Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14020]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АКЦИЯ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Предлагаем вам принять участие в новой акции на сайте "Золотая осень". В данной акции мы предлагаем вам на выбор 118 значков, которые можно забрать себе (или друзьям) под аватарку. Стоимость каждого значка - 15 комментариев под новостями на главной странице сайта.
Акция продлится до 31 октября.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

trick
На заре человечества мир был полон магии, тайн и всевозможных тварей. Они властвовали над людьми, не подозревая, что однажды время их сытого царствия придёт к концу. Но прежде, чем всех существ запишут в книги сказок, Джаспер преподнесёт детям ночи последний пир.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Три луны надежды
Далекое будущее. Отправившись в исследовательскую экспедицию на другой край галактики, Эдвард пропал без вести. Его жена Белла готова на все, чтобы найти мужа. Ее подруга-псионик Элис предсказывает, что Белла и Эдвард вновь встретятся в Рождество на планете трех лун. Найдет ли Белла Эдварда? И узнает ли она его, если он уже не тот, каким был раньше?

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15698
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Разные. Вместо пролога, или До встречи с одноклассниками

2017-10-19
4
0
Я тихо слушала музыку на заднем сиденье машины, пытаясь отогнать не самые весёлые мысли, что роились у меня в голове. Мама уже не пыталась завести со мной разговор, судя по всему поняв, что сейчас мне явно не до этого. Я не обижалась на родителей. Как вполне себе разумный человек, я осознавала, что этот переезд — не просто глупая прихоть. Вот только будучи натурой чувствительной, мне было очень тяжело покидать родной город, и как бы я не старалась, все мои мысли возвращались к этому событию.

«Многие люди так делают. И дети в том числе. Так что в нашем переезде нет ничего сверхъестественного», — сказала мне мама перед самым отъездом. Я прекрасно об этом знала, но ничего поделать с собой не могла.

И дело было не только в расставании с друзьями и близкими — хотя и это было одной из причин, конечно же. Я не любила большие города. Вот не любила, и всё тут. А мы переезжали в миллионник, да и вдобавок тут было гораздо теплее, чем мне хотелось бы.

— Может хватит строить из себя страдалицу? — вынув наушники из моих ушей одним движением руки — как ниндзя, ей Богу, — спросила мама. Я тяжело вздохнула, выключила очередную грустную песенку и отложила телефон. И так зарядки мало осталось.

— Никого я не строю, — буркнула я. — Просто не в настроении.

— И долго ты собираешься ещё пробыть «не в настроении», — передразнивая меня, спросила мама.

— Откуда ж мне знать, — фыркнула я, уставившись в окно.

Мама пристально так посмотрела на меня, — я в отражении стекла видела — потом задумчиво прикусила губу и отвернулась. Наверняка боролась с желанием прочитать мне очередную гневную тираду об ужасном поведении. Я в этом не нуждалась, хотя бы потому, что и сама всё прекрасно понимала. Но раз уж у меня дурное расположение духа, то я буду портить настроение всем — я этого не хотела, но так получалось.

Папа мой на наши с мамой небольшие перепалки не обращал внимания, а брат вообще развалился на сиденье, пристроив голову на мои колени, и мирно посапывал. Вот уж точно, кому с высокой колокольни на наш переезд. Ян, откровенно говоря, самый настоящий пофигист. Ему лишь бы удобно было, да где в свои игрушки поиграть. Вот бы мне так.

— Ого, здесь так красиво! — воскликнул брат, когда мы въехали в город. — Юль, скажи!

— Да, — призналась я, хотя, конечно же, мне хотелось сказать противоположное. Просто из вредности, — красивый.

— Видишь, всё не так плохо, — подметила мама, учтиво не добавляя что-то в роде «я же говорила». И правильно. Скажи мне так хоть кто-то, меня жутко начинало разносить, и тогда я себя уже не контролировала. Не очень хорошая черта, но что поделать.

На самом деле приходить в новую школу в середине сентября — это очень странно. Вот если бы перешла хотя бы во второй четверти, и то лучше бы было. Да уж, находить в чём-то плохом что-то самое плохое — это прямо-таки для меня.

Пошла я на учёбу в понедельник. Не знаю, как я выглядела со стороны, но наверняка выделялась на общем фоне. Почему? Да потому что ориентироваться на местности не умела. И хоть школа была во дворах моего дома, это ничего не меняло. Дворы — это вообще что-то страшное. Они же вообще все одинаковые. Так что шла я неуверенно и испуганно, и внутрь школы вошла также. Для меня, во-первых, было шоком то, что смогла дойти, не заблудившись. Кому-то это может показаться странным, но у меня, как говорит мама, похоже, и вправду топографический кретинизм.

Сначала, войдя в здание, я растерялась. Так всегда бывает, когда попадаешь в ситуацию, где не знаешь, как поступить. Но всё же, собравшись с духом, я включила мозги и быстро построила этакий план действий. Подошла к вахте — а понять, что это вахта, даже я смогла, — и спросила, где приёмная. Мне не просто сказали, как туда дойти, а проводили, что меня несказанно порадовало. Там меня уже ждала новая классная руководительница.

Первое, на что я сразу обратила внимание, так это на натянутую улыбку. Нет, серьёзно, такое ощущение, ещё чуть-чуть, и она не сможет удержать уголки губ приподнятыми. Будто бы ей это просто нечеловеческих усилий стоит. Она теребила кончик своей рыжей косы, и я была удивлена, что у учительницы такие длинные волосы. И да, цвет их был точно таким же, как и у меня. Правда если я не могла справиться со своими паклями, то у моей классной всё выглядело красиво и аккуратно.

Алла Ивановна — так звали эту женщину. Запомнить её внешность было легко, хоть память на лица у меня тоже не ахти, а вот с именем посложнее будет.

— Послушай, мне сейчас нужно срочно убегать, — начала преподавательница, и я сразу прониклась к ней симпатией. Не знаю, почему. Просто мне понравилось, как она говорит. — Я и так уже опаздываю. Давай я быстренько расскажу тебе, как дойти до кабинета, а там уже учитель будет, он знает, что ты подойдёшь.

— Хорошо, — хриплым голосом, будто бы только проснулась, проговорила я. Сказывается волнение. Не люблю, когда так получается. Меня даже голос подводит.

Алла Ивановна второпях объяснила, как пройти в класс физики, а затем испарилась. Я двигалась по коридору очень медленно, всматриваясь в номера кабинетов. Наконец, найдя нужный, я глубоко вздохнула и прошла внутрь.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-25725-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: linaLi (07.07.2016)
Просмотров: 243 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
1 verocks   (07.07.2016 20:02)
Спасибо за главу))

0
2 linaLi   (16.08.2016 17:51)
Не за что)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]