Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13778]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Куколка
Безграничные чувства убиты совестью. Оплакала себя, возродившись, как феникс из пепла. Жизнь перевернулась после одной встречи. Банальная сказка, как она нашла его, и жили они долго и счастливо, пока в один светлый день их не разлучила молодая шлюха или смерть? Ммм... не думаю. Счастливо, быть может, долго… хм… а это уже зависит, выпутаются ли они из воронки, которую сделали сами.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный парень, страдающий заиканием и терпящий насмешки окружающих. Его сестра Розали всегда готова встать на защиту любимого брата. Неизвестно, что в итоге получилось бы из этой истории и наступил бы в ней какой-либо просвет, но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Пере...

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11673
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 15. Засада

2017-2-25
17
0
Глава 15. Засада
(От лица Виктории)

Да, это идеальное место для меня. Людишки такие жалкие и трусливые в этом французском городишке. Все прячутся по своим маленьким домишкам, наивно полагая, что это убережёт их от меня. Как же это забавно. Я уже так давно терроризирую этот город, но никто не знает, что это я. А, может, и знают, но боятся пойти против меня. Потому что это я тот загадочный монстр, который перегрызает глотки тем, кто оказался на улице затемно. А нечего тут разгуливать!

Сегодня на базаре собралось много людей. Я уже проголодалась, надо найти себе кого-нибудь повкуснее. Может, того толстенького мальчика лет одиннадцати? Или ту барышню в жутком коричневом платье? Избавлю мир от такой безвкусицы. Или вон ту старушку? Нет, не люблю старческую кровь. Кого же выбрать? Может считалочку посчитать? Нет. К этому нужно подходить с умом. Нельзя полагаться на пресловутый случай.

Да, знаю. Вон та красивая женщина в красном платье. Она не чистокровная француженка, может, итальянка. Волосы красивые, чёрные как смоль, от природы завитые в кудри. А это кто рядом? Дочь? Она очень похожа на неё. Если повезёт, то пойдёт на закуску. Сегодня у меня намечается пир, дамы и господа.

Я слежу за мамой и дочкой всё то время, что они делают покупки. Возле них всё время ошивается какая-то девка, но мне нет дела до неё. Прятаться и убегать – мой особый талант. Никто и никогда не заметит меня, если я того не захочу. Но эта девчонка, дочь моей жертвы, смотрела на меня прямо в упор и видела! Как она смогла! Невозможно! К счастью, она отвлеклась, а я быстро изменила местоположение. Подумает, что ей причудилось. Была и нет. Никаких проблем.

Я следовала за своей жертвой, а точнее жертвами, уже будучи более осторожной, стараясь не полагаться только на свой талант. Пряталась в тени, держалась на расстоянии, прислушивалась, принюхивалась. Весь день следила за их домом, поджидая подходящего момента. И он представился. Терпение всегда вознаграждается.

Это был поздний вечер. Женщина в красном платье вышла доить козу. Какая удача! Разве вы не знали, что нужно заканчивать все дела до наступления темноты? Какая предусмотрительность!

Я появилась перед ней внезапно. Коза уже давно почуяла моё присутствие и никак не хотела поддаваться хозяйке. Та пыталась поймать отвязавшееся животное. Я помогла ей. Свернула козе шею, бросила на землю. Тишина окутала ночь. Даже кузнечики в траве замолкли от страха. Женщина на мгновение впала в ступор. Потом громко закричала и кинулась к дому, думая, что стены ветхого здания спасут её от меня. Но не тут-то было! Я молниеносным движением догнала женщину, схватив за волосы, притянула к себе и вонзила зубы в хрупкую шейку, заткнув ей рот одной рукой.

Кровь полилась в рот и дальше в глотку, в желудок, даря незабываемое наслаждение. Жгучая жажда стала утихать, уступая место сытости. Тёплая жидкость продолжала течь в меня, а я всё сильнее вгрызалась в податливую плоть, купаясь в крови. Меня ещё ждёт милая дочурка и муженек. Нужно и для них оставить место.

Бросив мертвое остывающее тело на землю, как ненужную куклу, я поспешила скрыться в тени, так как из дома выбежали дочурка и муж несчастной. Нужно переждать немного, потом примусь и за них. Пока я сыта.

Но что-то заставило меня насторожиться. Какое-то постороннее присутствие. Не человек. Вампир. Несколько вампиров. Я затаилась, ожидая действий с их стороны. Не дождавшись ничего, что есть мочи, рванула в лес. Кто это? Что им надо от меня? Я чувствовала, что меня преследуют. Страх сковал моё тело. Я обдумывала план действий.

Вдруг передо мной возникла огромная фигура в чёрном плаще. Я не успела увернуться и угодила прямо в лапы вампиру. Проклятье!

Меня прижали спиной к широкой груди, чтобы я могла видеть тех, кто бежал за мной. Их было трое. Один высокий мускулистый мужчина, другой – низкорослый, темноволосый парень, третья – девушка со светло русыми волосами, заплетёнными в множество кос, собранных в причудливую причёску. Черные плащи были на всех троих и медальоны с гербом клана Вольтури. Вот чёрт! Как я могла такое пропустить?!

- Ну, здравствуй! – приветствовал меня парень, вышедший вперёд всей троицы.

- Что вам надо? – выплюнула я.

- Как невежливо! И грубо! – обиделся парень наигранно.

- Я ничего не сделала! – крикнула я, отчего из своих гнёзд с перепуганным криком вылетело несколько птиц.

- Правда? – спросил парень. – А вот до нас дошли слухи, что ты ведешь себя очень открыто. Оставляешь на виду трупы. Тебе явно понравился этот город, не так ли? Но ты ставишь под угрозу нашу тайну.

- Никто не догадывается о нас! – выкинула я, но я знала, что врала. Мне даже нравились эти сплетни о монстре.

- Неужели? – скептически сказал парень, почуяв мою ложь. Мне не жить. Но! Я вспомнила об увлечении Аро, который собирал вампиров с разными способностями. Возможно, я могла бы подойти. Или не я. Та девка явно не такая как все! Она увидела меня, когда как остальные проходили мимо, в паре сантиметров и даже не замечали.

- Не убивайте меня, - взмолилась я. – Я могу быть полезной нашему господину, - это мой последний шанс.

- И чем же? – поинтересовался парень.

- Почему ты церемонишься с ней, брат. Пора заканчивать с этим, - встряла в разговор девушка. Она может всё испортить. Пожалуйста, пусть они поведутся на мои уловки.

- Подожди, сестра. Мы так редко веселимся, давай растянем удовольствие, - улыбнулся парень девушке, немного повернув голову в её сторону. – Так чем же ты можешь быть полезной нашему господину?

- У меня есть ценная информация, - сказала уклончиво. – Но я скажу её только лично ему.

Парень усмехнулся.

- А ты умная, - я улыбнулась этой фразе. – Похоже, мы отправляемся домой, сестра. Но! Если ты нас обманываешь, то тебе не сносить головы, дорогая. Господин очень не любит, когда его разочаровывают.

Я рисковала. Очень сильно. Могло так оказаться, что у девчонки не окажется никакого дара, но тогда я могу предложить себя. Правда, я не уверена, что мой талант придётся по вкусу Аро. В любом случае, меня бы всё равно убили. А так, может, представится возможность сбежать.

В Вольтерру мы прибыли ночью, так что никто не видел нас. Замок был мрачен и огромен. Нагнетало и то, что меня ни на мгновение не выпускали из рук двое крупных вампиров. Девушка явно была недовольна тем, что меня не убили на месте, а парень предвкушал веселье. Что же, а я надеялась, что у меня есть шанс. Всегда у меня получалось выкручиваться из казусных ситуаций. Почему сейчас у меня не получится?

Сразу же по прибытию меня привели в тронный зал. Аро, как я предполагала, сидел в центре. А с двух сторон от него сидели Кайус и Маркус. И тут меня накрыла волна страха. Он же сможет прочитать все мои мысли! Что же мне делать? Он не поверит мне на слово! Как я раньше об этом не подумала? Идиотка!

Мне оставалось только ругать себя, пока бессловесный разговор вел господин со своими подданными. А меня так и не отпустили. Наконец, Аро подошёл и ко мне. Я старалась ничем не выдать свой страх. Он не церемонился со мной. Грубо взял мою руку в свои ладони и замер, сжав её в тисках.

Сейчас решалась моя судьба. Но я немного расслабилась, когда на лице этого странного вампира (не с красными, а как будто малиновыми глазами, словно поддернутыми пеленой) заиграла улыбка. Может, мне ещё повезёт.

- Так у тебя есть дар, Виктория? Интересно, - сомневаюсь, что от меня требовался ответ. – Елеазар! – позвал господин и рядом тут же оказался ещё один вампир.

- Действительно, очень интересный дар. Она умеет прятаться, скрываться. Ото всех. Нам повезло, что сумели поймать её. Дар Деметра сыграл нам на руку, я думаю, - сказал новый вампир. Аро кивнул и махнул ему рукой, после чего Елеазар удалился.

- Та девчонка, за которой я охотилась, я хотела предложить её, - приняла попытку увильнуть я.

- Я знаю, но ты здесь, а она там. И мы не можем быть уверены в её одарённости, - вкрадчиво пояснил Аро. – И не в твоём положении спорить. Я предлагаю тебе место среди нас в противовес смерти. Что ты выбираешь?

- Свободу. Проверьте ту девчонку, если я права, то отпустите меня. Мой дар бесполезен для вас, а её может оказаться намного ценней. Прошу вас, - взмолилась я, падая на колени перед господином. Ему это понравилось: смотреть на меня сверху вниз. Я делала ставку на его тщеславие.

- Ты умеешь убеждать, - усмехнулся Аро. – Хорошо, я отправлю туда кого-нибудь, но позже. Она слишком юна, а пока ты будешь жить здесь, дорогуша. И если ты ошиблась, то мне придётся убить тебя.

Может, удастся сбежать за это время? Я надеялась на это, а пока согласна кивала, покорно склонив голову, и шептала слова благодарности своему господину.
________________________________________________________________________________________

Решила вас порадовать перед отъездом ещё одной главкой)))
Жду ваши комментарии, ведь повествование от очень необычного лица...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (22.03.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1082 | Комментарии: 18 | Теги: убийство, Белла, Альтернатива, от лица Виктории, Совсем другая история, Вольтури


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 18
+1
17 Alice_Ad   (23.03.2016 21:00)
Спасибо за главу от столь необычного персонажа )))) виктория ведет свою игру но теперь у нее есть джеймс...

0
18 Nikarischka   (28.03.2016 17:50)
Пожалуйста!
Да, наличие Джеймса в настоящем очень меняет её планы wink

+1
15 Герда   (23.03.2016 08:32)
О,я и не надеялась получить новую главу так скоро,а тут сразу два в одном, глава от интересного и чуть ли не главного героя. Спасибо. wink
Что-то подобное от Виктории следовало ожидать,не зря же у нее и дар такой,она как на интуитивном уровне,так и "в физическом" плане всегда будет стремиться спасать свою жизнь. И думаю,большая часть людей/вампиров поступила бы так же на её месте,и будет сплошное лицимерие,кричать о том,что она такая дрянь,пыталась спасти себя за счет другого. Ведь так?
Но в остальном я не понимаю её жестокости и не могу принять, "могущество" вампирской сути захватило её.

+1
16 Nikarischka   (23.03.2016 13:25)
Виктория тот ещё персонаж, и я пока не решила, что с ней делать. Она, конечно, не собирается сдаваться, тем более, что у неё есть за что бороться. Тогда она была одна и пеклась только о своей шкуре, теперь же ещё и Джеймс. Жаль Белла была занята своей злостью, что не смогла почувствовать их любовь. Своеобразную. Но это не сильно её изменило, ведь дрянь она и останется дрянью, сколько любовью её не корми.
Думаю, что мы ещё вернёмся к этому персонажу.
Спасибо за отзыв smile

+1
13 Маш7386   (22.03.2016 23:45)
Большое спасибо за новую главу!

0
14 Nikarischka   (23.03.2016 01:40)
Пожалуйста! Спасибо, что читаете biggrin

+1
6 Kitten-D   (22.03.2016 22:39)
Спасибо огромное за продолжение biggrin

0
12 Nikarischka   (22.03.2016 23:13)
Да, это бонус за грядущую задержку, так что не за что happy

+1
5 Bella_Ysagi   (22.03.2016 22:35)
спасибо

0
11 Nikarischka   (22.03.2016 23:12)
Пожалуйста!

+1
4 Al_Luck   (22.03.2016 22:35)
Жаль, ее не убили. Теперь будет доносить Аро.

0
10 Nikarischka   (22.03.2016 23:12)
А мне-то как жаль! Просто кошмар! Но ничего не поделаешь! История тогда не интересная получится dry

+1
3 na2sik80   (22.03.2016 22:35)
Вот гадость..надо было сразу Вольтури с ней разделаться.Спасибо за главу

0
9 Nikarischka   (22.03.2016 23:10)
Она ж хитрющая, жить-то хочется! И Виктория вообще прославлена своей изворотливостью! Как в затмении.
И Аро падок на талантливых вампиров biggrin Как же пройти мимо

+1
2 Alexs   (22.03.2016 20:33)
спасибо

0
8 Nikarischka   (22.03.2016 23:08)
На здоровье! biggrin

+1
1 prokofieva   (22.03.2016 20:31)
Виктория ведет свою игру , ценою-жизнь . Спасибо за главу .

0
7 Nikarischka   (22.03.2016 23:04)
Виктория очень интересный персонаж, как по мне. То время беспокоилась только о себе, в настоящем же примкнула к клану (какому ни на есть), заботится о нём. Влюбилась в конце концов. Это будет борьба двух влюблённых wink
Спасибо за отзыв smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: