Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [9]
Интервью [131]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 452
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Пресса » Статьи

"Космополис", Кроненберг и Паттинсон - разложим всё по полочкам. Часть первая.

2021-3-6
6
0
Похоже, этот фильм станет одним из самых невероятных событий в мире кино за последние несколько лет. Идол всех подростков Роберт Паттинсон будет сотрудничать с Дэвидом Кроненбергом – королем жанра ужасы, человеком, открывшем всему миру Джину Девис, создателем культового фильма «Муха». Оба мужчины невероятно востребованы, у обоих есть и признание публики, и критиков. Но что же им может принести экранизация романа Дона Делило «Космополис»?

Паттинсон и Кроненберг, Кроненберг и Паттинсон, повторяйте сочетание этих фамилий почаще, и скоро оно станет для Вас более привычным, но от этого, совершенно точно, не станет менее интересным. Кроненберг считается одним из лучших не только канадских, но и мировых режиссеров, он награжден Орденом Почетного легиона, на Каннском фестивале его чествовали за вклад в развитие кинематографа, и заметим, что это лишь некоторые его достижения, одна маленькая капля почета среди океана признания.

Роберт Паттинсон намного моложе Кроненберга, но тоже сумел добиться много: у него множество трофеев, среди них есть и совсем незначительные, например, награды MTV за лучший поцелуй, в этом плане у Кроненберга они, конечно, куда более серьезные. Да, и если говорить правду, критики ценят Паттинсона несколько ниже, чем Кроненберга. Так что, похоже, что Кроненбергу придется защищаться от нападок кинолюбителей и кинокритиков, потому что лишь единицы, помимо фанатов, высоко оценивают Роберта.

Вот несколько отзывов кинокритиков о игре Роберта Паттинсона в некоторых фильмах:
The Playlist о игре в «Помни меня»:
«Паттинсон потратил много сил на то, чтобы приобрести американский акцент, но на самом деле эту энергию лучше бы было потратить на улучшение его актерских навыков. Ох, да косоглазие не в счет»;

Slash Film о игре в «Сумерках»:
«Лицо мистера Паттинсона на протяжении всего фильма можно сравнить разве что с идиотской мимикой из «Образцового самца» и эмоциями, которые появляется на лице человека, мучающегося приступами диареи».

Новый главный герой Кроненберга.

Невероятное сотрудничество Кроненберга и Паттинсона стало предметом обсуждения около месяца назад, именно тогда в сети появилась информация о том, что последний заменит Колина Фаррела в новом фильме Кроненбера «Космополис», основанном на одноименном романе Дона Делило 2003 года. Наверное, ученики Кроненберга начали нервно грызть ногти и пришли в ужас от того, что их мастер будет сотрудничать с позорящим его имя актеришком, известным тем, что у всех молодых девушек при упоминании его имени в животе начинают порхать бабочки.

Конечно, поклонники Паттса несказанно обрадовались новой роли, но вот другие не смогли сдержать злобной усмешки. Но, к сожалению, и фанаты не шибко защищают своего героя, они мало интересуются его работами вне саги. А в этом случае уж точно нельзя ожидать ничего романтического и милого: Кроненберг знаменит венерическими паразитами, ползающими по телу, (фильм «Судороги») или, к примеру, узкими щелями, чрезвычайно похожими на женские половые органы, через которые вылезали непонятные существа («Видеодром»).

Так на что же надеется Кроненберг, сделав бледноватого Роберта Паттинсона, чью харизму можно сравнить разве что с раздавленным пироженным, главным героем своего нового фильма? А на что, в свою очередь, надеется сам Паттинсон, согласившись работать с режиссером, в предыдущих работах которого можно встретиться с убийствами, лунатизмом и женщиной, у которой из подмышки выросло нечто, похожее на мужской детородный орган («Бешенная»)?

Как же поклонники неуверенного в себе Эдварда отнесутся к новой роли Паттинсона?

Это хороший вопрос, здесь надо учесть, что, согласно книге Дона Деллило, Роберт будет играть человека, который постоянно изменяет своей жене, жестко убивает человека, но даже это не все, для завершения образа скажем, что главный герой Дона Деллила очень часто произносит примерно вот такую фразу: «Я хочу одеть свои солнцезащитные очки, а затем медленно трахать тебя горлышком от бутылки».

Актерский состав «Космополиса» постепенно складывается.

В июле 2009 года Кроненберг впервые заявил, что он собирается экранизировать книгу Дона Деллила «Космополис», изданную в 2003 году. Одна из книг Дона Деллила, «Underworld», уже была экранизирована, но ее визуальная версия не сыскала даже известности. У Кроненберга есть талант: он может экранизировать такие книги, чья экранизация на первый взгляд невозможна. Вспомним хотя бы о фильме 1991 года «Обед нагишом», эта картина просто поразила всех поклонников одноименной книги Уильяма Берроуза. Так что можно сказать, что Кроненберг может стать тем режиссером, который возродит Дона Деллило для Голливуда.

Правильнее сказать, что Дон Деллило не нуждается в воскрешении, к экранизации его работ просто надо найти другой подход. Если бы в Америке был проведен опрос о лучшем современном писателе, то, скорее всего, у Дона Деллило была бы очень хорошая поддержка читателей. Но режиссерам невероятно сложно найти подходящий визуальный образ для книг Дона Деллило, очень тяжело экранизировать интригу его книг, их незабываемую атмосферу, не хочется терять все это ради прибыли.

Сам Дэвид Кроненберг написал адаптированный сценарий «Космополиса», а он не делал этого в течение довольно долгового времени, напомним, что первым опытом работы в качестве сценариста для него стала картина «Экзистенция». Последние 12 месяцев Кроненберг сосредоточенно работал над картиной «Опасный метод», но и не забывал о «Космополисе»: появился первый постер, была назначена дата начала съемок, март 2011, а Колин Фаррелл и Марион Котийяр были заявлены в актерском составе.

Выбор актеров был довольно противоречивым. Про одного Фаррела можно сказать, что в последние годы он довольно ловко балансирует между кокаиновой зависимостью и кино. Если бы игра не фильме «Залечь на дно в Брюге», за которую он получил «Золотой глобус», то его, вероятнее всего, уже бы списали со счетов.

Карьера Марион Котийяр более стабильна, она за год до триумфа Фаррелла на «Золотом глобусе» получила свой первый «Оскар» за игру в фильме «Жизнь в розовом цвете». Сейчас у нее уже сложившееся в Голливуде имя, в доказательство этого можно привести ее участие в фильме «Джонни Д» , мьюзикле «Девять» и картине «Начала». Ну что ж, великолепные актеры, а что самое главное – подходящие для ролей, Фаррелл просто рожден быть миллионером из Манхэттена, а Котийяр идеально подходит на роль Элизы, его терпеливой жены.

Колин Фаррелл уходит…

До недавнего времени всем казалось, что для съемок картины все готово: актеры подобраны, Нью-Йорк, город в котором происходит действие книги, и Торонто, здесь родился Кроненберг, выбраны съемочными площадками. Но тут, вдруг, все рушится… Колин Фаррелл отказывается от предложения Кроненберга и Дона Деллило и уходит из проекта. Он променял его на возможность сыграть главную роль в ремейке фильма "Вспомнить все", который снимет Лен Уайзман для кинокомпании «Columbia Pictures». Эта картина, по мнению, Фаррелла принесет большую пользу его актерской карьере.

В тот момент Кроненбер мог отчаяться, но все-таки никто не заставил ухмылку исчезнуть с его лица. Невозможно не похвалить его стойкость, если Вы учтете пару обстоятельств, к примеру то, что именно он в середине 80-ых потратил целый год на то, чтобы заполучить роль режиссера фильма "Вспомнить все" (В последствии Кроненберг горевал: «Я так хотел снять этот фильм, что уже решил, что он мой».), а также то, у него были неприятности главным актером фильма "Опасноый метод", он также переметнулся в более дорогостоящий проект.

Финальным аккордом стал уход Кристофера Вальца, который, по словам Кроненберга: «окончательно продался Голливуду». С этим трудно поспорить, Кристофер уходит из независимого проекта, созданном на книге про основателей психоанализа Зигмунде Фрейде и Карле Юнге, и соглашается на съемки в высоко бюджетном фильме Френсиса Лоуренса («Я – легенда»), в котором станет укротителем зверей в цирке («Вода для слонов»).
Режиссера оскорбило бегство Вальца в фильм «Вода для слонов» и он заинтересовался этим проектом, и, как мы видим, не зря, он приметил партнера оскароносного Вальца, Роберта Паттинсона, для роли главного персонажа картины «Космополис».

… и Марион Котийяр тоже.

Роберт Паттинсон так прокомментировал свое согласие на участие в фильме «Космополис»: «Мне позвонил Кроненберг и предложил эту роль, а я, в свою очередь, незамедлительно согласился». Конечно, для него это великолепная возможность, но он вступил в проект в то время, когда там начались большие кадровые перемены: Марион Котийяр тоже покинула проект, согласно слухам ей предложили роль в фильме «Воскрешение Темного рыцаря».

Двадцатипятилетняя Кира Найтли, сыгравшая Сабрину Спилнер в «Опасном методе», могла бы заменить тридцатипятилетнюю Марион Котийяр, согласитесь, она больше подходит Роберту по возрасту. Также у Найтли есть опыт работы с Кроненбергом, последний отзывается о ней достаточно лестно: «Она одна из лучших актрис, с которой мне приходилось работать». В конце концов, эта картина помогла бы обоим британским актерам доказать всем критикам, что они напрасно сомневаются в их талантах.

Все таблоиды замерли в нетерпении? Журналисты, которые пишут для «желтых страниц» уже начали затачивать свои карандашики для того, чтобы написать статью о том, как Кристен Стюарт превращается в Халка (прим пер.: Халк - фантастический супер герой, появляющийся в комиксах) из-за ревности к Паттинсону.

Ах, не состоялось! Представитель Киры Найтли недавно заявили, что она не собирается участвовать в проекте, так что роль Элизы пока что вакантна.
Со всеми этими сплетнями вокруг Киры Найтли общественность не обратила внимания на то, что Пол Джиаммати («Американское великолепие») согласился на работу в «Космополисе». Во время премьеры своего нового фильма «Win Win» на кинофестивале Сандейс он сказал, что станет экранным преследователем Роберта Паттинсона, так что можно сделать вывод, что он будет играть мстительного Бенна Левина.

Часть 2.

Источник.

Перевод выполнен 12colour специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.



Источник: http://www.indiemoviesonline.com/
Категория: Статьи | Добавил: miracle_abc (21.02.2011) | Автор: Перевод - 12colour
Просмотров: 1920 | Комментарии: 6 | Теги: Космополис, Роберт Паттинсон


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 6
0
6 svetaychik   (05.03.2011 12:06) [Материал]
Вот засранцы эти критики,обижают нашего Роберто.))Уверена Роберт справится с этой ролью на отлично.)) wink

0
3 Larina28   (21.02.2011 22:39) [Материал]
За сравнение харизмы Роберта Паттинсона с раздавленным пироженным я бы этому так называемому критику в глаз дала, просто завидует парню от которого млеют тысячи поклонниц от 14 до 50.

0
2 •Тортик•   (21.02.2011 21:37) [Материал]
«Я хочу одеть свои солнцезащитные очки, а затем медленно трахать тебя горлышком от бутылки»

ОМГ! Из уст Паттинсона это должно звучать оооочень жарко! Уже не терпится!


0
4 angelch   (22.02.2011 18:29) [Материал]
«Я хочу одеть свои солнцезащитные очки, а затем медленно трахать тебя горлышком от бутылки». Эта фраза из его уст накроет Эдварда медным тазом. Как люди разносторонние мы должны приветствовать его участие в любых интересных ему фильмах, а вот как фанаты Сумерек.... Не за то мы его полюбили. sad

0
5 •Тортик•   (25.02.2011 14:34) [Материал]
Ну. если того требует роль, то почему бы и не посмотреть на такого Роба? happy
Эдвард все равно форева!

0
1 Foxy1842   (21.02.2011 17:14) [Материал]
Блиин..это будет оочень горячее кино))) и не менее горячий Паттинсон)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: