Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8378]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10766
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 3. Распутье

2017-5-25
17
0
Глава 3. Распутье

Аэропорт Пизы был полон людей. Кто-то ждал своего рейса, кто-то встречал знакомых и близких, кто-то просто пришёл посмотреть. Люди разговаривали, спали, читали или просто сидели молча. Много было влюблённых пар. Я даже растерялась. Такой взрыв эмоций, когда двое влюблённых встречаются после разлуки. Можно сказать, что я даже опьянела слегка от таких сильных чувств.

Выбор пути также поставил меня в тупик. Страны Европы, куда летали большинство рейсов, показались мне неподходящими. Слишком близко к Италии. Африка слишком солнечная страна для вампира, а прятаться по тропическим лесам мне не хотелось. Южная Америка также не подходила, как и Африка. Оставалось либо забраться в Россию, поближе к Камчатке, либо лететь в Америку или Канаду. Так как мне не терпелось убраться как можно дальше от Вольтерры, убраться вообще с материка, то Россия из списка вылетела. Канада или Америка, Америка или Канада? В обе эти страны лететь с пересадками, но это проблемы и не составляло.

Нужно было решать. Но ушла из Аэропорта, так и не приняв решения. Я шла к человеку, который занимался подделыванием документов. Я – вампир, у меня нет паспорта, а без него я никуда не улечу. Я медленно шла по вечернему городу, вспоминая карты Канады и США.

Я перебирала в уме города. В памяти всплыла информация: Форкс – самый дождливый город США. Почти все триста шестьдесят пять дней в году в Форксе идёт дождь. Может этот город выбрать? Или нет? Почему так сложно? Я ведь так долго планировала, как уеду из Вольтерры, из Италии! Но я так и не решила, куда я уеду? Из-за того ли это, что я не надеялась получить разрешение? Наверное, да.

За раздумьями я не заметила, как оказалась в нужном мне районе города. Не самый благополучный район. В каждом городе есть такой район, куда боятся заглядывать нормальные люди, боясь быть убитыми или ограбленными, ну или и то и другое вместе.

Отыскав нужный дом, я вошла в него. Запах здесь был прескверный. На лестнице валялся мусор: использованные презервативы, пустые бутылки, шприцы. На одном из пролётов спал какой-то пьяный мужик, на другом – совсем юный мальчишка вводил себе очередную дозу наркотика, совсем не обращая на меня внимания. Стены с обсыпавшейся штукатуркой, были исписаны и изрисованы всякой дрянью. На нужном мне этаже я увидела совсем не вписывающуюся в окружающую обстановку металлическую дверь. Она была изрисована, как и стены, но была крепкой и очень современной. Да, это наверняка нужное место.

Я постучала в дверь и стала ждать. Я слышала за дверью какое-то гудение, шорох, писк. Я подумала, а нужен ли мне вообще паспорт? Могу и доплыть до Америки. Но ведь я хотела пожить по-человечески. Значит, всё-таки нужен. Если уж жить как человек, то начинать надо прямо сейчас. Я так долго узнавала имя и адрес человека, который занимается подобными делами очень качественно. А это не просто, если не покидать пределы Вольтерры. Не должны мои старания пропасть даром.

Я услышала тихие шаги за дверью, потом щелчок и ещё один щелчок и ещё. Дверь открылась на длину цепочки. Я никого не видела, лишь небольшой кусок стены прихожей.

- Что надо? – сказал человек за дверью. Мужчина, молодой мужчина. Интересно.

- Двадцать пять пени и зеленую бумажку, - ответила я. Это была секретная фраза. Дверь закрылась, зазвенела цепь, а потом открылась шире, так, чтобы я могла войти боком. Человек явно заботился о своей безопасности. Но это его дело.

Я оказалась в тёмной прихожей, на одной из стен висели несколько крюков для верхней одежды, но они ничего не держали, на небольшой лавочке под крюками стояли одинокие ботинки. Дверь сразу закрылась, и снова послышались щелчки закрывания замков. Я повернулась к человеку. Он меня не смог бы разглядеть в этой тьме, но я хорошо его видела. Молодой парень лет двадцати пяти, в рваных джинсах и серой футболке, длинные чёрные волосы заплетены в косу. Когда человек повернулся, я смогла разглядеть его лицо: прямой нос, тонкие губы, карие глаза, бледная кожа. Обычный человек, обычный для Италии.

Рука человека потянулась к выключателю на стене рядом с дверью. Комната озарилась ярким светом. Человек сначала прищурился, а потом раскрыл глаза шире. Он охнул и прижался спиной к двери.

- Вот чёрт! – выдохнул парень. Да, парень – подходящее слово.

- Ты знаешь, кто я? – удивилась я. У него не было причин бояться меня, кроме этой. Он мог удивиться цвету глаз, наверное, но не испугаться. Или я ошибаюсь? Стоило спрятать глаза. Почему я не подумала об этом?

- Я… я… только… не… не… убивай меня, - заикаясь пролепетал парень. Всё-таки знает. Как же я не подумала спрятать глаза? Дура!

- Я не собираюсь тебя убивать, Алфео, а ты лучше помалкивай, и тогда, может быть, останешься в живых, - успокоила я молодого человека.

- Я буду молчать, - пролепетал Алфео. Конечно, будешь, если хочешь жить. И как только он узнал? Надеюсь, что Вольтури из-за меня его не убьют.

- Мне нужны документы, - сказала я. Через несколько секунд, окончательно всё взвесив, добавила: - Американские.

- Зачем? – вдруг спросил Алфео. Глупый человек.

- Не твоё дело. Мне нужны документы срочно. Сколько тебе потребуется времени? – спросила я. Парень всё ещё прижимался к двери, видимо, желая оказаться с другой её стороны. Боится меня – это правильно. Вампиров нужно бояться. Это может сохранить жизнь.

- Я… я не знаю. Зависит от того, какие именно нужны документы.

Всё-таки придётся объяснить.

- Мне нужно улететь отсюда в ближайшие дни. Мне нужны документы, чтобы жить в Америке, - сказала я. Думаю, что он лучше меня знает, какие для этого нужны документы. Я не особо этим интересовалась. Опять же, я не всё продумала, собираясь уходить от Вольтури.

- Я понял. Идём. Нужно сделать пару фото, - сказал Алфео, отсоединяясь от двери. Набрался смелости, наконец, показывая профессионализм. Он пошёл к другой двери, я направилась за ним. Мы оказались в большой комнате без окон, заставленной различной техникой, названия большинства которой я даже не знала. В одном из углов стоял белый фон и фотоаппарат.

После того, как он сделал нужные фото, я спросила:

- Сколько тебе понадобится времени?

- К утру, я думаю, всё будет готово. Для документов нехорошо иметь красные глаза. Я сделаю карие. Не против?

- Нет, - сказала я и бросила на стол рядом с Алфео толстую пачку долларов. – Ещё столько же получишь, когда закончишь.

Я собиралась уйти отсюда как можно скорее. Не нравилось мне играть в эти игры. Я совсем не была злой и жестокой. Не была той, кого надо бояться, но мне пришлось. Уж лучше притворяться чудовищем, чем быть им на самом деле. Но всё равно неприятно на душе. И вообще, есть у меня душа? Я ведь даже не подумала, что напугаю своим видом бедного парня, а потом даже не старалась извиниться, поддерживала его страх.

Парень закрыл за мной дверь, и я снова оказалась на дурно пахнущей лестничной клетке. Наркомана уже не было, когда я спускалась, а мужик всё ещё спал на своем месте, перевернувшись на другой бок. Когда-то и я вот так жалась по подворотням, ища укромное место. Наверное, из-за вины перед мальчишкой, мне захотелось сунуть несчастному в карман денег. Но потом передумала – он лишь напьется на эти деньги. Нынче люди совсем по другим причинам оказываются на улице. Чаще всего – зависимость, алкогольная или наркотическая. Человек сам теперь становится виной своей нищеты. И поделом, наверное. Всё же безгранично жаль людей, не имеющих крова.

Я вышла на улицу, жадно вдыхая свежий воздух и направилась куда глаза глядят, накинув на голову капюшон своей накидки – единственное, что осталось от Вольтури. Только под ней, я могу прятаться от солнца. От людей, наверное, тоже. Не стоит больше никого пугать. Хватит с меня на сегодня.

Я шла по тёмной улице, ночь уже вступила в свои права, когда услышала свист, а затем и оклик:

- Эй! Красавица! – не могла не обернуться. Всегда вводило в замешательство, что моё имя с итальянского переводится именно как «красавица». Родилась и жила я во Франции, но моя мать имела итальянские корни. Какая ирония! Меня нашли итальянские вампиры! Может, им имя моё понравилось? Хотя, я помню, что Алек не знал моего имени. Да, это просто совпадение. Нелепость! Не стоит об этом думать.

Мой взгляд устремился на группу изрядно подвыпивших мужчин, продолжающих пить из бутылок в руках. Их было четверо. Они смеялись и толкались, еле выговаривая слова. Видимо, алкоголь приносит им счастье.

- Иди сюда, малышка. Мы тебя приласкаем! – говорил самый трезвый из них. Я осталась стоять, скинула капюшон и разглядывала неизвестных. Они совершенно не пугались моего вида, хотя свет единственного фонаря на этой улице прекрасно меня освещал. Алкоголь абсолютно подавляет инстинкт самосохранения. Подсознательно, вампиры внушают людям страх. А сейчас, если бы я решила перекусить, они бы даже не испугались толком, пока я не убила бы одного из них. Современный мир – рай для вампиров. Рассказам выживших никто бы не поверил и их упекли бы в психушку, ведь они были изрядно пьяны. Но, несмотря на доступность добычи, я не собиралась на них бросаться. Просто было интересно. Я давно не наблюдала за людьми с таким интересом. В Вольтерре все уже кажутся знакомыми, а туристы не особо привлекают – не хочется привязываться к людям, за чьей смертью придется наблюдать.

- Ну же, крошка! – крикнул один из мужчин и направился ко мне. Остальные двинулись за ним. Я ещё не общалась так близко с людьми. Вообще с ними не общалась. Любопытство победило, и я осталась. Зачем? Сама не знаю.

Тот, который самый трезвый, подошел ко мне вплотную, выдыхая на меня запах перегара, и полез целоваться. Я, естественно, отшатнулась. Он хотел схватить меня за руку, но я сделала быстрое движение и легонько подтолкнула в спину назойливого. Координация его и так была нарушена, поэтому он сразу же полетел на землю, успевая выставить вперёд руки, смягчая падение.

- Ах, ты сучка! – бросил один из компании и хотел было накинуться на меня, но меня уже не было на моём месте, и мужчина по инерции сделал несколько лишних шагов, почти выскакивая с тротуара на дорогу. – Вот чёрт! – казалось, что мужчина даже немного протрезвел от удивления.

- Хватайте её! – крикнул, поднявшийся с земли мужчина. Все двинулись в мою сторону, но меня снова не оказалось на месте. Печально смеясь, я убежала подальше. Для них это, наверное, был шок. А может быть, они подумали, что все это – галлюцинация? Кто знает?

От этой сцены мне было и смешно и печально. Окажись я нормальным вампиром, то они уже были бы мертвы. Может, и не все, но это не важно. Кто откажется от такой лёгкой добычи? Их желание набросится на меня, атаковать, казалось мне абсурдным. Куда катится мир! Может, их запутал мой облик и будь я тигром, они бы убежали, как и положено. Или полезли бы мне на спину, желая прокатиться? Ох, не знаю!

Я слонялась по городу всю ночь, большую часть времени проведя у реки Анро. Мне нравилась эта зловещая и таинственная темнота воды. Вообще, Пиза - красивый город. Италия в принципе довольно живописная и колоритная страна. Но ко всему этому не лежала душа. Мне больше нравился лес, а в Италии, как в самой Вольтерре, так мало зелени, что порой хочется плакать. От этих желтых, коричневых и красных оттенков устали глаза. Всё слишком теплое, даже горячее. Даже люди. Горячие, темпераментные люди. Но зато любовь здесь тоже горяча! По правде говоря, мне и сравнивать-то не с чем. Питание этим чувством я открыла для себя недавно. Откуда оно взялось – загадка. Никаких предпосылок при жизни не было к этому таланту. Или были? Если только то, что долгие два года я пробыла на улице. Моя жизнь зависела от того, у кого я просила милостыню. Я научилась отличать людей с открытым сердцем от людей без сердца вовсе. Не сразу, но со временем. Богатые не имеют сердца – в этом я убедилась на личном опыте. На сострадание способны только те, кто испытал лишения на себе. И те, кто любит, у кого в сердце живёт это прекрасное чувство – тоже способны. Простые, казалось бы, истины, от которых зависела я в своё время. И теперь завишу. Эмоциональный вампир – так меня прозвал Аро.

«Даже наши благородные Каллены, не сравнятся с твоей стойкостью! Они вовсе не вегетарианцы по сравнению с тобой» - говорил он. Как же он гордился мной. Или, скорее, тем, что я переплюнула самих Калленов. Когда я появилась в Вольтерре, Карлайл ещё жил там. Со своими солнечно-янтарными глазами он выделялся во всей компании. Но вскоре ушёл. Аро не пытался удержать его. А теперь легенды ходят о его клане. Аро редко затрагивал тему Калленов в разговоре. Этот случай был одним из немногих.

Пора уже забыть всё это. Жаль, что вампирская память мне в этом не помощник. Помню каждое слово, когда-либо услышанное мною. Помню всё. А есть вещи, которые мне очень хотелось бы забыть.

Утром, когда уже солнце полностью вышло из-за горизонта, я снова оказалась у металлической исписанной двери. Я отдала оставшуюся сумму и забрала свои документы, внимательно выслушав легенду, придуманную Алфео. Теперь, можно возвращаться в аэропорт и делать окончательный выбор пути…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (18.01.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1568 | Комментарии: 10 | Теги: Альтернатива, Белла/Эдвард, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
10 НастяП   (26.01.2016 14:19)
Необычные способности-чувствовать любовь. Будет наверно очень интересно. Спасибо за продолжение.

+2
9 karinab   (19.01.2016 07:45)
Очень заинтриговала история.
Спасибо за главу)

+2
8 Маш7386   (19.01.2016 01:04)
Большое спасибо за главу!

+2
7 waxy   (19.01.2016 00:36)
В Форкс нааерняка лыжи навострит.
Спасибо!

+2
6 Стефания   (18.01.2016 20:25)
очень интересный сюжет! ждем продолжения

+2
5 prokofieva   (18.01.2016 20:14)
Спасибо за главу . Жду продолжение .

+2
4 Bella_Ysagi   (18.01.2016 19:57)
спасибо

+2
3 1Hope   (18.01.2016 19:33)
я в ожидании продолжения... затягивает...

+2
2 riddle   (18.01.2016 19:29)
Спасибо за главу

+2
1 Alice_Ad   (18.01.2016 19:12)
Интересная и необычная история. Спасибо т жду продолжения.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: