Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [7]
Интервью [131]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Летний фанфик-фест "Summertime", второй этап - разбор заявок и исполнение!
Лето в самом разгаре, а значит, пришло время для солнечного фанфик-феста, в котором смогут принять участие все пользователи нашего сайта!
Истории принимаются в четырех категориях:
- Сумеречная сага
- Другие фандомы
- Собственное
- Переводы

Разбор заявок и исполнение продлится до 5 сентября.


Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 439
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Пресса » Интервью

Фанфик-фест

Роберт Паттинсон: "Я как будто живу в альтернативной реальности"

2019-8-23
7
0
О чем ты думал во время съемок сцены в Италии, когда Эдвард собирался выйти на солнце?

Роб: Я только поймал волну этой сцены. Это был самый близкий момент к близкому эмоциональному соединению с героем. Там было так много статистов – просто фанатов «Сумерек», которые прилетели туда и вышли на площадь, чтобы быть с нами. Просто сделать один шаг под свет солнца, но это был единственный момент со времен первого КомиКона, когда я почувствовал весь груз предвкушения и ответственности перед всеми людьми, которые так увлечены этой историей. Это был хороший момент.  Нервный, но я прочувствовал себя в персонаже больше, чем когда-либо до тех пор.
 
Расскажи, пожалуйста, о работе с Крисом Уэйцем и о том, как план, который он сделал для актеров, помог тебе?

Роб: У меня такого не было ни с одним режиссером. Документ содержал страниц 40 или 50, и это в дополнение к бесконечным письмам. Это показывало, что мы находимся на одной волне и что он с нами в одной лодке. И он не отклонялся от этого курса в течение всего процесса. Количество похвал в его адрес может показаться смешным. Я был в Японии с ним и его женой, и кажется, ей все стояло поперед горла, но он был святым. Он один из лучших людей, с кем я когда-либо встречался, не говоря о других режиссерах. Во многом это отражается в фильме. Там все так сердечно, особенно учитывая, что это сиквел большой франшизы. Он великий человек.

Появляясь во многих сценах в качестве видений, чувствовал ли ты оторванность от остальных актеров? Хотелось бы тебе быть больше в фильме?

Роб: Это были самые трудные сцены. Когда я увидел первый вариант фильма, там эти сцены здорово обработали. Это не Эдвард. Это провозглашение отчаяния и одиночества Беллы. Всегда было очень тяжело. Я спросил Кристен: «Как ты будешь это играть?» Это ее мнение также – что было тяжело. А что касается оторванности от остальных – так было всегда в силу персонажа, которого я играю.
 
Каким для тебя был прошлый год? Как ты справлялся со всем? Теперь тебе привычнее?

Роб: Мне кажется жизненно необходимым привыкнуть ко всему этому. Но ты по-прежнему борешься против определенных вещей. В самой франшизе нет ничего страшного. Я люблю всех, с кем работаю. За все время у меня было лишь несколько несогласий по поводу сценария, особенно в «Новолунии». Все кажется таким простым и легким. С 14 января я побывал на трех разных съемочных площадках. И у меня было всего три выходных. Весь следующий год я снова проведу на съемках. Я даже не задумываюсь над самим процессом – потому что нет времени остановиться и передохнуть. Так что не знаю, что изменилось. Я себя чувствую прежним, что, может быть, не очень хорошо.
 
 Каково было снимать сцену расставания Беллы и Эдварда?

Роб: Очень странно. Мне очень помогло осознание того, что этого ждут фанаты и что у них есть свое видение отношений Беллы и Эдварда и что они означают для них. И когда ты играешь сцену разрыва идеальных отношений, ты чувствуешь за своей спиной весь вес. Также это убило страх мелодрамы. Все было подобно землетрясению – даже когда мы снимали. Было похоже на сцену, когда Эдвард собирается выйти на солнечный свет. Ты чувствуешь, что публика наблюдает. Очень странно.
 
Если бы была драка между Джейкобом и Эдвардом, кто бы победил?

Роб: Не знаю. Мне кажется фактом победа Эдварда, если я внимательно читал книги. Так что буду придерживаться этой точки зрения ради своего эго.
 
А если столкнуться придется тебе и Тейлору?

Роб: Недавно слышал, что Тейлор согласился на интервью, в котором журналист предложил ему подраться. Не думаю, что когда-нибудь согласился бы на это. И после просмотра записей боев Тейлора, когда ему было всего девять лет, я вряд ли захочу с ним драться. Может, если бы у меня было оружие…
 
Эта франшиза сделала тебя привлекательным прибыльным человеком. Как это изменило твою карьеру? Кем ты видишь себя через пять лет?

Роб: Не знаю. Помимо этой франшизы я пока снялся только в одном фильме – «Помни меня» («Remember Me»). Он выйдет на экраны в следующем году. Но даже его я снимал с той же студией. Я до сих пор не совсем четко осознаю свою стоимость вне сериала. И ты сомневаешься в себе. До «Сумерек» я снимался во всем подряд и старался делать свою роль как можно лучше. А сейчас отношение из разряда: «Мы не можешь просто бродить кругами – мы наняли тебя в качестве звезды и актера». Страшно и трудно.
 
 А разве не об этом ты мечтал, когда начал заниматься этим?


Роб: Да. Когда у тебя за плечами нет большого кино, и ты не прибыльный, все относятся к тебе из разряда: «Он недостаточно прибыльный». Так что ты не получаешь роли, которые хочешь. А когда получаешь, особенно такой фильм как этот, с определенными поклонниками, люди думают: «О, тебе надо поладить с этой публикой. Надо делать то и это. Ты должен действовать определенным способом». Есть ограничения, а когда ты получаешь роль в фильме, которого никто не ждет, ты делаешь все, что тебе в голову взбредет. Так что в любом случае есть хорошие и плохие стороны.
 
Какие личные качества ты делишь с Эдвардом?


Роб: Упрямство в отношении некоторых вещей. Он самоед. Легко привыкает к вещам и он собственник.
 
 С чем, например?

Роб: У меня есть особенный взгляд на то, как я хочу выполнять свою работу и как я хочу, чтобы меня воспринимали. Иногда до смешного. Иногда я даже остальных не слушаю. Терпеть не могу, когда мне указывают, как я должен себя вести. Я дотошный. Это очень непросто – когда актер пытается контролировать столь многое. Я маньяк в этом плане.
 
Ценишь ли ты Эдварда больше с каждым фильмом? Что тебе в нем нравится больше всего?

Роб: Когда я читал «Новолуние», оно дало мне подсказки, как я должен сыграть Эдварда в первом фильме. Это книга, которую я люблю больше всего, где Эдвард становится более человечным. В первой книге он до конца идеалист. Но во второй он совершает ошибку, которую признают все, включая его самого. Тут появляются более сильные персонажи и люди подавляют его эмоционально. И это делает его более человечным. Когда я читал книгу, мне всегда нравился этот персонаж, и я пытался пронести это ощущение через все фильмы. Он герой, который отказывается признавать свое геройство. И это вызывает восхищение.
 
Любовь занимает такое большое место в этой серии, что многие фанаты желают, чтобы в твоей жизни происходило тоже самое, что на экране. Как ты разделяешь влюбленность в персонажа от влюбленности в актрису, с которой ты играешь?

Роб: А я всегда помню, что мне за это деньги платят.
 
Ты согласен с решением показать Эдварда в виде видения, а не в виде голоса?

Роб: Я всегда переживал на этот счет. Даже до начала съемок, люди задавали вопросы: «Ты не переживаешь, что людям будет мало Эдварда во втором фильме?» Но его же нет в книге! Вначале шла речь о том, чтобы показывать его историю путешествия в Южной Америке. Для меня это было бы ужасно и для фильма это было бы катастрофой.  Я до последнего боролся за сокращение. Ну этого же не происходит в книге! Но в тоже время страшно делать просто озвучку, могло получиться весьма убого. Мне кажется, что нашли средний вариант. Было интересно.
 
Как ты этого добился?

Роб: Просто поговорил с Крисом. Он всегда стоит на стороне истории. Даже несмотря на редактуру, множество сцен видений было вырезано. Многие Крис вырезал, даже мне не сказав. А когда делали обработку, я предложил вырезать еще, так как это позволило сделать сцены более реалистичными и зловещими.
 
Учитывая все происходящее, как ты борешься с тем, чтобы жизнь не стала смазываться от скорости, с которой она проносится?

Роб: Она смазывается. Есть отдельные моменты, которые выделяются, но я так много работал в этом году, что все кажется альтернативной реальностью.
 
Твое сердце когда-нибудь бывало разбито?

Роб: Нет, не думаю.
 
Из всех встреч с фанатами, были ли такие, которые смешат тебя и сейчас?

Роб: Да постоянно. Сейчас, конечно, у меня меньше прямого контакта, так как охраны в разы больше, чем раньше. Но всегда удивляет, когда подходят женщины в возрасте, а говорят ровно тоже самое, что и двенадцатилетние.
 
Ты романтик?

Роб: Не делал в жизни романтичных вещей.
 
Серенады пел когда-нибудь?

Роб: Ну нет! Не думаю, что это романтично! Для этого надо иметь крепкие яйца! Боже! Не могу вспомнить ни единой романтичной вещи, которую я бы делал. Ужасно.
 
Цветы дарил?

Роб: Это да. Кому-то в школьный шкафчик цветы подсовывал, когда мне было 15. Девушку звали Мария. Или мне 14 было… А вообще, она подумала, что это цветы от другого и парень подтвердил. Офигенно…
   
Каково это было наблюдать за физической трансформацией Тейлора?

Роб: Я Тейлора увидел перед самыми съемками и когда он вернулся, у меня была реакция такая же, как и у всех остальных: «Кажется, теперь придется идти в качалку».
 
Каково это было – развивать любовный треугольник?

Роб: Странно, так как у нас было крайне мало сцен с Тейлором. Мы сняли сцену в начале и в конце, а вся остальная сюжетная линия развивалось без моего участия. Я понятия не имел, как там дела идут. Не было соревнования. Мы все делали независимо друг от друга. А вот в «Затмении» у нас общие сцены, с Беллой. И в фильме есть динамика.
 
Как ты добиваешься балансом между тем, чтобы показать поклонникам то, кем ты истинно являешься и сохранностью личной жизни?

Роб: Я просто делаю свою работу. Давать интервью – это риск. Я стараюсь ограничить количество интервью. Мне не хочется быть публичной персоной.       
 
Была ли шоком смена актрис в Затмении – когда Брайс Даллас Ховард заменила Рашель Лефевр?

Роб: Конечно, шок был. Но она милая. Очень хорошая.
 
 Тебе говорили примерное время съемок «Рассвета»?

Роб: Вроде как очень следующего года. Но может и перемениться.
 
Ты под какие фильмы подписался в 2010 году?

Роб: Собираюсь сняться в «Мой друг» («Bel Ami») в феврале – экранизация романа Ги де Мопассана. И, надеюсь, что снимусь в вестерне с Рейчел Вайс и Хью Джекманом – «Свободные пленники» («Unbound Captives»). Сейчас расписания выясняют.

Кого ты играешь в этом фильме?

Роб: Парня, которого команчи похитили, когда ему было 4 года. Мать всю жизнь пытается отыскать меня и мою сестру, а когда находит, мы не можем вспомнить ничего о ней. Весь фильм мы говорим на языке команчи. Нет ничего более противоположного роли Эдварда.
 
Ты поэтому согласился?

Роб: Нет. Я это сделал сразу после съемок «Сумерек» и до всего, что потом произошло. Это просто отличный сценарий, который мне понравился. Поэтому и согласился.
 
Ты будешь учить язык команчи для роли?

Роб:Ага.
 
Для музыки время остается?

Роб: Пытаюсь. 

Перевод выполнен Grenada специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала в любом виде обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.


Источник: http://www.moviesonline.ca/movienews_17465.html
Категория: Интервью | Добавил: Bellissima (21.11.2009)
Просмотров: 1307 | Комментарии: 6 | Теги: Роберт Паттинсон


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 replikeite   (25.11.2009 13:18)
"А я всегда помню, что мне за это деньги платят." я валяюсь))) ну Роб, ну подколол!))
Спасибо за статейку, переводчикам поклон!

0
5 qw1177   (24.11.2009 23:32)
"А я всегда помню, что мне за это деньги платят." ))))) Молодец!!! Порадовал!!!)))

0
4 Ленусёнок   (24.11.2009 22:00)
[color=red] Интересненько surprised !!!

0
3 love_twilight   (24.11.2009 18:22)
Какой же он милый, доброжелательный и открытый...
Grenada, спасибо за перевод! =)

+1
2 Sunny   (24.11.2009 14:16)
я думаю,он хороший,очень хороший! smile smile smile

0
1 Blackberry   (24.11.2009 13:38)
Мне всегда интересно читать его интервью!!!!!! Это очень интересно!!! Может конечно еще и потому что их мало!!!! НО всё равно мне нравится это парень!!!)))))))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: