Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13893]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [107]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Я хочу за тебя замуж
Элис Брендон возвращается домой, надеясь, что выйдет замуж за возлюбленного! Но, как оказалось, ее отец заключил брачный договор с одним из самых развратных парней в мире - Джаспером Хейлом! Элис против и собирается бороться за свою любовь! Но что, если девушка еще не знает, что настоящая любовь и серьезные испытания ждут ее впереди.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15678
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Проститутка. Глава 1. Запах свободы | Часть 2

2017-5-27
18
0
Часть 1

Часть 2

Вчера мы с Элис болтали весь день. Мы не говорили о семье, это негласно стало запретной темой. Она с уважением отнеслась к моим чувствам, и я была безмерно благодарна ей. Мы говорили обо всём и не о чем, как старые знакомые, которые встретились после долгой разлуки. Я чувствовала симпатию к ней. Она была такой открытой, жизнерадостной, улыбчивой. Она, как солнышко, озаряла всё вокруг своими позитивными лучами и разгоняла скуку и уныние. Никто не сможет устоять перед ней. Невозможно её не полюбить.

Узнав о том, что я умею готовить, Элис очень обрадовалась. Буквально запрыгала от счастья. Сама она в готовке полная бездарность, как сама мне и сказала. Она сразу предложила мне сделку. За то, что я буду готовить на двоих, снизит мне плату за комнату. Естественно, я согласилась. Что мне ещё оставалось, когда это девушка-солнышко смотрела на меня щенячьими глазами? Она не оставила мне выбора.

И вот сегодня я хозяйка этой прекрасной кухни, обставленной по последнему слову техники и со вкусом. Дверки ящиков были лакированными, кислотно-синего цвета, столешницы были белыми, а фартук был выложен красивой голубой плиткой с разводами. Мне нравилось здесь готовить. И все оттенки синего и голубого были у меня в почёте. Этот цвет успокаивал меня.

Элис вызвалась сходить в магазин и купить ещё газет с объявлениями о приёме на работу и продуктов. Включив телевизор на музыкальном канале, я отправилась готовить нам обед из того, что было в холодильнике.

Пока мясо, которое удалось отыскать на дне морозилки среди кучи разнообразного мороженого, пачек с пельменями и прочими полуфабрикатами, тушилось с овощами, позволила себе немного расслабиться и потанцевать. Кухня была достаточно свободной для этого, а из динамиков заиграла моя любимая песня. Вспомнив уроки танцев, на которые когда-то ходила, начала двигаться в такт. Музыка вела меня за собой в неизведанный доселе мир, который открыт только мне. Танец всегда помогал мне уйти от реальности, забыть о проблемах, побыть собой. Музыка воздвигала вокруг меня стену, за которой я могла спрятаться. Это временное спокойствие, это иллюзорная свобода, мне это было известно. Но так прекрасно было это ощущение полёта, что я с удовольствием обманывала себя каждый раз.

Мелодия закончилась, танец оборвался, так и не подойдя к логическому финалу, потому что мой взгляд наткнулся на Элис, замершую посреди гостиной с пакетами в руках.

- Давно ты там стоишь? – поинтересовалась я, заливаясь краской с головы до пят. Занятия в группе не дали своих плодов, и я всё ещё смущалась танцевать перед публикой, даже в числе одного человека.

- Не очень, но… это было… Вау… - на лице девушки засветилась улыбка и она бросилась в мою сторону, по пути поставив пакеты на стол. Объятия застали меня врасплох, как и всегда. Эта девушка держала меня в постоянном тонусе своими спонтанными поступками. Она руководствовалась эмоциями целиком и полностью.

- Знаешь, я не хотела говорить тебе так сразу, но… - начала Элис, когда мы уже сидели за столом и обедали. Я так и не смогла понять причину её восторга моим импровизированным танцем. – Пообещай мне, что не будешь реагировать резко и выслушаешь меня до конца. Я прекрасно понимаю, что многим это кажется ненормальным и чем-то не очень приличным, но это совсем не так. Люди заблуждаются, они, знаешь ли, часто это делают…

- Стой, стой, стой… - остановила подругу прежде, чем её унесёт слишком далеко в этом философском разговоре с самой собой, потому что я уже ничего не понимала. – Я обещаю тебя выслушать, но мне кажется, что ты пошла не в ту степь.

- Да, это у меня часто случается, - лучезарно улыбнулась мне Элис. – Ну, так вот, дело в том, что я танцую в ночном клубе. Подожди, ничего не говори, - затараторила она, хотя я и не собиралась перебивать её. Честно говоря, эта информация ещё не успела дойти до моего сознания. – Я не стриптизёрша, я не танцую с голыми сиськами, я танцовщица. Да, это заведение и такими делами промышляет, но это только в приватных комнатах и с полного согласия девушки. Но я, правда, этим не занимаюсь. Меня вполне устраивает сцена и большая толпа людей…

Кажется, что она говорила что-то ещё, но до меня эти слова уже не доходили. Пришло осознание сказанного ей ранее, и я просто ошалела не на долго. Это было странно. Но если посмотреть с другой стороны, то в этом нет ничего особенного. Балерин же мы не осуждаем за то, что они танцуют. Чем же Элис отличается? И она же сказала, что не танцует голая. Я ей верю, у меня нет причин подвергать её слова сомнению.

- Ты меня ещё слушаешь? – девушке пришлось повысить голос и тронуть меня за плечо, чтобы обратить на себя внимание.

- Что, прости? – часто моргая, проговорила я.

- Я только что предложила тебе устроиться к нам в клуб танцовщицей. Хозяин клуба всё время ищет новые лица. Знаешь, постоянные клиенты очень привередливы. Я бы с тобой позанималась, поставили бы крутой номер, а потом предложили бы его в качестве программы. Как ты к этому относишься?

- Даже не знаю, я никогда не танцевала перед большой аудиторией, боюсь, что у меня не получится, - даже от одной мысли, что я буду стоять на сцене в свете софитов перед толпой народа, моё лицо залилось румянцем, а руки начали заметно дрожать. Это не осталось без внимания, и Элис положила свои ладони поверх моих, легонько их сжимая. Надо отдать ей должное, этот жест приободрил меня. Казалось, что с ней, мне по силам очень многое.

- Не волнуйся, в зале всегда такая темнота, что ты даже не видишь, что там происходит. Это от того, что свет на сцене очень яркий. К тому же, можно надевать маску, тогда тебя никто не узнает.

- Маску… - повторила, погружаясь в раздумья. Это был непростой выбор. В нас с самого детства постоянно закладывают какие-то пресловутые стереотипы, от которых потом очень трудно избавиться. Это лишает нас собственного выбора, ограничивает в каком-то смысле наши действия в дальнейшей жизни. В детском доме, кажется, эти внушения чужого «правильно» и «не правильно» происходят в глобальном масштабе. И хотя я жила там не с рождения и попала туда уже будучи достаточно взрослой, это воспитание под образец сказалось и на мне. Сейчас я почувствовала давление всех тех лет, прожитых в детском доме, на мои хрупкие плечи. Нужно согласиться на предложение Элис, и это будет первый шаг в новую жизнь, коренной перелом в моей судьбе. Если я не сделаю этого сейчас, то уже не смогу избавится от этих сетей навязанной воли.

- Да, я согласна, - выдавила я из себя с большим трудом. Появилось ощущение, что ты нависаешь над пропастью и вот-вот можешь сорваться. Такое всегда бывает, когда делаешь что-то новое, неизведанное ранее, когда ты не знаешь, что тебя ждёт дальше. И эта неизвестность возбуждает. Даже можно сказать пробуждает сокровенные уголки твоей души, открывая в тебе новые черты. Перерождение, думаю, подходящее слово. Мне давно уже пора избавиться от тяжести прошлого и родиться заново, новым, смелым, самостоятельным человеком.

- Я так рада! – воскликнула обрадовано Элис, вновь накинувшись на меня с объятиями. Её улыбка заражала, это счастье передалось и мне частично. Она успокаивала меня своим оптимизмом и верой в меня.

***
Волнение окутывает меня с ног до головы, заставляя дрожать руки и трястись коленки. Горло спирает, а в глазах мутнеет. Страх перед сценой так и не прошел, не смотря на все увещевания Элис. А сейчас она куда-то пропала. До моего выхода оставалось каких-то двадцать минут, она была так нужна мне сейчас. Где ты, Элис?

- Я вернулась! – послышался звонкий голосок за моей спиной, стоило только подумать о подруге. Боже, как я рада! – Ты ещё не умерла от страха? – попыталась пошутить она. Я бы посмеялась, не будь обстановка такой напряжённой. – Не переживай, всё будет хорошо, ты справишься, - успокаивала она меня, обняв за плечи и гладя по спине круговыми движениями. – Тебе нужно забыть о том, где ты. Как будто ты в моей кухне танцуешь, пока готовится еда. Ну же, бельчонок, смелее. Вдох, выдох…

Её бесконечная болтовня нереально помогала мне. За эти несколько недель Элис стала мне такой родной так же, как и все её милые черты. Те же разговоры без остановки, страсть к шопингу и быстрой езде и нежная любовь к китайской кухне, которую я, к слову, терпеть не могла.

Ну, вот и настал мой час. Тёплые маленькие ручки Элис пропали, оставляя после себя приятные воспоминания о прикосновениях.

В свете прожекторов я вышла в центр круглой сцены, оглядывая темноту вокруг себя. Подруга была права, нельзя ничего увидеть в зале, кроме отблесков света в начищенной посуде: стаканах и бокалах. Звон стекла о стекло послышался откуда-то слева и сверху, где-то там находилось vip-зона, а затем заиграла музыка. У меня было несколько секунд, чтобы абстрагироваться от окружающей обстановки и сосредоточится на своём гибком теле и твердой сцене под моими ногами.

Я начала двигаться в такт музыке. Плавные движения, резкие выпады, быстрые повороты, прыжки. А музыка, казалось, лилась отовсюду, окружая меня со всех сторон, создавая иллюзию звукового барьера. Ощущения такие, будто ты находишься в маленькой пустой комнате с включенным на всю громкость музыкальным центром. Это уединение помогало мне не поддаться страху, а по сути, просто обмануть себя. « На самом деле здесь никого нет», - говорила я сама себе, продолжая танцевать, полностью погрузившись в ощущения своего тела и его движений.

Шаг, поворот, взмах руки. Шаг, поворот, прыжок. Я практически летала по сцене, полностью отдавая себя чувству свободы, которое всегда посещало меня во время танца. Иллюзия полёта на время уносила меня от всех насущных проблем, перенося в идеальный мир без боли и слёз. К сожалению, этот мир существует так же долго, как и длится музыка, но и этого достаточно, чтобы привести своё душевное состояние в равновесие.

Танец, который мы с Элис придумали вместе и усердно репетировали последние несколько недель, рассказывал мою историю жизни, не долгую, но драматичную. И пусть он был сексуальным и открытым, пусть и не все посетители пришли сюда за тем, чтобы подумать над смыслом жизни, но для меня это было важно. Так я высказывалась о наболевшем, безмолвно, по-своему. Кому-то нужно поплакать в жилетку, чтобы стало легче, а мне помогает танец.

Я падала, взлетала и снова падала, как раненая птица, а потом, помучившись от боли, взлетела высоко-высоко на новых, отросших заново крыльях. И это была моя жизнь теперь. Вольной птицей теперь буду летать по жизни, радуясь каждому шагу, всем и вся. Нет причин для грусти и печали, не время разводить меланхолию, время жить. Сегодня, сейчас, завтра, я буду жить так, как говорит мне моё сердце. Мне нужно вылезти из своей скорлупы. Переродится. Превратиться из гадкого утёнка в прекрасного лебедя.

Музыка пошла на спад, я делала последние движения, танец подходил к своему логическому завершению. Шея, спина, грудь, ноги – всё было покрыто маленькими капельками пота, распущенные волосы прилипли к влажному лбу и шее. Я не стала отдыхать на сцене, чтобы не портить впечатление, а удалилась за кулисы, где меня уже ждала Элис…

Часть 3


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-17944-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Nikarischka (04.05.2016) | Автор: Nikarischka
Просмотров: 1007 | Комментарии: 25 | Теги: Все люди, Nikarischka, Из России в Америку, Сумерки, Проститутка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 25
+1
25 SvetlanaSRK   (21.09.2016 13:22)
Хорошо, что рядом Элис! Надёжное плечо, верная подруга. Спасибо! smile

+1
24 Pest   (20.06.2016 14:06)
Белле повезло что она встретила Элис

+1
18 katerina420   (18.05.2016 01:19)
Спасибо! Очень интересно!
Что же будет дальше?!
Меня прям очень волнует: что случится? Почему Белла окажется в той ситуации, в которой она была во времена марафона на TR??? ( biggrin )
Очень хорошо описана Элис, понравились (как и раньше, как и всегда smile ) описания танца... и всего сопутствующего)))
А автор сам занимался танцами? happy
Спасибо большое, Арина, за чудесную главу)))

+1
19 Nikarischka   (18.05.2016 16:36)
Спасибо) Рада, что понравилось biggrin
Потихоньку, маленькими шажками, мы подойдём к событиям марафона cool Очень много тайн ещё предстоит разгадать)
Автор сам не занимался танцами wink И ты меня прям успокоила с описаниями танца smile Я думала, что не получится.
Спасибо за прекрасный отзыв и за заметки в лс, скоро всё исправлю wink

+1
20 katerina420   (18.05.2016 23:54)
Арин, ты только имей в виду, что я тоже танцами никогда не занималась biggrin biggrin
Поэтому я не спец! happy
Отлично - жду продолжения и разгадывания тайн!!!

+1
21 Nikarischka   (19.05.2016 00:15)
Интересно, а есть кто-нибудь спец, кто читает проститутку? Наверное, он уже сбежал biggrin Ноя на движениях не акцентирую внимание, я больше по эмоциям, опираясь на читательский опыт и все дела wink
Ах, тайны-тайны, сколько их ещё предстоит wacko Главное мне не запутаться, где что...

+1
22 katerina420   (19.05.2016 00:24)
На первое предложение (и второе) - biggrin biggrin

Все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем вместе не путаться))))

0
23 Nikarischka   (19.05.2016 00:39)
Спасибо за поддержку) И рада, что ты согласилась быть бетой) Пойду, кстати, впишу тебя в шапку wink

+1
15 Неважно   (06.05.2016 12:48)
Спасибо за продолжение!

0
17 Nikarischka   (06.05.2016 18:24)
На здоровье smile

0
14 19ov66   (06.05.2016 09:03)
спасибо

0
13 19ov66   (06.05.2016 09:03)
спасибо

0
12 19ov66   (06.05.2016 09:02)
спасибо большое за продолжение

+1
11 19ov66   (06.05.2016 09:02)
спасибо большое за продолжение

0
16 Nikarischka   (06.05.2016 18:24)
Пожалуйста biggrin

+1
9 terica   (05.05.2016 22:49)
Цитата Текст статьи
Музыка воздвигала вокруг меня стену, за которой я могла спрятаться. Это временное спокойствие, это иллюзорная свобода, мне это было известно. Но так прекрасно было это ощущение полёта, что я с удовольствием обманывала себя каждый раз.
Значит музыка для Бэллы- защитный щит, который временно, но помогает уйти от проблем, забыться... Бэлла ответила согласием на предложение Элис танцевать в ночном клубе.... и это стало ее первым шагом...куда? Большое спасибо за интересное продолжение.

0
10 Nikarischka   (05.05.2016 23:51)
Пожалуйста) Спасибо за отзыв)
И скоро мы узнаем, куда приведет дорожка, на которую она ступила неуверенными шажками wink

+1
7 Маш7386   (05.05.2016 19:39)
Большое спасибо за продолжение!

0
8 Nikarischka   (05.05.2016 20:12)
Пожалуйста)

+1
3 Dunysha   (05.05.2016 16:26)
спасибо за главу. вот так Белла и попала (пока еще) не "на кривую дорожку", вот чувствовала что Элис ее куда-нибудь затянет.
Походе танец произвел фурор неслышно только бурных аваций biggrin

0
6 Nikarischka   (05.05.2016 17:30)
Ну, Элис в своём репертуаре, но на не бросила её к акулам biggrin Оно в каком-то роде заботится о ней.
А Белле, я думаю, сейчас не до того, как на её танец отреагировали) Она ещё не отошла от волнения biggrin Навряд ли она в состоянии услышать овации...

+1
2 Helen77   (05.05.2016 11:00)
Спасибо за продолжение.

0
5 Nikarischka   (05.05.2016 17:27)
Пожалуйста)

+1
1 Bella_Ysagi   (05.05.2016 09:27)
спасибо

0
4 Nikarischka   (05.05.2016 17:27)
Пожалуйста)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: