. Лица Карлайла и Чарли были бледны как полотно. К моменту, как до моего отца дошла вся истина только что произошедшего, его кулаки сжались, а губы сжались в тонкую линию. Сью попробовала его остановить, когда он одним резким движением вскочил на ноги, но не успела. В мгновенье ока папа оказался рядом со мной, грубо развернул к священнику лицом и грозным тоном всех сказал, что я согласна.
- Я сказала «нет», - завизжала я как ненормальная, горячие слезы обиды жгли мои щеки. Я вывернулась из захвата отца и, размахивая руками, закричала на всю церковь о том, что знаю. – Я не выйду замуж за человека, который только и делает, что обманывает всех во всем. Тебя, - я ткнула указательным пальчиком в грудную клетку Чарли, - в том, что является идеальным зятем. Своих родителей в том, что мы оба безумно любим друг друга. А меня, - я задохнулась от волны боли, окатившейся меня огненной волной, - в том, что я единственная, кого он когда-либо любит по-настоящему, - непроизвольно мои глаза наткнулись на миловидное личико Тани Денали. – Он теперь будет твоим, - прошептала я едва слышно, но была уверена, что блондинка меня поняла. Ее голубые безразличные глаза осветила робкая надежда. И вновь боль острыми когтями полоснула меня по сердцу – я едва сдержала стон боли, избегая смотреть на виновника всего этого хаоса. Ничего, зато они будут счастливы вместе, а я… Не столь важно сейчас…
Я ожидала, что отец убедит меня в обратном, что прямо сейчас нежно обнимет и прошепчет, что мне просто приснился страшный сон накануне свадьбы. Но нет – Чарли молчал, лишь угрюмо смотрел куда-то себе под ноги, чтобы потом, по-прежнему избегая моего взгляда, посмотреть на Карлайла Каллена. И все встало на свои места – оба наших родителя просто разыграли прекрасную партию. Им было выгодна наша с Эдвардом свадьба. С одной стороны, папа бы одним махом избавился от «неподходящей кандидатуры в лице Джаспера Уитлока на мое сердце». Только вот мотив семьи Каллен мне был непонятен. И как будто по мановению волшебной палочки, в моей голове всплыли воспоминания об одной заметке в газете отца, где упоминалось разбойное нападение на магазинчик Ньютонов.
- Ты никогда не любил меня, - едва слышно прошептала я, смотря на его опущенную голову. – Ну что ты? Неужели не хватает смелости теперь смотреть мне в глаза, милый? Где же твоя хваленая выдержка? Давай же, сыграем вместе по твоим правилам, - вся гости пораженно молчали, лишь были слышны негромкие всхлипы Эсми. – Ну же, что ты… Мой хороший, убеди меня в том, что наши чувства взаимны! Я жду! – закричала я на всю церковь, не обращая внимания на неодобрительное выражение лица священника. – Все понятно, - без прежнего запала с моих губ сорвались слова. Я просто признавала свое поражение, позволяя черному омуту невзаимного чувства полностью меня накрыть с головой своей волной. Больше здесь мне делать нечего – я сама виновата в том, что разрешила своим чувствам взять надо мной верх.
Шустро подобрав подол белоснежного свадебного платья, я, не разбирая дороги, побежала прочь… Значит, Джаспер оказался прав… Эдвард Каллен никогда не любил меня, а лишь использовал, чтобы избежать тюрьмы. Конечно же, женится на дочке полицейского, чтобы иметь защиту в лице тестя. Как же подло… И что самое страшное, что все вокруг знали об этом… Все, кроме меня самой… Даже папа был в этом круге знающих. Какой ужас!
- Ненавижу, - закричала я, напрягая голосовые связки и падая на холодный асфальт в паре десятков метров от церкви. Нежная кожа коленей сразу же была поцарапана жестким бетоном. Но эта боль не шла ни в какое сравнение с душевной агонией. Прохожие с интересом смотрели на меня, окруженную белым материалом, сидящую посреди улицы и кричающую о своей боли. А мне было плевать на их взгляды – я сейчас все бы отдала за то, чтобы слова Джаспера оказались глупым розыгрышем. Так хотела верить, что моя любовь к Эдварду Каллену взаимна, что сама насквозь погрязла в этом обмане. А он тоже хорош… Пользовался, как маленький ребенок новой игрушкой, совершенно не переживая, что мне может быть больно…
- Белла, - послышался его бархатный голос совсем рядом. И спустя мгновенье меня уже поднимали на ноги самые любимые и самые жестокие руки на свете – руки человека, так ловко меня обманувшего. Руки Эдварда Каллена. Его бронзовая шевелюра растрепалась от порывов ветра, было видно, что он бежал за мной. – Послушай меня, это….
Ну уж нет. Я резко вскинула правую руку и со всей злостью замахнулась, чтобы отпечатать на его слегка небритой щеке красный след. Неужели больно? Ничего, дальше будет еще больше. Со всей злостью, что кипела внутри, я намеревалась ударить его еще сильнее. И я знала, что слова бьют гораздо сильнее физических действий. Вот и проверим на практике, так ли опасны моральные травмы на самом деле.
- Джаспер все мне рассказал вчера вечером. Каллен, не нужно притворяться ангелом. Я знаю, какой ты на самом деле. Эгоистичный ублюдок, - раны в моей душе расходились рваными краями, пока я выплескивала на него всю ту боль, что испытывала. - Немедленно отпусти меня, чертов обманщик, - зарычала я на него, злобно стирая со своих щек слезы. – Сейчас же убери от меня свои поганые руки, - я сделала попытку вырваться из его плена, но сделать это оказалось не так просто. – Я ненавижу тебя так сильно, что даже смотреть на тебя не могу. Да мне даже думать о тебе противно. Ты мне омерзителен. Боже мой, как же может низко упасть человек… Ты…
Договорить мне не дали его жесткие губы, что так грубо сминали под собой мои. Я дернулась, дабы избежать его прикосновений, но, как на зло, была лишь окружена им. НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Отпусти меня, умоляю, мысленно просила я своего бывшего избранника, но жар его поцелуев лишь нарастал. Крепкие мужские руки так бережно притянули меня к себе, что я на секунду на самом деле поверила, что Эдвард меня любит. По-настоящему любит… Мои пальцы неосознанно цеплялись за лацканы его черного пиджака, то ли притягивая, то ли отталкивая… Я сама не могла понять, чего хочу на самом деле… С минуту на минуту здесь должен быть появится Джаспер, чтобы увести меня к Элис. Туда, где уже не будет никакого Эдварда. Где вообще не будет никого из Калленов.
Но любящее сердце так жадно тянулось к любимому мужчине, что мне стало почти все равно на его обман. Душа стремительно рвалась наверх, чтобы быть окрыленной любовью этого великолепного мужчины, что в голове в меня все разумные мысли сразу исчезли. Кроме одной.
Боль в глазах Тани Денали и молчание Эдварда во время моей истерики… НЕТ, я не могу просто так перешагнуть через эту пропасть… Мое тело внезапно оцепенело, стоило здравым доводам пробиться через дымку умиротворения.
- Я люблю тебя, - прошептали его полные губы, слегка покрасневшие от поцелуев.
- Я ненавижу тебя, - простонала я, едва отойдя от только что пережитого.
- Молчи, - зашипел он на меня, зажимая рукой мой рот. – Я, - было видно, что Каллен хочет что-то сказать, но медлит. Видимо, в попытке придумать еще какую-то ложь, он посмотрел за мою спину и тут же оцепенел. Зеленые глаза стали похожи на черные, полные губы вначале растянулись в ехидной ухмылке, а потом их уголки так же быстро опустились вниз, выражая поражение. Он медленно освободил мой рот и сделал пару шагов назад. – А знаешь, мои слова уже все равно ничего не изменят.
- Ничего не хочу знать! – я как маленькая закрыла уши руками, не желая и звука слышать.
- Каллен, Изабелла все уже решила. Не пора ли тебе вернуться к своей настоящей любви? – послышался спокойный голос Джаспера. Я вздрогнула от его тона, но не сдвинулась с места даже тогда, когда Уитлок встал за моей спиной.
Каллен же на мгновенье прикрыл глаза, а потом в упор посмотрел на Джаса. Парень рядом со мной лишь усмехнулся и обернул одну руку вокруг моей талии. Я успела заметить, как зеленые омуты Эда стали еще темнее, как четко очерченный подбородок чуть выдвинулся вперед, как руки сложились в кулаки. Тень гнева легла на его лицо, делая его еще более красивым, чем до этого. Эта была какая-то животная химия. Каждая моя частичка с возбужденным трепетом тянулась к любимому, но разум молниеносно разносил в пух и прах все доводы сердца. В итоге, я просто помахала головой и осталась на месте.
- Пойдем, Беллз. Элис ждет нас, - я почти развернулась спиной к Каллену, когда его слова прозвенели, как гром среди ясного неба.
- Да, я виноват. Но только в том, что согласился на предложение отца. Прошу, поверь мне.
Я никогда не врал тебе. Никогда, слышишь? Видимо, все мои действия и поступки, что я совершал ради тебя ничего для вас, милая Изабелла Мари Свон, не значат, раз ты так просто смогла растоптать все чудесное, что было между нами. Я не могу поверить, что ты просто так поверила в слова своего бывшего, слепо доверяя ему, вместо того, чтобы поговорить со мной! У меня в голове не укладывается эта мысль. Неужели тот факт, что я в лепешку каждый раз разбивался, выворачивал себя наружу, втайне боясь, что ты не примешь меня, ты совершенно не берешь в расчет? Да я люблю тебя больше этой гребаной жизни, Белла!!! – закричал Каллен, с ненавистью смотря за мою спину. – А теперь можешь спокойно уходить вместе с самой большой любовью всей своей жизни, - любимые зеленые глаза потухли, наполняясь болью. Эдвард провел рукой по волосам, красивое лицо скривилось, когда вторая рука Джаспера оказалась на моей талии. Я дернулась в сторону Эда, но была остановлена Джасом.
- Не верь ему, Беллз. Я же говорил, что он отличный актер.
- Я… Мне…
- Белз, не стоит тратить время…
- Да, Белла, Джаззи прав. Я же просто актер. И не надо тратить на меня ваше с ним время. Ничто, что связанно со мной, не может быть правдивым. Милый бывший парень всегда прав, так ведь? И мы, конечно же, не будем обращать внимания на тот факт, что этот блондинчик был просто брошен тобой ради меня, такого ублюдка. Плюнем на то, что мы оба не можем друг без друга. Оставим в стороне наши взаимные чувства, выкинув их на помойку. Нет, мы не будем думать о «нас». Ты не будешь, и я не буду тоже. Ведь в этой истории я и есть темный принц, а он, – Каллен кивнул в сторону Уитлока, - твой спаситель. Happy end, - с болью закончил свою пламенную речь Эдвард. Потом развернулся к нам спиной, чтобы быстрыми шагами направиться обратно в церковь. Но, не дойдя всего пары метров до нее, он четким движением открыл дверь своей машины, и уже спустя пару секунд исчез из поля моего зрения. Я же уткнулась в грудь Джаспера, кое-как развернувшись к нему лицом, и позволила огненным стрелам душевной боли пронзать меня раз за разом. Моя счастливая история закончилась, так и не начавшись…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-13845-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Элен159 (10.09.2013)
Просмотров: 2026 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 робокашка   (10.04.2018 09:49)
темно со всех сторон cool

0
4 ДушевнаяКсю   (03.03.2014 16:01)
вот я и сюда прискакала biggrin
я всегда поражаюсь твоим зачином wink
ты настолько стремительно кидаешь нас в развитие событий, что аж голова начинает кружится wacko

0
8 Элен159-1   (29.09.2015 11:57)
Давай я тебя поддержу, чтобы ты не упала случайно)

0
3 nikkipails   (13.09.2013 14:53)
Мне оооочень понравилось!!! smile Начало чувственное и захватывающее smile С нетерпением жду проду!!! smile

0
7 Элен159-1   (29.09.2015 11:56)
А оно уже в сети! Приглашаю к прочтению)

0
2 робокашка   (12.09.2013 21:48)
Видимо Джаспер - темная лошадка cool

0
6 Элен159-1   (29.09.2015 11:56)
Ты рада этому? Но как быть с тем, что он причиняет Белле боль?

0
1 julszvin8   (11.09.2013 10:21)
да, лучшая защита- нападение. Нет чтобы умолять простить его, так ещё и виногтой зделал. Нада было бежать и не слушать, а захотел нашол бы. Очень понравилось.

0
5 Элен159-1   (29.09.2015 11:55)
Эдвард просто не знал, как начать бороться за нее. Иногда злость не позволяет контролировать себя.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]