Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13786]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8353]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3925]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 245
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 17. Часть I. Исповедь

2017-2-28
17
0
Глава 17. Часть I. Исповедь

Возвращаясь вместе с Эдвардом домой после неоднозначного разговора с волками, я знала, что меня ожидает много вопросов и собиралась ответить на них. Каллены стали родными для меня и это меньшее, что я могу сделать.

Сказать честно, то мне было не совсем понятно, зачем понадобилось заключать этот договор с волками, а Эдвард был наверняка в замешательстве. Хотя можно объяснить это тем, что я не хочу вмешивать Калленов в эту войну. Это только моя боль, только мои проблемы. Даже Эдварда, который, скорее всего, захочет участвовать во всём этом безобразии вместе со мной, я хотела бы оставить в стороне, а это самое сложное. Наверное, почти невозможное.

Эдвард безмолвно шёл рядом со мной, чутко понимая, что никакие касания мне сейчас не помогут. Желательно, конечно, оказаться где-нибудь подальше от этих замечательных людей, которыё были ко мне так добры, но боюсь, что на такой поступок сил не хватит пока. Смогу ли я оставить Эдварда? Сомневаюсь. Даже если и смогу, то сможет ли ОН отпустить меня?

Хотелось расспросить его о том, что он услышал в мыслях волков, но почему-то я молчала. Была уверена, что он или мне не ответит, или мне просто не понравится то, что он мне скажет. Как же страшна неизвестность.

- Знаю, ты хочешь спросить меня, о чём они думали, - вдруг заговорил Эдвард.

- Ты точно не можешь читать мои мысли? - вопросительно вздёрнув бровь, я посмотрела на него. Он ответил мне коварной улыбкой. Конечно, все мысли написаны на моём лице, как и говорил Аро. – Хочу спросить, ты прав, - ответила после небольшой паузы. – Но хочу ли я услышать? Вот в чём вопрос.

- Могу тебе сказать, что ничего особенного там не было. Как он сказал, так и есть. Они подумают, - только и сказал Эдвард, нежно взяв меня за руку. Приятное тепло разлилось от места касания по всему телу, направляясь прямо к сердцу. На мгновение показалось, что оно вот-вот снова забьётся в груди.

- А ты не хочешь меня ни о чём спросить?

- Хочу.

- Спрашивай.

- Зачем всё это?

- А ты как думаешь? – я остановилась и развернула его лицом к себе, заглядывая в янтарные глаза.

- Не хочешь, чтобы мы в этом участвовали, да?

- Не хочу.

- Почему?

- Ты знаешь.

- Меня тебе не прогнать. Элис тоже упрямая, Джаспер пойдёт за ней. Для Карлайла это дело чести, Эсме, возможно, ему удастся уговорить остаться в стороне, но не факт. Эммет никогда не упустит возможности надрать кому-нибудь задницу, а Розали просто не станет идти против мнения семьи.

Не поверить в это было невозможно. Тем более, что говорит чтец мыслей. Он долго с ними жил и знает наизусть. Мне оставалось только смириться с этим и придумать какую-нибудь хитрость. Хотя сомневаюсь, что у меня есть шанс.

- Какие вы долгие ребятки! Чем это вы там, в лесу, занимались столько времени? – Эммет задвигал бровями вверх-вниз, широко улыбаясь, когда мы зашли в дом. Я не ответила, Эдвард – тоже. Мы просто прошли к дивану и сели на него. Не получив от нас никакой реакции, здоровяк притих и перестал улыбаться.

- Полагаю, вы хотите услышать объяснения, - начала я.

- Если ты не хочешь рассказывать, то мы не станем настаивать, - сказала Эсме, ласково с материнской жалостью смотря на меня своими золотыми глазами. Захотелось прижаться к ней в теплых объятиях и пустить слезу, но плакать я, увы, не умею.

- Вы заслуживаете знать. Вы стали для меня семьёй, которой я давно была лишена.

- Тогда начни с самого начала, - кивнул Карлайл понимающе.

- Это не было для меня началом, это было концом. Концом всего…

…Жили мы в небольшом французском городке не богато, но и не бедствовали, денег хватало на всё необходимое. Вели своё хозяйство. Это случилось в канун моего дня рождения. Мы с мамой отправились на рынок за покупками. С нами ещё была моя подруга, которая жила неподалёку. Когда мы уже собрались идти домой, я увидела её, Викторию. Она пряталась в узком переулке между домов и выглядела так, как будто никто не видит её и не должен. Но не заметить её было трудно. Начало весны, ещё не было очень жарко, а она была босая и в оборванном платье. Кожа бледная как у покойника, глаза красные, дьявольские, волосы рыжие. Я хорошо запомнила её удивлённое выражение лица, когда она посмотрела на меня. Стоило мне моргнуть, и Виктории уже там не было. Но я-то знала, что она настоящая, но никому не сказала. Скорее всего, меня сочли бы сумасшедшей, а мне не хотелось позорить свою семью. Люди вообще весьма странный народ. Много лет монстр терроризировал наш городок, видимо, это была она, а может кто другой, я не знаю. Людей находили с разорванными глотками на улице по утрам, но таким рассказам, как мой не верил никто. Не могла девушка-оборванка такое сотворить. Все думали это ведьма или дикий зверь, а то и оборотень.

Вечером мама пошла доить козу. Я хотела пойти вместо неё, но она отправила меня отдыхать. Было уже поздно, темно, и какое-то странное чувство не покидало меня весь день после встречи с рыжей незнакомкой. Но я ничего не сделала. Нужно было настоять и пойти вместе с ней или самой, но я просто отправилась спать, просто оставила её одну наедине с монстром.

Я услышала блеянье козы, потом крик. Тут же вылетела на улицу, но уже знала, что случилось что-то плохое. Я нашла её мертвой, с разорванной глоткой и козу со свёрнутой шеей. Она вся была в крови. На её месте должна была быть я. Это из-за меня Виктория пришла в наш дом, потому что я её увидела. Она должна была убить меня!

Мой голос сорвался на крик и слёзы, которые так и не смогли найти выхода, ощущались давлением в горле и в переносице. Фантомные слёзы. Эдвард крепче обнял меня и поцеловал в плечо, чтобы я ощутила его поддержку. И это было так важно для меня. За всю свою вампирскую жизнь, никому ещё не рассказывала своей человеческой истории, всё держала в себе. Облегчение ещё не наступило, поэтому я продолжила свой рассказ. Эдвард всё ещё держал меня за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони.

- После смерти матери всё пошло кувырком. Отец просто помешался. В слезах и истерике, видимо, я наговорила ему что-то про рыжую девушку в переулке с красными глазами. У меня был шок, плохо помню, что происходило той ночью. Он был одержим идеей поймать ведьму, монстра. К тому времени об этом монстре уже ничего не было слышно, моя мать стала последней жертвой. Но отца это не успокоило. В какой-то момент он просто ушёл, а я оказалась на улице. Там я чуть не умерла, но меня спас Алек. Так я оказалась в Вольтерре. Виктория уничтожила мою жизнь, забрала родителей и тем самым привела к вечному бессмысленному существованию в образе вампира. Никогда я не прощу ей этого, никогда не смогу забыть. Жаль, что яд не уничтожил мою человеческую память…

Я посмотрела на Эдварда, в его глаза, наполненные моей болью. Он разделял мою боль со мной и это был величайший дар за все триста лет моего существования. Потерять его для меня – потерять жизнь. Снова. Могу ли я рисковать им в этой войне с прошлым? Конечно, нет! Но ведь он всё равно не послушает, это очевидно.

Все члены семьи молчали. Это была минута молчания и скорби по моей жизни. Я ненавидела, когда меня жалеют, но это была не жалость – понимание. А этого мне очень сильно не хватало. Сердце рвалось на части от любви к Калленам, и я буквально тонула в той любви, которую они дарили мне. Особенно Эдвард.

Утонув в его объятиях, уткнулась ему в грудь, закрыв лицо шторой из своих волос. Мои руки обернулись вокруг его торса, а его нежно легли на мою спину. Он поцеловал меня в макушку.

Я всё ещё ощущала в его присутствии эту красную энергию любви и теперь использовала её как тёплый плед, закрываясь им от холода воспоминаний. Снова произошло то чудо единения двух моих способностей. Я чувствовала это. Невидимый купол обретал плотность и физическую силу, но я снова не успела уловить то, как это происходило, а идиллия уже была нарушена вездесущим Эмметом.

- Ну, всё! – хлопнул он в ладоши. – Хватит уже тискаться, нам нужно развлечься! Как на счёт армрестлинга, Белла?

- Эммет! – упрекнула его Розали, влепив звонкий подзатыльник.

- Что? – возмутился тот в ответ, потирая свою голову, изображая, что ему больно.

Я улыбнулась и оторвалась от своей второй половинки, сев ровно.

- Это очень печально, Белла, - сказала Эсме, и неожиданно для самой себя, я перестала резко реагировать на давно забытое имя, даже не заметила, когда это произошло. Но, кажется, это уже не в первый раз. – Не нужно было рассказывать, если тебе так тяжело.

- Когда-нибудь это всё рано нужно было бы сделать. Слишком долго носила всё это в себе и теперь, кажется, стало легче. Простите меня, что вывалила это на вас.

- Ты не должна извиняться, - строго сказал Карлайл. Ему явно не нравилось, что я чувствовала вину за свою исповедь. Ничего не могу поделать с этим.

- Теперь понятно, почему ты так рьяно желала ей смерти, - сказала Элис. Всё это время она смотрела на меня округлившимися глазами. Было видно, что она не до конца верила, что всё это произошло на самом деле, и что-то обдумывала. Какие-то сомнения закрались в её милую головку. – Даже была готова рисковать своей жизнью, - подытожила она отстранённо, а мыслями была где-то далеко. Сейчас мне захотелось быть Эдвардом и узнать, что её так беспокоит. Может, позже узнаю от него.

- Мы не станем осуждать тебя, я – точно не стану, - сказала неожиданно Розали, которая до этого относилась ко мне достаточно прохладно и без особого энтузиазма приняла меня в семью. И это удивило меня, но остальных, похоже, нет. – Не удивляйся, - добавила она. – Мне кажется, что наши истории чем-то похожи, может, когда-нибудь я тебе расскажу свою.

- Роуз права, мы не станем обвинять тебя ни в чём и поддержим во всем, - добавил Карлайл.

- Я не хочу вмешивать вас в эту войну, - сказала я. – Не хочу, чтобы вы рисковали собой ради моей мести. Если Виктория станет угрожать вам, я уйду.

Эдвард взял меня за подбородок и развернул мою голову лицом к себе, заглядывая прямо в душу и пытаясь найти там ответы. Ему не нужно было даже ничего говорить, я и так знала, что он хочет знать. Слова вообще были не нужны. Одним только этим взглядом он убедил меня, что от него мне не избавиться. Возражать не было смысла. Когда я легонько кивнула, он отпустил моё лицо и взял за руку. Немой диалог окончен, сделка заключена. Он меня не оставит, а я не стану мешать этому. На самом деле ему не нужен был дар, чтобы читать мои мысли, как и мне, чтобы знать, о чем он думает.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (01.05.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1116 | Комментарии: 20 | Теги: Альтернатива, канон, Совсем другая история, Белла/Эдвард, СДИ, прошлое, Каллены


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
+1
15 Стефания   (02.05.2016 09:17)
спасибо! будем ждать продолжение

0
18 Nikarischka   (02.05.2016 10:51)
Пожалуйста. Постараюсь не задерживать smile

+1
14 Alice_Ad   (02.05.2016 08:35)
Спасибо за продолжение!

0
17 Nikarischka   (02.05.2016 10:50)
На здоровье! biggrin

+1
13 Alexs   (02.05.2016 06:17)
спасибо

0
16 Nikarischka   (02.05.2016 10:50)
пожалуйста)

+1
8 Маш7386   (02.05.2016 00:49)
Большое спасибо за продолжение!

0
12 Nikarischka   (02.05.2016 01:41)
Всегда пожалуйста smile

+1
7 riddle   (01.05.2016 23:40)
Спасибо

0
11 Nikarischka   (02.05.2016 01:40)
Пожалуйста)

+1
6 prokofieva   (01.05.2016 22:35)
Эммет молодец , чудесный парень , хотя и вампир . Спасибо , глава замечательная , Белла теперь не одинока , она в семье .

0
10 Nikarischka   (02.05.2016 01:39)
Спасибо за отзыв)
Фанфик каноничный, так что ничего удивительного, что Эммет добряк-весельчак. А Белла теперь одна из клана Каллен, а Каллены своих не бросают. То, что они будут биться плечом к плечу - факт, а вот как всё закончится - секрет. даже для меня biggrin

+1
5 Герда   (01.05.2016 22:16)
Спасибо за такую долгожданную главу!
Вот Эммет мне всегда нравился (после Джаспера, конечно, он для меня всегда на первом месте), а тут он и вовсе прелесть, может развеселить и отвлечь от грустных мыслей всегда и всех, да, у него просто талант, мне бы такой. biggrin
Да, история прошлой жизни нам уже знакома, но было все равно интересно прочесть ее еще раз, хотя она и очень печальная. Жаль, бедную девочку, когда же все несчастья пройдут и она заживет спокойной жизнью? Хотя, с ее то врагами, кажется, это никогда не произойдет. cry
Но радует то, что она вызывает у людей, да, даже у оборотней лишь хорошие чувства, и возможно, скоро враги=друзья, а может друзей станет и того больше, и тогда Вольтури, Виктории и прочим негодяем не поздоровится, осталось только дождаться этого, ух,повоюем мы еще. tongue
Спасибо!Было интересно! tongue

+1
9 Nikarischka   (02.05.2016 01:35)
Привет! рада тебя видеть, да ещё и с таким развёрнутым комментарием biggrin Обожаю читать твои отзывы)))
Мы с Беллой, конечно, ещё повоюем за счастье. И нас ожидает ещё третья часть с ещё одним испытанием) Не буду говорит каким. Но сдаваться она точно не собирается, и с Эдвардом любовь-морковь на веки вечные happy А вместе, как водится, любые невзгоды нипочём smile

+1
19 Герда   (02.05.2016 21:19)
Я рада это слышать. wink
Да, любовь Эдварда, как по мне,единственное, что держит её на плаву, иногда кажется, что Белла вот-вот сдастся,но нет, Эдвард её вытягивает на свет,и как они раньше жили друг без друга? tongue
Ух, теперь с еще большим нетерпением буду ждать продолжения, заинтересовала ты меня "испытанием". biggrin biggrin

+1
20 Nikarischka   (02.05.2016 22:15)
Когда не знаешь о каком-то благе, то она тебе и не нужно... Так и жили, потому что не знали, что есть вот такое чудо...
А со следующим испытанием придётся подождать, мы ещё с этим не разобрались biggrin Это я так, на будущее, чтобы не расслаблялась wink

+1
2 pola_gre   (01.05.2016 20:32)
Спасибо за продолжение!
Теперь Каллены в курсе. А мы раньше них ее историю знали)))

0
4 Nikarischka   (01.05.2016 21:16)
На здоровье! smile
Каллены в курсе и вам заодно напомнила) wink

+1
1 Bella_Ysagi   (01.05.2016 20:02)
спасибо

0
3 Nikarischka   (01.05.2016 21:15)
Пожалуйста biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: