Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 491
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 56
Гостей: 44
Пользователей: 12
Vanir2458, Елена9424, SvET3169, zinka100183, siliniene7, darya1994dudkina, Птаха2258, Олика, klim, Лика7381, msdaiana, nefelim
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Рецензии

Рецензия на фанфик "Я убью тебя завтра, моя королева"

2021-6-18
39
0
Есть радость в сумасшествии самом. Она лишь сумасшедшему известна.
(с) Ирвин Стоун.

«Я убью тебя завтра, моя Королева» - мрачноватое название, которое тем не менее привлекает взор любопытного читателя, перерывающего горы фанфикшена в поисках чего-то новенького и необычного.

«Я убью тебя завтра, моя Королева» - звучит так безнадежно, отчаянно, как-будто никто не в силах помешать свершиться этому. И, правда, никто… Ни герои, ни читатели, ни даже сам автор – многоуважаемая orchids_soul . Она создала глубокое, очень эмоциональное и по-настоящему тяжелое произведение, которое, лично у меня, язык с трудом поворачивается назвать фанфиком. Но, к сожалению (или к счастью) это фик, пусть и хорошо написанный.

Шизофрения, суицид, страдания, насилие, сумасшествие - orchids_soul ясно дала понять в предупреждении, что любителям флаффных историй не сюда.

Эдвард Каллен, поддаваясь своему безумию, ищет по всему свету девушку из его кошмаров. Его ничто не останавливает. И то, что рейса, на который он покупает билет, просто не существует, и то, что он её ни разу не видел, лишь чувствовал где-то на эфемерном уровне. Но, читая, нам не кажется это чем-то странным или необычным, нет, всё так, как и должно быть! Только так и никак по-другому.

Воспаленный безудержным сумасшествием мозг Эдварда уже не в силах отличать реальность ото сна. Наконец, в Лос-Анджелесе он находит Её. Его Королеву, его самый сладкий кошмар, его Беллу… Единожды встретившись взглядами, они связали себя на всё оставшееся время, что отдано им двоим. Эдвард столько времени искал её, представлял, желал, но что теперь? Ответ прост – любить. Любить так отчаянно, так страстно, как только могут два человека, два безумца. Так, как могут только Король и Королева, ведь они знают, их партия уже проиграна, а до самоуничтожения остались считанные часы. В их жестах, взглядах, поступках сквозит осознание этой истины, и отведенное им время они проведут так, чтобы ни о чем не жалеть. Какое-то странное, почти извращенное удовольствие они получают, медленно сходя с ума, медленно убивая друг друга.

Здесь нет и не может быть счастливого конца, им не суждено быть вместе в любом случае. Смерь – вот то единственное, к чему они придут в конечном счете. Они взлетели так высоко, чтобы упасть, стирая белоснежные крылья в прах и оставляя рваные, кровоточащие раны. Скажите, это конец? Возможно… Это конец их мучений, самоистязаний, но это начало новой, запредельной жизни. Жизни, идущей нога в ногу со свободой. Они ушли красиво, «вновь влепив пощечину обществу», которое не понимало, да и не хотело их понимать, ведь так всегда проще. Но настолько ли безумны главные герои? Мне кажется, Белла и Эдвард просто отличаются от нас, живя в своем собственном мире, где царят другие законы и порядки. К тому же, в каждом из нас есть частичка чего-то темного, страшного, и она спит до тех пор, пока не настанет её время выйти наружу.

Каждый уходит так, как ему заблагорассудится. Мы ушли больно.

Последние строчки особенно хорошо врезались мне в память. Сказано очень сильно, согласитесь? Немного грустно, но гордо. Да, они ушли с высоко поднятыми головами, они до самого конца были свободны, как птицы, предел для которых только небо.

Главные герои, определенно, личности многогранные и сложные, понять их до конца, наверное, не удалось никому, даже им самим. Они знали, что им суждено умереть, но все же нашли друг друга в этом бескрайнем океане лжи и фальши. Белла и Эдвард нашли друг друга, чтобы свершить задуманное, ведь сходить с ума вдвоем гораздо приятнее, опаснее. Они – две половинки единого целого, которому суждено сгореть где-то около солнца, чуть-чуть не добравшись до него.

Когда я только начала читать эту работу, то задалась вопросом: «Каков он, Эдвард Каллен? Добрый или злой?». На самом деле однозначного ответа нет. Не спорю, в его душе есть что-то тёмное, гнетущее, как грозовая туча, способная в любой момент разразиться молниями. Но всё же я не могу сказать, что он плохой, что он злодей. Он лишь парень, чьи бесконечные иллюзии стали его настоящим, стали его кошмаром.

Фанфик написан действительно очень хорошо и… сложно, пожалуй, это единственный недостаток. С первого раза многое непонятно, но, перечитав, мы всё же улавливаем то, что хотел сказать автор.

Orchids_soul умело пользуется эпитетами, сравнениями, различными оборотами, тем самым украшая текст.

Цитата: «Мое существование всё больше напоминает мемуары, написанные неразборчивым почерком неизвестного господина. Я забываю свою жизнь, вплоть до этих дивных моментов, до этих опасных реалистичных снов, которые забирают с собой моё чувство реальности».

Этот фанфик похож на чёрную розу, которая, распускаясь, оставляет приятные ощущения. Это не одноразовое произведение, прочитав которое, мы со спокойной совестью забываем сюжет, главных героев, закидываем ссылку на фик в самый дальний и пыльный угол. Нет, «Я убью тебя завтра, моя Королева» можно перечитывать и перечитывать, каждый раз открывая для себя что-то новое, ранее не понятое.

Напоследок хочу сказать пару слов от себя: «Виктория, Вы создали шедевр. Тем, кто не читал Королеву, могу лишь посочувствовать, ведь они многое потеряли. Это уникальное, единственное в своем роде произведение сумеречного фанфикшена. От всего сердца желаю Вам творческих успехов, склоняю перед Вами голову, Kiss_cat».

__________________________________

Фанф - Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
Автор фанфа - orchids_soul
Автор рецензии - Kiss_cat

Категория: Рецензии | Добавил: Kiss_cat (02.02.2011) | Автор: Kiss_cat
Просмотров: 1003 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
2
6 Львица   (29.06.2011 19:02) [Материал]
Очень понравилась рецензия, спасибо за нее! Очень люблю это произведение и, на мой взгляд, в рецензии очень точно и тонко подмечены все детали и передано непостижимое очарование, балансирующее на грани чего-то острого, сводящего с ума. У меня самой, когда я впервые читала Викино творение, были абсолютно такие же эмоции!
Спасибо еще раз) smile

3
5 Story_of_love   (03.03.2011 12:50) [Материал]
Хорошая рецензия. Сразу захотелось почитать фик. Признаюсь, я даже не слышала о таком...
Но ничего, буду исправляться)

2
1 orchids_soul   (02.02.2011 14:56) [Материал]
Спасибо, Алина. Мне было очень интересно прочесть в каком ракурсе можно осветить сюжет и героев фика именно с точки зрения критика, а не читателя, ожидающего новые главы, ведь ты прочитала уже готовую историю. Еще раз спасибо!

1
2 Kiss_cat   (02.02.2011 14:58) [Материал]
Вика, ждала твоего отзыва и чувствовала, что у меня трясутся колени biggrin
Я рада, что тебе понравилось, надеюсь, не разочеровала smile

2
3 Нулька   (04.02.2011 18:05) [Материал]
Алина, разочАровала - от слова чАры wink

Рецензия интересная, но мое мнение, что слишком много разбора именно сюжета, мало деталей.. Спасибо!


1
4 Kiss_cat   (05.02.2011 14:08) [Материал]
Ох, точно)) Как я могла так написать, не понимаю dry
Да, наверное, ты права. Но фик действительно сложный в плане воприятия... Хотя это было даже интересно))
Спасибо за отзыв wink Критика принята к сведению...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]