Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2600]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4816]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15119]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14415]
Альтернатива [9019]
СЛЭШ и НЦ [9038]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ГОЛОСОВАНИЕ В ПРЕМИИ TWILIGHT RUSSIA 2019



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Настало время выбрать лучших из лучших!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Совсем другая история. Глава 1 | НАЧАЛО ВЕЧНОСТИ

2020-2-27
17
0
Начало вечности

Я горю? Почему мне так больно? Всё тело словно проткнули тысячами раскаленных длинных иголок. Кровь закипает от этого в венах. Спина выгибается, в попытке избавится от жгучей боли в сердце. Оно хотело биться с бешеной скоростью, но его словно сжали в огромном кулаке. Это причиняло невыносимую боль. Голова раскалывалась на сотни маленьких осколков снова и снова.

Я забыла собственное имя. Как меня зовут? Нет, не могу вспомнить. Мою память будто вынули из меня, оставив лишь звонкую пустоту на её месте. Я должна вспомнить. Должна вспомнить что-то важное. Но что?

Не знаю, сколько времени я находилась в этом состоянии агонии. Часы? Дни? Может, недели? Или прошло только несколько минут? Но всему приходит конец, и моя боль тоже сошла на нет, закончившись также неожиданно, как и началась. Мой разум вернулся ко мне. Мысли со скоростью света понеслись одна за другой, воспоминания вернулись в полном беспорядке, не имея никакой хронологической связи.

Я открыла глаза и поняла, что лежу на чём-то мягком. Мой взгляд упёрся в белый каменный сводчатый потолок, в котором можно было разглядеть даже самую маленькую трещинку. В самом центре потолка на цепи висела массивная чугунная люстра с десятками свечей. Что это за место? Почему я здесь?

Тут же в воспоминании всплыл образ родного города и то, как вечером я пошла на поиски укрытия от ночного холода, но начала задыхаться от кашля и села подле ближайшей стены, так и не увенчав свои поиски успехом. Помню, что в кармане у меня была еда и что было холодно. Очень холодно. А потом во мне вспыхнуло пламя, сжигая мое тело изнутри. Но что это было? Я умерла? Я в раю? Или в аду? Моя рука переместилась к карману на привычном месте и нащупала там кусочек хлеба. Это ощущение шершавой корки в руке придало немного реалистичности в сложившуюся ситуацию.

Я прислушалась к своим ощущениям. Легкие больше не раздирало от кашля, который преследовал меня последние месяцы, можно было свободно вдыхать и выдыхать воздух, не было чувства голода или жажды, мне не было холодно или жарко, в теле ощущалась некоторая лёгкость. Давно я не чувствовала себя так хорошо. Вздохнув полной грудью, я села. Это движение показалось мне слишком быстрым. Не успела даже подумать, как уже оказалась в сидячем положении, при этом на мгновение окружающая обстановка немного смазалась.

В комнате, куда меня как-то занесло были шкаф, зеркало, небольшая тумбочка, кровать, и кресло стоящее подле кровати. Я остановила свой взгляд на кресле и загадочном человеке, который сидел в нём. Человек этот не шевелился и не моргал – застыл, словно каменное изваяние, облачённое в чёрные одежды. Глаза незнакомца горели красным огнём. Эти глаза показались мне знакомыми, где-то глубоко в сознании зашевелились давние воспоминания. Зловещие глаза. Хотелось закричать и убежать, только бы не видеть больше никогда эти глаза.

- Здравствуй, - сказал незнакомец. – Меня зовут Алек. Это я нашёл тебя на улице, где ты умирала, задыхаясь от кашля, и принес сюда. Как зовут тебя?

Я опешила. Нашёл меня? Он меня спас? Но как, а самое главное – зачем и почему?

- Вы спасли меня? – спросила я. Пока ещё мне не было понятно, была ли я рада, что осталась в живых. Возможно, что меня ждёт участь похуже смерти. Голос мой стал непохож на тот охрипший звук, который получался у меня раньше. Он был не похож вообще на мой голос, даже когда я была еще здорова и не жила на улице.

- Можно и так сказать. Как зовут тебя? Говори или я сам придумаю тебе имя, - потребовал Алек. Я испугалась. Таким грозным был его голос. Он совсем не вязался с его внешностью черноволосого невысокого юноши. С виду, он был моим ровесником и вполне симпатичным, если бы не зловещие глаза. Его внешность одновременно притягивала и отталкивала.

- Изабелла, - ответила я и вдруг оказалась стоящей на ногах, с противоположной от Алека стороны кровати. Страх пригвоздил меня к месту. Я посмотрела на свои руки: кожа была бледной, как и у Алека, белоснежно бледной. Вспомнив про зеркало, я поспешила к нему, и снова движение оказалось слишком быстрым. Я всмотрелась в девушку, которая смотрела на меня из рамы. Она чем-то напоминала мне меня, только кожа бледнее и глаза ярко алого цвета. Такие же зловещие глаза, как и у моего спасителя. Такие же глаза, как и те, что не давали мне покоя в моих хрупких воспоминаниях.

- Что со мной? – прошептала я, стараясь с нормальной скоростью поднять руку к своему лицу. Девушка в зеркале повторила моё движение. Неужели это я? Кожа на ощупь стала гладкой, как шелк на фарфоре, а лохмотья на мне были все теми же, что и раньше.

- Теперь ты одна из нас, - торжественно произнёс Алек, а потом добавил: - Сестра.

- Что это значит? Кто вы? – недоумевала я. Наверное, всё это мне лишь чудится, а на самом деле, я всё ещё валяюсь на улице без сознания.

- Мы – бессмертные. Мы – вампиры. Мы – монстры, если угодно. Кровопийцы, - говорил Алек, пока подходил ко мне со спины. –Наш господин очень хочет познакомиться с тобой. Он не любит ждать слишком долго, поэтому у тебя есть десять минут, чтобы переодеться и привести себя в порядок. В шкафу ты найдешь все необходимое.

- Господин? – удивилась я. Всё больше и больше тайн и загадок образовывалось вокруг меня. Я всё ещё не верила Алеку. Как можно верить человеку, которого видишь впервые в жизни? Или же он, правда, не человек, как и сказал? Если так, то и я тогда тоже. Всё ещё хотелось верить, что это всё страшный сон или предсмертные видения.

- Да. Наш предводитель, наш господин, - Алек говорил спокойно. Но на меня это спокойствие не распространялось.

- Наш? – уточнила я, желая узнать, что означает слово «наш» - Алека и мой или Алека и других таких же как он.

- Поторопись, - сказала Алек, направляясь к двери.

Он ставил меня в комнате одну. Я решила не испытывать судьбу и сделать все, как он сказал. В шкафу висело красивое платье из плотной винно-красной ткани, ниспадающей плавными складками. Это платье было непривычным для меня, с пышными рукавами и золотой вышивкой. Туфли также были богато украшены. Простые крестьяне такое не носят.

У зеркала нашлась щетка, которой я просто расчесала свои спутанные волосы, а они, как ни странно, приняли весьма приличный вид, стали шелковистыми и блестящими.

Ровно через десять минут, когда мои сборы были завершены, Алек вернулся за мной, жестом приглашая идти за ним.

Мы вышли в просторный коридор и прошли по нему в полной тишине до больших и тяжёлых двустворчатых дверей с резными узорами. Не успели мы подойти, как дверь стала открываться. За ней оказался большой круглый зал со сводчатым куполообразным потолком из стекла и тремя высокими креслами-тронами на небольшом возвышении, за которыми располагался балкон. Никогда я не видела такого великолепия. Только после того, как восхищённо оглядела весь зал, я посмотрела на тех, кто сидел на трех великолепных королевских креслах. Трое мужчин, одетые в шикарные костюмы из дорогой ткани, грациозно восседали на своих местах, сверкая украшениями из драгоценных камней. Сиди они даже на табуретке, всё равно выглядели бы как короли. Осанка, беспристрастные лица, расслабленная, но в то же время уверенная поза – всё это делало их величественными, а не одежда и украшения, как могло показаться на первый взгляд.

Мужчина в центре привлёк моё внимание не только тем, что обладал выразительной итальянской внешностью. Глаза его были красные, но не блестели живым и зловещим алым как у всех остальных красноглазых, они были матовые, словно яркий цвет запылился со временем. Черные как ночное небо волосы лежали на плечах. Даже, когда мужчина встал, волосы не сдвинулись с места. Мне даже показалось, что волосы были ненастоящими, или этот мужчина двигался так, чтобы не потревожить свой идеальный облик.

Черноволосый мужчина грациозно спустился по ступеням с возвышения и направился к Алеку. Было во всём этом что-то пугающее. Все двигались медленно и грациозно или замирали в каменной неподвижности.

Алек в поклоне поцеловал руку этому мужчине и прошептал единственное слово – «господин». Так вот кто это. Наш господин. Не уверена до конца, мой ли это господин. А надеялась ли? Сомневаюсь. Было что-то отталкивающее в нём. Это чувство невозможно объяснить. Улица научила меня прислушиваться к внутренним ощущениям. Но почему я не бегу отсюда, что есть сил? Может, дело во множестве фигур в тёмных плащах и накидках, которые скрывались в тёмных углах. Я очень чётко различала силуэты в темноте, что удивляло меня не меньше всего остального.

- Значит, Изабелла, - мужчина повернулся ко мне с улыбкой на лице, и я инстинктивно сделала шаг назад. Улыбка немного померкла, но не исчезла. Глаза продолжали искриться весельем. – Не нужно меня бояться. Меня зовут Аро. Я – твой господин теперь и не обижу тебя. Позволь свою руку.

Аро медленно поплыл ко мне с протянутой рукой. Я замерла в ожидании и перестала дышать. Как оказалось, мне совсем не обязательно вдыхать воздух. Когда Аро остановился, продолжая протягивать мне свою ладонь в приветственном жесте, я опешила. Следовало ли мне поцеловать её, как и Алеку? Он ведь сказал, что он мой господин. Значит, мне следует проявить уважение. Разве нет? Я не обучалась этикету, росла в крестьянской семье, пока не оказалась на улице. Казалось, что жизнь кончена. Но так ли это? Может, прямо сейчас я обретаю новый шанс на жизнь. Обретаю новый смысл и новые цели. Обретя господина, я обретаю новую жизнь?

Не смотря на то, что сомнения продолжали одолевать меня, я поклонилась своему новому господину, как до этого делал Алек, и приложилась губами к его руке. Время покажет, ошиблась ли я, сделав этот выбор.

- Ничего не вижу, - нарочито радостно воскликнул Аро, отпустив мою руку и сложив свои кисти треугольником под подбородком. На лице растянулась улыбка и, казалось, что он сейчас запрыгает на месте и начнет хлопать в ладоши словно дитя. Вместо этого он развернулся к двум другим мужчинам на возвышении.

Один из них был такой же черноволосый, как и Аро, но выглядел старше и из-за этого немного величественнее, при этом в его глазах будто сконцентрировалась вся тоска и печаль этого мира. Второй был на вид юнее своих коронованных собратьев и внешность его разительно отличалась от их. Волосы юноши были былые, словно выцветшие и подстрижены выше плеч, светлые брови почти пропадали на бледном лице. Выглядел он скорее как молодой принц королевства, а не как король.

- Значит, нас не обманули, - сказал беловолосый вампир, растягивая каждую букву в каждом слове, будто в его власти было само время.

- Ты ждёшь нашего одобрения, брат? – сказал второй вампир, который с тоской в глазах. Он говорил так же протяжно.

- Елеазар, прошу, скажи, что ты об этом думаешь? – вставил снова свою реплику в разговор Аро.

Я стояла все на том же месте, боясь пошевелиться и находясь в полном замешательстве от того, что здесь происходит, и о чем говорят эти люди-вампиры. Через мгновение из тени вышел один из стоявших там неподвижных силуэтов. Это был высокий короткостриженый брюнет с кожей оливкового оттенка. Он немного отличался от всех этих бледных лиц. Мужчина приблизился ко мне за несколько секунд, но к моему удивлению, моё зрение смогло уловить это передвижение, поэтому я не отпрыгнула от испуга.

Елеазар, как назвал этого мужчину Аро, сначала пристально всматривался мне в глаза. Затем нахмурился, видимо не достигнув этим того, чего хотел, и схватил меня крепко за предплечье. Почувствовалось словно легкое давление на мою голову, что вызвало приступ головной боли. Зажмурив глаза и прижав к вискам пальцы, я постаралась избавиться от этого неприятного ощущения.

Елеазар вскоре отпустил меня, отступив на несколько шагов, и заговорил:

- Она сопротивляется мне. Не могу сказать ничего конкретного. Возможно, что она щит от всех таллантов, которые могут напрямую влиять на неё, будь то чтение мыслей или или же дар забвения.

- Интересно, - медленно и с предвкушением изрёк Аро. – Джейн, попробуй и ты, милая.

Из тени вышла новая фигура. На этот раз это была девушка. Низкорослая светловолосая молодая девушка с ярко-алыми глазами, пожалуй, самыми яркими в этой комнате.

- С радостью, мой Господин, - пропела девушка и просто замерла, остановив на мне свой зловеще-пристальный взгляд. Я, кажется, почувствовала легкое давление где-то в области лба, но не была точно уверена. Видимо, еще не прошёл эффект от воздействия Елеазара, что бы он там не делала со мной.

Девушка вдруг дернула головой, словно вытряхивая ненужные мысли и с небольшим испугом посмотрела на своего Господина.

- Ничего, – тихо произнесла она и опустила свой словно виноватый взгляд в пол.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-16879-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Nikarischka (23.01.2020) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 367 | Комментарии: 8 | Теги: Альтернатива, Вампиры, Сумерки, Совсем другая история


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
7 Огрик   (28.01.2020 09:27) [Материал]
Интересно написано.

0
8 Nikarischka   (28.01.2020 13:52) [Материал]
Спасибо)

0
5 pola_gre   (25.01.2020 16:53) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
- Значит, нас не обманули, - сказал беловолосый вампир, растягивая каждую букву в каждом слове, будто в его власти было само время.
Сплошные загадки. Что за доносчик и для чего им ее дар? Хотя, конечно, защита в мире одаренных хищников лишней не будет cool

Спасибо за продолжение!

0
6 Nikarischka   (25.01.2020 17:21) [Материал]
Маленький спойлер: В следующей главе я приоткрою завесу этой тайны cool

+1
3 Танюш8883   (25.01.2020 10:26) [Материал]
Изабелла не отреагировала должным образом на дым Алека, так он понял, что она уникум. Кажется, её не угнетает новое положение в вампирской сообществе. Интересно, долго ли засохший хлеб будет напоминать ей о её прошлой человеческой жизни. Она больше не будет голодать, но и насытиться теперь никогда не сможет. Спасибо за главу)

0
4 Nikarischka   (25.01.2020 13:13) [Материал]
О, как хорошо сказано! biggrin Насытиться она действительно теперь никогда не сможет)
Спасибо за прочтение и комментарий)
Новая глава уже на активации wink

+1
1 робокашка   (23.01.2020 21:57) [Материал]
О, Аро коллекционирует таланты и диковины tongue
Как же Алек вычислил дар Изабеллы?

0
2 Nikarischka   (23.01.2020 22:06) [Материал]
biggrin Может, это и не Адек был? cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: