Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2590]
Конкурсные работы [24]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4812]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15162]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14412]
Альтернатива [9017]
СЛЭШ и НЦ [9037]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Тайна души Ворожеи
Уготована ей судьба Ворожеи, как предсказал старый волхв. Служение Великой Макоши да знахарство. И нет в жизни её других радостей для ретивого. Но придет он и посеет в душе её зерна сомнений.

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.
Отношение к критике: буду рада критике, принимаю в любой форме.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Идеальный носитель
- То ты называешь себя Чарльзом Своном и безжалостно стреляешь по врагам наравне с мужчинами, то оказываешься его бунтаркой-дочерью Изабеллой, то прикидываешься ясновидящей Элис Брэндон, предсказания которой сбываются, сбивая меня с толку! Кто ты, черт возьми?!
5 глава от от 15 февраля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Премия Twilight Russia 2019



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем вас присоединиться к обсуждению нового проекта сайта!



Мы объединяем вместе три самых масштабных премии сайта: Оскар, Twilight Russia Awards и Twilight Russia Translations Awards

Тема для обсуждения здесь:

ОБСУЖДЕНИЕ


Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Секрет. Глава 4. Новый хвост

2020-2-21
11
0
Isabella


Мои глаза сузились, а зубы сжались, при этом все мышцы напряглись подобно пружине, а кончики пальцев закололо. Я чувствовала, как метка на моём плече плавно перетекает вниз по руке, сковывая руку холодом, готовясь к всплеску магии, но этого допустить было нельзя, нужно держать себя в руках, иначе кто — то может пострадать. На смену агрессии пришло внешнее спокойствие и холод, в то время как в груди бурлили эмоции. Они метались как загнанный зверь, не находя выхода. Я перевела взгляд на Розали, которая оценивала мою реакцию, стоя рядом. Её взгляд просил понимания и поддержки, но я не могла себе этого позволить.

— Дома обсудим это, здесь слишком много людей, — мой голос веял прохладой и лёгкой угрозой. Я видела, как надежда в глазах Роуз сменяется печалью, но в то же время она расправила плечи и, так же как и я, закрылась стеной отчуждения.

Развернувшись на каблуках, я последовала ко входу в университет. Пересекая внутренний двор, я чувствовала прожигающий взгляд на своём затылке. Быстро поднявшись по лестнице, в дверях я столкнулась с девушкой.

— Прости, — голос был мягок и звонок, красивое звучание.

Подняв взор от своих белых лакированных туфель, я столкнулась взглядом с васильковыми глазами девушки. Отведя взгляд от внимательных глаз, я посмотрела на светлую макушку с длинными волнистыми прядями, а потом мой взгляд зацепился за кулон из голубого камня на шее незнакомки. Сощурив глаза, я снова придирчиво осмотрела девушку, сомнений быть не могло, это та самая русалка. Хмыкнув, я вошла в холл подальше от августовского зноя.

— Ненормальная какая-то, — прозвучал спокойный голос парня, что был рядом с девушкой.

Пусть так. Возможно я буду казаться для них надменной стервой или даже какой-то психически не здоровой, но лучше так. Всегда любила людей, избегающих меня. Так легко избежать каких-либо привязанностей и последующих разочарований, не придётся объяснять мою холодность.

Отойдя к стрельчатому окну, я поставила сумку на подоконник и, покопавшись в ней, извлекла блокнот. На первой же странице аккуратным витиеватым почерком было выведено расписание на несколько дней вперёд. Рядом послышалось шебуршание, и я перевела взгляд вбок. Рядом стояла девушка чуть младше меня. Каштановые волосы были коротко острижены и топорщились в разные стороны, на лице ни грамма косметики, а глаза были скрыты тёмными очками, простенькое льняное платье сидело ладно на слишком худой фигуре. Её лицо с тёмными очками было поднято вверх, в то время как одна рука держала блокнот, а другая, мелко подрагивая, карандашом писала набросок. В коротких штрихах угадывались море, утёс и одинокая фигура на нём. Осторожно всматриваясь в девушку, я узнавала её черты, но где я их видела было сложно понять. Она была слепа, но я с слепыми людьми никогда не встречалась.

С моих губ сорвался тихий вздох.Голова незнакомки резко повернулась на звук. По коже прошел холодок. Очки всё так же скрывали глаза, обращённые на меня, лицо было бледным, при этом уголки бледно розовых губ были приподняты. Так мы улыбаемся новым знакомым при первой встречи.

— Здравствуй, — голос девушки звучал глухо и хрипло, так же слышался едва уловимый акцент.

— Привет, — мой голос был осторожен, в то время как глаза исследовали лицо незнакомки.

— У тебя красивый голос, — уголки бледных губ слегка дрогнули.

— Ты…

— Слепая, ты это хотела сказать? — голос оставался всё таким же ровным и безэмоциональным. Я чувствовала себя неловко и неуютно. Переступила с ноги на ногу.

— Не стесняйся, все рано или поздно задают этот вопрос. Да, я почти потеряла зрение.

— Мне очень жаль, — я сглотнула ком в горле, прочистила горло, — ты здесь одна?

— Нет, братишка просто отошёл за расписанием в администрацию. Он на музыкальном факультете, я на культурно эстетическом, а ты?

— Я на дефектологическом отделении, направление — дошкольная дефектология.

— Достойная профессия, — она снова едва улыбнулась и провела рукой по своим тёмным волосам.

— Спасибо, — я аккуратно дотронулась до её руки, что держала простой карандаш, — прости, но мне надо спешить в аудиторию.

— Хорошо, до встречи, здесь мы будем часто встречаться, я, кстати, Элис, — она слегка пожала мою руку.

— Изабелла, — я отпустила протянутую руку. Взяла сумку и направилась в сторону коридора с сто восемнадцатой аудиторией. Мельком обернулась в сторону Элис. К ней уже подошел парень с медными взъерошенными волосами в синеватых джинсах и потрёпанной рубашке в клетку.Отвернувшись, я прошла несколько коридоров, заполненных студентами и наконец нашла нужную аудиторию. В основном все студенты с моего потока были девушками. Они щебетали, переговариваясь между собой. Сев на своё место, я начала дожидаться звонка на пару.

Пары текли своим чередом. Мне было интересно, особенно интересными мне показались предметы, приближенные к будущей профессии. Профессора были людьми в возрасте, что, думаю, студенткам было на руку — не приходилось отвлекаться. Профессора размеренно читали лекцию, а мы молча за ними конспектировали.

Прозвенел звонок на обеденный перерыв. За плечами уже две пары, а оставалось примерно столько же. Встав из — за стола, я расправила синюю юбку, от долгого сидения на ней появились небольшие складочки, в сумку убрала солнечные очки, до этого момента лежащие на парте рядом с белой шляпой с приподнятыми полями и чёрной атласной лентой, взяв шляпу и негромко постукивая каблуками, я вышла в коридор. Три поворота по коридорам, лестница вниз вела в студенческий кафетерий, а лестница вверх, насколько я знала, вела в университетскую библиотеку. В общем потоке студентов я спустилась вниз. В кафетерии витали ароматы, будоражащие моё воображение и аппетит.

У стойки за едой пришлось отстоять немалую очередь из студентов, но оно того стоило. На подносе громоздились тарелочка с картофельным пюре и мясной подливкой и тарелочка с салатом, банан и яблочный сок. Отыскав самый дальний столик, я аккуратно прошла за него, левитируя с подносом между студентами.

Столик удачно располагался подле огромного окна так, что через открытую створку проникали восхитительные ароматы из ботанического сада. Присев напротив окна, спиной к студентам, я вздохнула восхитительный аромат цветов, доносящийся через приоткрытое окно. Как я думаю, пахло фрезией и магнолией, а так же ощущались терпкие нотки благоухающих роз. Люблю цветы. Стул рядом со мной протестующе заскрипел, напоминая, что я не одинока в кафетерии.

— Привет, я Митч, — за стул сел высокий белокурый парнишка.

В отдалении заулюлюкали остальные парни. Переведя взгляд с группы голосящих парней, я глянула на вновь прибывшего.

— Какие-то вопросы? — Голос был бесстрастен, а внутри ничего не ёкнуло от моей открытой недружелюбности. Я испытующе смотрела на него внутренне наслаждаясь его неудобством. Возможно вы и не поймёте меня или моё поведение, но, как я думаю, без привязанностей жить легче и удобнее, ничего не держит на этом месте в случае побега, нет желания заводить человека, которому придется лгать, не придется собирать заново разбитое потерей сердце, да и людям безопаснее вдали от монстра. И если после этого меня будут сторониться, то это даже на руку, не возникнет лишних вопросов, а в случае пропажи или отъезда нас даже не вспомнят.

— Эм, я просто хотел познакомиться, — парень ощутимо мялся, отводил взор своих серых глаз от моих сосредоточенных карих, — хотел позвать тебе прогуляться. Кино там или кафе.

— Не интересно, — прозвучал мой ответ. Потеряв интерес, я обхватила трубочку губами, наслаждаясь кисло — сладким соком и снова глядя в окно. Там, за территорией университетского двора, за домами простиралось лазурное море. По нему ходили яхты и корабли, а под водой, я уверена, располагался удивительный подводный мир.

— Ты по девочкам что ли?

Бестактный вопрос буквально выдернул меня из раздумий.

— Молодой человек, вы отсталый? — Я с лёгким отвращением посмотрела ему в глаза, отрываясь от обеда.

— Господи, Митч, ты уже должен был научиться принимать поражение, — раздался громкий девичий фальцет. Оторвавшись от серых пустых глаз, я обернулась. Там, в небольшой компании, сидела девушка, которой нельзя было дать и семнадцати. Тёмные волосы были убраны в небрежный пучок, рядом с ней, посмеиваясь, стоял парнишка, очень похожий на девушку. Близнецы.

— Заткнись, Джейн, — вскрикнул парнишка, покраснел от возмущения и, буквально, унесся к компании своих друзей. Девчонка с друзьями засмеялась и дала пять своему брату.

Улыбнувшись, я снова окунулась в свои мысли, а подумать было о чём. Родители, образ их въелся уже глубоко, их не забыть никогда. Рыдающая, еле стоящая мама и белый как мел папа, удерживающий её. Он тоже плакал, я помню. Женевьева и Эмметт стояли рядом под зонтом и говорили слова утешения. Дальше помню стояли Каллены, Райли с Викторией. Много народу пришло, одноклассники были все…

— Чего грустишь? — Рядом, широко улыбаясь, опустился Джейкоб, взъерошивая смуглый рукой тёмные волосы, а следующее место заняла Ренесми, по другую сторону от меня опустилась Розали.

— Учёба нагоняет скуку, — пошутила я, слегка улыбаясь.

— Это точно, — заржал Джейкоб, щедро поливая бургер кетчупом.

— Фу, Джейк, это же вредно, сплошной жир, — поморщилась Ренесми, брезгливо смотря на друга, уплетающего еду.

— Ты просто завидуешь, — ухмыльнулся индеец, слизывая с уголка губ соус, — вам же девочкам фигуру блюсти надо.

— Ох, Джейкоб, многого ты не знаешь, — ухмыльнулась Розали, её поднос был полон здоровой еды.

— Почему вы всегда пьете через трубочку? — - Джейкоб Блэк перевел заинтересованный взгляд с Розали на меня, вопросом вгоняя меня в ступор, сразу проснулась моя подозрительность, а глубоко внутри заворочался страх, просыпаясь от недолгого сна.

— Господи, Джейк, мы же девочки и не хотим пролить напиток на кофточку, тем более вон у Беллы белая блузка, — всё это сказано было Ренесми таким тоном, будто Джейкоб был самым недалёким созданием.

— Вы такие странные.

— Ну да, куда уж нам, — засмеялась Розали, — над губой вытри, там ещё кетчуп.

На лице индейца болезненно красноватым оттенком проступил румянец, вызывая у нас приступ смеха.

В такой же шутливой обстановке прошел наш обед, когда же настало время вернуться к занятиям, мы были веселы и слегка отдохнувшие. Так думала я до конца первой послеобеденной пары. Мозг, ещё не привыкший за лето к активным нагрузкам активно просил отдыха. Виски начало ломить, и всё моё существо просилось домой на мягкую постельку к роману, который даст отгул мозгу. Кое-как отсидев оставшиеся пары, я плелась по коридорам на выход. Голова болела, ноги ныли от каблуков, а живот просил хлеба и зрелищ. У парадных дверей, такие же уставшие как и я, стояли друзья. Розали что-то читала в телефоне, а Джейк в своих объятьях баюкал Ренесми.

— А вот и наша звёздочка, — радостно вскрикнул Блэк, в это время в его объятьях трепыхнулась Несси, приоткрывая зелёные глаза, поддернутые пленкой усталости и сна.

— Тише тише здоровяк, теперь весь двор смотрит на нас, — посмеиваясь выдала Розали.

— Я предлагаю бухнуть, — неожиданно предложил парень.

— Джейк!

— А что? Неплохая же идея. Расслабиться, выпить за начало учёбы и за знакомство.

От автора: Дорогие мои читатели, которые ещё остались. Знаю, я очень долго отсутствовала и, надеюсь, этого больше не повториться. Дело в том, что я заканчивала школу, и многим известно ЧТО это значит. На днях станет известно поступила ли я, так что скрестим пальчики на удачу))))). Вот новая глава, и я надеюсь, что вы порадуете меня отзывами и вопросами, если таковые возникнут. Я очень старалась, поэтому жду вас в обсуждении на Форуме!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/35-37506-1
Категория: Общее | Добавил: кНоПкА2000 (02.08.2018) | Автор: кНоПкА2000
Просмотров: 905 | Комментарии: 5 | Теги: Сумерки сага, фэтези, Русалки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 bitite_zum   (04.11.2018 23:43) [Материал]
Cпасибо!

0
4 NATANIA   (06.08.2018 15:01) [Материал]
Спасибо

0
3 ёжик-ужик   (06.08.2018 01:00) [Материал]
спасибо

0
2 NJUSHECHKA   (06.08.2018 00:47) [Материал]
Спасибо

0
1 Vivett   (05.08.2018 15:18) [Материал]
Огромное спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: