Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4845]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15120]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9016]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна ночь в отеле на краю света
Одна ночь... Может ли она изменить твою жизнь?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Бойкот Дня святого Валентина
У некоторых девушек возникают трудности с поисками парня, у Беллы же проблема кардинально противоположного характера. Приближается День святого Валентина, и ее потенциальные поклонники затеяли свою игру, в надежде стать ее Валентином. Однако Белла предпочитает веселиться со своей лучшей подругой Элис, и они решают объявить бойкот Дню святого Валентина.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Ольесс
Скоро будет не важно, из какой семьи он или она, важнее будет, что скрывается за маской надменности, превосходства над другими; может, всё это жеманство показное, нужное лишь для того, чтобы защититься? От других, от самих себя...
Предрассудки - страшная вещь, и от них нужно избавляться, если хочешь жить свободным.

Безымянная Могила
Уже несколько лет безымянная могила манила меня. Таинственная и одинокая, она всегда была ухожена, со свежими цветами на ней, но я никогда не видела ни одного посетителя. Порой, когда мне становилось особенно тоскливо, я подолгу сидела возле неё, и мне казалось, что я слышу, как внутри кто-то поёт...

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься…



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Рецензии

Фанфик-фест

Рецензия на собственное произведение "Война трёх"

2019-8-19
39
0
Собственное произведение: Война трёх
Автор собственного произведения: Киара
Автор рецензии: Виточка
Редактор рецензии: Lega

Примечание: Выделенное курсивом – точные цитаты из фанфика; их орфография и пунктуация сохранены в оригинальном виде.




Рецензию мне хотелось бы начать с общего впечатления от истории, и, надо сказать, что оно весьма положительное. Открывая страничку с этой работой и не поленившись прочесть вступление «от автора», я уже мысленно была готова к тому, что на протяжении двадцати глав меня будет ожидать работа, где мне придётся то и дело искать подводные камни, перечитывать главы не по одному разу, чтобы понять дальнейшую цепь событий, мотивы героев и прочее.

Но, стоит отметить, что «Война трёх» читалась если не на одном дыхании, то уж точно и не через силу.
Все главы этой истории представляются деталями мозаики, которые цепляются одна за другую, тем самым формируя целостную картину.

Эта история повествует о девушке Кьяре, чей образ жизни далёк от фантазийного, но затем по воле случая ей приходится осознать, что та реальность, в которой она живёт, не так проста и однообразна, как кажется на первой взгляд. И скоро главная героиня оказывается втянутой в бесконечные перипетии безжалостной войны Ангелов Света и Тьмы, где каждая из сторон преследует свои цели и даже сторона «света» не является верно избранной. Ну и разумеется, какая история без любовной линии? Главной героине необходимо будет выбрать не только тех, с кем ей придётся сражаться плечом к плечу, но и того, кому отдать своё сердце, - Лендону или Велкону, которые являются Ангелами Тьмы и Света соответственно.

Название, безусловно, подобрано очень удачно: оно сразу задает некий курс дальнейшему прочтению. Всего в нескольких словах автор сумела отразить главную суть всей работы. Весь сюжет работы завязан на войне между Светлыми, Тёмными и воином Равновесия, которым по воле автора и является главная героиня.

Композиция произведения выстроена по принципу обратного разрыва. Первые две главы вводят нас в курс дела и знакомят с девушкой Кьярой. А затем от главы к главе мы подходим к тому, о чём прочли в самом начале работы.

«- Ты опоздала, - жестко без приветствия произнес Хранитель.
- Я тоже рада тебя видеть, – усмехнувшись, Кьяра упала в кресло, закинув ноги на стол Хранителя. Грязь с сапог разлетелась в разные стороны, щедро забрызгивая рядом лежащие свитки.
- Начнем, – уже открыто улыбаясь, девушка смотрела на хозяина библиотеки.
- Начнем, – в глазах блеснул голубоватый огонь».


Автор умело, всевозможными средствами выразительности воссоздаёт мистическую атмосферу, что позволяет читателю с первых строк понять, что его ждёт история, далёкая от нашей повседневной жизни.

«…Ели различимый шорох послышался из близлежащей помойки. Свет медленно поплыл на шум, доносившийся из бака с мусором. Вокруг правой руки стал клубиться бледно-золотистый туман. Вот уже через мгновение в ладони лежал длинный, резной меч, украшенный золотой лентой. Маленький, белый огонек завис над одним из мусорных баков, и осветил все прелести подворотни».

Далее каждая новая глава всё глубже и глубже погружает нас в события, о которых мы прочли в первых частях работы.

И, надо отметить, от такого сюжетного построения работа только выиграла.

Если говорить о сюжете, то тут автор постаралась на славу! Действительно, работа получилась во многом необычной и даже в неком смысле фундаментальной. Да, можно долго рассуждать о том, что об ангелах, магах, демонах и прочих существах в жанре фэнтези написано очень много, но вот созданная автором система самого Мироздания и мироощущения героев данного рассказа в целом показывает, что Киара проделала поистине огромную работу над произведением.

«Тьма и Свет, в свою очередь, создали первых существ со свободной волей – Ангелов и наделили их невиданными силами и властью. Все дети Творца были подвластны им. Управляя силами первичных материй, они могли влиять на мысли и души всех живых существ Мироздания…. Огромная Сфера Миров стала для них полем битвы. Многие были лишены посмертия и канули в безбрежные океаны Великой Пустоты, не найдя успокоения души».

Уже после первых глав автор окунает читателей во всевозможные перипетии созданного им мира. В самые истоки. Что как раз таки и свидетельствует о проделанной работе над нюансами. И с каждой новой главой постепенно открываются новые локации, исторические детали, и читатель узнаёт всё новые и новые термины, обозначающие те или иные действия.

Немногие даже изданные работы жанра «фэнтази» могут похвастаться столь доскональной проработкой локаций. Очень часто авторы после одной-двух глав бросают описывать те места, где происходят события, вероятно, полагаясь на бесконечную фантазию читателей. Но в «Войне трёх» такого нет, и это радует.

Далее о героях: и тут автор, как говорится, вошёл в раж. Героев очень много, на любой вкус и цвет.

«Давно, когда время еще не начало свой бег, в вечное Нечто, пришел Творец. Он создал первичные материи, Свет и Тьму. И мириады миров, в хрустальном куполе Сферы, на основе равновесия, закрепив заслоны против извечного ужаса великой Пустоты. Населил эти миры разнообразными существами: людьми, магами, фелхами, демонами, гончими, смертными и бессмертными, разумными и обделенными данным небесполезным свойством».

В астральном теле главной героини находится тот самый Воин Равновесия, сила которого в прошлом была столь велика, что разрушала целые Реальности, и, чтобы этого не повторилось вновь, каждая из противоборствующих сторон надеется заполучить Кьяру.

«Пусть Воин Равновесия спал, но сила, исходившая от него, чуть не ослепила меня, когда я только взглянул на Астральное тело девочки, так неразумно потерявшейся в городе Нафплеоне...»

Но, по воле автора, сторона Света выступала за радикальное решение проблемы – они хотели убить девушку, чтобы Воин Равновесия не пробудился окончательно и не погубил их миры. Тёмные же выступали некими наблюдателями, были натурами более терпимыми и боролись за сохранность её жизни, так как видели, что душа девушки не принимает никакую из сторон безоговорочно.

У главной героини весьма строптивый характер, как и полагается для подобных работ. Она нарушает правила, поступает порой несколько необдуманно и эксцентрично. Но зачастую подобные героини как раз таки и подкупают читателей.

На протяжении всего рассказа Кьяра борется не только с внешними врагами, но с той силой, которая волей-неволей появляется внутри нее самой в силу того, что где-то в глубине её «души» живёт тот самый Воин Равновесия.

Автор на протяжении всей работы старается раскрыть весь эмоциональный диапазон девушки: гнев, слабость, душевные метания, любовь - все эти чувства как калейдоскоп сменяют друг друга. На протяжении двадцати глав героиня растёт в эмоциональном плане и к последней части выглядит более наполненной и зрелой.

Если говорить о таких героях как Лендон и Велкон, то эти два персонажа выступали где-то на одном уровне. Один из них представлял сторону Света, другой - сторону Тьмы. И на протяжении всей работы автор умело проводил некие параллели между ними, но не выдвигал кого-то на первый план намеренно.

И по законам жанра главная героиня полюбила обоих, она, как истинный воин Равновесия, смогла уместить в своём сердце любовь тьмы и света. Да и сами Лендон и Велкон оказались связаны между собой.

«…– Мы были Хранителями, у нас была одна душа на двоих. Я смогу вернуть его из небытия.
- Но… как?!
- Он вернется на мое место».


Хоть любовные линии и не являются основополагающими в данной работе, но благодаря им «Война трёх» заиграла всеми спектрами жизненных перипетий. Да и какая война без любви?

Второстепенных героев в истории предостаточно, и каждый из них выполняет свои задачи в созданном автором мире. Они являются своего рода связующими нитями между происходящими событиями.

Заявленный жанр и рейтинг не вызывает никаких нареканий.

А автор, безусловно, пишет очень индивидуально и образно, что показывает его индивидуальный стиль.

«… Каждый такой переулок хранил свою маленькую грязную тайну, пряча ее в темных углах, храня безмолвное молчание, наблюдая. Как старый дед, прячет в своих кладовых мусор прошлого, проулки так же собирали отпечатки дней прошедших».

И, пожалуй, то единственное, за что действительно хотелось бы поругать автора, - это ошибки. За них то и дело цеплялся взгляд, но по просьбе Киара, высказанной в графе «от автора», я не буду выступать дотошным учителем русского языка. Единственное, что хотелось бы посоветовать в этом пункте, – проверить текст на ошибки более детально, и тогда рассказ заиграет всеми гранями, которые присуще хорошей работе.

Если подводить итог, то по всей работе словно красной нитью проходит одна единственная мысль: нет истинно правых Светлых и неправых Тёмных, ведь каждый из них не сможет существовать, если не будет другого.

Во многом эта мысль может быть применена к каждому из нас. Нет идеалов, в каждом из нас есть две стороны, которые до конца жизни мы должны попытаться сохранить в неком равновесии.

Автору хотелось бы пожелать дальнейшего развития, так как «Война трёх» - это действительно хорошее произведение в своём жанре! Удачи.

Таким образом, рассматриваемая работа, по моему мнению, заслуживает следующие оценки:

- оригинальность сюжета — 4;
- раскрытие сюжета — 5;
- раскрытие образов главных героев — 5;
- раскрытие образов второстепенных персонажей — 4;
- грамотность автора — 3;
- логичность изложения — 5;
- композиционная структура, использование средств речевой выразительности — 5.

Итого: 31 из 35 баллов.

С уважением,
Виточка
Категория: Рецензии | Добавил: Виточка (31.03.2018) | Автор: Виктория
Просмотров: 406 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
7 gazelle   (10.04.2018 22:13)
Цитата Киара ()
там хэп и энд - это я точно помню!

а я помню жыыырный такой намек на продолжение. коего до сих пор смиренно жду!
между прочим cool

0
8 Киара   (10.04.2018 23:38)
эм... biggrin
вот сводка на сегодня: нашла две потерянные главы ударов, потеряла три главы Вишни (не нашла - грустняшка)Война - висит на трех написанных главах и пока все biggrin

0
2 Киара   (06.04.2018 23:37)
спасибо большое за рецензию! Я как критик, знаю насколько сложно было осилить все главы, разобраться, сделать выводы и написать текст!
Но! ... мягко как-то)))) Я сама себя больше ругаю))))
... ошибки... - я пишу с ошибками, потому что руки за мыслью не успевают, а чтобы себя проверить мне надо на месяц вообще не читать написанный текст, поэтому все главы отдавались на редакцию - редакторам с сайта biggrin
Да и потом перед активацией главы проверяются (раньше вроде так было)
Короче - умыла руки - не мой косяк biggrin
а вот за ...
Цитата Текст статьи ()
У главной героини весьма строптивый характер, как и полагается для подобных работ.
- я бы поругала капитально! хотя мне кажется героиня получилась у меня мямля та еще)))) ... вспоминаю Вольху с ее шикарным характером... biggrin
в общем спасибо большое еще раз за проделанную работу kiss

0
3 Эlиs   (08.04.2018 19:44)
Вольха - тот еще образец жанра biggrin

0
4 Киара   (09.04.2018 00:52)
ЭЛИССССССС!!! моя твоя рада читать!!!! biggrin

0
5 Эlиs   (09.04.2018 18:21)
Я тут мимо пробегала и свежее обновление в Войне трех приметила biggrin Правда, я тогда ее так и не дочитала, испугавшись смерти темного biggrin

0
6 Киара   (10.04.2018 09:56)
Тв лааааааднооооо biggrin там хэп и энд - это я точно помню! biggrin

0
1 Киара   (06.04.2018 23:24)
упала в обморок/ уже и забыла/ сейчас заценю!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]