Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14611]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4500]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Сильнее, чем кажется. Глава 14. Последняя ссора

2021-9-28
17
0
За профессором Калленом закрылась дверь, и я остался с глазу на глаз с Изабеллой, не зная, что говорить и что делать. И это было очень странно — ведь мистер Каллен весьма ясно сказал, что хочет, чтобы я объяснил его новой ученице азы органической химии, в которой она совершенно не разбирается, и я держал в руках раскрытый на первом параграфе учебник, строки которого вполне внятно подсказывали, что сейчас мне нужно открыть рот и произнести два простых слова: «Строение алканов», после чего взять ручку и нарисовать на бумаге схему метана. Или придвинуть учебник к Белле и показать ей эту схему на его странице. Или на худой конец отпустить ехидный комментарий в адрес медика, не имеющего ни малейшего понятия об альдегидах и спиртах. Но я никак не мог сделать ни одно, ни второе, ни даже третье — зажатый в ее опущенной руке конверт выбил у меня почву из-под ног. Потому что конверт этот был адресован секретарю Шеннонского фонда, и лежала в нем ее заявка на участие в конкурсе на Шеннонскую стипендию. Достойное завершение наших словесных баталий. Будь она мужчиной, мы давно разрядили бы взаимную ненависть злобной дракой, сломали бы друг другу носы и разукрасили лица синяками. А потом отправились бы в ближайший паб и парой пинт скрепили перемирие. И это было бы просто.

Но Изабелла Свон была девушкой. И все было очень сложно.

- Алканы представляют собой ряд родственных соединений с однотипной структурой, - наконец начал я. Впервые мне приходилось что-то кому-то объяснять, и, наверное, поэтому мой голос прозвучал неуместно угрожающе, как будто я не о метане рассказывал, а собирался в следующую секунду этим метаном ее отравить. - Гомологическая разность соседних членов гомологического ряда... Нет, лучше это записать, - я потянулся за тетрадью, наугад раскрыл ее и уже занес над страницей карандаш, как вдруг из легких у меня внезапно пропал весь воздух, совсем как тогда, когда Белла спросила меня, что я делал в саду. Потому что на бумаге передо мной красовалось как раз то, что я там делал: заключенный в долженствующий изображать окно ровный овал из листьев плюща размазано-острый профиль девушки с невозможно пышными волосами, поднимающей к ним руку с гребешком, в моем исполнении похожим скорее на кинжал турецкого ассасина,. Разумеется, я никогда не был художником и это был почти первый раз, когда я пытался изобразить кого-то, но моему перепуганному и заледеневшему в предчувствии грядущего унижения сознанию показалось, что несмотря на все это не узнать в этом портрете себя Белла просто не могла.

Поддавшись своему ребячливому и постыдно-нервному ужасу, я уже хотел было вырвать из тетради злополучный листок, но тут Изабелла, задумчиво взглянув на рисунок, сказала:

- Красиво. Я и не думала, что вы увлекаетесь рисованием.

И все. Никаких оскорбительных вопросов, ехидно вскинутых бровей, самодовольных ухмылок. Пусть это вовсе не льстило моим навыкам портретиста, но я испытал огромное облегчение оттого, что она не догадалась. И сдержанным, спокойным голосом, точно копируя профессорскую манеру доктора Каллена, продолжил объяснения структуры алканов.

Урок прошел без происшествий: я был слишком занят тем, чтобы ненароком не оговориться и не дать Изабелле повод надо мной посмеяться, а она, наверное, не решалась начать очередной спор, потому что не имела твердой почвы под ногами. Словом, алканы продвигались неплохо, за окном безобидно шелестел дождь, и через три часа я предложил на сегодня закончить.

- Благодарю за объяснение, мистер Мейсон, - прохладно произнесла Изабелла, складывая свои учебники, которых была такая груда, что меня кольнуло неуверенное желание предложить ей помощь — как она потащит эту тяжесть до самого Хайвуда? Как будто угадав мои мысли, она быстрым движением схватила со стола стопку книг, едва не пошатнувшись под их тяжестью, и, сухо кивнув мне, направилась к выходу. И тут все-таки врожденные джентльменские привычки взяли верх над моей неприязнью, и я невольно воскликнул:

- Мисс Свон, позвольте я помогу вам!

Она вздрогнула, оглянулась ко мне, и одна из тетрадей выскользнула из-под ее локтя и упала прямо мне под ноги, раскрывшись где-то на середине. Опередив ее, я поднял тетрадку и увидел на странице быстрые косые строки, составляющиеся в стихотворение. Я удивленно поднял брови, и Белла, видимо, заметив это и поняв, что я увидел, вдруг тихонько вскрикнула и, смертельно побледнев, воскликнула:

- Отдайте мне тетрадь!

Зрелище ее беззащитности, почти что умоляющего испуга — вместо обычной самоуверенной заносчивой гордости, оказалось настолько неожиданным, что я на секунду растерялся, не зная, как реагировать, а затем с какой-то мефистофельской радостью подумал, что это просто судьба — шанс нанести ей такой же удар, какой могла нанести мне она, увидев мой рисунок, шанс раз и навсегда ее обезоружить и вернуть себе утерянное с нашей самой первой перепалки душевное спокойствие. И я быстро отступил от нее, сжимая в руках трофейную тетрадь, и насмешливо воскликнул:

- Вы пишете стихи?

- Отдайте мне тетрадь! - отчаянно воскликнула она, протянув ко мне руку, а я злорадно улыбнулся.

- Мисс Свон, вы же видели мой рисунок, будет справедливо если я прочту ваше стихотворение! - я опустил взгляд на страницу и велеречиво прочел, - «Как часто мы готовы заплатить всем будущим своим за миг вчерашний...» Это вы тонко подметили. - Тут мой взгляд зацепился за какую-то небольшую запись в углу листа — короткую колонку слов, начинавшуюся с моего имени.

Секунду я непонимающе смотрел на нее, пока до меня доходил смысл увиденного.: она подбирала рифму к моему имени.

- Отдайте тетрадь, Эдвард! - воскликнула Изабелла, и мне показалось, что в ее голосе прозвучали слезы.

Эдвард? Мне почудилось, что я ослышался — она ведь в жизни не называла меня по имени. Я отлично понимал всю низость своего поведения, и внутренне проклинал себя за него, но перебороть хулиганскую злобу, захватившую меня и доставлявшую мне нехорошую радость от лицезрения ее слабости, ее долгожданного проигрыша, я не мог — в меня словно вселилось что-то, заставившее меня мерзко заулыбаться и спросить:

- Уж не хотели ли вы написать мне оду?

На короткое мгновение мне показалось, что Белла сейчас меня ударит — и я готов был сам просить ее об этом в надежде, что это выбьет из меня мою злобную, трусливую дурость. Но она подавила эту вспышку гнева и с презрительной холодностью процедила:

- Влюбленность в себя, наверное, хорошая защита от одиночества, когда кроме самого себя до вас никому и дела нет?

- Думаю, вам виднее, - ядовито бросил я ей в ответ, чувствуя, как щеки пылают злым румянцем.

Губы Беллы дрогнули, и неожиданно ее лицо показалось мне таким несчастным, страдающим и милым, что на секунду я забыл обо всем на свете, кроме острого, горячего стыда, затопившего все мое существо и лишившего меня дара речи. Черт, да что же я делаю? Что со мной творится?

Воспользовавшись моей растерянностью, она вырвала у меня из рук свою тетрадь, и, смерив меня ненавидящим взглядом, бросила:

- Всего хорошего, мистер Мейсон.

И исчезла за дверью.

Как только она ушла, с меня словно спало заклинание, грубый демон, неизменно вселявшийся в меня, как только Белла оказывалась рядом, исчез, и я бросился следом за ней, захваченный паническим страхом, что теперь уже поздно извиняться.

Чудовищный ливень, какого я не видел за всю свою жизнь, бушевал над городом, превратив улицы в реки, затянув воздух непроглядной пеленой холодных капель, небо то и дело раскалывали слепящие вспышки молний, громовые раскаты грохочущей лавиной обрушивались на голову, отдаваясь во всем теле каким-то болезненным эхом.

В тумане дождевых брызг ничего не было видно; выбежав на улицу, Белла словно растворилась в нем, исчезла без следа, и я застыл в желтом пятне света под уличным фонарем, поливаемый прохладными струями ливня, не зная даже, в какую сторону бежать.

- Мисс Свон! - крикнул я, но мой и без того неуверенный и негромкий голос потух в шуме дождя, точно спичка, не породив никакого отклика, и я наугад бросился влево, до боли напрягая глаза и пытаясь различить в серо-серебряной дымке впереди фигуру Беллы, но улица была совершенно пуста. Дома, дороги, небо и дождь — все было одинаково серым и невесомым, смешивалось в облака какого-то иномирового дыма, и мне казалось, что я плыву в неощутимом потоке этого смешавшегося с землей неба, что это уже не Англия, не Бат, а какой-то совершенно иной мир, в котором я безвозвратно потерялся.

- Мисс Свон! - снова выкрикнул я в призрачный туман вокруг. - Изабелла!

Ну где же она? Я ведь должен извиниться, просто должен!

- Белла!

Не видя ничего вокруг, я налетал на стены домов, скользил на залитой водой брусчатке, промокшая до нитки одежда хлопала на ветру, прилипала к телу, заставляя ежиться от пронизывающего холода. Ну что мне делать, если я просто не могу вести себя с ней по-другому, не могу не спорить, не грубить, не ругаться? Что я как малолетний школьник — не могу иначе выразить свою симпатию, кроме как дернуть за волосы? Что я и за волосы-то не дергал никого до нее?

- Белла! - в моем голове явственно прозвучало отчаяние, и тут я увидел их: внезапно выступивший из серебристого сумрака знакомый силуэт Беллы в коротком плащике с пелериной, одолженном у моей кузины, со шляпой-колокольчиком, и держащего ее за локти высокого мужчины. Дождь размывал контуры их фигур, но я различил, как Белла вырывается из рук этого незнакомца, а тот не двигается ни на дюйм, словно статуя, без малейшего усилия удерживая ее на месте.

И тут во мне внезапно закипела ярость — ледяная и опасная, не имевшая ничего общего с джентльменским стремлением защитить даму или просто желанием ввязаться в драку. Как смеет хоть кто-то — кто угодно, хоть сам Бог или Дьявол — тянуть руки к Белле Свон, заставлять ее бояться и страдать? Видимо, по собственному моему мнению я один имел на это право... Словом, я не знал причин этого собственнического бешенства, да они были и не важны — я не подумал даже, что у меня нет никакого оружия, кроме собственных кулаков, когда рвущим мышцы бегом понесся к размазанным, как пролитые на мокрую бумагу чернила, силуэтам, маячившим впереди. Разделявшие нас футы я преодолел, кажется, за секунду, слившуюся в бесформенную серую круговерть, и, остановившись, я обнаружил, что Белла одна — полулежит на поливаемой дождем брусчатке, прижав руку к лицу, а еще мгновение назад державший ее неизвестный бесследно исчез. Но к собственному удивлению я почти не обратил на это внимания — все оно было занято наконец найденной Беллой, и через пару секунд я обнаружил, что судорожно сжимаю ее тонкие руки в намокших перчатках и полубезумно повторяю и повторяю:

- Мисс Свон, что случилось? С вами все в порядке?

Она ничего не отвечала мне и только качала головой, и в ее глазах плескался ужас. Не знаю, плакала ли она, но струившиеся по ее лицу дождевые капли вполне заменяли слезы.

Шок. Пара легких пощечин, нашатырь, говорить уверенным и спокойным голосом. Ужасный же из меня врач — я не смог выполнить ни одно из этих предписаний, и только осторожно потряс ее за плечи, заставляя обратить на меня внимание. Словно только сейчас меня заметив, Белла широко раскрыла глаза, ее губы задрожали, и она попыталась оттолкнуть меня, при этом судорожно стискивая пальцы на моем рукаве.

- Белла... Мисс Свон, простите, я не хотел вас обидеть... Я... - жалко забормотал я, странно растроганный ее смешными и грустными попытками освободиться.

Она не то всхлипнула, не то фыркнула, явно выражая презрение к моим извинениям.

- Пожалуйста, Белла, простите! Я сожалею и раскаиваюсь. Это больше не повторится, - сказал я более уверенно, раззадоренный ее презрительным молчанием.

И тут она действительно расплакалась, но тоже как-то странно, по-своему: просто смотрела на меня, сжав дрожащие губы, и из глаз ее лились слезы, а я подумал, что впервые вижу, чтобы слезы и плач не только не портили, а словно даже украшали чье-то лицо.

Когда она и ливень немного успокоились, мы обнаружили, что за время нашей слепой гонки оказались на самой окраине Бата, неподалеку от Королевского Полумесяца, от которого дорога заворачивала к Хайвуду. Ничего не говоря, мы направились по ней, и до самых ворот пансиона между нами не было сказано ни слова, хотя с каждым шагом меня все больше и больше распирало желание заговорить, сказать что угодно, любую чушь — просто чтобы развеять это враждебное молчание. И когда Белла, вымучив улыбку, взялась за кованое кольцо ворот и постучала, я не утерпел:

- Мисс Свон, вы, конечно, откажетесь, если я... вас куда-нибудь приглашу?

Боже, что за жалкую глупость я сказал! Снова ощутив, как к щекам приливает позорный румянец, я ждал ее ответа, наверное, целую вечность, хотя, если верить башенным часам, прошло всего три секунды, прежде чем Белла произнесла:

- А вы попробуйте!



Источник: http://www.twilightrussia.ru/forum/40-4654-6
Категория: Альтернатива | Добавил: BlackthornTales (27.08.2010) | Автор: BlackthornTales
Просмотров: 1603 | Комментарии: 21 | Теги: Виктория и Джеймс, Розали и Эммет, ВОЙНА, Элис и Джаспер, детектив, Эсми и Карлайл, Белла и Эдвард, Любовь, тайна


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 21
0
21 LoveVolturi   (08.12.2015 20:30) [Материал]
Спасибо за чудесную главу. Эдвард ведет себя как мальчишка, хорошо что он пошел за ней. Мне
кажется, неизвестным был Лоран, а может я ошибаюсь wacko
Конец главы милый. Они такие талантливые. Она поэт, он художник, а вместе они доктора wink здорово!

0
20 робокашка   (21.12.2014 20:02) [Материал]
девушек явно преследуют cool

0
19 ღSensibleღ   (17.07.2013 14:14) [Материал]
Спасибо

0
18 natalj   (30.09.2012 14:46) [Материал]
Большое спасибо за потрясающее продолжение!

0
17 Татьяна0979   (16.09.2012 09:59) [Материал]
&RESPECT&

1
16 Tanya21   (17.07.2012 06:15) [Материал]
Спасибо за главу.

4
15 tess79   (25.04.2011 19:51) [Материал]
Фууу, какой Эдвард злопамятный, прям хочется ножкой топнуть! sad Дергающий за косички шалун! biggrin Но вовремя осознал, и оказался в нужном месте в нужное время! Не покидает убежденность, что попалась Белла в руки к Лорану surprised Ух, переживательно-романтическая глава!
Спасибище!

2
14 Ashley_Cameron   (27.02.2011 15:07) [Материал]
Интересно, кто за Беллой пришел?
Спасибо большое за главу)

1
13 Тесс   (20.02.2011 20:51) [Материал]
Кто же так напугал Беллу? surprised

1
12 belleღ   (09.02.2011 14:29) [Материал]
surprised кто тот мужчина? Эдвард наконец то одумался smile может теперь они подружатся.

2
11 [Ырка]   (07.01.2011 23:18) [Материал]
Спасибо, и снова спасибо))))))))))))

3
10 Fine   (07.01.2011 03:01) [Материал]
Спасибо за главу!
Эдвард-,...ах, несносный мальчишка biggrin

2
9 Мария84   (19.11.2010 18:03) [Материал]
Да уж, Эдвард как 12-ти летний мальчишка biggrin

1
8 Jxana   (17.09.2010 15:56) [Материал]
Шикарно, неповторимо:)

1
7 cherry_girl   (05.09.2010 18:04) [Материал]
меня распирает от любопытсва... кто??? и что он ей сказал или сделал что она так испугалась... а может это уже просто моя фантазия разыгралась и это был обычный человек? О_о
спасибо за главу smile

4
6 DariaVamp   (28.08.2010 13:12) [Материал]
Хорошо, что Эдвард оказался рядом! Мне кажется, он спас Беллу от неизвестного.
Я надеюсь, что Белла не откажется от встречи с Эдвардом! smile
Спасибо за великолепную главу! wink
С нетерпением жду проду!

1
5 IrishaIrisha   (28.08.2010 13:10) [Материал]
Спасибо за главу!

2
4 Noone   (27.08.2010 20:31) [Материал]
Это чудовище уже и до Беллы добралось surprised Хорошо, что Эдвард изгнал из себя невежливого беса и побежал за ней smile
Может теперь эти упрямцы пойдут друг к другу навстречу wink

1
3 Dasha88   (27.08.2010 18:20) [Материал]
ох, нашла коса на камень.
спасибо за главу.

2
2 ТТТТ   (27.08.2010 17:22) [Материал]
Очень чувственная глава! И так мило закончилась... Спасибо!

1
1 Primrose   (27.08.2010 16:56) [Материал]
Спасибо за чудесную главу! Мне очень понравилось!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: