Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14020]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 425
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 10. Часть II. Звёзды

2017-10-20
17
0
Глава 10. Часть II. Звёзды

Поляна, на которой я впервые встретила Калленов, была залита лунным светом. Сломанное дерево, в которое я швырнула Эдварда, всё ещё было здесь. Сухая трава в темноте была похожа на океан. Звёзды задорно мерцали на небе. Легкий ветерок шевелил мои волосы.

И сумасшедшая энергия любви всё ещё окутывала меня пуховым одеялом, но стало легче. Руки Эдварда перебирали мои волосы, гладили лицо и руки, обнимали за плечи, за талию. Он оставлял лёгкие поцелуи на скулах, шее, ключице, плечах. Каждое касание дарило облегчение. Он в буквальном смысле разряжал меня. Он был источником энергии, он же мог забрать её.

- Я люблю тебя, - прошептал Эдвард прямо над моим ухом. Каменное сердце сжалось. Не думала, что оно ещё способно что-то чувствовать.

- Кому ты об этом говоришь? – усмехнулась я, откидывая голову ему на грудь, заворожено смотря на звёзды. Никогда не замечала, что они такие красивые. – Я почти могу дотронуться до твоей любви.

- Всё равно. Мне нравится это говорить, - продолжал Эдвард. – А ещё мне нравится, что в моей голове тишина, но я не один, – затем поцелуй в мочку уха.

- Тишина? – вскинула я бровь, повернув голову в его сторону. Он смотрел на меня.

- Мысли. Я всё время их слышу. Все и сразу в радиусе полмили, - пояснил Эдвард.

- Ты не пытался научиться управлять своим даром?

- Я пытался, но, когда держу его под контролем, становлюсь уязвимым, это требует слишком много концентрации и сил.

Я пристально смотрела ему в глаза, нахмурив брови. У меня даже не укладывалось в голове, какого это: постоянно слышать в своей голове чужие мысли, сотни чужих голосов. Развернувшись в его объятиях, взяла его лицо в ладони, чувствуя облегчение, поднялась на цыпочки, чтобы оставить лёгкий поцелуй на его губах, потом на подбородке, скуле, шее, всё ниже, пока не уткнулась носом в основание шеи, вдыхая его сладковато пряный аромат. Незаметно я становлюсь зависимой от этого.

- До сегодняшнего дня ты ненавидел меня, готов был шею свернуть, почему? – спросила я шепотом. Этот вопрос не давал мне покоя.

- На самом деле, я думаю, что всегда любил тебя. Просто не хотел признавать, наверное. И то, что я увидел в Вольтерре, когда все твои щиты пали… это… все они ненавидели тебя или презирали или завидовали. Все, кроме Аро. Мне показалось, что он влюблён в тебя, так он думал о тебе. И я не знаю было это воспоминанием, предвкушением или фантазией, но он… я увидел в его мыслях, как вы… как вы были вместе… - Эдвард был напряжён. К концу своей речи он говорил совсем тихо.

Выпутавшись из его объятий, я отстранилась и внимательно посмотрела на него.

- Ты подумал, что я и Аро были вместе? Что я с ним… О, Господи! Эдвард! – слышать такое от него было больно и обидно, но, возможно, у него были причины на это. Я даже представить себе не могла, что Аро думал обо мне в этом свете.

- Не только он считал, что вы вместе, или надеялся на это, не знаю. Многие из свиты тоже так считали. Прости, я не должен был верить этому так сразу, но он ведь послушал тебя, когда ты просила нас отпустить.

- Он послушал меня, потому что знал, если не сделает это, я буду сражаться или уйду. Скорее всего, ему пришлось бы убить меня, а он дорожил моим даром. Не мной. Ему было плевать на меня.

- Я бы так не сказал. Он только о тебе и думал, - голос Эдварда был пропитан печалью.

- Эдвард, это не любовь, иначе бы я поняла это уже давно и… - я замялась. Что бы я сделала, если бы Аро действительно любил меня? А главное, что бы сделала он? Наверняка, не позволил бы мне уйти из Вольтерры.

- И что? – спросил Эдвард, вырвав меня из раздумий

- Ничего. Это ничего бы не изменило. Я не любила Аро. Но я люблю тебя и задыхаюсь от этой любви прямо сейчас. Никогда ещё не получала столько энергии сразу, и это тяжело, - начинала говорить громко, но к концу перешла на шёпот, потому что больше не касалась Эдварда и это сокрушительная сила снова придавила меня.
Он словно почувствовал, что мне нужна его помощь, и притянул в свои объятия снова, но крепче, зарываясь носом в мои волосы. Я даже не заметила, как мы оказались на траве, так сильно тонула в нём. Это было хорошо: просто находиться рядом с ним.

Пока он держал меня в своих объятиях, я пыталась сосредоточиться на этой всепоглощающей энергии. Пыталась взять её под контроль, принять только такое количество, которое мне нужно, а остальное отодвинуть подальше. Пока он рядом, мне не придётся искать себе новый источник. Это просто чудесно.

***

- Так быстро вернулись? Я разочарован в вас, ребята! – хохотал Эммет, когда под утро мы вернулись в дом. На небе уже занимался рассвет, но его было почти не видно из-за тумана и серых туч.

- Заткнись, Эммет, - шикнул Эдвард. Я не смогла сдержать улыбки. Они действительно настоящая большая семья, которой у меня никогда не было.

Ко мне тут же подскочила Элис, улыбаясь во весь рот. Она просто сияла, освещая всё вокруг.

- Пойдём! Я купила тебе новую одежду! И ты должна увидеть свои глаза! Мебель Эсме заказала, её должны привезти послезавтра, - щебетала миниатюрная брюнетка, утаскивая меня наверх. Эдвард остался внизу.

Элис была полна энтузиазма, что даже я им заразилась. Первым делом, когда мы зашли в мою комнату, я увидела большое зеркало, прислоненное к стене рядом с книжным шкафом.

- Ну же! – подтолкнула меня Элис.

Я встала перед зеркальной поверхность, неуверенно опустив взгляд на свои босые ступни в отражении. Ноги были в грязных разводах после последнего купания в реке. Подняла взгляд выше. Платье тоже оставляла желать лучшего: всё грязное и мятое. Я медленно поднимала свои глаза всё выше и выше, пока не встретилась взглядом со своим двойником.

Глаза сиреневые с лёгким голубым отливом смотрелись немного непривычно на моём лице. Я уже так привыкла к красным глазам монстра. А эти почти человеческие глаза были обманом. Я знала, что я монстр, а теперешний цвет глаз вводит в заблуждение.

- Теперь не нужно ничего придумывать с твоими красными глазами, но нужны новые документы. И, знаешь, тебе идёт, - улыбалась Элис за моей спиной. – А теперь примерка! – она хлопнула в ладоши.

Я приняла душ, смыв с себя всю грязь, и Элис утащила меня в гардеробную. Много времени мы с Элис потратили, чтобы примерить всё, что она мне купила. На удивление все эти вещи подходили мне идеально. Она определенно волшебница.

Элис уверила меня, что мне не стоит беспокоиться об испорченном платье, но она очень зла, что я сняла туфли. Меня это удивило и позабавило. Теперь я ожидала от неё что угодно. За эту мою «провинность» Элис оставила выбор одежды на сегодня за собой, а я должна буду ходить в том, что она выберет до конца дня. А выбрала она синюю полупрозрачную блузу, обтягивающие белые брюки и синие замшевые полусапожки на высоком каблуке. В принципе было неплохо, не понравился мне только каблук.

- Почему тебе так сильно хочется надеть на меня высокий каблук? – спросила я, отворачиваясь от зеркала.

- Потому что так вы почти одного роста, - незамедлительно ответила Элис, что заставило меня вопросительно вскинуть бровь.

- Ты просто удивительная, Элис. Уверена, что ты знаешь об этом, - сказала я, улыбаясь. Брюнетка расцвела и кинулась на меня с объятиями.

- Я рада, что теперь у меня есть настоящая подруга! Мы будем отличными сёстрами! – щебетала Элис, повиснув на моей шее. Тем временем дверь в комнату отворилась, и в проеме показался Эдвард. Он тоже привёл себя в порядок: начищенные ботинки, чёрные джинсы и мягкий серый свитер, бронзовые волосы красиво взъерошены.

- Мы едем за документами, - сказал он мягко. – Остальные идут в школу.

- Едем? – спросила я, отстраняя от себя Элис.

- Не собралась же ты бегать по лесу в таком виде? – подмигнул мне Эдвард, одаривая меня оценивающим взглядом…

- Ладно, - улыбнулась я. Эдвард подошёл ко мне, предложив руку, как кавалер девятнадцатого века.

- Твои навыки явно устарели, - сказала я, беря его под руку.

- Я давно не упражнялся, - ответил Эдвард, и мы вышли из комнаты…
__________________________________________________________________________________
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Ну, вот и продолжение! Пока всё спокойно в доме Калленов, и так будет не долго, так что наслаждайтесь!
Спасибо, что всё ещё со мной!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (21.02.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1492 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
+1
18 Alexs   (24.02.2016 05:05)
спасибо

+1
13 Герда   (22.02.2016 13:21)
Романтика,романтика,ах,просто сказка. Судя по всему,враги не спят,поэтому пусть наслаждаются млментом,пока могут, и себе,и нам на радость. wink
Эммет,это всегда Эммет, вечный весельчак,но сейчас я с ним согласна,что-то они быстро. wink
Спасибо за главу! wink

+1
16 Nikarischka   (23.02.2016 16:45)
Не будем забывать про то, что Белла старше Эдварда. А ведь в оригинале ему его совесть не позволила переспать с Беллой до свадьбы. Теперь они оба связаны нравственными устоями своего времени. Так что, придётся потерпеть, ну, и повеселиться с шуточек Эммета на тему их целомудренности wink Это будет весело ( по крайней мере, я надеюсь на это)
Спасибо, что читаешь мой бред biggrin

0
19 Герда   (25.02.2016 16:26)
Ах,точно,тогда,всё понятно,вопросов и претензий больше нет biggrin
Бред? Уж тогда слишком хороший бред,потому что,мне чертовски нравится то,что ты пишешь tongue

+1
12 na2sik80   (22.02.2016 09:49)
Спасибо за главу....Рада за Беллу и Эдварда.Не думаю что любовь будет у Беллы и Джейка...разве только дружба....

0
15 Nikarischka   (23.02.2016 16:37)
Пожалуйста! Спасибо, что читаете! И я поклялась себе не спойлерить, так что прикусываю свой язык, пока чего-нибудь ещё не разболтала wink

+1
11 Alice_Ad   (22.02.2016 01:03)
Спасибо за продолжение! Затишье перед бурей. ...

0
14 Nikarischka   (23.02.2016 16:36)
Не за что! Других слов не подобрать! Сейчас начнётся "веселье"!

+1
10 Al_Luck   (22.02.2016 00:17)
Порой фантазию стоит и притормозить, если ее унесет не в ту степь. biggrin Я очень люблю, когда в фанфиках все обосновано, тогда воспринимаешь историю близко к сердцу. Но когда что-то диссонирует и противоречит самому себе, начинает раздражать. Мне интересно то, что вы придумаете, у вас это прекрасно получается, главное, чересчур не увлечься. Сколько фанфиков разочаровало лишь потому, что авторы частенько пытались придумать то, что противоречило всему миру Майер, который мы так любим. К примеру, хочется кому-нибудь свести Беллу с Каем, и тут, несмотря что все шло по канону, все перечеркивают и начинают вести к этому пейрингу, не задумываясь, что это выглядит неестественно, притянуто за уши и нелогично. Хотите такой пейринг, меняйте все изначально, не опираясь на канон. Просто в вашей истории любовь между Джейком и Беллой будет неестественной, надуманной, разве что вы сможете как-то обосновать это. Вопрос - а надо ли? Все же Белла вампир, а не человек. Помнится, в каноне Джейк убеждал Беллу остаться с ним еще и потому, что не желал ее обращения в "живого мертвеца" и монстра. Здесь это случившийся факт, и будет очень странно, если оборотня потянет к вампиру.

0
17 Nikarischka   (23.02.2016 16:54)
Думаю, что я погорячилась, поставив этот пейринг, это правда. Я ещё обдумываю его, чтобы гармонично вплести в эту историю. Возможно, что даже уберу эту пару, ну, или оставлю в качестве "друзья". В конце концов, и в оригинале им ничто не помешало быть друзьями, хотя для этого была нужна такая веская причина, как запечатление на её дочери. Но ведь здесь все перевернуто с ног на голову, поэтому я не спешу удалять этот пейринг, предполагая, что всё ещё может круто измениться (Джейкоб очень скор на выводы о чужих и своих чувствах). И она для него не самый обычный вампир, хотя пока он не знает, что она такое и с чем её есть, так сказать wink Не думаю, что с ним всё так быстро разрешиться столь явно, чтобы можно было говорить о серьёзных отношениях.

+2
8 Al_Luck   (21.02.2016 23:38)
Пока все радует, но напрягают замыслы Аро и ваш, автор, спойлер про Джейка. Непонятно, она вампир, пусть и необычный, Эдварду покидать ее не нужно, я даже не могу представить отношений Беллы с Джейком. Тогда он пытался спасти ее от участи вампира, здесь-то этого быть не может. Если только Вольтури уволокут куда-нибудь Эдварда. Да и то... здесь это будет нереально, разве что пейринг будет односторонний: Джейк вполне может влюбиться в Беллу, но уж точно не она.

0
9 Nikarischka   (21.02.2016 23:48)
Джейкоб только появился wink Хотя моя фантазия порой удивляет даже меня. Не думаю, что там прям будет любовь-любовь, но не знаю. Оставим пока. Первая часть пусть закончится на этой светлой ноте wink

+1
7 waxy   (21.02.2016 22:40)
спасибо! все хорошо, что хорошо кончается.

+1
6 Маш7386   (21.02.2016 21:58)
Большое спасибо за продолжение!

+1
5 Bella_Ysagi   (21.02.2016 21:34)
спасибо

+1
2 1Hope   (21.02.2016 20:54)
спасибо за еще одну замечательную главу! выпросила... happy

+1
3 Nikarischka   (21.02.2016 21:10)
Всё для вас! biggrin

+1
1 riddle   (21.02.2016 20:50)
Спасибо за главу

0
4 Nikarischka   (21.02.2016 21:10)
Пожалуйста!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]