Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Почему не хочется взрослеть?

2017-2-28
37
0


Нашему журналу исполняется 5 лет. Это мой первый день рождения в команде и уже юбилей. Маленький такой юбилей. Он настолько мал, что потерялся. А выражаясь точнее сбежал. Наш пятилетний ребенок «журнал» скрывает его местоположение. И тут возникает вопрос: каковы его мотивы, зачем скрывать от нас правду. «Журнал» боится взрослеть? И поэтому попытался избавиться от юбилея?

Этот вопрос довольно сложный с психологической точки зрения. Он применим ко всем людям, ведь каждый хоть раз мечтал вернуться в детство. Это желание связано со страхами, комплексами и другими проблемами.

Я задавала этот вопрос своим родителям, друзьям, знакомым и коллегам на работе. Все как один называли мне главную причину — ответственность.

И тут уж ничем помочь нельзя. Ответственность за свою жизнь, за других людей, за свое дело, работу — все это приходит с годами. От нее, к сожалению, избавиться нельзя (смеюсь). И этот сложный вопрос каждый решает для себя сам, так что разглагольствовать на эту тему не буду.

Вторая причина - «бытоваху». Необходимость работать, решать семейные проблемы, забота о детях, престарелых родителях, разногласия с супругами — это все не блещет позитивом. Малая толика людей могут с уверенностью заявить, что эти аспекты жизни их не угнетают, что монотонность и рутинность доставляет им удовольствие.

Дети не обременены обязанностями, первые годы их жизни — это сплошная игра. Они познают мир, все для них ново, все происходит в первый раз. Они смотрят на взрослую жизнь с интересом и тянуться к ней всеми силами. И все же обязанности ребенка не сравнимы со взрослым. Все происходит как бы «понарошку». Если что-то не получиться, то взрослые всегда смогут это исправить.

Именно этого и не хватает во взрослой жизни — взаимовыручки, возможности положиться на другого, доверить кому-то свою жизнь. Но проблема взаимоотношений среди людей отдельная тема разговора.

В рутинности своих дней виноваты мы сами. Хоть я и могу винить обстоятельства, мир вокруг меня, окружающих людей или отсутствие возможностей, это не значит что причинами моей угнетенности действительно являются эти факторы. Моя лень главная причина. Это страшное качество человека не является врожденным. Иначе бы он никогда не научился ходить и говорить. Ребенку не лень гулять с утра до вечера, или учиться всему новому, несмотря на шишки и синяки. Именно поэтому детство кажется нам веселее зрелости.

Еще одной причиной желать вернуться в детство может быть яркость впечатлений. Дети воспринимают мир, не так как взрослые. У детей нет оттенков чувств, они не могут расставлять приоритеты. Если они бояться, то до дрожи в коленках и слез на глазах, если радуются от всего сердца, если любят, то только искренне. Все наши страхи родом из детства, детская дружба крепче в зрелости, нет чище и искренней, чем детская влюбленность. Эти эмоции без примесей посторонних чувств и хочется вновь испытать.

В кино и литературе есть примеры героев, стремящихся сохранить положительные стороны детских лет.

Вечный ребенок — мечта шотландского писателя сэра Джеймса Барри. Его книги про Питера Пена знакомы всеми миру, хотя бы как уже воплощенные в яркий сказочный мир на киноэкране: сражения с пиратами, любимые игры, сладости и незабываемы полеты вместе с феями.

«Хакуна матата» - вы же помните эти слова? Они вызывают у вас улыбку? Это жизнь без проблем. Я считаю — это девиз детства. Тимон и Пумба из диснеевского мультфильма «Король Лев» двое взрослых, которые застряли в детстве по собственной воле.

«Красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил». Как же можно не вспомнить Карлсона. Он живет на крыше, есть варенье и пироги, его лучший друг мальчишка семи лет. Разве этого персонажа можно назвать взрослым? Дитя дитем.

Вам уже хочется окунуться в их беззаботный мир? Мне всенепременно.

Скажу честно: я очень долго собиралась с мыслями, чтобы написать эту статью. При всей очевидности причин, их истоки слишком глубоки.

Наш юбилей скорее всего где-то играет в свои любимые игрушки. В месте, куда мечтают попасть все дети. И пятилетний ребенок «TR Review» просто боится тех изменений, которые с ним происходят, потому пытается их немного отсрочить. Мы набираемся опыта и меняем свое мировоззрение, вместе с нами меняется и журнал. К лучшему эти изменения и к худшему виднее со стороны, но от себя хочу добавить, что несмотря на желание окунуться в детство, не жалею что становлюсь взрослее.

Со всем полученным мною опытом, знаниями и воспоминаниями я могу в полной мере оценить свое детство. Я постараюсь сохранить свои детские мечты и подарить самое лучшее своим детям.

Вместе с вами окуналась в детство Markisa_ang специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Markisa_ang (27.10.2015)
Просмотров: 456 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Alin@   (02.11.2015 12:43)
И тогда все казалось проще. Не то что сейчас, маленькие дети, маленькие проблемы...Но надо находить везде плюсы, в каждом дне есть что-то прекрасное, даже своей обыденностью. И постоянство очень даже весомый фактор. Нужно жить дальше и стремиться извлечь пользу из всего!

0
4 Nady   (31.10.2015 13:56)
Спасибо, очень интересная статья! Сама не раз ловила себя на мысли, что хотелось бы хотя бы на время вернуться в те беззаботные годы, которые называются детством. И по поводу яркости впечатлений - полностью согласна. В детстве все кажется намного интереснее. Возможно, потому что ребенок не видит различных сопутствующих этому интересу моментов.

+1
3 lyolyalya   (29.10.2015 22:44)
Я себя не помню в возрасте 5 лет, и ребенок мой еще не вырос до такого возраста. Но могу сказать что в 3 года она выдает такие "мысли" что... вообщем весело. А наш убилейчик просто спрятался, а не пропал. Шалун он просто. Мы его найдем!

0
2 PandaKet   (29.10.2015 22:34)
Детство cry Оно навсегда остается в твоем сердце и в твоих мыслях. Огромнейшая ячейка памяти, забитая прекрасными моментами о беззаботных днях, проведенных с друзьями и родителями! Те годы, когда взрослая жизнь еще не настигла тебя, показывая, что жизнь перешла на более сложный уровень.
Но и взрослая жизнь не менее прекрасна! Юбилейчик, ау? Ты где?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.10.2015 21:50)
Детство это мечты, это смелость поступков, отсутствие комплексов и глупых заморочек. Это пора, когда ты именно ты, и ничего больше! Детство - такое место, когда все проблемы легко решаются, когда шоколадка способна собрать твой мир воедино. Детство - это то, что нужно сохранить в душе, повзрослев!
Спасби бобольше wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]