Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13779]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8344]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3919]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8840
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 3. Распутье

2017-2-26
17
0
Глава 3. Распутье

Аэропорт Пизы был полон людей. Кто-то ждал своего рейса, кто-то встречал знакомых и близких, кто-то просто пришёл посмотреть. Люди разговаривали, спали, читали или просто сидели молча. Много было влюблённых пар. Я даже растерялась. Такой взрыв эмоций, когда двое влюблённых встречаются после разлуки. Можно сказать, что я даже опьянела слегка от таких сильных чувств.

Выбор пути также поставил меня в тупик. Страны Европы, куда летали большинство рейсов, показались мне неподходящими. Слишком близко к Италии. Африка слишком солнечная страна для вампира, а прятаться по тропическим лесам мне не хотелось. Южная Америка также не подходила, как и Африка. Оставалось либо забраться в Россию, поближе к Камчатке, либо лететь в Америку или Канаду. Так как мне не терпелось убраться как можно дальше от Вольтерры, убраться вообще с материка, то Россия из списка вылетела. Канада или Америка, Америка или Канада? В обе эти страны лететь с пересадками, но это проблемы и не составляло.

Нужно было решать. Но ушла из Аэропорта, так и не приняв решения. Я шла к человеку, который занимался подделыванием документов. Я – вампир, у меня нет паспорта, а без него я никуда не улечу. Я медленно шла по вечернему городу, вспоминая карты Канады и США.

Я перебирала в уме города. В памяти всплыла информация: Форкс – самый дождливый город США. Почти все триста шестьдесят пять дней в году в Форксе идёт дождь. Может этот город выбрать? Или нет? Почему так сложно? Я ведь так долго планировала, как уеду из Вольтерры, из Италии! Но я так и не решила, куда я уеду? Из-за того ли это, что я не надеялась получить разрешение? Наверное, да.

За раздумьями я не заметила, как оказалась в нужном мне районе города. Не самый благополучный район. В каждом городе есть такой район, куда боятся заглядывать нормальные люди, боясь быть убитыми или ограбленными, ну или и то и другое вместе.

Отыскав нужный дом, я вошла в него. Запах здесь был прескверный. На лестнице валялся мусор: использованные презервативы, пустые бутылки, шприцы. На одном из пролётов спал какой-то пьяный мужик, на другом – совсем юный мальчишка вводил себе очередную дозу наркотика, совсем не обращая на меня внимания. Стены с обсыпавшейся штукатуркой, были исписаны и изрисованы всякой дрянью. На нужном мне этаже я увидела совсем не вписывающуюся в окружающую обстановку металлическую дверь. Она была изрисована, как и стены, но была крепкой и очень современной. Да, это наверняка нужное место.

Я постучала в дверь и стала ждать. Я слышала за дверью какое-то гудение, шорох, писк. Я подумала, а нужен ли мне вообще паспорт? Могу и доплыть до Америки. Но ведь я хотела пожить по-человечески. Значит, всё-таки нужен. Если уж жить как человек, то начинать надо прямо сейчас. Я так долго узнавала имя и адрес человека, который занимается подобными делами очень качественно. А это не просто, если не покидать пределы Вольтерры. Не должны мои старания пропасть даром.

Я услышала тихие шаги за дверью, потом щелчок и ещё один щелчок и ещё. Дверь открылась на длину цепочки. Я никого не видела, лишь небольшой кусок стены прихожей.

- Что надо? – сказал человек за дверью. Мужчина, молодой мужчина. Интересно.

- Двадцать пять пени и зеленую бумажку, - ответила я. Это была секретная фраза. Дверь закрылась, зазвенела цепь, а потом открылась шире, так, чтобы я могла войти боком. Человек явно заботился о своей безопасности. Но это его дело.

Я оказалась в тёмной прихожей, на одной из стен висели несколько крюков для верхней одежды, но они ничего не держали, на небольшой лавочке под крюками стояли одинокие ботинки. Дверь сразу закрылась, и снова послышались щелчки закрывания замков. Я повернулась к человеку. Он меня не смог бы разглядеть в этой тьме, но я хорошо его видела. Молодой парень лет двадцати пяти, в рваных джинсах и серой футболке, длинные чёрные волосы заплетены в косу. Когда человек повернулся, я смогла разглядеть его лицо: прямой нос, тонкие губы, карие глаза, бледная кожа. Обычный человек, обычный для Италии.

Рука человека потянулась к выключателю на стене рядом с дверью. Комната озарилась ярким светом. Человек сначала прищурился, а потом раскрыл глаза шире. Он охнул и прижался спиной к двери.

- Вот чёрт! – выдохнул парень. Да, парень – подходящее слово.

- Ты знаешь, кто я? – удивилась я. У него не было причин бояться меня, кроме этой. Он мог удивиться цвету глаз, наверное, но не испугаться. Или я ошибаюсь? Стоило спрятать глаза. Почему я не подумала об этом?

- Я… я… только… не… не… убивай меня, - заикаясь пролепетал парень. Всё-таки знает. Как же я не подумала спрятать глаза? Дура!

- Я не собираюсь тебя убивать, Алфео, а ты лучше помалкивай, и тогда, может быть, останешься в живых, - успокоила я молодого человека.

- Я буду молчать, - пролепетал Алфео. Конечно, будешь, если хочешь жить. И как только он узнал? Надеюсь, что Вольтури из-за меня его не убьют.

- Мне нужны документы, - сказала я. Через несколько секунд, окончательно всё взвесив, добавила: - Американские.

- Зачем? – вдруг спросил Алфео. Глупый человек.

- Не твоё дело. Мне нужны документы срочно. Сколько тебе потребуется времени? – спросила я. Парень всё ещё прижимался к двери, видимо, желая оказаться с другой её стороны. Боится меня – это правильно. Вампиров нужно бояться. Это может сохранить жизнь.

- Я… я не знаю. Зависит от того, какие именно нужны документы.

Всё-таки придётся объяснить.

- Мне нужно улететь отсюда в ближайшие дни. Мне нужны документы, чтобы жить в Америке, - сказала я. Думаю, что он лучше меня знает, какие для этого нужны документы. Я не особо этим интересовалась. Опять же, я не всё продумала, собираясь уходить от Вольтури.

- Я понял. Идём. Нужно сделать пару фото, - сказал Алфео, отсоединяясь от двери. Набрался смелости, наконец, показывая профессионализм. Он пошёл к другой двери, я направилась за ним. Мы оказались в большой комнате без окон, заставленной различной техникой, названия большинства которой я даже не знала. В одном из углов стоял белый фон и фотоаппарат.

После того, как он сделал нужные фото, я спросила:

- Сколько тебе понадобится времени?

- К утру, я думаю, всё будет готово. Для документов нехорошо иметь красные глаза. Я сделаю карие. Не против?

- Нет, - сказала я и бросила на стол рядом с Алфео толстую пачку долларов. – Ещё столько же получишь, когда закончишь.

Я собиралась уйти отсюда как можно скорее. Не нравилось мне играть в эти игры. Я совсем не была злой и жестокой. Не была той, кого надо бояться, но мне пришлось. Уж лучше притворяться чудовищем, чем быть им на самом деле. Но всё равно неприятно на душе. И вообще, есть у меня душа? Я ведь даже не подумала, что напугаю своим видом бедного парня, а потом даже не старалась извиниться, поддерживала его страх.

Парень закрыл за мной дверь, и я снова оказалась на дурно пахнущей лестничной клетке. Наркомана уже не было, когда я спускалась, а мужик всё ещё спал на своем месте, перевернувшись на другой бок. Когда-то и я вот так жалась по подворотням, ища укромное место. Наверное, из-за вины перед мальчишкой, мне захотелось сунуть несчастному в карман денег. Но потом передумала – он лишь напьется на эти деньги. Нынче люди совсем по другим причинам оказываются на улице. Чаще всего – зависимость, алкогольная или наркотическая. Человек сам теперь становится виной своей нищеты. И поделом, наверное. Всё же безгранично жаль людей, не имеющих крова.

Я вышла на улицу, жадно вдыхая свежий воздух и направилась куда глаза глядят, накинув на голову капюшон своей накидки – единственное, что осталось от Вольтури. Только под ней, я могу прятаться от солнца. От людей, наверное, тоже. Не стоит больше никого пугать. Хватит с меня на сегодня.

Я шла по тёмной улице, ночь уже вступила в свои права, когда услышала свист, а затем и оклик:

- Эй! Красавица! – не могла не обернуться. Всегда вводило в замешательство, что моё имя с итальянского переводится именно как «красавица». Родилась и жила я во Франции, но моя мать имела итальянские корни. Какая ирония! Меня нашли итальянские вампиры! Может, им имя моё понравилось? Хотя, я помню, что Алек не знал моего имени. Да, это просто совпадение. Нелепость! Не стоит об этом думать.

Мой взгляд устремился на группу изрядно подвыпивших мужчин, продолжающих пить из бутылок в руках. Их было четверо. Они смеялись и толкались, еле выговаривая слова. Видимо, алкоголь приносит им счастье.

- Иди сюда, малышка. Мы тебя приласкаем! – говорил самый трезвый из них. Я осталась стоять, скинула капюшон и разглядывала неизвестных. Они совершенно не пугались моего вида, хотя свет единственного фонаря на этой улице прекрасно меня освещал. Алкоголь абсолютно подавляет инстинкт самосохранения. Подсознательно, вампиры внушают людям страх. А сейчас, если бы я решила перекусить, они бы даже не испугались толком, пока я не убила бы одного из них. Современный мир – рай для вампиров. Рассказам выживших никто бы не поверил и их упекли бы в психушку, ведь они были изрядно пьяны. Но, несмотря на доступность добычи, я не собиралась на них бросаться. Просто было интересно. Я давно не наблюдала за людьми с таким интересом. В Вольтерре все уже кажутся знакомыми, а туристы не особо привлекают – не хочется привязываться к людям, за чьей смертью придется наблюдать.

- Ну же, крошка! – крикнул один из мужчин и направился ко мне. Остальные двинулись за ним. Я ещё не общалась так близко с людьми. Вообще с ними не общалась. Любопытство победило, и я осталась. Зачем? Сама не знаю.

Тот, который самый трезвый, подошел ко мне вплотную, выдыхая на меня запах перегара, и полез целоваться. Я, естественно, отшатнулась. Он хотел схватить меня за руку, но я сделала быстрое движение и легонько подтолкнула в спину назойливого. Координация его и так была нарушена, поэтому он сразу же полетел на землю, успевая выставить вперёд руки, смягчая падение.

- Ах, ты сучка! – бросил один из компании и хотел было накинуться на меня, но меня уже не было на моём месте, и мужчина по инерции сделал несколько лишних шагов, почти выскакивая с тротуара на дорогу. – Вот чёрт! – казалось, что мужчина даже немного протрезвел от удивления.

- Хватайте её! – крикнул, поднявшийся с земли мужчина. Все двинулись в мою сторону, но меня снова не оказалось на месте. Печально смеясь, я убежала подальше. Для них это, наверное, был шок. А может быть, они подумали, что все это – галлюцинация? Кто знает?

От этой сцены мне было и смешно и печально. Окажись я нормальным вампиром, то они уже были бы мертвы. Может, и не все, но это не важно. Кто откажется от такой лёгкой добычи? Их желание набросится на меня, атаковать, казалось мне абсурдным. Куда катится мир! Может, их запутал мой облик и будь я тигром, они бы убежали, как и положено. Или полезли бы мне на спину, желая прокатиться? Ох, не знаю!

Я слонялась по городу всю ночь, большую часть времени проведя у реки Анро. Мне нравилась эта зловещая и таинственная темнота воды. Вообще, Пиза - красивый город. Италия в принципе довольно живописная и колоритная страна. Но ко всему этому не лежала душа. Мне больше нравился лес, а в Италии, как в самой Вольтерре, так мало зелени, что порой хочется плакать. От этих желтых, коричневых и красных оттенков устали глаза. Всё слишком теплое, даже горячее. Даже люди. Горячие, темпераментные люди. Но зато любовь здесь тоже горяча! По правде говоря, мне и сравнивать-то не с чем. Питание этим чувством я открыла для себя недавно. Откуда оно взялось – загадка. Никаких предпосылок при жизни не было к этому таланту. Или были? Если только то, что долгие два года я пробыла на улице. Моя жизнь зависела от того, у кого я просила милостыню. Я научилась отличать людей с открытым сердцем от людей без сердца вовсе. Не сразу, но со временем. Богатые не имеют сердца – в этом я убедилась на личном опыте. На сострадание способны только те, кто испытал лишения на себе. И те, кто любит, у кого в сердце живёт это прекрасное чувство – тоже способны. Простые, казалось бы, истины, от которых зависела я в своё время. И теперь завишу. Эмоциональный вампир – так меня прозвал Аро.

«Даже наши благородные Каллены, не сравнятся с твоей стойкостью! Они вовсе не вегетарианцы по сравнению с тобой» - говорил он. Как же он гордился мной. Или, скорее, тем, что я переплюнула самих Калленов. Когда я появилась в Вольтерре, Карлайл ещё жил там. Со своими солнечно-янтарными глазами он выделялся во всей компании. Но вскоре ушёл. Аро не пытался удержать его. А теперь легенды ходят о его клане. Аро редко затрагивал тему Калленов в разговоре. Этот случай был одним из немногих.

Пора уже забыть всё это. Жаль, что вампирская память мне в этом не помощник. Помню каждое слово, когда-либо услышанное мною. Помню всё. А есть вещи, которые мне очень хотелось бы забыть.

Утром, когда уже солнце полностью вышло из-за горизонта, я снова оказалась у металлической исписанной двери. Я отдала оставшуюся сумму и забрала свои документы, внимательно выслушав легенду, придуманную Алфео. Теперь, можно возвращаться в аэропорт и делать окончательный выбор пути…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (18.01.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1507 | Комментарии: 10 | Теги: Альтернатива, Белла/Эдвард, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
10 НастяП   (26.01.2016 14:19)
Необычные способности-чувствовать любовь. Будет наверно очень интересно. Спасибо за продолжение.

+2
9 karinab   (19.01.2016 07:45)
Очень заинтриговала история.
Спасибо за главу)

+2
8 Маш7386   (19.01.2016 01:04)
Большое спасибо за главу!

+2
7 waxy   (19.01.2016 00:36)
В Форкс нааерняка лыжи навострит.
Спасибо!

+2
6 Стефания   (18.01.2016 20:25)
очень интересный сюжет! ждем продолжения

+2
5 prokofieva   (18.01.2016 20:14)
Спасибо за главу . Жду продолжение .

+2
4 Bella_Ysagi   (18.01.2016 19:57)
спасибо

+2
3 1Hope   (18.01.2016 19:33)
я в ожидании продолжения... затягивает...

+2
2 riddle   (18.01.2016 19:29)
Спасибо за главу

+2
1 Alice_Ad   (18.01.2016 19:12)
Интересная и необычная история. Спасибо т жду продолжения.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: