Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Это Вегас, детка!
Белла собирается замуж за друга детства Джейкоба - надёжного и удобного, как домашние тапочки. Когда до свадьбы остаётся неделя, подруги увозят её на девичник в Вегас. Сможет ли она сказать "нет" зеленоглазому красавцу? Это фик о том, как опасно ездить в Вегас накануне свадьбы.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6671
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

ПОРОЧНЫЕ. Глава 26

2017-5-28
4
0

Между воображением человека
и обретением желанного
лежит пространство,
которое человек может преодолеть
лишь своим страстным стремлением.
(Джебран Халиль Джебран)


Пространство гостиной после ухода Эдгара насело клейкой пустотой вакуума и тяжестью тишины, испытывая на прочность мое скрученное в жгут терпение. Внимательным, медлительным взглядом рассмотрев на стенах картины с античными фривольными действами, изысканные предметы интерьера и комфортную мебель, я едва не закричала.

Неужели мне так и не суждено стать неотъемлемой частью жизни любимого мужчины, разделив с ним домашний уют и обычный семейный быт? Неужели пережитых страданий настолько ничтожно мало для искупления лежащих на мне грехов? До каких пор? Сколько еще надлежит потерять себя, дабы навсегда воссоединиться с дорогим человеком?.. Сколь бы ни было, я готова на все ради него, чтоб только к нему, за ним, о нем.

Бессильно опустившись на диван, я взяла в охапку диванные подушки и, уткнувшись в них лицом, услышала резанувший слух тягостный не то тихий рык, не то стон. С содроганием поняла, что его испустила я сама от пропитавшего ткань подушек аромата нашей с Эдгаром любви. На фоне аромата меркли и суровость Эдгара, и его невозмутимость. Этот аромат изгонял неуверенность и вселял веру, что наша любовь преодолеет все.

Подобно грому раздался в доме телефонный звонок. Вслушиваясь в протяжные гудки, чередовавшиеся с неспешными шагами Эдгара, я настороженно взглянула на часы. Восемь часов. Ранний звонок как для выходного дня. Выталкивая из сознания безошибочную догадку относительно личности звонившей, я попыталась успокоиться, но пробежавший по спине холод паники предательски вполз в меня. Дабы не ринуться в соседнюю комнату, не сделать чего непоправимого и не сказать лишнего, я для верности зажала себе рот ладонью и прижалась к спинке дивана, желая врасти в него словно в единственно известное в мире укрытие.

Эдгар снял трубку.
— Да. Слушаю.
— Эдгар… ты жив и здоров, – донесся до моего слуха радостный голос Клэр Митчелл.
— Должно быть иначе? – спросил Эдгар с удивлением, смешанным с раздражением. – Твое неусыпное око узрело о моих злоключениях?
— Зачем ты так? – вмиг поникшим голосом возразила женщина.
— Знание ответа на сей вопрос счастья тебе не прибавит.
— Надеюсь, ты шутишь, Эдгар?
— Думаю, мне все равно.
— Похоже, это волнует только меня?
— Вряд ли может быть нечто худшее.
— Не могу поверить, что ты такое сказал, – огорченно изумилась женщина умышленно оскорбительным словам Эдгара.
— Придется.
— Понимаю, ты в потрясенном состоянии из-за того, что вчера едва не погиб, но я не могла безучастно остаться в стороне и не позвонить, – игнорируя порывы бунтовавшей гордости, кротко проговорила Митчелл.
— Я тронут, – с безразличием произнес Эдгар и нетерпеливо добавил: – Клэр, ты позвонила несколько не вовремя, я сейчас занят. Если хотела что-то еще, то излагай, в противном случае адью, позволь откланяться.
— Да, хотела… хотела сказать, – продолжила Митчелл несколько бессвязно. – Хотела сказать, что очень беспокоилась и не простила бы себе, если бы с тобой что-либо произошло.
— А со мной должно было «что-либо» произойти?
Молчание в ответ на вопрос.
— Так должно было? – принуждал к ответу Эдгар.
— Н-нет. Прости… прости за все и всегда на меня рассчитывай.
— Ты стала сентиментальным позером?
— Эдгар, ты нарочито груб оттого, что тебя коробит смысл слов, который я пытаюсь донести? – раздосадованно спросила женщина.
— Клэр, угомонись наконец в притязаниях и не утомляй, иначе услышишь, что наше общение – одна из самых больших совершенных мною глупостей и не меньшее недоразумение, – с ошеломительной прямотой высказался Эдгар.
— Не предполагала, что ты настолько жесток.
— Следовало быть наблюдательнее.
— Это уже слишком. Когда мы встретимся, ты пожалеешь о своих словах, – вспылив, решительно проговорила Митчелл, вернув себя привычную категоричность и мысленно прокляв беспощадного возлюбленного на сердечные муки, сродные пережитым ею.
— Мы более не встретимся ни при каких обстоятельствах. Я предельно четко выразился.

Короткие телефонные гудки возвестили об окончании разговора, неслучайным свидетелем которого я оказалась и итогом которого осталась удовлетворена. Меж тем Эдгар яростно заметался по комнате. Намеренно не вникая в его мысли, я сконцентрировалась на передвижениях мужчины. То он приблизился к окну, то отошел от него, то лег на кровать, то поднялся, то переставил стулья с места на место, то открыл-закрыл ящики стола, то вновь подошел к окну… Спустя минуту остановившись, он взял пачку сигарет, вынул одну, прикурил, глубоко затянулся и медленно выдохнул. Смешавшиеся со вдохами-выдохами сигаретного дыма шаги возобновились. Сквозь их размеренность был слышен шорох скользящей по коже одежды, ритмичное биение сердца и спокойное дыхание.


До недавнего времени в толчее однообразной ежедневности меня не покидало ощущение, будто я не то жил наугад, не то проживал чужую жизнь, не то свою репетировал. И вот, исчисляясь в часах, днях, месяцах, годах, настало время жить собственной жизнью с любимой женщиной. Но моя женщина сделалась не совсем обыкновенной и явила грань новой сущности, которая вызвала во мне отторжение. Однако же я хочу быть с Хлоей, значит, сумею… или не сумею, поскольку отдаю себе отчет, что именно меня удерживает. Пропасть на ровном месте.

Необходимо бесповоротно отбросить излишнее и сосредоточиться на главном – чувствах. Своей вспыльчивостью и жесткостью слов я обидел Хлою. Запоздало, но сознаю это, равно как и понимаю, что по-прежнему люблю и желаю держать в объятиях лишь ее одну. А коль так, мне следует одолеть предвзятость и сгладить ситуацию, потому что некогда из-за трагической прихоти Судьбы я уже имел возможность жить без Хлои, годами уповая на встречу с ней.

Поднявшись с дивана и походив по гостиной, я вышла в коридор. И только прислонилась плечами к стене комнаты, в которой находился Эдгар, как он тоже подступил к стене и оперся на нее ладонями в тех местах, в каких я касалась ее плечами. Пульс на его запястьях едва не оглушил, меня будто пробило током. Я обернулась и прочувствовала ощущения любимого мужчины. Он быстрее задышал и, словно изнывая от томящейся нежности, прижался лбом к разъединявшей нас преграде. Точно в откровенной ласке его тело запульсировало мужской силой. Послышалось перекатывание напрягшихся мышц, скрежет в волнении стиснутых зубов и хрипловатый стон, потом еще и еще… в ритм стремительно наполнявшего воздух аромата нараставшего возбуждения и вслед призывающе произнесенного Эдгаром:
— Хлоя.

Происходящее заставило меня всю встрепенуться. Сражающая возбужденность от кончиков волос до кончиков пальцев ног скопилась в низу живота. Мне пришлось скрестить ноги и сжать бедра, чтобы как-то унять вспыхнувшее нестерпимое желание.

«Эдгар, не делай этого со мной!»

Старание блокировать атакующее искушение вылилось в чуждые ощущения. В голове зашумело, гостиная с коридором поплыли перед глазами, пол ушел из-под ног. Нескладно, точно кукла, отпрянув от стены, я ринулась в столовую и схватила со стола графин. Отлив из него в ладонь воды, плеснула ею себе в лицо. Воткнулась взглядом в стекло графина: зеркальность отразила золотистого цвета глаза. От того, что на сей раз тело отреагировало не порождением презренной тьмы, я натянуто улыбнулась своему отражению.

«Отлично, уже что-то. Еще бы остудить пыл и охладить распалившуюся от прельщения плоть».

Размахнувшись, я выплеснула оставшуюся в графине воду себе на грудь. Волнение отступило. Однако шаткий покой был недолгим. Мое сердце будто вновь забилось и ускорило биение от казавшейся оглушительной поступи Эдгара. Он отошел от стены и направился к двери.

Дверь открылась. В проеме возник силуэт Эдгара в падавшем на него блеклом свете от неплотно зашторенных окон. Выйдя в коридор, Эдгар захлопнул дверь, да так, что задрожали стекла в оконных рамах первого этажа. Сунув руки в карманы халата, мужчина неподвижно стоял и, проникая в меня синевой глаз, молча смотрел. Все вокруг словно просветлело от намерения… воссоединения? В напряженном восторге я впитывала в себя зыбкое овладевающее предположение.

Неожиданно вскинув голову, Эдгар сощурил глаза. Вены на его шее вздулись, желваки на скулах напряглись, жилы на висках взбухли, посулив малопонятное продолжение.

В Эдгаре всегда было и есть что-то такое, чего я до сих пор не могла постигнуть, потому что оно только в нем одном. Он вроде как рядом, ближе некуда, но все равно будто на призрачном расстоянии, вне подвластности, сам правит и сам верховенствует. Предугадывать, как он себя поведет – замысел бесполезный. Однако понимая, что сейчас происходит нечто жизненно важное, я собрала остатки самообладания и замерла в мучительном ожидании приговора или прощения. Все, что зависело от меня, мною сказано и объяснено.

— Видела бы ты, как смотришь на меня, – проговорил Эдгар твердым, тихим голосом.

Будто пронзенная стрелой обреченности, я дернулась всем телом. Отрицательно покачав головой, опустила взгляд на свои раскрытые ладони. Уставилась на линии, верно полагая увидеть в них обнадеживающий намек. Простояв так несколько секунд, я завела руки за спину и посмотрела на Эдгара.

С его бровей сошла хмурь, взгляд смягчился. Словно от ломи знаемой пытки он тяжело повел плечами, точно ему сделалось больно от моей растерянности.
— Это сильнее меня, – произнес Эдгар еще тише и двинулся ко мне, пальцами задевая кромку стола, спинку стула, пустой графин.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Категория: Свободное творчество | Добавил: Cheshka (27.06.2012) | Автор: Cheshka
Просмотров: 1483 | Комментарии: 23 | Теги: ПОРОЧНЫЕ. Глава 26.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
+1
22 GASA   (21.03.2017 19:25)
Ну что принял решение...попытать счастья? по пробовать примириться с ее сущностью.... а предыдущую даму отбрил не вдаваясь в подробности и это он не знал что она замешана...

0
23 Cheshka   (22.03.2017 09:58)
Если бы он узнал, что она замешана, его реакция была бы куда жестче.

+1
21 Gracie_Lou   (11.03.2017 11:50)
Сцена у стены просто невероятная! happy Вот он и произошёл,эмоциональный катарсис!(или нет? biggrin ).40 лет мальчику,пора расставить приоритеты и сделать выбор.Хотя грубость с бывшей произвела на меня неприятное впечатление.На месте Хлои я напрягась бы. dry Парень умеет быть по-настоящему жестоким.

+1
20 Lora-S   (26.10.2013 21:26)
Напряжённая глава, на нерве...

+1
19 tess79   (14.10.2013 17:43)
Сердце просит последним биением,
Ожидая в тиши приговора.
Пусть зачтутся его откровения,
И характер смягчат прокурора.

Пальцы к пальцам, стеной разделенные,
Не желают жить больше в разлуке.
И сердца, как и прежде, влюбленные,
Умоляют избавить от муки.

Лишь колеблется Судеб вершитель,
Вновь застыло тягуче мгновение.
Всепрощенье - счастья обитель,
Сердце просит последним биением...
Спасибо, Наташечек мой дорогой! Тугодум, конечно, но не безнадежен товарисЧ наш все же happy *убег на форум*

+1
17 Коломийка   (12.03.2013 20:27)
Очень напряженная, но интересная глава)

0
18 Cheshka   (14.03.2013 16:49)
Благодарю=)

0
16 Cheshka   (29.11.2012 18:31)
От 380 кто угодно узнает, что ему нужно=) Спасибо, Марина!

+1
15 Marishelь   (24.11.2012 01:00)
Глава напряженная невероятно, это не 220, это 380w! Ощущение, что я "сунула пальчик в розетку", а достать его оттуда смогу только в следующей главе wacko Клэр хочется сказать: "Поздняк метаться", сделала мерзость, да ещё и расположения добивается angry Зато Эд теперь точно знает, кто ему нужен. Для Хлои было бы достаточно одного слова Эдгара, чтобы исчезнуть навсегда, лишь бы не нарушить его благополучие, а Клэр его просто достала!

+1
13 Scully   (29.06.2012 15:02)
Ого... судья в лице Эдгара готов зачитать Хлое приговор? wink
Спасибо за главу. smile

0
14 Cheshka   (29.06.2012 17:59)
По-видимому, таки готов и (о наконец!) сделает это)
Спасибо, Оксаночка!

+1
11 LadyX   (28.06.2012 21:01)
Вот он где накал страстей, взрыв эмоций и ураган безумных чувств! Это больше, чем любовь, желание и страсть. Это дикая, болезненная потребность и необходимость в любимом мужчине/женщине. Такие сильные чувства не должны, не имеют права быть растраченными и потерянными. Но, блииин, ну, нельзя же так вот все обрывать wacko Словно подразнила лакомым кусочком и спрятала его. dry Я теперь требую новой главы!!!

Спасибо за продолжение!

+1
12 Cheshka   (29.06.2012 13:23)
Юль, ого-гов, вот это ты выдала, меня чуть не смело от эмоций))
Цитата LadyX ()
Но, блииин, ну, нельзя же так вот все обрывать Словно подразнила лакомым кусочком и спрятала его.

Чтоб не скучно было))
Цитата LadyX ()
Я теперь требую новой главы!!!

Работаю над этим денно и нощно))

0
9 Cheshka   (28.06.2012 19:46)
Очень приятно такое читать и осознавать. Спасибо!

+1
8 lubitel   (28.06.2012 19:40)
Здорово!!!! Спасибо!!! Очень долгожданное продолжение.... smile

+1
7 Esprit   (28.06.2012 19:09)
Ох, Наташа!!! Ну ты заинтриговала...и как теперь дождаться высочайшего приговора его Светлости Эдгара? happy Честно говоря, хочется ему настучать как следует...
Спасибо за главу! smile

0
10 Cheshka   (28.06.2012 19:48)
Цитата Esprit ()
и как теперь дождаться высочайшего приговора его Светлости Эдгара?

Ну ты сказала)))!
Цитата Esprit ()
Честно говоря, хочется ему настучать как следует...

Не без этого)
Большое спасибо, что прочитала и по-прежнему со мной!

+1
5 Vikke   (28.06.2012 13:41)
Ох, спасибо большое, Натуля! Я как всегда нахожусь в жутком восторге! Сколько эмоций... Бог ты мой! biggrin

0
6 Cheshka   (28.06.2012 14:51)
Спасибо, Викуля, за твою восторженность*

+2
2 orchids_soul   (28.06.2012 04:11)
Большое спасибо за долгожданную главу! Я так и знала, что ты, коварная наша, сделаешь все подобным образом... happy Как же любишь нас истязать догадками и переживаниями своих героев, просто цены тебе нет!

+4
4 Cheshka   (28.06.2012 10:20)
Коварная))
Цитата orchids_soul ()
Я так и знала, что ты, коварная наша, сделаешь все подобным образом...

Ну так, тебе ли этого не знать))
Цитата orchids_soul ()
Как же любишь нас истязать догадками и переживаниями своих героев, просто цены тебе нет!

В самом деле все так запущено? biggrin Я просто следую законам ангста))

+2
1 natik359   (28.06.2012 03:32)
Спасибо огромное за новую главу!

+1
3 Cheshka   (28.06.2012 10:15)
Дорогая моя полуночница, это тебе спасибо*

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: