Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4565]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14645]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13786]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8353]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3925]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 404
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 300
Гостей: 153
Пользователей: 147
juli@4487, Максандра, Deruddy, Татка-Миона, lyll, Sadoshenko, ♥Лузя♥, BlackCrow, djokonda, Frintezza, Ice_Angel, Shizumerka, Ленка1997, sonador, puzemo, Кристи♥, Марина1965, Ксюня-Манюня, влюбленная0053, Dilensi, Lucente, mashenka1985, Кейт, Zovietta, ksenia_moon_girl, Bellz_Kallen, Юлька2813, Eva_summer, Accident55, lenesha, l_tushkanchik, Anisha3804, Miss_Flower, нати1313, MysteryGirl, KatieBirdy, Солнышко, Vikiqvest, Claire_90, Clark_Kent, примула, Ритуля5248, jk8929, Tina92, ДьявольскоеОтродье, Наташа174, nika15, losich1990, Лизаксанда, лектор, [Полный список]
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Предрешено

2017-2-28
4
0
Берег океана. Безбрежная синь спокойна и безмятежна. Волны нежно обнимают подножие одинокой скалы на самом краю далеко выдающегося вперед мыса. Ветер, уже по-весеннему тёплый и ласковый, обдувает моё лицо, перебирает волосы, о чём-то бормочет на ухо.

Я не свожу глаз с горизонта. Сижу почти неподвижно. Жду.

Жду невозможного, немыслимого, нереального. Ведь год назад ты ушёл, сказав, что никогда не вернёшься.

Но я не смогла не прийти сюда. Много лет мы вдвоём встречали весну тут, на этом мысу, под большой одинокой сосной. Традиция въелась под кожу, проникла в кровь, стала частью меня. Зима всегда ввергала в тоску, и приход весны становился праздником. И вот сегодня наступил такой же день… но получится ли праздник без тебя?

Это началось давным-давно. Я была ещё совсем девчонкой, а тебе тогда уже было восемнадцать, и я смотрела на тебя, как на прекрасного принца. Ты мало обращал на меня внимания, но в какой-то момент вдруг сделал своей наперсницей. Начал рассказывать о своих делах, о девушках, поверял маленькие тайны. Я слушала, старалась быть тебе другом, лишь бы быть рядом, лишь бы тебе не стало скучно, и ты не вздумал бы меня прогнать.

В тот вечер ты пришел ко мне домой, велев потеплее одеться. Я безропотно согласилась: привыкла слушаться и доверять тебе до конца.

Тогда ты привел меня на эту скалу впервые. Мы вместе встретили весну, наблюдая за бушующей непогодой, за сражением двух времен года за власть над миром. И хотя итог был известен заранее, зима никогда не опускала рук, сражаясь до последнего снежного залпа...

Так родилась традиция, которую мы поддерживали долгие годы. Неважно, где носила нас судьба, но в конце февраля мы приезжали сюда и сидели на этой скале в ночь на первое марта, молча смотря в синюю бесконечность океана.

Но этой осенью… Для меня все нехорошее случалось осенью, всю жизнь у меня с этим временем года не было дружбы. Ты внезапно приехал, пригласил меня прогуляться. Я удивилась: это не было на тебя похоже, но согласилась. Ты был встревожен и напряжен, весь в своих мыслях. На мой взволнованный взгляд ты ответил одной лишь фразой: «Я женюсь. И уезжаю работать далеко отсюда. Мы больше не увидимся. Надеюсь, что ты будешь счастлива в этой жизни. Прощай».

Слова звучали подобно выстрелам. Я ощущала боль от каждого из них. Почти невыносимую. Но гордость, проклятая гордость, заставила меня пожелать тебе удачи, ласково поцеловать в щеку и уйти… Ни словом не обмолвившись о своих чувствах и желаниях. А так хотелось броситься к тебе, удержать, не пустить…

С тех пор я думаю о тебе постоянно. Каждый день. На работе, дома, на прогулке и в кино. Даже во сне. Но тебя нет. Я постоянно вижу твою маму, когда бываю у родителей, но никогда не спрашиваю про тебя. А она тоже не рассказывает, будто жалея меня: ведь ни для кого из наших семей не была секретом моя детская влюбленность, с годами переросшая в нечто куда большее. Разве что для тебя?

И вот я снова пришла сюда в последний день февраля. На сей раз одна.

Всё тот же берег. Та же скала и та же сосна. Океан, которому нет никакого дела до меня и моих проблем, шумит и волнуется.

Я кидаю взгляд на часы, подаренные тобой когда-то на день рождения. Мама тогда сказала, что часы дарить - к расставанию. Мы не поверили, посмеялись лишь. А ты бросил: «На друзей не распространяется», всадив мне в сердце очередную острую отравленную иглу.

Теперь я верю в приметы. Поздно только, все в моей жизни случается поздно.

Последние минуты зимы проходят мимо. Погода поменялась за тот час, что я просидела на берегу: волны стали выше, началась извечная битва времен года. Зачастил дождь. Я чувствую, как холодные капли стекают под одежду, прогоняя меня с берега.

Правильно. Мне нечего тут делать одной. Без тебя… Но я никак не могу решиться уйти. Не сейчас, когда до двенадцати остается лишь несколько минут.

Десять минут, пять…

Я достаю из рюкзака бутылку с шампанским, открываю её. Мы всегда так делали. Выуживаю два бокала, тайком утащенные из кухни, разливаю вино. Ставлю бутылку и второй бокал на плоский камень рядом.

- Пить в одиночестве – последнее дело, - слышу вдруг за спиной знакомый голос. Боюсь обернуться. Страх ошибиться сковывает каждое движение.

Рука со знакомым перстнем-печаткой, украшенным изумрудом, берёт бокал. Я поднимаю глаза, не смея поверить в чудо.

- Ты?

- Ну не думала же ты, что я пропущу этот момент?

Голос усталый, но в нём, как и всегда, звучит тень насмешки. Словно не было этих месяцев.

Ты протягиваешь руку, я невольно поднимаю свою. Стекло издает мелодичный звон. Мы молча пьём, зима истаивает, проигрывает сражение, уползая вдаль до поры до времени.

- С весной, любимая! – шепчешь ты, внезапно наклонившись к самому моему уху.

Я вздрагиваю от неожиданности. Ты смеёшься.

- Ты всегда была моей любимой… - Твой голос наполнен грустью и сожалением. Мне непривычно: таких интонаций я никогда не слышала, они не в твоём характере. - Но лишь расставшись, я это смог понять. Сказал «прощай», и понял, что потерял самое дорогое.

- Но ты… - от возмущения слова находятся не сразу. – А твоя свадьба? И работа, и отъезд… Ты же сам мне сказал, что мы никогда не увидимся!

Я почти кричу, но меня надолго не хватает: слишком хорошо понимаю, что мне совершенно безразлично прошлое. Мне важно лишь то, что ты здесь. Ты качаешь головой, отведя глаза вдаль.

- Я чуть не обидел хорошего человека, - спустя несколько минут следует ответ. – И чуть не потерял тебя. Ты сможешь простить?

- За что? – недоуменно переспрашиваю. Внутри поднимается ликующая волна. Я ещё не верю до конца в происходящее, но сумасшедшая надежда уже предрекает момент, когда сбудется самое заветное.

- За слепоту. За глупость. За то, что ушел, - перечисляешь ты.

Ставишь бокал на камень, забираешь мой, оставляешь там же.

- Простишь?

Твои глаза совсем рядом. Твоё лицо, которое мне столько раз снилось. Мысленно я отметаю гордость, сомнения. И целую тебя. Сама. Так, как мне хотелось это сделать давным-давно. И на что я так и не решилась.

- Вот мой ответ, - с трудом оторвавшись от любимых губ, хрипло отвечаю я.

Теперь уже ты целуешь меня. А над нашими головами весна одерживает очередную победу над зимой. Как и было предрешено.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (02.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 341 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Olga_Malina   (09.03.2016 23:58)
Какая теплая и обнадеживающая историю, с надеждой что все может поменяться

0
5 terica   (02.03.2016 15:34)
Большое спасибо - очень понравилась история...., теплая, трогательная и романтическая. Прочитаешь и поверишь, что всё и всегда должно быть хорошо.

0
6 Миравия   (05.03.2016 15:44)
Именно этого и хотелось достичь. Донести капельку тепла и света... )Спасибо!

0
2 na2sik80   (02.03.2016 10:58)
Спасибо...прямо сказка для взрослых

0
4 Миравия   (02.03.2016 14:27)
Думаю, этот сборник и станет... сказками для взрослых. У меня заготовлено по меньшей мере 9 историй для него wink Надеюсь, придутся по вкусу)

0
1 riddle   (02.03.2016 01:11)
Спасибо

0
3 Миравия   (02.03.2016 14:26)
Спасибо, что заглянули и отписались)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]