Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2509]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4741]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15010]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14235]
Альтернатива [8970]
СЛЭШ и НЦ [8801]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4341]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Утраченная магия
Изабелла, дочь правящего короля Олимпии - единственная в стране, кто лишен магического дара, и её мачеха нашла способ навсегда избавиться от темного пятна на безупречной репутации королевства.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Та, что пропала без вести...
Она ушла от безысходности. Она ушла, глотая боль. Она просто делала так, как считала лучше. Он ее не нашел до того времени, пока не умер...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 451
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Run out. Глава 4

2018-12-18
4
0
Глава 4.

Я сбегают вниз по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней. Время дорого. Время – не деньги, сейчас время это жизнь! На первом этаже уже стоит Алексис, а сверху слышится чертовски злой голос Колина:
- Вашу мать! Какого хрена вы творите?! Катнер, Дюваль, как там тебя теперь? Ты совсем с катушек слетела?
Подруга встречается со мной взглядом и чуть заметным кивком спрашивает, как все прошло. Я слегка качаю головой и показываю на кейсы за диваном:
- Возьми, - а сама судорожно ищу ключи, брошенные вчера кем-то из братьев на диван. – Дерьмо! Где они?
- Нашла, на полу валялись, - Лекси кидает мне связку, и мы выбегаем на улицу.
Расположившись на водительском сиденье, я завожу мотор, снимаю автомобиль с ручника и, переключив передачу, вжимаю педаль газа в пол. Черный Land Rover стремительно срывается с места, оставляя позади себя столб пыли.
Мы всё сделаем красиво!
Как только мы выезжаем на асфальт, я начинаю быстро говорить:
- Делай, как я велю. По моей команде ты должна открыть дверь и прыгнуть.
- Что? Куда? – Лекси поворачивается ко мне всем телом в шоке от неожиданного приказа.
- Наружу, Дейл, наружу! – я кидаю быстрый взгляд в зеркало заднего вида и мысленно прикидываю расстояние до коттеджа.
- Ты совсем с ума…
- Нет времени! Просто верь мне! Только так мы сможем покончить со всем этим. Оставить всё позади. Буквально.
Мой полубезумный затравленный взгляд мечется с часов на моем запястье, на дорогу и обратно. Отпускаю педаль газа и, выжав сцепление, слегка притормаживаю.
- Вот сейчас. Давай! – кричу я, что есть силы, и подруга слушается.
Алекс открывает дверь, колеблется несколько секунд, затем крестится (впервые в жизни!) и прыгает.
Машину слегка ведет в сторону, но я снова выравниваю её ход. Приготовленный заранее булыжник опускается на педаль газа, а в моей голове с поразительной громкостью раздается тиканье часов, отбивая последние секунды моей жизни, словно набат. Я открываю дверь, придерживая руль правой рукой, но в последний момент ловлю себя на мысли: «А зачем? Ведь если я останусь, всё на самом деле закончится. И никакого шанса на новое начало!»
Но невидимая сила толкает меня вперед. А запах паленых волос заставляет меня задохнуться.


Я просыпаюсь от того, что мне нечем дышать. Лёгкие сжимаются в болезненных спазмах, но я удерживаю страшный крик внутри. Больше я не кричу по ночам, хотя поначалу срывала голос до хрипоты. Такой реальный запах собственной горелой плоти каждый раз приводил меня в ужас. Теперь, переживая один и тот же кошмар снова и снова, я каждый раз надеюсь, что на этот раз все окажется правдой, и я умру наяву. Но нет. Я всё-таки успела выпрыгнуть из заминированного автомобиля. И в память об этом – уродливый шрам на правой руке, начинающийся чуть выше локтя и заканчивающийся не доходя до запястья. След от ожога. Какая-то из деталей сильно пришкварила меня, наказывая за медлительность.
Наручные часы, лежащие на тумбочке, убеждают меня в том, что сейчас лишь половина второго ночи. Но сна больше ни в одном глазу, поэтому я выбираюсь из-под одеяла и на цыпочках прохожу в гостиную.
Итан, мирно спящий на диване, кажется абсолютно безмятежным. Таким же казался Чейз перед тем, как я его убила. Или не убила, как выяснилось сегодня. Спустя пять лет. Половину десятилетия спустя я узнала, что одной смертью на моей совести меньше.
Облегчение?
Злость?
Досада?

Муж, видимо почувствовав мой взгляд, начал шевелиться, и я поспешила отвернуться, дабы не нарушать его покой. Меня очень забавляет называть его "мужем". Хотя бы мысленно. Есть в этом что-то приземленное, мирное. Даже уютное. Набросок того, как моя жизнь могла бы сложиться в других обстоятельствах.
Скинув пижаму, надев джинсы и ветровку, я вышла из квартиры и бесшумно закрыла за собой дверь. Вот тебе и охрана.
За углом был расположен небольшой сквер, который было видно как раз с нашего балкона. Я часто пялилась на мирных людей, занимающихся своими мирными утренними делами – пробежка, спешка на работу, прогулка с детьми до школы.
Присев на скамейку, я достала из кармана сигареты и закурила. Курение в общественных местах? Я делала вещи и похуже. Кстати о худших из худших.
Весть о гибели отца настигла меня в больнице, где я пыталась дышать проткнутым собственным ребром легким. После наших с Алекс невероятных кульбитов в зарослях лесополосы, я расположилась в так называемой «криминал клиник», местного отделения «латинской мафии». Вдвойне нелегально. Если бы не Люк и отсутствие высокопоставленных шишек в городе, валяться мне в сточной канаве. А так, я заняла маленькую, но довольно чистую и оборудованную всем необходимым палату.
Моя удача в том, что я была слишком потрепана, и совесть Дейл не позволила ей придушить меня подушкой в тот же момент, как та оказалась у неё под рукой. Алексис кричала, орала благим матом и плакала. Голосила о том, что я не вправе была решать за неё. Размахивала рукой в гипсе и говорила, что зная меня столько лет, зная через что я прошла, она всё равно не ожидала от меня такого.
Она была права. Во всём. Я не имела права решать, но я решила. Я не должна была разрушать её жизнь попутно с моей. Но я сделала это. И если бы всё повторилось опять, я поступила бы точно так же.
Постойте.
Возможно, я просто пустила бы себе пулю в лоб?
Как только её рука снова заработала, а ссадины на лице затянулись, Алексис уехала. Не сказав мне ни слова. Просто собрала свои немногочисленные вещи и ушла. С тех пор мы не виделись. Как можно было извиниться за то, что я сделала с ней? «Мирись, мирись, мирись и больше не заставляй меня выпрыгивать из заминированной машины на полном ходу»? Вряд ли подобные ситуации разбираются в книжках по этикету.
Поэтому я отправилась в добровольное изгнание, транжиря заблаговременно переведенные в швейцарский банк деньги. Стратегия!

Задумавшись, я не заметила, как сигареты сгорела до фильтра, и обожгла пальцы. Курение убивает. Собственно, как и глупость. Она меня погубит. Ведь я опять, по глупости своей, влипла в ту же самую лужу дерьма. И у меня нет болотных сапог. С другой стороны был ли у меня выбор? Если граждане-спецагенты так легко меня нашла и всё знали с самого начала, так ли идеально хитроумным был мой план?
Нужен трезвый взгляд на вещи. Взгляд человека, который знает меня как никто.
Рука с трудом набрала номер, выжженный в моём мозгу намертво. Через несколько секунд гудки пропали – трубку сняли, но за этим не последовало ни звука. Пришлось начать первой:
- Привет. Мне нужна твоя помощь. Я сейчас в Лондоне…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37682-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Active (09.04.2018)
Просмотров: 231 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 GASA   (20.05.2018 22:13)
и кому это мы позвонили? кто еще остался рядом с ней?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]