Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1662]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4732]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15003]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини от Валлери.
Все люди. Завершен.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Потерянный рай 2. Глава 10

2018-12-13
18
0
Глава 10. Любовь

«I just want you to know, that when I picture myself happy, it’s with you».


После разговора с Беллой Кастиэль еще долго стоял задумавшись.

То, что он сегодня узнал, удивило. И, если он не ошибался в своих догадках, сегодняшнее откровение должно было помочь ему решить одну проблему. Однако ангел не был до конца уверен в открывшемся ему знании и в том, что с ним делать дальше, поэтому, устремив взгляд в небеса, он обратился к ним за подтверждением и советом.

Эдвард

После рассказа Беллы об Аде, ангелах и демонах, о предстоящем Апокалипсисе я почувствовал, как почва уходит из-под моих ног. Все, что я знал и любил, могло исчезнуть по чьей-то глупой прихоти. А девушка, о которой я несмотря ни на что продолжал грезить, оказалась замешанной во всей этой истории самым непосредственным образом.

Белла, наверное, думала, что своим рассказом сможет оттолкнуть меня. Как же она ошибалась. Ничто из того, что я узнал сегодня, не могло убить мои чувства к ней, а жаль, ведь мне порой так хотелось найти причину, которая заставит меня не любить ее, не вспоминать о ней и о Дине…

И пока я переваривал полученную информацию, девушка как раз собралась вернуться к Винчестеру.

Однако, прежде чем она уйдет, я обязан был сказать ей кое-что. Что бы там ни готовилось для человечества, для нее существовали вещи гораздо более важные.

— Белла, — обратился я к ней, пытаясь придать как можно больше твердости голосу, — я должен быть рядом с тобой во время твоей следующей охоты.

— Зачем? — не особо удивляясь, спросила девушка.

Что ж, она, видимо, сама все понимала.

— Тебе нужна будет моя помощь, — просто ответил я.

На лице Беллы отразилась масса эмоций — любовь к Дину, страх предать его, нежелание повторить прежнюю ошибку. В конце концов страх победил, и я понял, что она не согласится.

— В этом не будет ничего личного. Между нами все кончено, я это понимаю, так что не думай об этом, как о чем-то большем, чем помощь близкому мне существу. — Несмотря на молчаливый протест девушки, я продолжил: — Позволь мне помочь. Я проходил через все это. Человеческая кровь, которую ты выпила, просто так не забудется. Ты будешь возвращаться к ее аромату и вкусу снова и снова. Только поэтому, прошу тебя, позвони мне, когда соберешься на следующую охоту. Мы просто вместе поохотимся. И все. Я обещаю: ничего личного.

Я говорил это и понимал: она не примет мое предложение. Судя по ответу, так и было:

— Я подумаю над этим, — сказала Белла, внезапно подошла и, крепко обняв, прошептала: — Спасибо.

В следующее мгновение ее уже не было в комнате. Я подошел к окну и смотрел, как постепенно в темноте тают очертания девушки.

— Просто позвони, — тихо повторил я ей вслед, уверенный, что она меня уже не услышит.

Полчаса спустя я позвонил Джасперу. Мне предстояло долгое путешествие. Я был уверен: что бы Белла сейчас обо всем этом ни думала, когда у нее начнется ломка, когда жажда станет мучить ее пересохшее горло, она мне обязательно позвонит. У нее не будет другого выхода.

А Дин… Я был убежден: даже если девушка решится и расскажет ему о том, что произошло в лесу, в жажде человеческой крови, которая охватит ее скоро, она ему никогда не признается.

Белла – Дин

Подъехав к дому, я еще некоторое время сидела в машине, прислушиваясь к дождю, бойко барабанящему по крыше, к звукам грозы, разыгравшейся где-то на севере.

Три часа ночи.

Никак не могла заставить себя выйти из автомобиля и пройти в дом. Не хотелось будить Дина, не хотелось смотреть ему в глаза и лгать в ответ на простой вопрос: «Как все прошло?» — который он часто задавал мне после возвращения.


Я долго не мог уснуть, прислушиваясь к каждому шороху, доносившемуся с улицы. Шел дождь, где-то вдали грохотал гром. Белла обещала обернуться через два-три дня. Три дня прошло, а ее все не было. Она, конечно, и раньше задерживалась, но в этот раз какое-то липкое, нехорошее предчувствие чего-то необратимого охватило меня. Почему до сих пор выключен ее телефон? Отчего Белла не перезванивает, хотя я оставил ей уже не одно голосовое сообщение?

Ее охота — единственное в ее жизни, чего я не касался. И каждый раз, когда девушка уходила, я понимал: пока она где-то там одна, без прикрытия, с ней могло произойти что угодно — ангелы, демоны, другие охотники, вампиры… У Винчестеров мало друзей, зато дофига врагов.

Наконец, собрав в кулак всю свою волю, я заставила себя выйти из машины. Проскользнула в дом, автоматически перешагивая рассыпанную на пороге соль и демонские ловушки. Обжигающе горячий душ в гостевой ванной быстро привел меня в порядок.

Пару секунд посмотрев на ступеньки на второй этаж, где находилась наша спальня, я решительно поднялась наверх.


Уставившись в потолок, я размышлял над тем, как изменилась наша жизнь за все это время. Сталкиваясь поочередно то с демонами, то с ангелами, пытаясь остановить Лилит, мы, как всегда, шли своим путем — опасным и непредсказуемым. И Белла все это время была рядом со мной и рисковала самым ценным, что у нее осталось — своей жизнью.

По отношению к ней я испытывал невыносимое, навязчивое чувство вины. Если бы я позаботился о ней должным образом, она бы не попала в лапы к вампирам. Если бы у меня хватило мужества убить ее в лесу, я бы не превратил ее жизнь в кошмар. Из-за меня семья считает девушку пропавшей без вести, из-за меня она вынуждена охотиться, да и если бы не моя сделка, в Ад ее бы тоже не забрали.

Все из-за меня и ничто в мире не сможет этого изменить. А ведь я пытался… Я думал, что смогу что-то исправить. В самом начале, когда Белла жила у Калленов, я попросил помощи у Кастиэля. Тогда он с сомнением посмотрел на меня и сообщил полным сочувствия голосом:

«Я не могу. Мы, ангелы, не распоряжаемся тем, что нам не принадлежит. Как только Изабелла переродилась, она стала чужой небесам, начала принадлежать преисподней».

«И, Дин, даже не думай, — проницательно посмотрел на меня Кас тогда, — вы теперь слишком разные и не можете быть вместе. Ты поступил правильно, оставив ее Калленам».

Кто бы его слушал.

Об этом разговоре с Кастиэлем я не рассказывал никому. Сэм бы начал еще активнее утверждать, что мне нужно расстаться с Беллой, а она сама бы перестала надеяться на спасение. А кто я такой, чтобы отнимать у нее надежду?

В словах ангела была правда: девушке следовало остаться с Калленами и не рисковать своей жизнью. Как бы я их ни ненавидел, я должен был признать: они бы сумели позаботиться о ее безопасности.

Но Белла вернулась ко мне, и я ее принял. И мы ничего не могли со всем этим поделать. Я теперь ни за что бы ее не оставил. Она бы от меня ни за что не ушла. Так мы и жили такой странной жизнью. Впрочем, когда это у Винчестеров жизнь не была странной?

Я прошла в комнату.

— Детка, ты наконец вернулась, — услышала я облегченный голос Дина.

Он потянулся и, приподнявшись с кровати, включил ночник. Не давая ему возможности развивать мысли дальше, я скинула с себя полотенце и проскользнула к нему под одеяло.

— О-о-о, — удивленно протянул Винчестер, прижимая меня к себе, — ты сегодня горячая штучка.

Я улыбнулась. Температура моего тела была после душа, наверное, градусов под сорок.

— Тебе ведь так нравится, — сказала я и, прижимаясь к нему, отдалась во власть его мягких, возбуждающих поцелуев.

Я не знала, что случится завтра, возможно, я не смогу лгать Дину и признаюсь во всем, и не будет больше нас. Пока этого не произошло, все, чего мне хотелось — быть рядом с ним, раствориться в любимом человеке.

Мои руки гладили его тело, сжимали плечи, губы с жадностью отвечали на поцелуи. Я хотела его всего в себе. Сдерживаться дальше было уже невозможно. Я простонала короткое: «Пожалуйста», — и открылась ему навстречу.

— Ты мне нравишься любой, — прошептал Винчестер и со стоном вошел в меня.

Он был обжигающе нежен со мной. После того случая в Аду перед Ареной Дин больше никогда не переступал черту, никогда не причинял мне боли, тем более что с того момента Аластар наконец оставил нас в покое. Когда мы с Винчестером выбрались живыми и невредимыми с Арены, демон с удовлетворением посмотрел на меня, с ног до головы выпачканную кровью, отметил мой нож, пропитанный ею, и милостиво согласился прекратить мои пытки и принять меня в штат своих палачей.


Тело Беллы было сейчас таким горячим, возбуждающим, податливым. Я вошел в нее и на мгновение замер, наслаждаясь ощущениями. Черт, она всегда была такая разная… В Аду это было одно, на Земле — другое, а сейчас, когда она стала вампиром — третье. Но одна вещь была неизменна: моя детка всегда отдавалась мне вся, без остатка. Я чувствовал ее, пробовал руками, губами, языком. Белла отвечала на каждое мое движение, ее глаза горели страстью, губы повторяли мое имя каждый раз, когда я входил в нее, возбуждая меня этим еще сильнее.

Я стонала в объятиях Дина, выгибалась ему навстречу, задыхалась от желания, страсти, любви к нему. Его лицо, губы, его тело, душа — в них был заключен весь мой мир. Здесь и сейчас, рядом с ним я была счастлива. Даже если у нас нет будущего, даже если Винчестер рано или поздно узнает о том, что я наделала, мне вдруг стало все равно.

Ко мне наконец-то пришло четкое понимание того, что я должна делать дальше: больше не хочу думать о последствиях.

Любимый человек должен приносить радость, а не боль. Я хорошо знала Дина. Понимала, сколько в нем боли и страдания, сколько вины он взвалил на свои плечи. И я знала, какую боль причинит Винчестеру мое признание. Он опять взвалит на себя вину. На этот раз мою…


Мы лежали в кровати, все было так же, как и всегда привычно — ее головка на моем плече. Я рассеянно гладил девушку по волосам, когда заметил, что чего-то не хватает.

— Ты сняла кольцо? — спросил я удивленно.

Я знал, что она никогда с ним не расставалась. Это был подарок Рене на шестнадцатилетие. Немного вычурный и старомодный, поэтому Белла носила его на шее, не снимая, как единственную память о матери.

Я почувствовал, как напряглись ее плечи, когда задал вопрос.

— Потеряла во время охоты, — растерянно ответила девушка, слегка, самую малость прикусив губу.

Ого! Вампир может что-то посеять?

— Не понимаю, — решил уточнить я, — разве вампиры не могут найти свою потерянную вещь?

Белла, отвернувшись от меня, ответила:

— Я не сразу заметила пропажу. Когда вернулась, кольца уже не было. Видимо, кто-то нашел его и забрал.

— Жаль. Оно было тебе так дорого, — успокаивающе сказал я, заметив, как она разволновалась. — Ты точно там все обыскала?

— Да. Если бы оно было там, я бы его нашла… Нам пора подниматься, — проговорила девушка, меняя тему, и выскользнула из моих объятий.

В ответ я непроизвольно зевнул — прошлая бессонная ночь давала о себе знать.

— Когда я пришла, ты не спал, — вспомнила Белла.

— Я волновался... Ты не отвечала на мои звонки.

— Из-за меня? — начала девушка, и я заметил, что она злится. — Ты же только недавно был в реанимации. Не стоит так беспокоиться обо мне!

А вот это было уже чем-то новеньким. Желание провалиться в сон как рукой сняло.

Сейчас, при свете, дня я увидел кое-что, что не заметил с самого начала: с Беллой определенно было что-то не так. Как будто наши роли поменялись. Я более-менее пришел в себя, меня перестали мучить кошмары, ежеминутные угрызения совести из-за случившегося в Аду, а вот у нее, судя по всему, все только начиналось — задумчивый, застывающий на окружающий предметах взгляд, как будто девушка избегала смотреть мне в глаза.

«Что с ней? — недоумевал я. — Запоздалая реакция на откровение Аластара? Может, она все это время скрывала от меня свое состояние, давая мне возможность выкарабкаться?»

— Что-то случилось? — серьезно спросил я.

— Ничего, — нахмурившись ответила Белла. — Просто дурацкие мысли лезут в голову.

— Какие? — уже с тревогой задал вопрос я.

Она поджала губы. Села передо мной, скрестив ноги, и спросила совершенно неожиданно:

— Дин, как ты относишься к Калленам?

— Ну, — удивился я столь неожиданному переходу, — если в общем, то терплю.

— А к Эдварду? Ты ведь знаешь о том, что произошло между нами?

Мы никогда не обсуждали того, что было в Форксе. Раз Белла не хотела возвращаться к прошлому, я не настаивал. Подозревал, конечно, что рано или поздно этот разговор возникнет. Как оказалось, не ошибся.

— Когда я видел его в последний раз, — сглотнул я, — не убил его только потому, что ты была у них. Эта вампирша, Виктория, отгребла от меня по полной и за себя, и за Эдварда…

— Он говорил, — кивнула девушка. — Похоже, ты здорово шокировал их тем, что сделал с ней.

— Я тогда сорвался. Это был первый раз после Ада, когда я позволил себе снова превратиться в зверя.

Белла протянула руку и сжала мою ладонь. Я видел: это не все, еще есть что-то, не дающее ей покоя.

— А когда ты оставил меня Калленам, ты ведь не рассчитывал на мое возвращение?

— Не знаю, — честно ответил я. — Карлайл сказал, что я не смогу о тебе позаботиться должным образом. Тогда мне казалось, я поступил правильно.

Я посмотрел девушке в глаза и, сглотнув, признался:

— Но на самом деле я струсил, Белла. Я бросил тебя.

Она просто кивнула и сильнее сжала мою ладонь.

— А если бы я решила остаться с Эдвардом?

— После того, что он сделал? Ты бы так поступила? — вопросом ответил я.

— Я была в шаге от этого…

— Не знаю, просто не знаю, как бы я к этому отнесся, — растерянно признался я. — Наверное, мне пришлось бы принять твой выбор.

Я смотрел на Беллу и не мог понять, почему она вдруг об этом вспомнила. Что такого произошло за эти несколько дней, что она настолько изменилась?

— Ты расскажешь мне, в чем дело? — спросил я ее.

— Все в порядке, Дин. Честно. Мне следует поменьше забивать голову прошлыми делами. Главное, что мы сейчас вместе.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/151-366-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Swhelena(Miroslava) (14.09.2009)
Просмотров: 1223 | Комментарии: 11 | Теги: Потерянный рай 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 pola_gre   (05.03.2018 23:17)
Цитата Текст статьи ()
И я знал, на что способна эта жажда, а она еще - нет.
У нее не будет другого выхода, она мне позвонит.
Любовь раскаявшихся вампиров спасет мир? biggrin

Спасибо за продолжение!

0
10 ZлюChка   (19.09.2011 19:40)
Оригинально конеечно... Эдвард все же умеет находить выгоду во всем... Вот такие вот не пропадают.... biggrin biggrin
Ну а Беллу на долго не хватит!
Спасибо за чудесную главку!!

0
9 Xameleon   (10.05.2011 15:37)
Спасибо за главу!!!

+1
8 Машутка4348   (06.04.2011 18:59)
Как же Эдвард умело заглушает свои чувства к Белле cry

0
7 nettisem   (10.02.2011 23:25)
Получила море удовольствия! Спасибо! Замечательная глава!

0
6 Solt   (22.11.2010 07:24)
спасибо за эту очень интересную историю

+1
5 Moonflower)   (13.08.2010 14:28)
Это кольцо сыграет свою роль! Наверняка Блинки его подсунет Дину как доказательство слабости и лживости Беллы, и тогда..... как сказал Алистер "..Винчестеры ещё сыграют свою роль .." dry

0
4 Марфуша   (05.08.2010 03:55)
интересно что же задумал Кастиель .что у него за план....
Эдвард был поражен всем услышанным..ад ангелы.для него было слишком много всего..но это не оттолкнуло его от Беллы..ничего не может изменить его любовь..
зачем демону понадобилось кольцо..как доказательство убийства..лучше бы Белла сразу рассказала правду.Эта тайна будет ее убивать как и Дина неведение...
спасибо за главу

+2
3 Ранис_Атрис   (23.07.2010 14:23)
Спасибо большое за главу!
Я опять поражена поведением Эдварда, так сильно любить и смочь задушить свои чувства в угоду любимой. cry
Как и опасалась Белла - Дин начинает догадыватся о чем-то.
Но больше всего меня интересует. что такое решает Кастиель?

+1
2 keyt   (15.09.2009 08:55)
ААААА, наконец-то дождались, спасибо!!!!!!!

+1
1 Aljazka   (14.09.2009 21:19)
Спасибо ! Спасибо! Спасибо !Спасибо ! Спасибо! Спасибо !Спасибо ! Спасибо! Спасибо !Спасибо ! Спасибо! Спасибо !Спасибо ! Спасибо! Спасибо !Спасибо ! Спасибо! Спасибо !

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: