Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2383]
Все люди [14976]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8786]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Caramella
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Полые вены
Смерть. Потерянная половина жизни. Когда прошлое - кровь, текущая по твоим венам, как выжить в настоящем?

Dangerous Mood
Это «Сумерки» от лица тех, кто могут по праву именовать себя «ночными охотниками» - кочевников Джеймса, Виктории и Лорана. Он рассказывает о тех четырех днях, которые перевернули сам смысл существования этих вампиров, изменили всю их судьбу. Это история о любви, о жизни, о предательстве, о том, что с нами делают наши чувства, когда мы не в силах сдержать их… Это повесть о тех, кто умеют оставаться...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13012
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Секрет. Глава 3. В пучине прошлого

2018-11-15
11
0
РOV Isabella

Начало воспоминания


Плыть под водой было очень тяжело: мышцы спины и рук уже давно ныли, голова раскалывалась, а лёгкие непроизвольно сжимались от нехватки кислорода. Хотелось вздохнуть, дышать жадно и глубоко свежим чистым воздухом, но я подавляла в себе это человеческое желание и упрямо продолжала плыть дальше, цепляясь взглядом за серые валуны подо мной. Я не знала куда плыву, но мне было всё равно - главное подальше от этого чёртового места. Розали плыла по правую руку от меня, и вид у неё был какой - то испуганно - восторженный. Она беспрестанно оглядывалась вокруг с видом искателя, изведывающего новые просторы, и пока неумело плыла рядом.

Слегка подгребая руками, я вынырнула на поверхность, жадно вздохнула и закашлялась от - того, что вода попала в нос. На чистом безоблачном небе сияло полуденное солнце, и дул легкий свежий ветерок с моря. Вода в море разительно отличалась от воды в том бассейне - она была ледяная и мутная, а воздух только усугублял наше положение. Поёжившись, я посмотрела прямо перед собой, но вокруг простиралась только недвижимая гладь вод. Резко мотнувшись вбок и откинув мокрые темные пряди с лица, я обернулась. Впереди простирались громады скал и леса, людей не наблюдалось, стоит сказать, что берег находился на довольно - таки большом расстоянии. Глубоко втянув воздух, я погрузилась под воду и опустилась ко дну, где меня ждала Роуз. Жестом показав, куда плыть, я устремилась вперед, развивая огромную скорость.

***


Я устало карабкалась на скалу, желая оказаться поскорее на суше. Мои руки уже болели от усилий и царапин, которые неимоверно пульсировали.

- Белла, держи руку, - одноклассница протянула мне ещё влажную и слегка грязную руку.

- Сиди уж, - простонав от боли, я с усилием подтянулась на камень, оцарапав при этом живот.

Стоит сказать, что влезть на скалу получилось. Хейл дурачилась на мой взгляд - она сидела на валуне и тыкала в чешуйчатый хвост пальцем, при этом она пару раз нервно хихикнула. Это, казалось мне, у неё начинается истерика, но она держалась на отлично. Хмыкнув и в раздражении откинув мокрые волосы, сбившейся в колтун, я отвернулась к своему чуду.

«Что же мне с тобой делать? Как теперь жить? Родители, а что скажут они? Где Жева с Эмметтом?»

Все эти вопросы крутились в моей голове, но я не знала ответы на них. Единственное, что я знала, так это то, что надо добраться до дома и рассказать всё родным.

Как - то стараясь высушить хвост, я растирала воду, равномерно разнося влагу по всей поверхности. Десять минут этих манипуляций вернули мне ноги. Мои родные ноги с маленькими пальчиками на них, мои шрамики на коленках от падения в детстве с качели. Я не могла похвастаться крутыми, длинными и накачанными ногами, скорее наоборот. Ноги были бледными и худыми.

Розали уже спокойно стояла на мелких камушках. Её платье ни чем не отличалось от первоначального вида. Я не увидела ни пятнышка. Светлые волосы аккуратно лежали всё той же французской косой, Светло сиреневые кеды, под цвет к платью, тоже выглядели первозданно. Стянув с ног туфли, я спустила ноги на камушки и встала. Пришлось одёрнуть платье и охнуть от боли, что причиняли маленькие острые камушки, впившиеся в ступни. Претерпевая боль, я обняла плечи руками и пошла в сторону тропы, что вела в лес. Эти места я знала не так плохо - раньше с классом ездили сюда в поход.

- Ты идешь?

- Уже, - Розали приободрилась и потопала за мной.

***


Мы всё так - же шли лесом, но выхода пока не было. Солнце недавно спряталось, и над лесом нависали тяжелые грязно - серые тучи. Именно они мне и внушали страх и непреодолимое чувство бежать, идти быстрее. Я понимала, что если мы намокнем, то начнется катастрофа. Розали шумно вздыхала рядом, она изредка просила остановиться, но мы не могли позволить себе эту роскошь и шли вперед. Вдали загрохотал гром, и я припустила быстрее, испуганно оглядываясь назад. Босые ноги шлёпали по холодной земле, туфли больно постукивали о колени.

Ветер становился всё злее и холоднее. В воздухе стал сильнее чувствоваться запах свежести.

Розали уже не жаловалась и не ныла, а побежала за мной.

- Быстрее, если я правильно поняла, то выйти мы должны позади моего дома, - крикнула я под раскат грома и сорвалась на бег, выкидывая многострадальные туфли в кусты. Розали, охая и придерживая бок, неслась рядом.

Впереди зеленая завеса кустов и деревьев расступалась, и уже виднелся мой дом. В два шага подлетев к задней двери дома по ступенькам, я вскинула руку в поисках ключа, который мы прятали здесь на всякий случай.

- Белла, дождь начинает накрапывать, давай скорее. - Судорожно торопила меня Хейл.

Рука искала ключ.

- Нашла, - я в победном жесте вскинула руку с ключом.

Первые тяжелые капли упали мне на вскинутое к небу лицо. Широко распахнув глаза, я кинулась к замочной скважине. Розали, приобняв себя за плечи, жалась к стене дома. Провернув ключ в замке, я услышала щелчок и с силой толкнула дверь. Я успела вбежать в дом, что нельзя сказать о Роуз.

Ноги превратились в хвост, и я хлопнулась с шлепком на пол, носом в глубокий ворс ковра. Розали же полетела на голый пол, а её хвост частично был на улице.

- Мам, пап!

А в ответ я услышала тишину.

- Пусто.

Хейл с кряхтеньем заползла в дом. Кое - как дотянувшись до дивана, я стащила полотенце, вместе с ним на пол упала пачка каких - то таблеток. Наспех вытерев хвост, я дождалась оборота и встала на свои ноги. Обернувшись, кинула скомканное полотенце в Роуз. Подошла к старому дивану и подобрала таблетки. "Антидепрессанты". Не понимая, я обернулась. У нас в семье никто никогда не страдал депрессией.

- Белла, думаю тебе стоит взглянуть на это. - Розали стояла у самого входа. Там на выцветших обоях висел календарь. Я не понимала, чего она от меня хочет, пока не подошла ближе. Там чёрным маркером было отмечено 25 октября. То есть через, почти, неделю.

- Белла, я думаю, что прошла неделя. Нас не было неделю.

Я растерянно обвела взглядом гостиную и наткнулась взглядом на старенький комод из светлого дерева. Подойдя ближе, я поняла, что на нём лежат газеты, и стоит букет полевых цветов, как я и люблю. Посмотрев чуть левее, я остолбенела. Там стояла моя фотография с траурной лентой, а рядом блюдце с солью и горящая свеча.

- Тут написано, что мы погибли. Есть свидетели, тел не нашли. Похороны двадцать пятого октября, то есть сегодня. - Розали всё это говорила севшим и шокированным голосом.

- Вот чёрт! - Я понимала, что в Форксе мы больше не можем оставаться из - за нашей "ситуации". Это идеальный шанс, но родители и миллион других проблем не давал расслабиться. Так же неизвестность на счёт друзей беспокоила, ведь в газетах о них не говорится ни слова.

Конец воспоминания


- Белла, вставай, пропустишь свой первый день! - Жизнерадостный голос подруги проник в моё сонное состояние.

Блондинка выглядела через чур бодро. Я глубоко втянула воздух, и чувствительный нос уловил аромат горячего шоколада и сдобы, но так же я чувствовала запах моря, исходящий от подруги. Я иронично приподняла бровь на это, но ничего не сказала.

- Я проснулась.

Подруга мягко улыбнулась и вышла из комнаты. Тяжело вздохнув, я откинула одеяло и, оттолкнувшись от перины, встала. Натянула тапки, пошла в ванну. Открутив краны с горячей и холодной водой, я начала раздеваться и расплетать растрепавшуюся за ночь косу. Погрузившись по подбородок в воду, я ждала превращения, и оно не заставило себя ждать. Мрачно взглянув на чешуйчатое чудо, я опустила руку под воду и сделала пару распальцовок, что освоила в бегах. Вода пришла в движение - появились подводные течения, которые хорошо омывали хвост, чистя. Намочив губку водой и нанеся гель, я начала мыть тело.

Спустя пятнадцать минут я стояла у зеркала и смотрела на своё отражение. Казалось, волосы стали пышнее, кожа бледнее, а ресницы чернее, но к этому за три года я привыкла. Но я никак не могла спокойно смотреть на неё. Метка. Она оплетала почти всю мою правую руку от ключиц и до запястья. Узоры были выполнены тёмно синим и напоминали изморозь. Они всегда менялись при использовании магии и в зависимости от фаз луны. Сама фаза изображалась на запястье. Сейчас тут виднелся одинокий месяц и водные цветы. Расчесав волосы, я оделась и спустилась на кухню.

Тут уже сидели Джейкоб с Ренесми и Розали. На обеденном столе источая удивительный аромат, стояли блины, щедро политые лимонным сиропом.

- Доброе утро, Белла, - слегка причмокивая, сказал Джейкоб.

- Доброе, - я кивнула Ренесми, которая сидела рядом с Джейком и наблюдала эту забавную картину в виде парня и еды.

Розали задумчивая стояла у плиты, переворачивая румяный блин. Её волосы были заделаны в элегантный пучок. На ней хорошо сидела просторная лёгкая кофта с одним длинным рукавом, именно он сейчас прикрывал метку, от талии вниз струилась лазурная юбка в пол. Она то и дело смотрела на меня и закусывала губу. Я, можно сказать, видела, как крутятся шестерёнки в её голове.

Позавтракав, мы вышли на улицу и пошли в сторону университета. Оказалось, он был недалеко от нашего квартала. Это было величественное здание с барельефом на фасаде и колоннами, большой лестницей. Взгляд Розали нашёл кого - то в толпе и она остановилась. Следующие слова, что она произнесла, до глубины души удивили меня.

- Белла, видишь вон ту парочку, - подруга кивнула в сторону светловолосой девушки с кулоном и парня, - так вот, она русалка, и я хочу с ней подружиться.

- Что?


Примечание автора:
На счёт прошлого становится всё больше ответов, но и вопросы не исчезают, скорее добавляются новые. Что есть Метка? Как и где получена. Буду рада слышать ваше мнение по поводу новой главы на Форуме.
С любовью, ваша кНоПкА2000.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/35-37506-1
Категория: Общее | Добавил: кНоПкА2000 (03.12.2017) | Автор: кНоПкА2000
Просмотров: 535 | Комментарии: 5 | Теги: Н20: Просто добавь воды., Сумерки сага, Белла - русалка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 ёжик-ужик   (05.12.2017 01:42)
Спасибо,заинтриговали.

0
4 Lana4858   (04.12.2017 17:20)
Да, вопросов все больше. Хочется уже понимания.
Ждем продолжение.

0
3 Alice_Ad   (04.12.2017 07:46)
Очень загадочно.

+1
2 Rara-avis   (03.12.2017 23:06)
Загадочно исчезли и так же внезапно появились, рыбоньки наши. biggrin happy

+2
1 NJUSHECHKA   (03.12.2017 17:11)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: