Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14019]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4037]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 447
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Prigioniero. Глава 13. О чем поведали книги…

2017-10-17
17
0
POV Беллы.

Прошло целых две недели с того дня, как я лишила вампиров «обеда». Никто не пытался ворваться в комнаты и не убил меня, даже никто меня не навещал, Аро в том числе. Я знала, что его нет в замке и у него какие-то дела, но думала, что за время его отсутствия кто-нибудь из вампиров решит отомстить мне, ведь новый приезд туристов был не скоро.

«Может, еще раз стоило помешать их трапезе?»

О, такого-то мне точно никто не даст шанса повторить. Я улыбнулась.

И мне в кои-то веки не запретили покидать комнаты, но теперь я сама оттуда не выходила. Перспектива встречи с голодными, раздраженными вампирами меня не прельщала. И тем более я не могу умереть, пока не будет выполнен мой план мести. Вольтури ждет сладкая жизнь! Я решила нанести удар по самому больному месту Аро — его излюбленной коллекции вампиров со способностями, которыми он так дорожит, которые являются символом его власти. Я до конца не продумала, как осуществлю содеянное, но бросать идею не собиралась.

Он отнял у меня все, чтобы было так дорого мне: родных, друзей, заточил в своем замке, за что и поплатится сполна…

Меня не отпускали слова Эдриана и Киллиана. «Новая Сульпиция»… «жена Аро»… Любопытство просто раздирало меня изнутри! Какая же она была? И что с ней стало? И почему я никогда раньше не слышала о ней за то время, что пробыла в замке? Мог же кто-то при разговоре вскользь упомянуть…
Как всегда, много вопросов и никаких ответов. И некого было спросить. Да и кто бы мне ответил? Станут вампиры откровенничать со мной… ха! Спросить у самого Аро?

«И увидеть его ехидную улыбку с очередным «остроумным» комментарием?» — вторил мне внутренний голос.

Ну уж нет. Это был совсем не вариант. Да и как-то глупо было бы спрашивать об этом Аро. Его самого-то нет уже довольно давно. Кажется, после того, как Аро отнес меня в комнату после нападения Джейн, его я больше не видела.

«Придумывает, как со мной расквитаться? Или думает, куда бы меня еще запереть? Да так, чтобы я точно не могла оттуда ни выбраться, ни как-то помешать ему. А может, Аро… Так, стоп! Кажется, у меня начинается паранойя».

Я начала замечать, что все время в каком-то напряжении, в ожидании смерти. Еще бы! Прожить несколько месяцев с самыми могущественными и кровожадными вампирами!

«Но ведь меня еще не убили, и хотят обратить в вампира, значит, опасаться нечего, правда же?» — пыталась я себя успокоить, но безуспешно, то и дело обращаясь к мыслям о скорой и неизбежной кончине.

Но я не могла зря терять время, мучаясь от неизвестности и жалости к себе. В покоях лидера Вольтури была уйма книг, и я пыталась хоть что-нибудь найти о его бывшей жене. Шансы на то, что там я что-нибудь найду, были крайне малы, но все же попытка не пытка. Тем более все равно заняться было нечем.

«Жена Аро… так странно звучит».

Не знаю, что мною двигало в тот момент и откуда появился этот интерес, но у меня возникло непреодолимое желание разузнать про нее побольше. Возможно, узнав немного про нее, я могла бы предугадать свою дальнейшую судьбу, узнать, что они захотят сделать со мной. И да, как бы мне ни было тяжело в этом признаться, но все-таки любопытно узнать, какой она была и что ОН в ней нашел…

***

Битый час я сидела за книгами, перелистывая очередную страницу. Голова нещадно болела, организм требовал еды и отдыха. Чистая и прилежная комната Аро превратилась в настоящий хаос, по всему полу были разбросаны книги. Сам хозяин комнат, увидев это, непременно сказал бы: «Какое расточительство». А! И, конечно, пожурил бы меня за то, что я так небрежно отношусь к этим древним фолиантам, к тому, что он так долго собирал.

О да, Аро просто обожал редкие вещи, диковинки. Взять хотя бы его покои: чего тут только не было! Древние манускрипты, фолианты, инкунабулы, исторические реликвии, картины, раритетная мебель. Любой музей мира позавидовал бы такому количеству ценных и древних вещей, а он здесь просто живет.

Я улыбнулась.

«Почему это я улыбаюсь, вспоминая о нем?»

Конечно, я долго не хотела себе в этом признаваться, но мне было скучно без Аро. Да, я знаю, что должна бы его ненавидеть. «Так оно и есть», — уверяла себя я, но находиться в одиночестве было уже просто невыносимо.

— Ну неужто нет никаких архивов, упоминаний о ней! — в сердцах воскликнула я, вконец потеряв терпение, убирая от себя очередную бесполезную книгу.

Древние рукописи я не трогала, так как боялась испортить их с моей-то неуклюжестью. Ладно, моя проделка в подземелье, но порчу имущества Аро мне точно не простит!

Древнегреческий, латынь, итальянский, немецкий, английский — все книги были написаны на разных языках, и порой я даже удивлялась, сколькими же языками владеет лидер Вольтури.

Как я могла прочитать книги на этих языках, спросите вы?

Да никак, я просто просматривала. Отличить какую-либо историческую реликвию от описания древней вампирши труда никакого не составляло.

Я так и ничего не нашла, но не отчаялась, а решила поискать в другом месте. Когда я собирала книги с пола и ставила на полки, вдруг услышала шум из другой комнаты. Быстро запихнув последние книжки на полку, я быстро легла на кровать как ни в чем не бывало. Дверь распахнулась, и вошел Аро. Не знаю, чем вызвана моя реакция, но я была рада его увидеть.

— Здравствуй, Белла! — он улыбнулся.

— Аро, — без тени улыбки ответила я, попытавшись изобразить скучающий вид.

— Чем занималась, моя дорогая? — тут его взгляд прошелся по комнате и остановился на противоположной стене.

Я проследила за его взглядом: он смотрел на неаккуратно сложенные на полках книги.

— Ничем, — невинно ответила я.

— Неужели? — процедил он сквозь зубы, но тут же взял себя в руки и непринужденно улыбнулся.

Да, кажется, ему не понравилось, что я трогала его святая святых. Но я пожала плечами: мол, а что такого?

Книги мне трогать не запрещалось, а что не запрещено, то разрешено.

— Я бы хотела, чтобы ты выполнил одну мою просьбу, — сказала я некоторое время спустя.

— Все что угодно, мой ангел, — лучезарная улыбка вновь появилась на его лице, если приглядеться, то можно было увидеть, как он напрягся, а в глазах затаилась настороженность.

Я не обратила внимания на новое обращение и ответила:

— Мне здесь совсем скучно. — Он встал ко мне спиной, что-то разглядывая.

— И чем же я могу помочь тебе? — нетерпеливо перебил он, смахивая несуществующую пылинку со своего плеча.

«Он точно не в настроении, но тщательно пытается это не показывать», — подумала я, но все же продолжила:

— За эти дни я перечитала все твои книги…

— Они на разных языках, — снова перебил он меня, оборачиваясь. Теперь его взгляд не скрывал подозрительности.

— Да, пришлось сложно, но все же…

— А большинство на древнегреческом…

— Аро! Если ты мне не дашь договорить, то я никогда не смогу озвучить наконец свою просьбу.

— Ну давай, дорогая, — и снова обворожительная улыбка.

«И как его челюсть не устает столько улыбаться?!»

Отогнав ненужные мысли, я продолжила:

— Я просто хотела спросить разрешения и сходить в библиотеку, вот и все, — невинно сказала я.

— Моя тебя больше не устраивает? — ехидно поинтересовался он своим елейным голосом, проводя длинными мраморными пальцами по корешкам книг.

— Большинство книг здесь на древнегреческом, — съязвила я.

Аро рассмеялся и, кажется, заметно расслабился.

— Ах, как мне нравится, когда ты такая! Это так… мило! — его взгляд был полон восторга. —Очаровательно! — оглядывая меня, заключил он. — Ну что же, библиотека замка в твоем полном распоряжении, я не против, — он, по-дружески улыбаясь, смотрел мне в глаза, его взгляд гипнотизировал, заставляя смотреть на него не отрываясь. —Правда, я надеюсь на более… бережное и… прилежное отношение к древним рукописям.

Я победоносно улыбнулась. Вольтури едва заметно сощурился.

— Странно, что ты спрашиваешь разрешение на посещение библиотеки, а спускаться в подземелье, вход в которое воспрещен для тебя, и тем более освобождать моих заложников ты не боишься. — Я замерла, глупо было полагаться, что мне за это совсем ничего не будет, но странно, что он вспомнил об этом только сейчас. — Не буду скрывать, этот факт весьма расстроил меня. — В его взгляде читалось разочарование. — Ну что же… я могу тебя сопроводить в нашу библиотеку, пока у меня есть время, если ты не против, конечно? — медовым голосом пропел он, протягивая свою руку.

— Да, хорошо.

***

Десятки тысяч книг, найти здесь упоминаний о Сульпиции все равно что искать иголку в стоге сена…

Проводив меня, Аро еще раз напомнил мне о бережном отношении к книгам и оставил меня одну. Несколько часов поисков прошли безуспешно. Я была выжата как лимон. Отчаявшись, я откинулась на спинку стула и уставилась в никуда. Мой взгляд наткнулся на лежавшую под грудой книг рукопись. Я решила посмотреть ее, просто из интереса. Рукопись на английском, но написана не очень разборчиво, поэтому приходилось сложновато.

Какая-то история… «Дайдима… первое тысячелетие...» Я издала радостный возглас, но тут же захлопнула рот, чтобы меня никто не услышал и не пришел на шум, когда увидела, что нашла наконец немного записей о Сульпиции. Рядом находился ее портрет. Она была очень красива! С аристократичной внешностью. Завитые волосы аккуратно вились, ниспадая на спину, царственная осанка, надменный взгляд — ну просто под стать Вольтури.

Я принялась за записи: Сульпиция пробыла в клане около пяти столетий, Аро одаривал ее всяческими подарками, она всегда находилась рядом с ним, даже на собрании старейшин и судах. Дара у нее не было, разве что ее невероятная красота и способность расположить к себе.

К сожалению, больше я ничего не нашла, дальше записи прерывались, как будто бы кто-то резко стер из памяти само ее существование. Но я была рада тому, что нашла. Сульпиция не плод моего разыгравшегося воображения, а реальная девушка, которая когда-то была женой Аро… Что с ней случилось, я так и не узнала.

— Изабелла Свон, — раздался вдруг голос одного из старейшин.

Миг, и он уже стоял за моей спиной и разглядывал мою находку:

— Аро был бы недоволен, узнав, что ты ищешь здесь.

Из всех старейшин я больше всего симпатизировала именно Маркусу, потому что у него нет этой жажды власти, которая была у его братьев. Уверена, что под его личиной полнейшего равнодушия скрывалось что-то такое, что он не хотел бы никому демонстрировать. И мне почему-то показалось, что он может мне поведать побольше.

— Вы ведь знали ее?

— Сульпицию? — уточнил он. — Да, конечно, знал. Аро встретил ее около тысячи лет назад… Вы с ней чем-то похожи, — он внимательно посмотрел на меня. — Та же непокорность… гордость… Аро восхищают эти качества. Вряд ли ты еще тут что-то найдешь, все записи и упоминания о ней были сожжены по приказу Аро или утеряны.

— А вы… можете рассказать мне о ней?

— Много времени прошло, многое забылось, но если тебе так интересно…

— Очень, — с воодушевлением ответила я.

Маркус присел:

— Как я говорил, он встретил ее около тысячи лет назад, мне неизвестны подробности этой встречи, могу только сказать, девушка его очаровала. Он привел ее в замок, обратил в вампира. Каждый день одаривал ее подарками. Но Сульпиция и человеком была очень высокомерна, а став вампиром, она стала еще красивее, но в то же время более заносчивой, надменной. Я не буду делать из Аро страдающего с разбитым сердцем, ты и сама знаешь, что он не такой. Но, когда она предала… это сильно пошатнуло его. Аро отдал приказ увести ее из замка и убить. Я думаю, сам он сделать этого не смог бы.

— У нее был кто-то другой?

— Нет, она связалась с румынским кланом, рассказала им все, что знает о нас. Аро узнал об этом. Точнее, ему рассказала его родная сестра — Дайдима.

— У него есть родная сестра? — я очень удивилась этому заявлению.

«Дайдима… почему мне знакомо это имя? Где я слышала его раньше? Ну конечно! Что с моей памятью?! Я ведь только прочитала в рукописи…»

— У него была сестра, — поправил меня Маркус, взгляд его потускнел. — Как в замке появилась Сульпиция, они с Дайдимой много времени проводили вместе, заметно сблизились, но клан и родной брат были дороже Дайдиме, поэтому измену она не потерпела.

— А что с ней случилось? — шепотом спросила я.

— Она хотела уйти из клана вместе со своим избранником, чтобы жить с ним тихой размеренной жизнью, вдали от этой суеты. Брат, конечно, был бы против, поэтому все это держалось в строгом секрете. Однако им это не удалось, ее убили.

Страшная догадка поразила меня:

— Вы были тем избранником? — мой голос перешел на шепот.

— Ты на редкость проницательна, — одобрительный взгляд в мою сторону. — Он убил ее, — в голосе послышались стальные нотки. — Я это точно знаю, он ото всех скрыл этот факт, но я узнал об этом. Аро приставил ко мне Челси, чтобы она заглушила мою боль.

— Но почему вы не ушли?

Он помолчал немного, затем ответил:

— Я потерял свой смысл жизни, когда она ушла. Больше мне ничего менять не хотелось.
Теперь я поняла, что скрывалось под его равнодушной личиной… многовековая печаль.

— Но почему вы…

Я не могла так напрямую спросить его об этом… «Почему вы не убили Аро, когда узнали?»

Но Маркус, будто прочитав мои мысли, объяснил мне все сам:

— Если бы я сразу узнал, что Аро убил ее… то убил бы его сам. Но прошло очень много времени, прежде чем эта догадка пришла в мою голову, и она не хотела бы, чтобы я поступил так с ее родным братом, которого она, несмотря ни на что, любила. Но его все-таки и так ждало наказание. Аро любил Дайдиму, и я знаю, что он мучился после ее смерти и мучается до сих пор… Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство? Мне пора идти.

Как странно, что все ответы на свои вопросы я нашла от старейшины.

— Почему вы мне это рассказали? — нарушив тишину, снова спросила я, когда он подходил уже к выходу.

— Потому что ты единственная, чьи мысли Аро не может прочитать, и кто не пойдет к нему с докладом, — он печально улыбнулся.

Маркус ушел, а я так и осталась сидеть в библиотеке. Было странно, что он рассказал мне столько всего о себе, об Аро… Но ведь действительно, помимо Маркуса об этом должен был знать кто-то еще.

Мне было безумно жаль Маркуса. Как невыносимо тяжело держать все в себе столько времени! Знать, что убийца твоего любимого человека находится постоянно рядом с тобой, и ничего не делать…

Я еще раз посмотрела на портрет прекрасной Сульпиции.

— Нет, я совсем на тебя не похожа, — заключила я и закрыв книгу с портретом, убрала ее на полку и вышла с библиотеки.

Как много я узнала за сегодня!

И что мне делать с этими знаниями?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-13643-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Harryo (04.01.2016)
Просмотров: 665 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
2 riddle   (05.01.2016 12:38)
Спасибо

0
4 Harryo   (05.01.2016 13:25)
Не за что, спасибо, что читаете happy

0
1 робокашка   (05.01.2016 12:23)
наверняка найдется дыра в неуязвимости Аро, но время Беллу поджимает, может случиться всё, что угодно

0
3 Harryo   (05.01.2016 13:25)
Да, слабое место есть у всех)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]