Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Марафон "Это была любовь..."
Мы начинаем десятидневный тематический марафон! И на этот раз он посвящен Дню Святого Валентина. Поучаствовать могут все желающие!
Если вы не хотите писать, то можете поддержать авторов и сделать им приятное, читая и комментируя их истории, главы к которым будут добавляться каждый день!
Марафон продлится с 10 по 20 февраля.
Спешите, чтобы успеть отправить первую ...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Рецензии

Рецензия на собственное произведение «Камилла»

2017-2-20
39
0
Собственное произведение: Камилла
Автор собственного произведения: Нулька
Автор рецензии - Виточка

Примечание: Выделенное курсивом – точные цитаты из фанфика; их орфография и пунктуация сохранена в оригинальном виде.




Все работы после прочтения можно разделить на несколько видов: какие-то надолго въедаются в память, и после их прочтения ты ещё какое-то время не можешь взяться за новую; какие-то, наоборот, с легкостью отпускают нас в другой мир, созданный уже другим автором, оставляя после себя лишь приятное послевкусие, а какие-то работы просто проходят мимо тебя. После их прочтения не остаётся ничего, кроме, разве что, чувства неудовлетворённости и недосказанности.

Сегодня на повестке дня собственное произведение «Камилла» от автора Нулька, повествующее о судьбе девушки Камиллы. История после прочтения которой у меня осталось лишь чувство неудовлетворённости и больше ничего.

У главной героини есть все: любящие родители, молодой человек, интересная работа, привлекательная внешность. Но жизнь рушится в одну секунду: автомобильная авария, в которой родители Камиллы погибают, а сама она остаётся инвалидом. Итог: Эрик, любимый человек девушки, не способен принять девушку такой, какой она стала, и попросту сбегает с тонущего корабля; вследствие подобных кульбитов судьбы у девушки проявляется полная апатия, ведущая к депрессии. Рядом с Камиллой остаётся лишь её подруга Адриана, которая всячески пытается вытащить главную героиню из этого состояния, но ей это не слишком хорошо удаётся.

А спасение приходит оттуда, откуда совсем не ждали: в один из вечеров перед девушкой появляется её первая любовь – Кевин. Он понемногу возвращает Камилле вкус к жизни, и, несмотря на физическую немощность, она пытается вести обычную жизнь, насколько это возможно в её ситуации. Но у юноши есть и свой мистический секрет, который он раскрывает практически в самом конце работы, и именно эта тайна вносит в работу толику загадочности.

И в тоже время в этой истории Кевин помогает Камилле вновь открыться такому прекрасному чувству как любовь. Всячески подталкивая свою любимую на новые небольшие подвиги, он тем самым сводит её с Дэниэлом – именно тем молодым человеком, который предназначен девушке судьбой.
Рецензирование этого произведения хотелось бы начать с того, что выбранное название, заявленный рейтинг и жанр полностью оправдали себя.

Да, оно не слишком оригинально, но раскрывает всю суть рецензируемой работы с первых глав.
Заявленный рейтинг и жанр так же не вызывают каких-либо нареканий.

Если говорить о сюжете, то тема инвалидности, призраков из прошлого, душевных терзаний и тому подобного не оригинальна. Достаточно много авторов сейчас пишут в этом ключе, будь то авторы-любители или писатели, уже издающие свои работы.

Но, несмотря на то, что затронутая проблема не нова в писательстве, в случае с данным рассказом она хорошо вплетена в сюжет и доля мистики делает работу чуть более наполненной. Все сюжетные линии достаточно неплохо прописаны, вопросов о логичности поведения персонажей или недоработках в сюжете также не возникло.

Главная героиня рассказа - Камилла. И это, пожалуй, то самое, что заставило историю "пройти мимо" и вызвало то самое чувство недосказанности. И дело даже не в отсутствии красочного эмоционального диапазона, а в том, что нё персонаж просто-напросто не цепляет, и это очень печально, ведь именно она - главноедействующие лицо романа. Ни история её жизни, которая перевернулась с ног на голову, ни предательство молодого человека, ни инвалидность - ничто из написанного в работе не заставляет не то чтобы всплакнуть, а хотя бы горько вздохнуть. Ты просто сопереживаешь Камилле, потому что так надо, а не потому что у тебя щемит в груди от переполняющих тебя эмоций и ты действительно жалеешь её. А в работах с подобным сюжетом эмоциональная составляющая является одной из самых важных.

Видимо, это произошло из-за того, что работа или большая её часть - это диалоги. Диалоги, которые никоим образом не дают читателям заглянуть во внутренний мир героини. А что касается описаний, которые встречаются во время прочтения, то они скорее описывают действие, нежели чувства девушки.

Что же касается таких персонажей как Кевин, Дэниэл и Эрик, то ни один из них также не зацепил. Возможно, это произошло из-за того, что большинство событий мы видим глазами Камиллы, но факт остаётся фактом. И даже тот секрет, который скрывал от девушки Кевин, не заставил увидеть в нём того персонажа, который смог запомнится не только своей тайной, но и чем-то большим.

Да, двое из героев, Кевин и Дэниэл выступают в сюжете как диаметральные противоположности такому герою как Эрик, но кроме аналогии со злодеем и спасителями ничего не приходит на ум.

Если говорить о второстепенных персонажах этой работы, то, несомненно, они выполняют свою функцию связующих между сюжетными перипетиями, в которые втягивает нас автор. Кто-то из них помогает Кэм с самого начала, например, Адриана, а кто-то незатейливо входит в историю где-то в середине пути и остаётся с главной героиней до самого конца.

Это определённо плюс, так как автор сумела не потерять героев во время написания.

Также к несомненным плюсам данной работы можно отнести чёткое разграничение всех литературным компонентов. Присутствует завязка, кульминация и развязка. Вся эта конструкция дополняется несколькими воспоминаниями, что позволяет заглянуть в прошлое Камиллы.

По части грамотности эта работа также неидеальна, но все ошибки легко исправимы. Частые повторы имён собственных, обилие многоточий, также встречаются и орфографические и пунктуационные ошибки. Все эти недочёты не смертельны по своей сути, но при должной внимательности и более детальной вычитке их можно было и вовсе избежать.

Орфография:

"...выпускницей КЭмбриджа..."

Пунктуация:

Один из главных пунктуационных недочётов в этой работе это переизбыток знаков препинания.

"Поэтому нужно учиться выживать... жить по-другому, не так как раньше...
Но вот уже грузовик выехал на встречную полосу, папа громко выругался, мама крикнула, чтобы я крепко держалась...
Громкий визг шин... сильный удар... и пугающая темнота...

"- Погоди Ага, вот оно! - я достала небольшую бумагу из довольно большой стопки и начала читать. - «И все равно, Кэмми, я не понимаю!..."


Тут бы не помешало начать слова Кевина с новой строки.

"...Да просто сделал что-то запретное ради тебя!!! Мало того, что приперся чуть ли не ночью, так еще и цветов не подарил!!!»

Также к "минусам" этой работы можно отнести чрезмерное употребление имён, которые также можно было бы убрать или заменить местоимениями.

"- Ничего, Ади, я в порядке, - сказала я безразлично, мельком глянув на нее, и снова стала смотреть в потолок.

- Кэм, ты чего? Я прилетела помогать. Да и с работой у меня не заладилось. Я буду с тобой столько, сколько потребуются.

- Ади, лети домой! - повторила я с легкой укоризной.

- Кэм, «вместе навсегда» - ты помнишь? - она положила пальцы на то место руки, где когда-то мы делали надрезы для клятвы на крови в вечной дружбе.

- Я освобождаю тебя от этого, Ади...

Манера письма не перегружена скачками сюжета от одного к другому, что, несомненно, могло утяжелить рассказ ещё больше.

Что касается авторского стиля, то по собственному признанию автора, это одна из её давних работ, поэтому могу лишь сказать, что все мы с чего-то начинали, и «Камилла» была действительно неплохим стартом, даже, несмотря на все свои недочёты.

Итак, подводя итог всему вышесказанному,можно сказать, что работа «Камилла» имеет свои плюсы и минусы, и, несомненно, нуждается в более детальной проработке, как со стороны автора, так и со стороны редактора, но, несмотря на это, работа заслуживает прочтения.

Таким образом, рассматриваемая работа, по моему мнению, заслуживает следующие оценки:

- оригинальность сюжета - 3
- раскрытие сюжета- 4
- раскрытие образов главных героев – 2
- раскрытие образов второстепенных персонажей - 3
- грамотность автора - 3,5
- логичность изложения- 5
- композиционная структура, использование средств речевой выразительности -3

Итого: 23,5 из 35

С уважением,Виточка.
Категория: Рецензии | Добавил: Виточка (25.03.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 350 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Нулька   (29.08.2016 17:45)
Привет, я помню, что обещалась отписаться позжее, это позжее наступило. я-таки доползла. первый раз прочитав, хотелось много чего сказать, а сейчас вот поняла, что не хочу. не то чтобы я была со всем не согласна, более того, я тут сам рассказ перечитала, я бы еще пару моментов вписала, ибо чушь полнейшая в некоторых деталях. наверно, не соглашусь с Кембриджем (просто из вредности) и удивиться тройке за второстепенных (за что снижена или добавлена, по сравнению с ГГ, я не поняла)

0
1 kotЯ   (26.03.2016 10:19)
Девочки, трудно читать рецензию, когда нет возможности по- ссылке взглянуть на оригинал. Прошу, вставьте его, либо в шпку,либо в конце.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]