Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9208]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15768
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Излом. Глава 1. Первоапрельская шутка или ИЗЛОМ

2022-5-28
17
0
0
Излом. Глава 1. Первоапрельская шутка или ИЗЛОМ

Первое апреля. Шутка номер один - выпал снег. Засыпало так, как будто это не День смеха, а Новый год. Даже все деревья покрыты снегом, как в сказке «Морозко». Сколько живу, а живу я давно, такой карусели не помню.
Я надела свой любимый красный пуховик. Хорошо, что я его ещё не упаковала на покой до следующей зимы. Как угадала, что «не всё так просто под луной».
И поплелась за кофе. Когда в доме нет кофе и сигарет – жизнь под откос. Снег кружился и таял, я накинула на голову капюшон пуховика, воткнула в ухо наушник. Ария «Юнона и Авось» заполнила мою голову: «Я тебя никогда не забуду, ты меня никогда не увидишь…»

Так я и шла, упорно глядя под ноги, чтобы не грохнуться невзначай, пока не поняла: что-то не так. Дождь. Резко начался дождь. Причём проливной. А я в пуховике. Что творится с этой погодой?
Первое апреля – природа резвится. Хорошая шутка - откуда не ждали. Я оторвала взгляд от асфальта и подняла голову, чтобы определить расстояние до магазина.

Сквозь пелену дождя практически уже ничего не видно. Разглядела баннер со странной надписью. Как меня прибило к краю тротуара, и когда заменили рекламный баннер? Я тупо уставилась на странные слова. Оглянулась вокруг. Где магазин и куда меня занесло? Ну и что за хрень такая?

Читаю - Форкс. Жителей... Ну, совсем помешался народ. Хотя какая разница. Даже прикольно. Вместо рекламы «мойтесь мылом душистым» или «хотите 32 зуба – вам к нам» - реклама фильма. Ладно, иду дальше по тротуару, дождь начал стихать … и вот тут меня пробрал столбняк. В полном смысле этого слова – полный ступор.

Ни одной мысли в голове. Нервно озираясь, я вытащила наушник из уха. Где милый тротуар из цветных кирпичиков, мои любимые лавочки на кованых ажурных ножках и этот чертов магазин!? И вообще это не мой город! Даже присесть негде, чтобы включиться в тему, а ноги стоять не хотят. Ну не на асфальт же мокрый присаживаться…

Колени подрагивают. Этого не может быть. Галлюцинация. Надо успокоиться, взять себя в руки, зажмурить глаза, а потом резко открыть, и всё встанет на свои места. Ну случалась со мной в жизни разная мистическая хрень пару раз, но, не найдя логического объяснения, я просто на это забивала и не терзалась в догадках и помыслах. Потом. Но не до такой же степени! Чтобы занести меня хрен знает куда и хрен знает зачем!

Память быстро воспроизвела все картинки тех странных событий. Прошло уже много лет, и уже давно ничего такого не происходило. Как и обещали, меня оставили в покое. Первый раз было странно, но не страшно, и даже прикольно потом вспоминать. А вот второй раз меня долго ещё штормило от пережитого страха.

Так, опять попала в немилость. Что на этот раз я натворила, что опять со мной решили «поработать»? Уже много лет живу тише воды, ниже травы.
И уже не воин своего племени. За последние годы стала мягкой, как плюшевый мишка. А слёз сколько выплакала над дамскими романами, наверное, за лет тридцать или сорок… Я росла в жёстких и жестоких условиях и быстро научилась не плакать. И как только я расслабилась, нате вам на пироги с начинкой.

Придётся собрать себя в кучу и сделать шаг вперёд. Разберёмся по ходу событий, что это за чудо и очередная мистика. «Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах…», давненько было уже скучно и жизнь как в Дне сурка - изо дня в день одно и то же. И меня не беспокоили, как и обещали.

********

Я брела по незнакомому городу, пытаясь включить мозг. Форкс. Знакомое название из романа для подростков. Я его прочитала по косой после просмотра фильма. Фильм запомнился больше. Прокручивая кадры в памяти, пыталась понять, зачем я тут и что делать. Идти в полицию? Ну уж нет. А что делать в незнакомом городе, где ты никого не знаешь? Ни дома, ни денег. Я же не ношу с собой в «магазин за кофе» состояние.

Мистика попадания в «Форкс» напрягает. Кто поможет разобраться? Хм. Мистика и поможет. Такси – больница. Там попробуем. Кажется, там работает один из персонажей небесной красоты, если… А если нет, и меня занесло не по этой причине? А по какой причине меня сюда занесло? Самой смешно. «Причина – Форкс» была в 2005 году, кажется, а сейчас 2022. Излом? Надо узнать, какой год и не только. Нервы шалят. Мысли путаются.

Больница "не айс". Как, впрочем, и сам город. Но не я выбирала, куда ввалиться без персонального приглашения. У админа за стойкой спросила доктора Каллена. Знания языка только на это и хватило. Школьный курс хоть и был на пять баллов, но тысячу лет назад и с полным отсутствием практики.

Каллен. Высокий, красивый, бледный. Ну и что мне ему сказать? Да ещё и на русском языке. А если он просто доктор Каллен без всяких наворотов и мистик, обычный человек? Глаза – есть контакт!

- Вы говорите на русском языке? – хлопая ресницами, спросила я желтоглазого красавца. – Сожалею, но я не владею английским настолько, чтобы свободно на нём разговаривать и даже просто разговаривать.

- Да, я знаю русский язык в достаточной мере, чтобы разговаривать – усмехнувшись, прекрасно выговорил и почти без акцента Каллен. – Чем могу помочь?
- А пригласите меня в свой кабинет, разговор не для лишних ушей, – рискнула попросить, краснея. – Одна сплошная мистика, и за пять минут не объяснить."

Выслушав мою мистическую историю попадания в излом, как я решила, Каллен старший пригласил меня погостить у них, если я не боюсь, и рассказать всё, что я бы хотела, в более удобных условиях. А у меня есть выбор? Не в том я положении, чтобы нос воротить. Выбора нет.

*********

Ну что я могу сказать? Красавцы, «как на подбор и с ними дядька Черномор». И гостеприимны. Выделили гостевую комнату. Душ, сухая одежда и долгожданный кофе. Кофе! За которым я пошла в магазин. Шла, шла и не дошла. Как в том анекдоте: «Ни хрена себе сходил за хлебушком», - сказала голова, выкатываясь из-под трамвая».

После третьей чашки я согрелась и стала совсем доброй. Кофе был отменный и как я люблю - в маленькой кофейной чашечке, а не в кружке-лоханке.

Кстати, пребывая в душевой комнате, я обнаружила, что меня откинуло не только по времени, но и по возрасту. Зеркало меня порадовало. Я не превратилась в «прекрасную юную деву». Откинуло назад, как и по времени, на семнадцать лет. А в моём возрасте о таком «омолаживании» и мечтать бесполезно. Хотя я всегда выглядела гораздо моложе своих лет, это всё равно можно было назвать ухоженностью и даром природы или породы. Выдавала мой возраст «сеточка» на руках и шея. Видеть же подтянутый овал лица и гладенькие ручки было приятно.

Глядя на короткую модельную стрижку, я с тоской вспомнила шикарную копну волос из вьющихся локонов ниже лопаток, как у Артемона из сказки «Буратино». Я их жестоко остригла в «ёжик», когда мне было очень плохо. Тяжесть навалившихся проблем душила, мне казалось, что если я не обстригу волосы - задохнусь, а голова просто взорвётся. Больше я их не отращивала. Не знаю, почему. Модельная стрижка мне была к лицу гораздо больше, как оказалось.

Ну и весовая категория. Вновь «французская талия» и крутые, крепкие бёдра. Хоть я с годами так и не стала толстой и бесформенной матрёшкой, сохранила спортивную форму, всё- таки на пару размеров увеличилась, соразмерно округлев. Но это логично: девочка, девушка, женщина. Смешно
быть сзади пионеркой, а спереди пенсионеркой.

В школьные годы я посещала гимнастику, ловко крутилась на брусьях, боялась бревна, так и не села на шпагат, потом ушла в велоспорт, где вполне удачно крутила педали, и таскала штангу в разных позах.
Короче, тем, что я увидела в зеркале, я была довольна. Ну, хоть что-то из этого «перелёта» нравилось. Побуду ещё раз молодой какое-то время. Будет что вспомнить. Если вернусь. Ну не съедят они меня, наверное… Да и смерть - это покой, лёгкость. Жизнь труднее.

Я никогда не была в своей жизни, из которой выпала, ланью. Скорее рысью. Не самый крупный зверь, не самый сильный, но и не травоядная козочка. Хотя по гороскопу я овен и родилась в год быка. Куча рогов и копыт, красная тряпка - сигнал к бою, а вот духовно я была рысью. Рысь доминировала.

Со всей этой разнокалиберной кашей ассорти, стиснув зубы и сжав кулаки, я шла по жизни, которая больше напоминала мне пятиборье без права на отпуск. А жизнь меня кидала словно мячик, а иногда и лицом об асфальт.

***********

За разговором со всей честной компанией выяснилось следующее: на русском языке говорили все члены семьи, так что преграда в общении отсутствовала, история Эдварда по лишению его девственности ещё не началась, и он пребывал в жуткой депрессии, собираясь свалить к чертям собачьим от сладких парочек.

Чтобы они поверили мне и поверили в то, во что мне самой верилось с трудом, пришлось напрячь серое вещество, вспомнить и рассказать историю каждого члена семьи. Это было трудно. Книгу- то я читала по косой. Ну, хоть фильм смотрела внимательно. Но давно. Некоторые моменты затерлись. Особенно даты и временные промежутки между событиями. Ну, хоть последовательность помнилась.

В результате на семейном совете решили, что я у них зависну в гостях, пока вся эта ситуация как-то не разрешится. Я же думала, как мне попадать, и с какой периодичностью к этому долбаному рекламному баннеру с надписью «Форкс – шутка № 2, с первым апреля», чтобы вернуться. А потом решила, что как меня сюда закинули, так же сами и выкинут, когда время придёт. Всё в этом мире кончается. «И это тоже пройдёт».

Вы спросите, не испугалась ли я «чудовищ»? Ну, в кино они были представлены очень человечными. Это утешало. А ещё у меня есть колоссальный опыт по столкновениям с чудовищами и разнообразными тварями в человеческой ипостаси. И я уже давно воспринимаю людей образами из животного мира. Так было проще их оправдать. И их поступки.

Свои тоже. Нет, я не белая и пушистая, и не жертва. Я тоже была «воином своего племени». Память такая зубастая пиранья, что может загрызть и не подавиться, только расслабься, и она тут как тут со своими кадрами и моментами. Только успевай отбивать подачи. В самоедстве смысла нет. Пилить опилки глупо.

«Всё в сравнении» и «каждому своё». Может, в этом причина моего «путешествия»? Ещё недополучила, и снова началась очередная раздача? Обо мне вспомнили и прислали очередной счёт. Насколько опять встряхнут мои уснувшие нервишки? И есть ли смысл всё это перекатывать и перемывать? Не в первый раз меня толкают в непонятное и нелогичное, невозможное опять стало возможно. Опять.

Ну что же, остаётся расслабиться и получать удовольствие. Если не можешь изменить ситуацию, как говорится, поверни её по-своему, и желательно передом к себе. «Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом и немножко наклонись», - сказал Иван Царевич…

Может, я сюда свалилась в роли «избушки»? И не я поворачивать буду?..

В голове полный излом… Спать. «Утро вечера мудренее». Вдруг я проснусь дома, в своей кровати, и наступит второе апреля, а шутки № 3 не произойдёт…

Шутка № 3 – у них НЕ АПРЕЛЬ… прозвучало в голове прежде, чем я провалилась в царство Морфея. Мне снилось моё первое «попадалово»: поезд, тринадцатый вагон, тринадцатое место, мне было семнадцать…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (05.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 301 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
1
2 робокашка   (07.04.2022 13:18) [Материал]
Увлекательное попадалово biggrin и девушка цепко-позитивная

1
1 Karlsonнакрыше   (06.04.2022 20:02) [Материал]
Задумка определённо интересная, но посмею заметить, что изобилие кавычек очень бросается в глаза, о них взгляд постоянно спотыкается. В большинстве случаев в этом тексте можно вполне их не ставить:)

0
3 Елена8769   (15.05.2022 11:58) [Материал]
Всё исправили. спасибо за замечание, очень было кстати. cool