Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2595]
Конкурсные работы [19]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15162]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14414]
Альтернатива [9018]
СЛЭШ и НЦ [9037]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Fault
Из-за ужасного происшествия в средней школе Белла одинока и живёт по течению. Годы спустя она потихоньку возвращается к жизни с помощью раскаявшегося Эдварда и своего нового друга Джеймса. Её жизнь начинает налаживаться, но что если не всё вокруг является тем, чем кажется?

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Премия Twilight Russia 2019



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем вас присоединиться к обсуждению нового проекта сайта!



Мы объединяем вместе три самых масштабных премии сайта: Оскар, Twilight Russia Awards и Twilight Russia Translations Awards

Тема для обсуждения здесь:

ОБСУЖДЕНИЕ


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 3 | ЖАЖДА

2020-2-23
17
0
Глава 3. Жажда

После моего своеобразного знакомства с некими Алеком, Аро, Елеазаром, Джейн и еще множеством загадочных личностей в черных и серых одеждах, имена которых остались для меня сокрыты, меня снова отвели в комнату, в которой я очнулась.

Если честно, то мне мало что было понятно из того, что удалось услышать, увидеть и даже почувствовать. Алек спас меня от мучительной смерти на улице с его же слов. Аро здесь самый главный, все кланяются ему и целуют руку, тем самым, возможно, выказывая свое почтение, но, кажется, что кроется в этом что-то большее. Ведь когда я сделала тот же жест, что и Алек до меня, реакция Господина была другой и даже немного странной. Две другие личности на тронах тоже имеют здесь какой-то вес. Елеазар напугал меня своими действиями. Джейн тоже вела себя странно, как мне показалось. Так и не ясно, что же Аро попросил её сделать и почему у неё ничего не получилось.

Перед тем как оставить меня одну в комнате, некий очень высокий невероятно мускулистый черноволосый и бледный, как все здесь, человек в сером плаще, назначенный моим провожатым, сказал мне:

- Оставайся тут, пока тебя не позовут. И не вздумай убегать, - он говорил по-итальянски. Это удивило меня, заставив выгнуть одну бровь и выпучить глаза на своего собеседника. Моя реакция не ускользнула от него. – Ты понимаешь меня? – спросил великан.

У меня не нашлось ответа лучше, чем простой кивок и сухое «Si, certo*». Мой провожатый удовлетворенно кивнул и вышел, закрыв за собой дверь. Я осталась предоставлена самой себе и сперва растерялась, не зная сколько времени нужно ждать здесь и чем себя занять.

За долгие часы, проведенные здесь, я изучила каждый предмет мебели, каждую трещинку в стене и потолке, особенно досконально я изучила свое отражение и свои способности и поняла, что мне ещё трудно контролировать свою новую силу. Я продолжаю делать резкие движения, которые опережают мои мысли и заставляют мир вокруг сливаться воедино. В противоположность этому я надолго могу замереть без движения, даже не замечая этого. Могу стоять, не двигаясь, целую вечность. К этому надо привыкать. Как и к окружению. Каменные лица без эмоций, неподвижные позы. Я, наверняка, выгляжу так же, что не очень мне нравится. Я не хочу становиться живым камнем. Но, видимо, у меня нет выбора.

Еще обнаружилось, что мой слух стал очень чувствительным. Я могла услышать, как потрескивает огонь на свечах, как капает воск, как ветер слегка раздувает оконные шторы.

Окно! Точно! Не успела я подумать о том, что неплохо было бы посмотреть какое сейчас время суток и где примерно находится это место, как моё тело уже все сделало. Нужно больше контроля, пожалуй.

За окном было солнце, которое уже наполовину скрылось за горизонтом, окрашивая небо во все оттенки красного. Пейзаж представлял собой череду красных черепичных крыш и песчано-желтых стен. Иногда между домами кое-где торчали высокие необычные деревья, названия которых были мне неизвестны. К сожалению, я не имела представления, где нахожусь. Могла лишь только предположить, что это Италия, родина моей матери, так как тут говорили по-итальянски.

Еще в моей голове постоянно в хаотичном порядке всплывали отрывки воспоминаний. Сначала мамина смерть, потом какие-то сценки из раннего детства, уроки итальянского, потом папино помешательство. И, наконец, рыжеволосая красноглазая девушка из переулка. Красноглазая, как и я теперь. Пока что в этих обрывках прошлого не было никакого смысла или логики для меня. Они были как будто чужими, инородными.

В какой-то момент взгляд моих глаз переместился на оголенную часть руки, освещенную светом заходящего солнца, проникающего через небольшое окошко. И то, что мне удалось увидеть, повергло меня в шок и немного напугало. Сначала показалось, что моя рука загорелась, но боль отсутствовала и я поняла, что моя кожа просто отражает солнечный свет так, что начинает искриться невероятным сиянием. Это было прекрасное сияние, и я залюбовалась им, передвигая свою руку в лучах солнца из стороны в сторону, стараясь делать это как можно более медленно и плавно, пока меня не прервали.

- Господин хочет видеть тебя, - вернулся мой провожатый. Я была настолько увлечена новыми свойствами своей кожи, что даже не заметила, как он вошел.

Я повернулась. Великан был все в том же сером одеянии, что и раньше. Он стоял в дверном проеме, жестом приглашая меня на выход. Стараясь идти медленно, я вышла из комнаты. Мы двинулись по коридору по тому же пути, что и до этого.

- Как тебя зовут, - спросила вдруг я по-итальянски, не будучи уверенной, знает ли он французский. Мне вдруг стало неловко называть его в своих мыслях Великаном или провожатым.

- Феликс, - немного небрежно поглядев на меня, ответил мужчина. Меня это немного приободрило.

- Приятно познакомиться. Меня зовут Изабелла, - ответила я, на что мне ответили грубым «Знаю». Больше мы не разговаривали.

Через пару минут я снова оказалась в том же зале со стеклянной крышей. Почти ничего не изменилось здесь. Только люди поменялись местами, добавились новые персонажи. Мне всё еще было непривычно думать о них как о монстрах-вампирах.

Оставив меня посреди зала, мой новый знакомый, Феликс, вышел. Можно было услышать, как он удаляется все дальше и как открываются и закрываются массивные двери.

Я ждала терпеливо, когда кто-нибудь заговорит или что-нибудь начнет происходить, не зная как себя вести. За мной наблюдали: я чувствовала направленные в мою сторону взгляды, которые прожигали во мне дыры.

Что-то привлекло мое внимание и я прислушалась. Шаги. Мычание. Шорох. Шаги. Шаги. Шаги. Всё ближе и ближе. Двери распахнулись. Феликс, который ушел около получаса назад, вошел в зал, зажимая в руках сопротивляющееся тело. Юная девушка с оливковой кожей и тёмными волосами в рваном платье была зажата в вампирские тиски. Одной рукой Феликс закрывал ей рот, другой – прижимал её тело к себе. Она брыкалась, но он никак не реагировал, всем своим видом выказывая равнодушие. Растрёпанная, напуганная, беспомощная. Она чем-то напомнила мне меня, когда я слонялась по улицам своего родного города. Мне было жаль её.

И тут я почувствовала запах: сладкий, манящий, вызывающий жажду. Горло сдавило в спазме, рот наполнился слюной. Я судорожно вздохнула и это была моя ошибка. Я словно вдыхала языки пламени, опаляющие горло и носовую полость. Это было больно. И я знала, кому принадлежит этот запах: девушке в руках Феликса. И я знала, что хочу сделать с ней: вонзить свои зубы в хрупкое тело. Мои мысли были направлены только на это. Разум заполнился кровавыми образами убийства. Я против своей воли начала обдумывать возможные места укусов: шея, запястья, предплечья, внутренняя сторона бедра. Кровь. Уже представляла на языке её сладкий вкус, какое облегчение она мне подарит, орошая моё горло, утоляя мою жажду.

Осознание происходящего вернулось ко мне на мгновение, когда я сделала шаг в сторону девушки.

- Нет! – крикнула я, что есть сил и рухнула на колени. Перед глазами замелькали забытые образы с новой силой. Мама, лежащая на голой земле в неестественной позе. Её шея разорвана в клочья, кровь впиталась в красное платье, делая его почти чёрным, мёртвенно бледная кожа, опустевшие глаза, разбросанные вокруг головы тёмные волосы. Рыжие, как огонь кудри и алые глаза на идеальном лице замелькали перед глазами. Это она убила мою мать, та рыжая незнакомка. Вдруг появилась логика в тех видениях, что то и дело всплывали в моей голове с тех пор, как я очнулась в этом странном месте. Кусочки одного целого сложились – та девушка была убийцей. Но я не стану убийцей, я не хочу становиться такой же, как она.

- Нет! – снова кричала я, хватаясь за голову, пытаясь выгнать из головы образ моей мёртвой матери.

- Изабелла, - словно сквозь толщу воды послышался голос Аро. Ненависть на мгновение пронзила моё сердце. Они все такие же, как и она. Такие же убийцы, как и та, что убила мою мать. Теперь я знаю. Все эти люди – не люди. И я тоже больше не человек.

- Нет, - шептала я. Жажда была забыта. Лишь лёгкое жжение осталось в горле, как напоминание. Я скрючилась на полу, зарываясь руками в свои волосы, зажимая их в железной хватке.

Неожиданно запах усилился, обжигая горло с новой утроенной силой. Огонь сжигал меня изнутри. Слюна заполнила рот, и я не успевала сглатывать её. Я рефлекторно вскинула голову, направив свой взгляд на источник запаха. Руки девушки были порезаны вдоль, из ран сочилась кровь, копая на пол. Девушка ослабла и повисла в смертельных объятиях Феликса. Он бросил её на пол. С глухим звуком она упала на каменный пол. Жизнь уходила из неё: сердце замедлялось, кровь из раны текла всё медленней, тело остывало, коже бледнела.

Я закричала. Громко, бессвязно, закинув голову назад. Жажда была невыносима, но образ мертвой матери не покидал меня. Это держало меня на месте. Я сжала руки в кулаки и со всей силы обрушила их на мраморный пол. Плитка пошла трещинами и в ней образовались ямы в местах ударов. Я не чувствовала боли. Физической боли не было кроме той, что раздирала мне горло от жажды, но была душевная. Ненависть поглотила мою душу, заставляя её гореть в адском пламени. Небьющееся сердце сжималось от боли утраты. Я не стану убийцей, даже если это убьет меня. Я не стану такой же, как убийца моей матери. Хотя я уже на полпути к этому. Но я могу остановиться. Могу!

Я кричала, пока воздух в лёгких не закончился. Горло продолжало гореть от неутолённой жажды, но огонь ненависти и желание мести были сильнее этого. Я склонила голову, скрывая своё лицо за занавесом волос. Хотелось плакать, но слез не было, лишь неприятное жжение в уголках глазах у носа. Я замерла и не дышала, ведь знала, что весь воздух вокруг пропитан запахом крови, который вызовет новый приступ. Мне не обязательно дышать, это не проблема.

Зал погрузился в звенящую тишину. Только слабые последние удары сердца юной девушки нарушали её, но вскоре стихли и они.

Мне захотелось убежать и мое тело тут же поспешило исполнить это желание, но всё тот же Великан Феликс поймал меня у спасительного выхода. Он развернул меня спиной к себе, вынудив тем самым смотреть на остывающий труп.

Тихие шаги. Шуршание ткани. Я увидела чёрные сапоги Аро рядом с телом и край его черного плаща с красным подбоем.

- Посмотри на меня, Изабелла, - сказал он, произнося моё имя медленно, растягивая гласные, словно пробуя его на вкус.

Я помедлила, но всё-таки подняла голову, посмотрев своему господину в глаза. Эмоции, которые я в них увидела, были непонятны мне. Восхищение? Гордость? Всё не то. Что-то более сильное.

- Как тебе это удалось? – спросил Аро, всё так же смотря на меня своими красными глазами с белёсой пеленой.

Я молчала, не находя подходящего ответа, ведь сама не понимала толком что именно только что произошло.

- Это невозможно. Тебя обратили несколько дней назад. Невероятно, - удивление отразилось на лице моего нового Господина. И за всё время это было самое живое выражение на его лице.

Он продолжал смотреть на меня изучающим взглядом. Тишина начинала давить. Мысли продолжали хаотично роиться в моей голове, сводя с ума. Образ мамы в какой-то момент слился с образом мертвой девушки, лежащей у моих ног в луже собственной крови.

- Удивительно, - Аро слащаво улыбнулся, не отрывая от меня взгляда. Жажда всё еще полыхала огнём внутри меня, но почти совсем остывшее тело уже не вызывало такого сильного желания вонзить в него свои зубы.

Потеряв надежду получить объяснения, я медленно вдохнула все еще обжигающий от запаха свежей крови воздух и произнесла:

- Что это значит?

- Это значит, что ты удивительная, Изабелла, - продолжая улыбаться, ответил Аро. Мне не понравился его тон и взгляд. Я почувствовала себя обнаженной и напряглась. Этот взгляд скользил по мне словно склизкие щупальца, причиняя дискомфорт.

Добиваться разъяснений было бесполезно, да и к тому же мне не очень хотелось снова терзать своё горло сладким запахом, ведь для слов нужен воздух, а мне дыхание причиняет боль.

Аро приблизился ко мне и провел своей ладонью по моим волосам, не отрывая взгляда от моего лица. Его рука скользнула мне на щеку, прошлась по линии скулы. Тонкие пальцы взяли меня за подбородок. Нежно. Хотелось убежать, но я не могла, потому что Феликс все ещё держал меня.

- Сколько же ещё талантов кроется в тебе, Изабелла? – прошептал Аро, наклоняясь ниже. Его дыхание коснулось моего лица. Он был совсем близко.

Пальцы Господина заскользили по второй скуле, спустились на шею, зарылись в волосы. Лицо Аро было в нескольких сантиметрах от моего, его глаза словно заглядывали мне в душу. И это было подобно изнасилованию. Я не хочу открываться ему. Страх сковал моё тело. Я боялась его, хотя причин для этого не было.

Аро пропустил мои волосы через свои пальцы и отступил, захватывая с собой одну прядь, но и она вскоре свободно упала на моё плечо. Я словно вздохнула с облегчением, когда он отстранился от меня.

- Добро пожаловать в клан Вольтури, Изабелла! – торжественно произнёс Аро, раскинув руки и лучезарно улыбаясь.

Я знала, что сегодняшняя моя борьба с жаждой была не последней. И я не знаю, одержу ли я победу в следующий раз. Но я буду бороться до конца, даже если главным моим противником буду я сама.


_______________________________________
*Si, certo – да, конечно (итальянский)

P.S. Покормите автора комментами, пожалуйста )


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (25.01.2020) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 260 | Комментарии: 12 | Теги: Вампиры, Совсем другая история, Альтернатива, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
11 оля1977   (03.02.2020 16:09) [Материал]
Насколько ее хватит?

0
12 Nikarischka   (03.02.2020 21:17) [Материал]
Эх, ответ, к сожалению, не утешителен

0
9 Огрик   (28.01.2020 09:48) [Материал]
Чем дальше, тем интереснее

0
10 Nikarischka   (28.01.2020 13:53) [Материал]
Рада, что удалось заинтересовать wink

+1
7 1Hope   (26.01.2020 22:40) [Материал]
Неужели история будет иметь продолжение. я рада что за нее снова взялись, уже потеряла надежду прочесть что же будет дальше. Спасибо что оживили ее

+1
8 Nikarischka   (26.01.2020 22:46) [Материал]
Не за что) Я рада, что прежние читатели помнят и возвращаются к прочтению biggrin
Спасибо за интерес )

+1
5 Танюш8883   (26.01.2020 21:17) [Материал]
Конечно, кроме щита у Беллы был ещё дар самообладания, который в каноне позволил ей общаться с людьми почти сразу после обращения. И тем интересней она для Аро. Старый кровосос нашел себе уникальную игрушку. Как бы не сломал от энтузиазма. Спасибо за главу)

0
6 Nikarischka   (26.01.2020 21:52) [Материал]
Ломают игрушки капризные детки. Можно ли отнести Аро к капризулькам? wink
Спасибо за комментарий biggrin

+1
3 pola_gre   (25.01.2020 17:31) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
- Добро пожаловать в клан Вольтури, Изабелла! – торжественно произнёс Аро, раскинув руки и лучезарно улыбаясь.
Странная реакция... девчонка себя голодом морит, а он ей жизнь в клане предлагает... А для жизни полноценной питаться надо для начала, а она будет сидеть без сил где-нибудь подальше от соблазнов и ни на что не будет способна, чему радоваться, лучезарно улыбаясь? wink

Спасибо за продолжение!

0
4 Nikarischka   (25.01.2020 18:59) [Материал]
Влюбился что-ли! Хочется мне сказать, но...
Новорожденная имеет столько силы, чтобы сопротивляться жажде, как тут не радоваться? Это же челлендж для него! Сломать, уговорить, перебороть!

+1
1 робокашка   (25.01.2020 16:23) [Материал]
страшная гилель матери отложилась в подсознании на всех уровнях, будет Белла неполноценным вампиром... ну и ладно

0
2 Nikarischka   (25.01.2020 17:01) [Материал]
Как бы Аро не оказался слишком настойчивым wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: