Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1629]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14619]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14035]
Альтернатива [8940]
СЛЭШ и НЦ [8508]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4049]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…
Рождественский мини, завершен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Пустышка
То, что ты пыталась бороться за свое счастье, никого не волнует. Он использовал тебя, чтобы влюбить в себя другую. Ты была ему не интересна. Разве не видно? Его извиняющееся выражение лица говорит об этом. Он закрывает за собой дверь и идет к ней - к той, с которой будет счастлив долгие годы.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Мини от Валлери.
Все люди. Завершен.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

Любовь понарошку
В Голливуде много известных пар. Половина этих романов – фикция. Вот и Белла по настоянию своего агента понарошку встречается с «плохим мальчиком» Голливуда Эдвардом Калленом. Она пойдет на многое ради своей группы и своей музыки.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10772
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

ПОРОЧНЫЕ. Глава 16

2017-11-22
4
0

Жизнь состоит из столкновений
и противоречий,
и все подчинено общему ритму,
на все есть свои причины.
(Сесилия Ахерн)


Проводя ладонями по моим волосам, шее, плечам, Эдгар осыпáл меня нежностями, нашептывая приятности и прерываясь на поцелуи, россыпью искр желания пронизывавших мое тело. Я страстно принимала и откликалась на всякую его ласку. Его настойчивость, требовательность, твердость подчиняли.
— Эдгар, – прошептала я, упиваясь каждой из пяти букв имени. – Не вздумай терять голову.
— Уже, – сознался он, едва различимо улыбнувшись. – Хочу тебя так сильно… ты не представляешь.

«Очень даже представляю. Что он со мной творит… У него такой голос… »


Свежесть губ Марии притягивала. Грация ее совершенного тела покоряла. Упругость гладкой кожи восхищала. Взгляд зрелой женщины интриговал. От нее исходила агрессивная чувственность и еще Бог знает что, но однозначно столь роковое, что противиться этому было невозможно. Некогда лишь одна женщина вызывала во мне настолько сильные эмоции, ощущения…

Неожиданно раздалась трель телефона и одновременно позвонили в дверь. Подернутый волнительной поволокой взгляд Марии вмиг стал сосредоточенным. Она посмотрела на телефон, на меня, на дверь и вновь на меня, делая выбор в пользу наиболее приемлемого в данной ситуации.

«Не отвечай на звонок, не открывай дверь», – мысленно твердил я, крепче прижимая Марию к себе.

— Мне необходимо ответить.
Нехотя отстранившись, Мария подошла к телефону и сняла трубку.
— Да... Нет... Ты задержишься?.. Мне нет до этого дела… Он не приходил. Он не в Париже?.. По делам?.. Я справлюсь без его помощи… Да, звонят в дверь… Не хочу открывать… Жоэль?.. Меня не следует опекать… Нет… Нет!.. Доброй ночи, Ламонт.

Оказавшись невольным слушателем разговора Марии с Дюпуи, я не удивился позднему звонку француза. Однако появление за дверью соглядатая, который две недели неотступно следовал за мной, словно гончая на охоте, рассердило меня.
Не впустив незваного гостя в дом, Мария вышла к нему, прикрыв за собой дверь. Спустя минуту вернулась взвинченной. Не взглянув на меня, удалилась в смежную с гостиной комнату.

Не стоит интересоваться разительной сменой ее настроения. Она поговорила с французами. Этим все сказано. Настало время наплевать на их тайные планы и указать им место.

В гостиную неслышно вошла одетая в плащ Мария.
— Куда ты собралась?
— Я вынуждена уйти. Неотложное дело.
— Я провожу.
— Благодарю, не беспокойся. Эдгар, позволь просить тебя оставить намерение касаемо Ламберта и Дюпуи.
— В сложившихся обстоятельствах невозможно.
— Эдгар, прошу тебя. Дождись моего возвращения. Замкни дом, пожалуйста. Вот ключи.
Не успел я и глазом моргнуть, как связка ключей летела в мою сторону, Марии же след простыл. Лишь открытая входная дверь свидетельствовала, что женщина все-таки вышла из дома. Вконец разозлившись, я запер дверь и спустя полчаса добрался до своего жилища промокшим до костей и взбешенным до крайности.

Час от часу не легче. Свидание с Марией и досаждавшие мне возникшие вопросы пробудили дремавшее прошлое… Двенадцать лет прошло с тех пор, как луч моей жизни преломился и я стал иначе воспринимать мир, да и жизнь в целом. Дороже всего стоила роскошь совершенных поступков, о последствиях которых зачастую не задумывался, они же исподволь наполняли душу горьким послевкусием, и реальность теряла очертания, становилась неким подобием иррационального существования.

Фанатичное погружение в работу, а после не менее фанатичное времяпрепровождение либо на ипподроме, либо на поле для гольфа, либо на боксерском ринге, либо в постели с женщиной, либо в ресторанах с друзьями – все это сделалось привычной ежедневностью. За многие годы мои эпатажные эскапады могли бы инфицировать общество Кардиффа «спасением» от серости. Подобное в какой-то мере грозило крушением приличий, поскольку одновременное посещение мною светских приемов и мест менее пристойных выглядело двойственным развлечением. Я нарушал правила, но в пределах правил. Меня привлекала этакая неоднородность, равно как и личное одиночество, в которых много кто усматривал непозволительную аморальность.

Стяжать славу покорителя женских сердец я не стремился, как и не помышлял разменивать безразличие на ложное внимание, а плотское удовольствие – на симпатию. Однако в силу присущей мужчинам сущности якобы экспертов, я иногда далеко не безобидно подшучивал и над порядочными женщинами, и над продажными, и над наивными девушками. Вел счет победам: сколько времени потратил на ухаживание, каков результат получил, стоила ли женщина внимания и потраченного на нее времени. Порой я был противен самому себе, ибо бесцеремонно забавлялся. Это поначалу я хотел ослепнуть и оглохнуть, поскольку терзался угрызениями совести по поводу появления каждой новой женщины, на которую бросался в приправленном тоской исступлении. Позже все стало по-иному.

Я не расточал любезности и бывал с женщинами груб, они же пели оды моей жесткости. Я не скрывал своих пристрастий, они же не могли поделить между собой свободное место моей невесты. Они задерживались в постели ровно настолько, насколько органично соответствовали мне в плотских утехах. Расставание с одной женщиной не влияло на настроение, потому как к поискам другой я приступал с удвоенной энергией. Словно умирающий от жажды я утопал в ночной распущенности. А каждое утро... каждое следующее утро... каждое чужое утро я просыпался в чужой постели и вливался в привычный водоворот жизни с рутинной работой, с одержимыми мною женщинами, с разговорами о множестве вещей, интересовавших меня фрагментарно или же вовсе не интересовавших.

Меня не заботило, что мое имя соседствовало со скандальным непостоянством. Как бы парадоксально ни звучало, но разбирательства с соперниками всех мастей, будь то муж или жених, нисколько не отягощали жизнь, наоборот, сделались ее неотъемлемой частью. И необходимой частью, ибо пресыщение порой вызывало отвращение на грани самоуничтожения. Подобного следовало ожидать, ведь всякое действо имело свою цену, которую Судьба взимала время от времени.

— …Эдгар, ты закувыркался до невозможности, – как-то отметил Вэйд.
— Сил у него достаточно, обязательствами он не обременен, серьезные отношения отсутствуют. Оставь его, Вэйд, – встал на мою защиту Филипп.
— Пусть бы взял пример с меня и женился, мне было бы спокойнее за друга. Даже ты, Фил, нашел себе пару.
— О да, не прошло тысячи лет, как и меня счастье посетило.
— Эдгар, ну зачем тебе эта Джевонс? – не унимался Вэйд.
— Ты пришел меня навестить или наставлять? Сейчас разрыдаюсь от твоей опеки, «папочка» Вэйд.
— И все же?
— Она доступная и без романтических претензий.
— Исчерпывающе, Эдгар. Вытащить из тебя информацию, которую ты не хочешь разглашать, так же сложно, как выдать замуж шестидесятилетнюю девственницу, – с иронией произнес Филипп.
— Однако скрытности суждено исчезнуть, стоит в сердце проникнуть высочайшему из чувств. Когда достаточно взгляда человека, поворота головы или произнесенного слова неповторимым тоном голоса, чтобы весь мир перевернулся с ног на голову в осознании того, что этот человек стал единственно любимым. Ради него ты все сделаешь, все преодолеешь, потому как отныне жить без него – словно с душой расстаться.
— Достойная мысль, Вэйд, – восхитился Филипп.
— Адели – центр твоей вселенной, Вэйд, – сказал я, похлопав друга по плечу.
— Я и не отрицаю. А вот тебе, Эдгар, уместно открыть музей трофеев, в числе которых потрясающие экспонаты покоренных тобой женщин. Приз за то, кому де-факто досталось их большее количество и так твой, – улыбаясь, проговорил Вэйд.
— Эдгар, срочно обзаводись приличной девушкой, иначе «папочка» Вэйд от тебя не отстанет, – подмигнув, призвал меня Филипп.
— Друзья, оставьте затею женить меня. Мне и так неплохо.
— Вчера вновь был увлекательный, горячий вечер? – спросил Вэйд и многозначительно переглянулся с Филиппом.
— Удовольствие имело место быть.
— Ждем красочных подробностей, – в один голос с энтузиазмом заявили друзья.
— Ничего такого, о чем бы я желал распространяться, – однозначно ответил я.
— Что ж, дискуссия исчерпала себя. Значит, по домам и до встречи, – сказал Филипп.
Пожав друг другу руки, мы попрощались, условившись встретиться в выходные.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Категория: Свободное творчество | Добавил: Cheshka (22.04.2011) | Автор: Cheshka
Просмотров: 1690 | Комментарии: 38 | Теги: ПОРОЧНЫЕ. Глава 16.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 38
+1
38 Lora-S   (21.10.2013 00:16)
С Марией не понятно...Вроде, и раболепствует перед ней Ламонт...и , с другой стороны, власть над ней имеет.
По поводу Эдгара...В жизни, возможно, в реале, такой образ жизнии ни к чему хорошему не привёл бы. Хотя, бывают исключения. А в книжном варианте: он ждал СВОЮ женщину, пытался таким образом заглушить боль от своей потери. Тем более, что не надеялся, думаю, увидеть её ещё.

+1
32 Хилма   (28.08.2013 16:20)
Мог бы за грибами ходить...
Или резкой по дереву заняться...
Я не склонна видеть в мужской особи, ведущей подобный образ жизни, самостоятельности, достаточной чтобы не скурвиться.
В романах так все брутально - захватывающе романтично и интригующе...
А практика показывает, что одиночество и вседозволенность, отсутствие ответственности перед семьёй приводит их к деградации личности, попросту говоря - спиваются, перестают следить за собой, не держаться за место работы.
Пропадают.
Хотя, вот вспомнила один пример пожалуй из пяти... Но там такая ответственность перед самим собой. Или проблемы с потенцией... Там точно что-то не так.
А в основе своей скурвливаются. Или бабу находят, за которую цепляются как за соломинку, когда понимают, что всё - предел, дальше падать нет ни желания, ни ... желания.
"Прекрасным человеком" я бы его точно не назвала. Просто "человеком", со своими тараканами, достоинствами и недостатками. С другой стороны на целибат он не подписывался.

0
33 Cheshka   (29.08.2013 10:42)
На то они и романы, что в них несколько преувеличенно многое, поведение, страсти и желания в том числе.
Ему было абсолютно все равно где и с кем проводить время, да и мнение о нем его не интересовало. В тот период он изобрел для себя законы жизни/выживания, другие же - либо их принимали, либо - катились в известном направлении. У него не было личной заинтересованности, оттого жизнь протекала практически безболезненно.

+1
34 Хилма   (29.08.2013 11:36)
Всё равно? Не скажи! Я уже прошла 17 главу. Женщины как на подбор, сплошь голливудские дивы. tongue

0
35 Cheshka   (29.08.2013 18:18)
В отсутствии эстетизма его не уличить biggrin

+1
36 Хилма   (29.08.2013 19:57)
Я порой, очень старательна бываю. Особливо в уличении, так что буду стараться tongue

+1
37 Cheshka   (30.08.2013 10:51)
Мне это уже нравится happy

+1
31 Коломийка   (11.03.2013 22:27)
Спасибо за замечательную главу!

+1
30 Marishelь   (22.11.2012 23:39)
Эд опять ждёт. Чем - то держат " на крючке" опасную Марию wacko Так держат, что пришлось уйти в самый неподходящий момент от любимого мужчины. Обвинять Эда в распутстве можно в том случае, когда не знаешь подоплёки его поступков, но имея об этом представление, понимаешь, что это способ снять хронический стресс для мужчины в самом расцвете сил и с повышенным уровнем андрогенов. В конце концов, не его же вина, что женщины чувствовали исходящие от него феромоны и пачками падали к его ногам tongue

+1
29 beauty_chernichka   (23.09.2012 22:25)
блин! как мне его жалко! столько лет быть одиноким в толпе... это ужасно cry

+1
27 Merith   (30.03.2012 11:13)
А за что извиняться? Типичная реакция сильного мужчины на сильное чувство.
Все-таки, что держит Марию возле Ламонта. Она такая покорная, но он... он боится ее потерять и вроде как не может контролировать. Я все больше заинтригована их странными отношениями. Что такого мог он ей сказать, что Мария бросила желанного Эдгара и умчалась в ночь.
А Герой совсем раздосадован, даже уже к девицам сомнительной репутации обратился.

0
28 Cheshka   (30.03.2012 22:37)
Лена, до чего же ты любознательная))

+1
25 LadyX   (29.01.2012 01:31)
Примерно так я себе Эдгара и представляла. cool Берущим от жизни все, о чем мечтают другие мужчины, но не получая, увы, того единственного, чего по-настоящему жаждет... Хлои, настоящей любви, гармонии...

0
26 Cheshka   (29.01.2012 11:05)
Юль, я рада, что наше видение мужчин схоже)

+1
23 KseniyaTaby   (02.01.2012 20:26)
Я бы тоже пала жертвой, доведись мне познакомиться с Эдгаром biggrin

0
24 Cheshka   (06.01.2012 12:59)
Мы с тобой в одной лодке, не считая кой-кого=)))

+2
22 Xameleon   (09.05.2011 17:04)
Спасибо за главу !!!

+2
18 orchids_soul   (26.04.2011 14:18)
Удивительным для меня стал другой факт, Эда одновременно кажется таким скотом и прекрасным человеком. Ему не чужды укоры совести, пускай даже он смирился с их приступами, быть может не все потеряно? Однако в этом просто нет смысла, ведь мы говорим о порочности, кто знает какая из сторон лучшая, не правда ли, дорогая?
Спасибо за продолжение!

+1
19 Cheshka   (26.04.2011 14:30)
Твои антагонистические замечания как нельзя кстати показывают обе стороны того же Эдварда. Может и не потеряно. И не потому что "кто знает какая из сторон лучшая", а, возможно, в силу именно этого... Кто знает.

+1
20 orchids_soul   (26.04.2011 14:40)
Спасибо за ответ... это проясняет кое-что. Побегу на форум для более полного отчета wink

+1
21 Cheshka   (27.04.2011 10:08)
Тебе спасибо)

+1
17 Heleno4ka   (25.04.2011 18:22)
спасибо! сплошная интрига!

+1
15 Tatalina   (25.04.2011 03:06)
Ну, теперь Эдварду можно прекратить свой марафонский забег по женщинам.... и сконцентрироваться на одной. Надеюсь на этот раз у них все получиться.

+1
16 Cheshka   (25.04.2011 09:11)
Марафонский biggrin

+1
13 Meda5540   (24.04.2011 11:39)
Эдвард явно весь измучился, а Мария так пока и остается загадкой, еще не разобралась я

0
14 Cheshka   (24.04.2011 11:51)
Пока - да)

+1
11 Sydney   (23.04.2011 22:29)
Ох, жалко мне его! Так страдал от потери любимой. А все эти многочисленные девицы - лишь способ заполнить пустоту. Но безуспешно. sad sad sad
И еще мало что понятно с Марией-Беллой. Куда-то опять убежала... wacko
Пасибки за классную главу! smile

0
12 Cheshka   (24.04.2011 08:54)
Ох, убежала, видимо, по очень неотложным делам)

+2
9 natik359   (23.04.2011 01:48)
Спасибо за главу! smile

+1
8 Fmoon   (23.04.2011 01:31)
Большое спасибо за чудесное продолжение!
конечно поведение Эдварда было не таким каким восхищаются романтики
но почему-то другим не представляю
с правильно-монашеской жизнью уже был бы другой человек ... не он ....

+1
10 Cheshka   (23.04.2011 09:58)
Я тоже думаю, что не тот)

+1
7 ulinka   (23.04.2011 00:51)
Спасибо за главу))!!

+1
6 тутта   (22.04.2011 17:55)
Спасибо!

+1
5 Vikke   (22.04.2011 17:28)
Спасибо большое, дорогая! Очень интересная глава. Великолепно!

+1
3 Esprit   (22.04.2011 15:52)
Спасибо! smile Остается только искренне сочувствовать Эдварду, так много лет прошло, а он не в силах забыть ее...И очень хочется узнать историю Беллы- Марии, что все таки случилось тогда с ней... happy

0
4 Cheshka   (22.04.2011 16:35)
Большое спасибо Вам, что понимаете)
Об Изабелле обязательно узнаем, но немного погодя.

+1
2 Гира   (22.04.2011 15:28)
Спасибо за главу.

+1
1 D@rote(й)k@   (22.04.2011 15:19)
smile спс за главку)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: