Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9806
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Романтичный Париж

2021-9-20
35
0


Осень – самое романтичное время года, когда на смену знойному и порой удушливому лету, приходит нежная и такая живительная прохлада. Когда как не осенью можно развалиться с любимым на лоскутном одеяле опавшей листвы и умиротворенно слушать взволнованный гомон птиц, журчание далекого ручейка, любоваться заходящим солнцем, которое окрашивает небо в абсолютно фантастический золотисто-розовый цвет. А если станет прохладно, можно ненароком зябко повести плечами и с удовольствием отметить, что твой «случайный» жест был воспринят именно так, как должно быть – обволакивающее тепло любимых рук, легкое прикосновение губ к виску, обжигающее дыхание – и вот уже жар заполняет все изнутри.
"Ну, а если нет такой возможности?", - спросите вы. Если выглядывая из окна квартиры, хочется поскорее укутаться в длинный вязаный кардиган и налить себе горячий чай. Что же тогда? Не наслаждаться самой романтичной порой, а горевать в одиночку дома под звуки опостылевшего телевизора? Ну уж нет! Достаточно просто взять телефон, набрать номер, который помнишь наизусть и предложить: «А поехали в Париж!»
«Париж? - непременно переспросят на том конце несуществующего провода. - А почему именно туда?»
«Потому что это город моей мечты…»

Атмосферу осеннего Парижа нужно прочувствовать всей душой, так тонка эта грань, разделяющая размеренную и чувственную повседневность лета и неуклюжую торопливость поздней осени.
Уже очень скоро зарядят темные и колючие дожди, гарсоны сменят привычную меланхоличность на откровенную спешку, стремясь подготовить заведения к наступающей непогоде. Так-так, зонтики сложить, стулья унести внутрь, обязательно проследить за наличием глинтвейна… А пока что это убаюкивающее тепло солнца, выглядывающего сквозь легкую дымку невесомых облаков; неспешные парижане, коротающие время в небольших уличных кафе с неизменной чашкой горячего латте; хитросплетение узких улочек, что как гигантская паутина пронизывают город во всех направлениях. При всем том в городе царит абсолютная гармония. Гармония, которую сами французы возвели в культ.
Париж живет своей собственной жизнью, умело очаровывая уникальной утонченностью каждого, кто хоть раз ступил на его землю. Яркость красок Латинских кварталов, холодная надменность вылизанных до блеска супербрэндовых бутиков, горячая атмосфера «греческих» улиц, величие монументальных зданий на набережной Сены или… да мало ли что там окажется за поворотом. Этот город вбирает в себя все лучшее, что когда-либо было создано руками человека. Этот город каждому дарит свое.
Пока греет солнышко, можно взять стул в Люксембургском саду и, волоча его мимо покрывшегося зеленью и бледными цветами бассейна, названного фонтаном Медичи, вдыхать негородской воздух и устроиться, закинув ноги на бордюр, напротив Сената. Смотреть на летящую паутину, на еще местами буйную зелень сада, приправленную разноцветием осени, и радоваться тихому дню. Вдвоем. Непременно вдвоем.

Потом идти по улицам, куда глаза глядят: они всегда почему-то глядят в сторону бульвара Сен-Жермен. Сложно сказать, что принесло большую славу этому месту. Быть может, самая древняя церковь Парижа Сен-Жермен-де-Пре, мрачной громадой возвышающаяся над окрестностями, точно зоркий надзиратель.
Возможно, прославленный парижский университет Сорбонна, или площадь Мобер, где в Средневековье предавались анафеме еретики. А может, самые известные ресторанные брэнды, что встречаются буквально на каждом шагу?
Что приводит в Париж тридцать миллионов человек ежегодно? Несомненно, парижские чудеса света. «Пастушка, что пасет похожие на стадо мычащих овец парижские мосты», как сказал Гийом Аполлинер об Эйфелевой башне. Сколько всего выпало на ее долю. Ее ненавидели и ею восхищались. Считали непотребством, что одним своим видом уродует облик Парижа, и собирались разобрать на металлолом. На ней писали музыкальные концерты и наряжали главной елкой. Она пережила все – и теперь нет человека, который приехав в Париж, не поднимется более чем на триста метров, чтобы с высоты птичьего полета рассмотреть этот потрясающий город во всей его красе.
К северу протянулись знаменитые Елисейские поля – самая широкая и популярная улица Парижа. Сами французы чтят и гордятся ею, рассказывая, что ее название переводится, как «остров блаженных» – место, где по греческим легендам живут герои, заслужившие бессмертие. Елисейские поля упираются в площадь, имеющую сегодня двойное название: площадь Шарля де Голля и площадь Звезды. В центре нее красуется знаменитая Триумфальная арка, являющаяся произведением искусства с «головы до пят». На внутренней и верхней частях выбиты имена генералов и названия войн, в которых Франция одержала победу. Внизу расположена могила неизвестного солдата, погибшего в Первую мировую войну. Наверху устроена смотровая площадка для туристов. Заложенная Наполеоном Триумфальная арка так и не увидела его триумфа. По иронии судьбы строительство завершилось лишь в 1836 году, когда великий полководец уже был сослан на остров Святой Елены.
А вон там белым сводом перекинулся старейший мост Парижа, как ни странно именуемый Пон-Неф (Новый мост). Это самый романтичный мост, проплывая под которым на катере, все влюбленные по традиции должны скрепить свои узы печатью поцелуя. Здесь часто устраиваются различные перфóмансы: то драпируют тканью, то усыпают живыми цветами. Эта идея пришла в голову знаменитому модельеру Кензо в 1994 году и до сих пор осталась востребованной и почитаемой.
Кто с детства не слышал о Монмартре – «Колыбели парижской жизни»?! Тогда повернем головы чуть правее. А вот и он – ничем не примечательный известняковый холм, располагающийся далеко не в центре Парижа. Почему же тогда парижане произносят это слово с таким придыханием, спросите вы. Все дело в базилике Сакре-Кёр (Святое Сердце), белоснежным облаком венчающим сей холм. Эта святыня, куда по сей день совершают паломничество верующие, как будто парит между небом и землей, завораживая своей красотой и величием. Здесь не принято громко разговаривать, а тем более фотографировать. Тут хочется наслаждаться каждой минутой прожитой жизни под сопровождение старинного органа и поистине божественного церковного хора. И кажется, что время замедляет свой бег…

Рядом же с базиликой кипит совсем иная жизнь: разнообразие кафе, ресторанов, свободных художников, готовых за небольшую плату написать портрет или нарисовать шарж. Гуляя по улочкам Монмартра, можно увидеть самую необычную скульптуру, которую можно себе представить в подобном месте. Памятник посвящен известному парижскому писателю – Марселю Эме, жившему неподалеку до самой своей смерти. Эме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа «Проходящий сквозь стены». Главный герой рассказа обладал способностью проходить через преграды, но в один из таких моментов, он утратил свой дар, и застрял в стене навсегда.
По правую сторону располагается Лувр – памятник архитектуры и богатейший музей, не знающий себе равных по разнообразию и полноте собраний, их художественной и исторической ценности. Буквально в нескольких шагах от него находится музей Д’Орсэ, где собрана огромная коллекция импрессионизма. Сам музей являет собой ярчайшее представление этого направления: бетон, железо, стекло, часы, лестницы, узкие коридоры, наполненные полотнами Манэ и Ван Гога. И дух там витает такой… запредельный.
Ну а когда культурно-историческая программа минимум благополучно подойдет к концу и первые впечатления немного улягутся, можно посмотреть на город уже совсем другими глазами: глазами человека, который смог заглянуть в его душу.
Неожиданно откроется, что в Париже есть свой Азиатский квартал.

Не большой и не такой нарядный, как скажем, в Сингапуре, но в этом вся его прелесть и очарование. Потому что парижский Восток, ни на что не похож, в том числе и на Восток. На взгляд парижанина, это – Arrondissement des Gobelins, округ под номером тринадцать. Очень символично. И почему бы в этом районе не обосноваться китайцам, тайцам и вьетнамцам? Они такие же парижане. Здесь можно найти супермаркет «Tang Frer», где яркая клубника и сотни видов лапши. Постараться прочитать знакомую надпись «McDonalds», написанную иероглифами. А еще здесь изобилие кафе и ресторанов, где очень вкусно кормят, но на кухню которых лучше не заглядывать…

Иногда это напрямую связано с усвоением пищи.
А как насчет Греции в Париже? Рядом с Сеной, Нотр-Дамом и площадью с фонтаном Сен-Мишель? Нет проблем. Греция прячется в проулочках, ее нужно только найти, но выйти оттуда придется не раньше, чем через несколько часов. Огромные вертела, бутыли с вином, валящие с ног ароматы, невероятных размеров морепродукты – все, как и полагается в настоящем Средиземноморье. Откуда-то льется тягучая греческая музыка, лицо расцвечивает алый неон, и уши глохнут от зазывов гостеприимных французских греков. Почему бы и нет, в этой жизни все нужно попробовать.

Один из современников писал: «В Париже каждый находит свой город. Это зеркало, в котором всегда видишь то, что хочешь, потому что отражаешься в нем ты сам». Кто-то называет Париж столицей мира, другие любят его тихие узкие улочки, но несомненно одно: Париж, по сути состоящий из множества городков и деревень, ярок и неуловим. Этот город еще никому не покорился. Полный тайн, он никогда полностью не раскрывает себя. Потому что, несмотря на историческое прошлое, продолжает жить, удивляя, восхищая и увлекая в свой невообразимый жизненный круговорот всех, кто соприкасается с ним. Он настолько разный днем и вечером, в соборах и ночных клубах, в галереях и на улицах, что невозможно до конца понять его. Париж сводит с ума. Воспоминание о нем вечно.
«Ну что, мы едем в Париж?»
«Пойду собирать вещи».

По Парижу водила Хельгȁ специально для TR Review



В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Хельгä (08.11.2011)
Просмотров: 1115 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 9
0
9 valbury   (24.11.2011 20:47) [Материал]
Да, Париж - особенный город!!! Какая еще столица может похвастать тем, что резиденция президента страны, не что иное, как любовное гнездышко с подземным ходом для анонимности. Когда-то, маркиза де Помпадур и Людовик, кажется, XV активно пользовались этим ходом. А подданные делали вид, что не знают о происходящем в Елисейском дворце.
Спасибо за очаровательную статью. Рецепторы отчетливо ощущают запах жаренных каштанов! biggrin

0
8 М@рин@   (16.11.2011 20:56) [Материал]
Спасибо!

0
7 marusenkairiska   (16.11.2011 12:31) [Материал]
И так-то Париж всегда был мечтой, а уж после этой замечательной главы, ещё сильней захотелось побывать там.
Большое спасибо.

0
6 ССღ   (15.11.2011 18:55) [Материал]
Очаровательная статья! Будто бы опять окунулась в атмосферу и прошлась по улочкам Парижа! smile

0
5 Rob♥Sten   (15.11.2011 18:08) [Материал]
Ах, Париж, так его не хватает, прямо навеяло ностальгию.
Спасибо за замечательную статью!

1
4 Champagne   (14.11.2011 17:55) [Материал]
очень здорово, спасибо! сразу хочется в Париж!
эх, хотелось бы про мистическую Прагу почитать...

0
3 Лисбет   (14.11.2011 06:10) [Материал]
АААА...я только н5едавно вернулась из Парижа)))

3
2 little_hamster   (14.11.2011 02:37) [Материал]
не знаю почему,но в Париж я никогда не хотела...вот не привлекал он меня и все!так выпала карта,что теперь изучаю французский язык,видимо судьба biggrin
спасибо за заполнение моих пробелов по Франции))

0
1 12colour   (14.11.2011 02:21) [Материал]
J'aime Paris. Спасибо за мини-путешествие!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]