Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Назад в прошлое
Снова идет дождь, а я, как всегда, без зонта… И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи и неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой психоаналитик.
Новая история на сайте / все люди / 1862 год.
Новая 11 глава.

Ты такая механическая, детка
Несколько тягучих тяжелых капель вытекли из меня, а я ничего не мог с этим поделать. Какой стыд! Хуже неуравновешенного юнца! Я потерял над собой контроль, что со мной не случалось уже много – много лет.
Теперь не хватало только, чтобы от волнения отвалился глушитель, и тогда ничего не останется, кроме как умереть от позора.
Эдвард/Белла. Юмор.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

И смех, и грех
Всё самое прекрасное и в то же время самое смешное и курьёзное в жизни Беллы было так или иначе связано с медициной, больницами и докторами.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 477
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 17. Часть I. Исповедь

2017-5-29
17
0
Глава 17. Часть I. Исповедь

Возвращаясь вместе с Эдвардом домой после неоднозначного разговора с волками, я знала, что меня ожидает много вопросов и собиралась ответить на них. Каллены стали родными для меня и это меньшее, что я могу сделать.

Сказать честно, то мне было не совсем понятно, зачем понадобилось заключать этот договор с волками, а Эдвард был наверняка в замешательстве. Хотя можно объяснить это тем, что я не хочу вмешивать Калленов в эту войну. Это только моя боль, только мои проблемы. Даже Эдварда, который, скорее всего, захочет участвовать во всём этом безобразии вместе со мной, я хотела бы оставить в стороне, а это самое сложное. Наверное, почти невозможное.

Эдвард безмолвно шёл рядом со мной, чутко понимая, что никакие касания мне сейчас не помогут. Желательно, конечно, оказаться где-нибудь подальше от этих замечательных людей, которыё были ко мне так добры, но боюсь, что на такой поступок сил не хватит пока. Смогу ли я оставить Эдварда? Сомневаюсь. Даже если и смогу, то сможет ли ОН отпустить меня?

Хотелось расспросить его о том, что он услышал в мыслях волков, но почему-то я молчала. Была уверена, что он или мне не ответит, или мне просто не понравится то, что он мне скажет. Как же страшна неизвестность.

- Знаю, ты хочешь спросить меня, о чём они думали, - вдруг заговорил Эдвард.

- Ты точно не можешь читать мои мысли? - вопросительно вздёрнув бровь, я посмотрела на него. Он ответил мне коварной улыбкой. Конечно, все мысли написаны на моём лице, как и говорил Аро. – Хочу спросить, ты прав, - ответила после небольшой паузы. – Но хочу ли я услышать? Вот в чём вопрос.

- Могу тебе сказать, что ничего особенного там не было. Как он сказал, так и есть. Они подумают, - только и сказал Эдвард, нежно взяв меня за руку. Приятное тепло разлилось от места касания по всему телу, направляясь прямо к сердцу. На мгновение показалось, что оно вот-вот снова забьётся в груди.

- А ты не хочешь меня ни о чём спросить?

- Хочу.

- Спрашивай.

- Зачем всё это?

- А ты как думаешь? – я остановилась и развернула его лицом к себе, заглядывая в янтарные глаза.

- Не хочешь, чтобы мы в этом участвовали, да?

- Не хочу.

- Почему?

- Ты знаешь.

- Меня тебе не прогнать. Элис тоже упрямая, Джаспер пойдёт за ней. Для Карлайла это дело чести, Эсме, возможно, ему удастся уговорить остаться в стороне, но не факт. Эммет никогда не упустит возможности надрать кому-нибудь задницу, а Розали просто не станет идти против мнения семьи.

Не поверить в это было невозможно. Тем более, что говорит чтец мыслей. Он долго с ними жил и знает наизусть. Мне оставалось только смириться с этим и придумать какую-нибудь хитрость. Хотя сомневаюсь, что у меня есть шанс.

- Какие вы долгие ребятки! Чем это вы там, в лесу, занимались столько времени? – Эммет задвигал бровями вверх-вниз, широко улыбаясь, когда мы зашли в дом. Я не ответила, Эдвард – тоже. Мы просто прошли к дивану и сели на него. Не получив от нас никакой реакции, здоровяк притих и перестал улыбаться.

- Полагаю, вы хотите услышать объяснения, - начала я.

- Если ты не хочешь рассказывать, то мы не станем настаивать, - сказала Эсме, ласково с материнской жалостью смотря на меня своими золотыми глазами. Захотелось прижаться к ней в теплых объятиях и пустить слезу, но плакать я, увы, не умею.

- Вы заслуживаете знать. Вы стали для меня семьёй, которой я давно была лишена.

- Тогда начни с самого начала, - кивнул Карлайл понимающе.

- Это не было для меня началом, это было концом. Концом всего…

…Жили мы в небольшом французском городке не богато, но и не бедствовали, денег хватало на всё необходимое. Вели своё хозяйство. Это случилось в канун моего дня рождения. Мы с мамой отправились на рынок за покупками. С нами ещё была моя подруга, которая жила неподалёку. Когда мы уже собрались идти домой, я увидела её, Викторию. Она пряталась в узком переулке между домов и выглядела так, как будто никто не видит её и не должен. Но не заметить её было трудно. Начало весны, ещё не было очень жарко, а она была босая и в оборванном платье. Кожа бледная как у покойника, глаза красные, дьявольские, волосы рыжие. Я хорошо запомнила её удивлённое выражение лица, когда она посмотрела на меня. Стоило мне моргнуть, и Виктории уже там не было. Но я-то знала, что она настоящая, но никому не сказала. Скорее всего, меня сочли бы сумасшедшей, а мне не хотелось позорить свою семью. Люди вообще весьма странный народ. Много лет монстр терроризировал наш городок, видимо, это была она, а может кто другой, я не знаю. Людей находили с разорванными глотками на улице по утрам, но таким рассказам, как мой не верил никто. Не могла девушка-оборванка такое сотворить. Все думали это ведьма или дикий зверь, а то и оборотень.

Вечером мама пошла доить козу. Я хотела пойти вместо неё, но она отправила меня отдыхать. Было уже поздно, темно, и какое-то странное чувство не покидало меня весь день после встречи с рыжей незнакомкой. Но я ничего не сделала. Нужно было настоять и пойти вместе с ней или самой, но я просто отправилась спать, просто оставила её одну наедине с монстром.

Я услышала блеянье козы, потом крик. Тут же вылетела на улицу, но уже знала, что случилось что-то плохое. Я нашла её мертвой, с разорванной глоткой и козу со свёрнутой шеей. Она вся была в крови. На её месте должна была быть я. Это из-за меня Виктория пришла в наш дом, потому что я её увидела. Она должна была убить меня!

Мой голос сорвался на крик и слёзы, которые так и не смогли найти выхода, ощущались давлением в горле и в переносице. Фантомные слёзы. Эдвард крепче обнял меня и поцеловал в плечо, чтобы я ощутила его поддержку. И это было так важно для меня. За всю свою вампирскую жизнь, никому ещё не рассказывала своей человеческой истории, всё держала в себе. Облегчение ещё не наступило, поэтому я продолжила свой рассказ. Эдвард всё ещё держал меня за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони.

- После смерти матери всё пошло кувырком. Отец просто помешался. В слезах и истерике, видимо, я наговорила ему что-то про рыжую девушку в переулке с красными глазами. У меня был шок, плохо помню, что происходило той ночью. Он был одержим идеей поймать ведьму, монстра. К тому времени об этом монстре уже ничего не было слышно, моя мать стала последней жертвой. Но отца это не успокоило. В какой-то момент он просто ушёл, а я оказалась на улице. Там я чуть не умерла, но меня спас Алек. Так я оказалась в Вольтерре. Виктория уничтожила мою жизнь, забрала родителей и тем самым привела к вечному бессмысленному существованию в образе вампира. Никогда я не прощу ей этого, никогда не смогу забыть. Жаль, что яд не уничтожил мою человеческую память…

Я посмотрела на Эдварда, в его глаза, наполненные моей болью. Он разделял мою боль со мной и это был величайший дар за все триста лет моего существования. Потерять его для меня – потерять жизнь. Снова. Могу ли я рисковать им в этой войне с прошлым? Конечно, нет! Но ведь он всё равно не послушает, это очевидно.

Все члены семьи молчали. Это была минута молчания и скорби по моей жизни. Я ненавидела, когда меня жалеют, но это была не жалость – понимание. А этого мне очень сильно не хватало. Сердце рвалось на части от любви к Калленам, и я буквально тонула в той любви, которую они дарили мне. Особенно Эдвард.

Утонув в его объятиях, уткнулась ему в грудь, закрыв лицо шторой из своих волос. Мои руки обернулись вокруг его торса, а его нежно легли на мою спину. Он поцеловал меня в макушку.

Я всё ещё ощущала в его присутствии эту красную энергию любви и теперь использовала её как тёплый плед, закрываясь им от холода воспоминаний. Снова произошло то чудо единения двух моих способностей. Я чувствовала это. Невидимый купол обретал плотность и физическую силу, но я снова не успела уловить то, как это происходило, а идиллия уже была нарушена вездесущим Эмметом.

- Ну, всё! – хлопнул он в ладоши. – Хватит уже тискаться, нам нужно развлечься! Как на счёт армрестлинга, Белла?

- Эммет! – упрекнула его Розали, влепив звонкий подзатыльник.

- Что? – возмутился тот в ответ, потирая свою голову, изображая, что ему больно.

Я улыбнулась и оторвалась от своей второй половинки, сев ровно.

- Это очень печально, Белла, - сказала Эсме, и неожиданно для самой себя, я перестала резко реагировать на давно забытое имя, даже не заметила, когда это произошло. Но, кажется, это уже не в первый раз. – Не нужно было рассказывать, если тебе так тяжело.

- Когда-нибудь это всё рано нужно было бы сделать. Слишком долго носила всё это в себе и теперь, кажется, стало легче. Простите меня, что вывалила это на вас.

- Ты не должна извиняться, - строго сказал Карлайл. Ему явно не нравилось, что я чувствовала вину за свою исповедь. Ничего не могу поделать с этим.

- Теперь понятно, почему ты так рьяно желала ей смерти, - сказала Элис. Всё это время она смотрела на меня округлившимися глазами. Было видно, что она не до конца верила, что всё это произошло на самом деле, и что-то обдумывала. Какие-то сомнения закрались в её милую головку. – Даже была готова рисковать своей жизнью, - подытожила она отстранённо, а мыслями была где-то далеко. Сейчас мне захотелось быть Эдвардом и узнать, что её так беспокоит. Может, позже узнаю от него.

- Мы не станем осуждать тебя, я – точно не стану, - сказала неожиданно Розали, которая до этого относилась ко мне достаточно прохладно и без особого энтузиазма приняла меня в семью. И это удивило меня, но остальных, похоже, нет. – Не удивляйся, - добавила она. – Мне кажется, что наши истории чем-то похожи, может, когда-нибудь я тебе расскажу свою.

- Роуз права, мы не станем обвинять тебя ни в чём и поддержим во всем, - добавил Карлайл.

- Я не хочу вмешивать вас в эту войну, - сказала я. – Не хочу, чтобы вы рисковали собой ради моей мести. Если Виктория станет угрожать вам, я уйду.

Эдвард взял меня за подбородок и развернул мою голову лицом к себе, заглядывая прямо в душу и пытаясь найти там ответы. Ему не нужно было даже ничего говорить, я и так знала, что он хочет знать. Слова вообще были не нужны. Одним только этим взглядом он убедил меня, что от него мне не избавиться. Возражать не было смысла. Когда я легонько кивнула, он отпустил моё лицо и взял за руку. Немой диалог окончен, сделка заключена. Он меня не оставит, а я не стану мешать этому. На самом деле ему не нужен был дар, чтобы читать мои мысли, как и мне, чтобы знать, о чем он думает.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (01.05.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1174 | Комментарии: 20 | Теги: Альтернатива, канон, Совсем другая история, Белла/Эдвард, СДИ, прошлое, Каллены


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
+1
15 Стефания   (02.05.2016 09:17)
спасибо! будем ждать продолжение

0
18 Nikarischka   (02.05.2016 10:51)
Пожалуйста. Постараюсь не задерживать smile

+1
14 Alice_Ad   (02.05.2016 08:35)
Спасибо за продолжение!

0
17 Nikarischka   (02.05.2016 10:50)
На здоровье! biggrin

+1
13 Alexs   (02.05.2016 06:17)
спасибо

0
16 Nikarischka   (02.05.2016 10:50)
пожалуйста)

+1
8 Маш7386   (02.05.2016 00:49)
Большое спасибо за продолжение!

0
12 Nikarischka   (02.05.2016 01:41)
Всегда пожалуйста smile

+1
7 riddle   (01.05.2016 23:40)
Спасибо

0
11 Nikarischka   (02.05.2016 01:40)
Пожалуйста)

+1
6 prokofieva   (01.05.2016 22:35)
Эммет молодец , чудесный парень , хотя и вампир . Спасибо , глава замечательная , Белла теперь не одинока , она в семье .

0
10 Nikarischka   (02.05.2016 01:39)
Спасибо за отзыв)
Фанфик каноничный, так что ничего удивительного, что Эммет добряк-весельчак. А Белла теперь одна из клана Каллен, а Каллены своих не бросают. То, что они будут биться плечом к плечу - факт, а вот как всё закончится - секрет. даже для меня biggrin

+1
5 Герда   (01.05.2016 22:16)
Спасибо за такую долгожданную главу!
Вот Эммет мне всегда нравился (после Джаспера, конечно, он для меня всегда на первом месте), а тут он и вовсе прелесть, может развеселить и отвлечь от грустных мыслей всегда и всех, да, у него просто талант, мне бы такой. biggrin
Да, история прошлой жизни нам уже знакома, но было все равно интересно прочесть ее еще раз, хотя она и очень печальная. Жаль, бедную девочку, когда же все несчастья пройдут и она заживет спокойной жизнью? Хотя, с ее то врагами, кажется, это никогда не произойдет. cry
Но радует то, что она вызывает у людей, да, даже у оборотней лишь хорошие чувства, и возможно, скоро враги=друзья, а может друзей станет и того больше, и тогда Вольтури, Виктории и прочим негодяем не поздоровится, осталось только дождаться этого, ух,повоюем мы еще. tongue
Спасибо!Было интересно! tongue

+1
9 Nikarischka   (02.05.2016 01:35)
Привет! рада тебя видеть, да ещё и с таким развёрнутым комментарием biggrin Обожаю читать твои отзывы)))
Мы с Беллой, конечно, ещё повоюем за счастье. И нас ожидает ещё третья часть с ещё одним испытанием) Не буду говорит каким. Но сдаваться она точно не собирается, и с Эдвардом любовь-морковь на веки вечные happy А вместе, как водится, любые невзгоды нипочём smile

+1
19 Герда   (02.05.2016 21:19)
Я рада это слышать. wink
Да, любовь Эдварда, как по мне,единственное, что держит её на плаву, иногда кажется, что Белла вот-вот сдастся,но нет, Эдвард её вытягивает на свет,и как они раньше жили друг без друга? tongue
Ух, теперь с еще большим нетерпением буду ждать продолжения, заинтересовала ты меня "испытанием". biggrin biggrin

+1
20 Nikarischka   (02.05.2016 22:15)
Когда не знаешь о каком-то благе, то она тебе и не нужно... Так и жили, потому что не знали, что есть вот такое чудо...
А со следующим испытанием придётся подождать, мы ещё с этим не разобрались biggrin Это я так, на будущее, чтобы не расслаблялась wink

+1
2 pola_gre   (01.05.2016 20:32)
Спасибо за продолжение!
Теперь Каллены в курсе. А мы раньше них ее историю знали)))

0
4 Nikarischka   (01.05.2016 21:16)
На здоровье! smile
Каллены в курсе и вам заодно напомнила) wink

+1
1 Bella_Ysagi   (01.05.2016 20:02)
спасибо

0
3 Nikarischka   (01.05.2016 21:15)
Пожалуйста biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: