Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13786]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8353]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3925]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Тени грехов
У каждого из них был выбор: отпустить и уйти, бороться и забрать, ступить на дорогу к Свету или же ко Тьме. Но они не знали, что путь не всегда ведёт туда, куда кажется. Тени грехов прошлого опутывают их, словно Гордиев узел. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самими собой. Пока не сверкнёт лезвие…



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 13

2017-2-28
18
0
- Глава 13 -


За размалеванные портреты Хэлу, разумеется, влетело, но не так уж сильно. Все сознавали, что он мог и взрыв устроить, и химическую атаку... А это — просто шалость. И она удалась, заключил Хэл, прибирая карту.

- Что-то ты очень уж довольный, - сказал Драко.

У того был глаз-алмаз и хорошее чутье (пусть и помноженное на чрезмерную для мальчишки, по мнению Хэла, чувствительность), и отпускать от себя этого парня с отцом-бизнесменом он не собирался. Тем более, Питер сказал, Малфой-старший был не последним лицом при лорде и налетал на Круциатусы не так часто. Значит, язык подвешен и башка варит, пригодится! Может, это у мелкого чувствительность в слезы уходит, а старший уже приноровился и просто хорошо собеседника читает... во всех смыслах.

- Так каникулы же скоро! - ответил он. - Хочу своих повидать!

- А я слышал... - начал Драко, и Хэл насторожился, потому что Малфой часто узнавал вещи, которых не мог разнюхать даже Питер.

- Ну что ты там слышал?

- Что тебя отправят к родне. Но к кому, не знаю, спугнули, - фыркнул тот и потянулся за учебником. - Ты вообще к экзаменам намерен готовиться?

- Нет, конечно, - ответил Хэл, соображая, какая же такая у него может быть родня. Питер беспокойно попискивал, и мальчик сказал: - Пойду вынесу его. Срать хочет, что ли?

- Сделай милость, - поморщился Драко. - Зачем ты его вообще взял?

- Из принципа, - ухмыльнулся тот. - Я скоро. Ты пока эссе пиши, я перекатаю... с ошибками.

Малфой зевнул, взял старое отцовское эссе и принялся переписывать аккуратным почерком. В некоторых предметах за много лет ничего не изменилось. Хотя - тут Драко кое-что исправил, - папа лгал, что был круглым отличником. И вовсе это не описка, если только намеренная, например, если папа передирал старое дедушкино эссе...

Тем временем в туалете быстро переговаривались двое.

- У тебя есть родня по матери. Не волшебники, - шипел Питер. - Сестра Лили с мужем и вроде бы кузен, я не помню точно... Зачем тебя туда... не представляю.
- Ничего, - хладнокровно ответил Хэл. - Отправят — поедем. А ты как — в школе останешься или со мной? Пойдешь походишь как нормальный человек...

- Знаешь... - тот глубоко задумался. - Лучше побуду в школе. Человеком я и в Выручайке... тьфу, от тебя подцепил словечко! Короче, там перекантуюсь. И, может, что услышу. А родня если тебя с крысой увидит... сам понимаешь.

- Ладно, Пит, - мальчик хлопнул его по плечу. - Привезти чего?

- Не надо. Крыса сама все раздобудет, - ухмыльнулся тот, но невесело.
Хэл его понимал: когда десять лет живешь вот так, страшно взять и пойти, например, в кино. Или куда там маги ходят? В кафе хотя бы, с девушкой познакомиться, туда-сюда...

- Кстати, Пит, - произнес он вполголоса, - ты, часом, не девственник?

Тот чуть не свалился с поломанного унитаза.

- Н-нет, а что?

- Да ничего, надо же это как-то... развивать, - Хэл помахал руками в воздухе, - усугублять и внедрять! Мне лично понравилось.

- А тебе не рано?

- А тебе не похер?

- Логично, - хмыкнул Питер и встал. - Пошли назад. А то что-то больно долго я сру.

- Ты старый, запор у тебя, - заржал Хэл. - Интересно, что готовит дедуся?

- Поверь, ничего хорошего. Старый говнюк всегда был горазд на пакости, - сказал Петтигрю перед превращением.
И оказался провидцем. Как многие крысы, он смотрел вглубь.

* **
Незаметно промелькнул Хэллоуин (посмотрев на заваленного усилиями педсостава тролля, Хэл так и не понял, тот ли это самый, из подземелья, или новенький, но решил, что надежнее было использовать гаубицу или хотя бы пулемет). Квиддич Хэл прогулял, как всегда, исследуя подземелья и тайные ходы — карта была бесценна, а Питер незаменим, когда требовалось слазить в какую-нибудь щель. Сам Поттер пока искусством анимагии не овладел, хотя очень старался.
Близились каникулы.

- Гарри, мой дорогой мальчик, - снова завел Дамблдор, и Хэл поморщился. Он уже понял, что убедить директора называть его привычным именем не выйдет, тот то ли упрямее, то ли обладает избирательной глухотой, поэтому решил, что проще перетерпеть, - скоро каникулы, и ты...

- Я зверски хочу домой, сэр, - сказал мальчик.

- Да-да, именно об этом я и хотел поговорить с тобой... - директор погладил бороду и снова повернулся к Хэлу. - Видишь ли, у тебя есть кровные родственники.

- А то я не в курсе, - фыркнул он. - У меня их половина Хогвартса!

- Нет, ты не понял. В волшебном мире почти все друг другу родня, но тут... Я говорю о твоей родной тете, сестре твоей мамы.

- Круто, - отреагировал Хэл, подумав. - А раньше она где была? Или, скажете, впервые обо мне услышала?

- Н-нет, - заюлил директор, - она знала о тебе, но взять к себе не могла, у нее был малыш твоего возраста, а муж зарабатывал не так уж много, поэтому...

- Поэтому меня сдали в приют, а теперь тетушка внезапно решила со мной познакомиться, - заключил мальчик. Ему было ясно как день: снова что-то затевается, и противоречить пока что не стоит. - Ну чего уж там, ясное дело, если у нее свой мелкий был, так я не ко двору пришелся... Теперь уж можно повидаться, да, профессор?

- Совершенно верно! - облегченно выдохнул тот. Он опасался, что Поттер начнет противиться, а это... Словом, хотелось этого избежать. - Я сам провожу тебя к тете!

- Спасибо, - сказал тот и улыбнулся.

Хэл ни капли не беспокоился насчет того, что его маггловские родственники попытаются им командовать. Во-первых, и не таких окорачивали, во-вторых, ему очень хотелось в приют, о чем он решил помалкивать, а в-третьих... даже если его вдруг закроют на чердаке, он что, не сумеет оттуда удрать?

- Не забывай, что колдовать на каникулах строго запрещено, - сказал директор, - особенно при магглах.

- Конечно, я помню, - серьезно ответил мальчик. Он уже обдумал это: выстругать фальшивую палочку легче легкого, а настоящую он уж сумеет спрятать так, что никто никогда не найдет! На предупреждения же он чихать хотел. - Спасибо, профессор.

- Мне кажется, ты стал добрее, поучившись в школе, - улыбнулся старик, снова погладив бороду. - Тебе, должно быть, не хватало общения со сверстниками, а, Гарри?

- Меня зовут Хэл, - спокойно ответил он. - Я понимаю, что у вас старческий маразм или склероз, как его там, но мое имя вы можете запомнить, а? Хотя я не облезу напомнить... Извините, мне на урок пора.

Он встал, закинул сумку на плечо, сдул с лица непослушную прядь и добавил:
- А этим новым родственничкам, поди, надо рождественские подарки дарить? Только у меня ни пенса нету, вы же знаете! Могу у Малфоя одолжить, но...

- Не беспокойся, я решу этот вопрос! - поднял руки Дамблдор и с облегчением выдохнул, когда за Поттером закрылась дверь. Он опасался, что мальчик снова устроит показательный скандал, но, слава Мерлину обошлось. Может быть, он в самом деле нуждается в семье, и после знакомства с тетей немного подобреет?..

- Ты опять какой-то не такой, - сказал Малфой, когда они устраивались на ночлег.

- Ага, - ответил Хэл, сосредоточенно размышляя. - Директор хочет отправить меня на каникулы к тетке.

- Иди ты! - тот приподнялся на локте. - У тебя есть тетя?!

- Сам в шоке, - покривил душой Поттер. - Я так понял, это сестра матери, не волшебница. И вроде бы меня пытались ей всучить, да не вышло, и я ее вполне понимаю. И сделаю все, чтобы она меня возненавидела с первого же взгляда... втыкаешь?

- Думаю, да, - осторожно сказал Малфой. - Ты... ты хочешь в приют?

- Точно. - Хэл закинул руки за голову и уставился в потолок. - Хочу в эту нашу дыру... Хочу узнать, как там Толстый, Беспалый, Рыжий, Ленни, Роза, Грейс и мелкие... Не смотри на меня так, Малфой. Я знаю, тебе не понять, ты не жил в таком месте. Но домой-то ты тоже хочешь!

- Еще как, - улыбнулся Драко. - Там...

- Говори, - попросил Хэл, прикрыв глаза, - говори. У меня этого нет, но у тебя-то есть, поделись немножко, жалко тебе, что ли?

Крыса лежала у него на груди и вроде бы спала. Впрочем, Хэл знал, что Пит не спит.

- Не жалко, конечно, - тот сглотнул. - Там мама, и она нарядится, она и так невозможно красивая, а если наденет выходное платье, так просто принцесса... И папа...

Он говорил и говорил, просто рассказывал, как проходит рождество в Малфой-мэноре, а когда вдруг понял, что слова больше не идут, что горло ему сдавило намертво, Хэл похлопал его по плечу.

- Счастливый ты, - сказал он без тени иронии и протянул свой громадный клетчатый платок. - Чего ревешь-то? Мамка с папкой живы-здоровы, тебя любят, а ты опять сопли распустил...

- Но... это мои родители, - попытался объяснить Драко. - Мои! А ты... Тебя опять зашвырнут куда-то!

- Как зашвырнут, так и вышвырнут, - хладнокровно ответил Хэл, потыкав пальцем Пита. Тот шевельнул ухом, мол, все слышит. - Не пытайся помочь приютской крысе, Малфой. Крыса все сделает сама. Ну разве что...

- Ну?!

- Связь, - неохотно обронил тот. - Хрен знает, может, меня там сразу в подвале запрут. Так-то я до телефона доберусь, но мало ли? Надо учитывать все. И никаких сов!

- Я спрошу у папы, - пообещал Драко и решительно вытер нос рукавом. - Я просто не знаю, сможешь ли ты позвать нашего домовика, если что.

- Спроси, - кивнул Хэл и добавил: - Твой отец хороший мужик. Ясен перец, выгоду свою блюдет, так оно нормально. Мне такие больше по нраву, чем... Ну, ты понял.

- Да, - ответил тот и снова шмыгнул носом. - Знаешь, я... я спросил папу, не может ли он тебя забрать. Не на каникулы, а вообще.

- Не может, конечно, - спокойно произнес Поттер. - Сам догадаться не мог?

- Нет, я знал, но я хотел проверить, - упрямо ответил Малфой. - Папа сказал, что был бы рад, только ему никто не позволит. Извини...

- За что? Твой отец вообще не обязан был помогать мне и нашему приюту, но помог же? Я ему очень благодарен. Я отдам ему этот долг, когда сумею. - Он помолчал. - Да и ты тогда мог бы не тащить меня к отцу, а пустить все на самотек. И, знаешь, Малфой, я никогда не забуду то кафе, то малиновое мороженое с шоколадной крошкой и еще — как ты тогда заплакал.

- Не плакал я, мне в глаз что-то попало, - буркнул Драко.

- Угу, знаю я тебя... Мелочи, - изрек Хэл, - эти чертовы мелочи решают всё. Давай спать. Пацаны уже дрыхнут, а мы все болтаем...

Он дождался, пока уснет Малфой, тогда только тихо сказал крысе:

- Ты понял, Пит? Мне плевать, кем были мои родители. Я буду сам по себе. И соберу я к себе только таких... ну ты понял?

Крыс кивнул.

- И ты выбрал? Пойдешь на бессрочный контракт?

Крыс кивнул снова.

- Клянись своим хвостом, - велел Хэл и едва успел перехватить животное. - Я же просто так сказал! Куда тебе без хвоста-то, старая ты крыса... Давай спать. Завтра останешься один, на воле...

***
- Вот и твой новый дом, Гарри, - ласково проговорил Дамблдор, нажав на кнопку звонка.

Дом показался Хэлу смутно знакомым, а уж когда дверь распахнулась...

- Добрый день, Петуния, - сказал директор, - право, я так рад, что вы решились все-таки познакомиться с племянником!

Сухопарая женщина переводила взгляд с волшебника на рослого черноволосого мальчика.

- Нет ли тут какой-нибудь ошибки? - произнесла она упавшим голосом.

- Что вы, об этом не может быть и речи! - взмахнул рукавами директор. - А теперь позвольте откланяться, меня ждут в Министерстве, да-с... Гарри, веди себя хорошо!

- Меня зовут Хэл, - напомнил он пустоте и повернулся к женщине. - Здравствуйте, тетушка.

- Здра... здравствуй... - выговорила та и вытерла руки о передник несколько нервным жестом. - Бери вещи, идем, я покажу тебе твою комнату. Будешь жить рядом с Дадли...

- Дадли? - насторожился Хэл.

- Это мой сын, твой, стало быть, кузен... Что смешного я сказала? - нахмурилась женщина.

- Ничего, ничего, - заверил тот. - А можно нам познакомиться?

- Конечно... Дадли, выйди, дорогой! - позвала она.

- Сейча-ас... - раздалось из комнаты наверху, и на лестницу вразвалочку вышел хорошо знакомый субъект.

- Это твой кузен, Дадли, сын моей покойной сестры, и я надеюсь, что вы поладите, - говорила Петуния Дурсль, не замечая, какой ужас отражается в глазах ее сына и какая победная ухмылка играет на губах племянника. - Покажи Гарри его комнату, пожалуйста, у меня сковорода на плите...

- Его зовут Хэл... - прошептал Дадли и попятился.

- Что ты бормочешь, я ничего не слышу! Отведи кузена в спальню, да спускайтесь оба обедать!

Хэл дождался, пока тетушка скроется на кухне, плюхнул саквояж на пол и потянулся.

- Ну привет, Дадли, - произнес он. - Где там, говоришь, моя комната?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (10.10.2015)
Просмотров: 373 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 irina_sey   (15.10.2015 14:12)
Сюрприз!!! Веселенькие будут каникулы!!!

0
3 Launisch   (11.10.2015 15:34)
Бедный Дадли, такого подарка на Рождество он точно не ждал. А у Хэла, кажется, настроение резко поднялось от перспективы житья у родственников.

0
2 Evgeniya1111   (11.10.2015 08:58)
Мне уже жаль Дадли ))))

0
1 Bella_Ysagi   (11.10.2015 01:28)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]