Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13893]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [107]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Радости и печали маленького Эльфа
Вечный позитив Элис и её ужасно застенчивый брат Эммет стали наследниками
состояния погибших в автокатастрофе богатых родителей. Единственные опекуны близнецов – сестра их
матери Эсми Кален и её муж Карлайл Каллен. Переехав в Форкс, близнецы не догадываются, что подготовила им судьба, ведь именно там они обретут любовь. Но их ждет немало испытаний, ведь жизнь, не так легка, как кажет...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Разные. Вместо пролога, или До встречи с одноклассниками

2017-5-27
4
0
Я тихо слушала музыку на заднем сиденье машины, пытаясь отогнать не самые весёлые мысли, что роились у меня в голове. Мама уже не пыталась завести со мной разговор, судя по всему поняв, что сейчас мне явно не до этого. Я не обижалась на родителей. Как вполне себе разумный человек, я осознавала, что этот переезд — не просто глупая прихоть. Вот только будучи натурой чувствительной, мне было очень тяжело покидать родной город, и как бы я не старалась, все мои мысли возвращались к этому событию.

«Многие люди так делают. И дети в том числе. Так что в нашем переезде нет ничего сверхъестественного», — сказала мне мама перед самым отъездом. Я прекрасно об этом знала, но ничего поделать с собой не могла.

И дело было не только в расставании с друзьями и близкими — хотя и это было одной из причин, конечно же. Я не любила большие города. Вот не любила, и всё тут. А мы переезжали в миллионник, да и вдобавок тут было гораздо теплее, чем мне хотелось бы.

— Может хватит строить из себя страдалицу? — вынув наушники из моих ушей одним движением руки — как ниндзя, ей Богу, — спросила мама. Я тяжело вздохнула, выключила очередную грустную песенку и отложила телефон. И так зарядки мало осталось.

— Никого я не строю, — буркнула я. — Просто не в настроении.

— И долго ты собираешься ещё пробыть «не в настроении», — передразнивая меня, спросила мама.

— Откуда ж мне знать, — фыркнула я, уставившись в окно.

Мама пристально так посмотрела на меня, — я в отражении стекла видела — потом задумчиво прикусила губу и отвернулась. Наверняка боролась с желанием прочитать мне очередную гневную тираду об ужасном поведении. Я в этом не нуждалась, хотя бы потому, что и сама всё прекрасно понимала. Но раз уж у меня дурное расположение духа, то я буду портить настроение всем — я этого не хотела, но так получалось.

Папа мой на наши с мамой небольшие перепалки не обращал внимания, а брат вообще развалился на сиденье, пристроив голову на мои колени, и мирно посапывал. Вот уж точно, кому с высокой колокольни на наш переезд. Ян, откровенно говоря, самый настоящий пофигист. Ему лишь бы удобно было, да где в свои игрушки поиграть. Вот бы мне так.

— Ого, здесь так красиво! — воскликнул брат, когда мы въехали в город. — Юль, скажи!

— Да, — призналась я, хотя, конечно же, мне хотелось сказать противоположное. Просто из вредности, — красивый.

— Видишь, всё не так плохо, — подметила мама, учтиво не добавляя что-то в роде «я же говорила». И правильно. Скажи мне так хоть кто-то, меня жутко начинало разносить, и тогда я себя уже не контролировала. Не очень хорошая черта, но что поделать.

На самом деле приходить в новую школу в середине сентября — это очень странно. Вот если бы перешла хотя бы во второй четверти, и то лучше бы было. Да уж, находить в чём-то плохом что-то самое плохое — это прямо-таки для меня.

Пошла я на учёбу в понедельник. Не знаю, как я выглядела со стороны, но наверняка выделялась на общем фоне. Почему? Да потому что ориентироваться на местности не умела. И хоть школа была во дворах моего дома, это ничего не меняло. Дворы — это вообще что-то страшное. Они же вообще все одинаковые. Так что шла я неуверенно и испуганно, и внутрь школы вошла также. Для меня, во-первых, было шоком то, что смогла дойти, не заблудившись. Кому-то это может показаться странным, но у меня, как говорит мама, похоже, и вправду топографический кретинизм.

Сначала, войдя в здание, я растерялась. Так всегда бывает, когда попадаешь в ситуацию, где не знаешь, как поступить. Но всё же, собравшись с духом, я включила мозги и быстро построила этакий план действий. Подошла к вахте — а понять, что это вахта, даже я смогла, — и спросила, где приёмная. Мне не просто сказали, как туда дойти, а проводили, что меня несказанно порадовало. Там меня уже ждала новая классная руководительница.

Первое, на что я сразу обратила внимание, так это на натянутую улыбку. Нет, серьёзно, такое ощущение, ещё чуть-чуть, и она не сможет удержать уголки губ приподнятыми. Будто бы ей это просто нечеловеческих усилий стоит. Она теребила кончик своей рыжей косы, и я была удивлена, что у учительницы такие длинные волосы. И да, цвет их был точно таким же, как и у меня. Правда если я не могла справиться со своими паклями, то у моей классной всё выглядело красиво и аккуратно.

Алла Ивановна — так звали эту женщину. Запомнить её внешность было легко, хоть память на лица у меня тоже не ахти, а вот с именем посложнее будет.

— Послушай, мне сейчас нужно срочно убегать, — начала преподавательница, и я сразу прониклась к ней симпатией. Не знаю, почему. Просто мне понравилось, как она говорит. — Я и так уже опаздываю. Давай я быстренько расскажу тебе, как дойти до кабинета, а там уже учитель будет, он знает, что ты подойдёшь.

— Хорошо, — хриплым голосом, будто бы только проснулась, проговорила я. Сказывается волнение. Не люблю, когда так получается. Меня даже голос подводит.

Алла Ивановна второпях объяснила, как пройти в класс физики, а затем испарилась. Я двигалась по коридору очень медленно, всматриваясь в номера кабинетов. Наконец, найдя нужный, я глубоко вздохнула и прошла внутрь.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-25725-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: linaLi (07.07.2016)
Просмотров: 216 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
1 verocks   (07.07.2016 20:02)
Спасибо за главу))

0
2 linaLi   (16.08.2016 17:51)
Не за что)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]