Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [12]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15229]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14568]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4438]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9630
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Роза для Маленького принца. Часть 1

2021-1-22
21
0
Она не помнила, как оказалась здесь. Да и «здесь» - понятие абстрактное. В её случае. Покидая юг города в спешке, заскочила в случайную электричку, и пока переводила дыхание и силилась не умереть от разрыва лёгких, та увозила её в неизвестном направлении.
Околачиваться возле залива в зимнее время непростительная глупость, но она умела вовремя уносить ноги. Главная мудрость её семнадцатилетнего существования: вор должен быстро бегать. Точнее, убегать.
Поправила сползающий с плеч рюкзачок, огляделась по сторонам и… поёжилась. Смеркалось. Нужно было найти крышу над головой. Блуждающий взгляд сам собой остановился на пятиэтажном здании из красного кирпича. Старое, потрёпанное, но сейчас это был самый верный вариант для неё.
Внутри оказалось тепло и чисто. Забравшись повыше, она наконец-то опустилась на ступени.
Стянула шапку, которую она сама однажды «стянула» у какой-то растяпы, принялась массажировать кожу головы. Ощущение зуда и того, что она грязная, не проходило. Всё, что у неё было, шапка или ботинки, она всё украла. Или приобрела на деньги, которые украла.
Уткнувшись лбом в колени, она ощутила опустошение. Её жизнь всегда будет такой? Чужие вещи, подъезды и чувство неполноценности, сжираемое её изнутри…
- Соберись, Изабелла, не будь тряпкой.
Собственный голос прозвучал незнакомо. Хрипло и неправильно. Только она уже не знала, как правильно. Она так давно ни с кем по-настоящему не разговаривала, что почти забыла, кем она является. Самопознание штука весёлая, но даже от самого слова веяло одиночеством. А она устала от одиночества. Она могла признать это. Она хотела кому-то принадлежать. Пусть звучало это глупо и претило всем современным трендам. Ей было плевать на тренды.
Одинокая девочка-вор - вот кем она была.
- Главное, что ты дышишь, глупая, хватит себя жалеть! - Сжала ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. - Хватит жалеть…
Из недр рюкзака достала крошечное карманное зеркальце и пластмассовую расчёску без двух зубьев. Она была хорошенькой. Часто, разглядывая своё отражение, пыталась угадать, похожа она больше на маму или папу… Принадлежали её карие глаза отцу? Мамины губы? Ведь когда-то у неё были мама и папа? Она не знала своих родителей, да и были ли они у неё?
Её, новорождённую, нашли подброшенной на пороге церкви. Её принесли в Дом Божий. Мать вернула её Господу. Но она не была нужна никому из них. В ней не было Бога. А может, Бога не было в женщине, которая отказалась от своего дитя?
Волосы не были очень длинными. Чуть ниже лопаток, но она любила их расчёсывать. Примитивный процесс успокаивал. Своего рода терапия, но бюджетная.
Она довольствовалась малым.
Чувствуя усталость, которая, казалось, была её постоянной спутницей и соратницей, и уже давно въелась в кожу, она долго уговаривала себя закрыть глаза. Сон был её врагом, но также попыткой сбежать от реальности. Во снах она проживала свою идеальную жизнь. Маленькая, но светлая квартирка, стабильная работа, пусть с небольшой зарплатой, но честной. А ещё кошка… Или собака… Или кошка с собакой… Дружные кошка с собакой…

***


- Эй, проснись, давай же…
Ей снился кошмар: она не убежала, её поймали, схватили. Она была готова ответить за свои поступки, но чей-то голос и тёплое прикосновение к щеке…
Резко открыв глаза, она уже была готова сражаться за свою никчёмную жизнь, но слова застыли на её губах. Она замерла, удивлённая и растерянная. И может немного загипнотизированная серыми глазами на мужском лице. Так близко. Она давно никого не подпускала к себе так близко.
Он был прямо перед ней, и ладонь до сих пор была на её лице, но всё, что могла видеть, это две грозовые тучи и глубокая морщина, прорезавшая лоб.
- Ты в порядке?
Он отстранился и выпрямился во весь рост. И, возможно, она почувствовала чувство потери.
Онемевшая, она не смогла выдавить из себя ни звука, только кивнула, не понимая, что с ней происходит.
- Хорошо, - ей показалось, что сейчас незнакомец развернётся и уйдёт, но тот остался. - Почему ты здесь спишь?
Потому что у меня нет дома! Нет ничего!
Но почему-то её внутренний голос подсказывал не грубить мужчине. Что-то было в его спокойной интонации и хмуром лице.
Прочистив горло, она еле слышно выдавила из себя:
- Не было другого выбора. - Она почувствовала смущение, признаваясь в том, что она бездомная. - Я… я сейчас уйду.
- Я не прогонял тебя.
- Тогда я могу чем-то вам помочь?
Ещё сонная и порядком потрясённая, она не могла понять, что делать. Бежать? Остаться? Подождать? Чего?
- Помочь? - Незнакомец словно пробовал слово на вкус, и оно вызвало у него кривоватую улыбку. - Нет, не думаю, что ты можешь мне помочь. А тебе нужна помощь?
- Да, пуля в сердце, - она тихо огрызнулась, раздосадованная своим внезапным приступом глупости, но, кажется, её услышали.
- Если это решит твои проблемы, - мужчина мягко улыбнулся. - Но я не обижаю маленьких девочек.
Он врал. Белла отчётливо это чувствовала. Она не выжила на улицах, если бы не умела разбираться в людях. Человек перед ней, несмотря на приятную внешность, был опасным. Он умел обижать.
- Это попытка оправдаться? - Она прищурилась, стараясь разглядеть тень смятения на мужском лице, но тот вёл себя, как достойный игрок в покер.
- О, значит она ещё и неглупая, - он произнёс это как будто для себя, но с таким расчётом, чтобы быть услышанным.
Почему она ещё здесь? По ощущениям было раннее утро. Можно было перекусить в какой-нибудь забегаловке. Она бы с удовольствием съела самый жирный бургер и запила колой… А потом придумала, что делать дальше.
- Я ухожу. - Он обошёл её и поднялся выше. - Ты можешь пойти со мной. Здесь холодно. И как я уже сказал: я не обижаю маленьких девочек.
- Волк без зубов?
- Ты не захочешь знакомиться с моими зубами, девочка.
Она встала, сжимая в руках шапку, определённо, не собираясь повторять ошибок Красной шапочки.
- Спасибо, но вынуждена отказаться.
Он обернулся, и она снова почувствовала себя заблудившейся в его глазах. Он имел на неё влияние.
- Как хочешь, - незнакомец пожал плечами и отвернулся.
Она не стала дожидаться пока он уйдёт, подхватила рюкзак и побежала вниз.
Он бы не стал её уговаривать.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/149-38474-1#3552886
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Endorphin (03.12.2020) | Автор: Endorphin
Просмотров: 295 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (05.12.2020 08:28) [Материал]
за плечами только юность и относительное здоровье... фундаментальный багаж, но быстро стирающийся