Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1246]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.
Новые 8 и 9 главы.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

Назад в прошлое
Снова идет дождь, а я, как всегда, без зонта… И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи и неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой психоаналитик.
Новая история на сайте / все люди / 1862 год.
Новая 11 глава.

Ты такая механическая, детка
Несколько тягучих тяжелых капель вытекли из меня, а я ничего не мог с этим поделать. Какой стыд! Хуже неуравновешенного юнца! Я потерял над собой контроль, что со мной не случалось уже много – много лет.
Теперь не хватало только, чтобы от волнения отвалился глушитель, и тогда ничего не останется, кроме как умереть от позора.
Эдвард/Белла. Юмор.

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 477
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Перевернуть страницу. Глава 4. На все есть свои причины

2017-5-29
17
0
Глава 4. На все есть свои причины…
От лица Лэрри Томсон.
Очень не хотелось дуться на брата, который так любил и оберегал меня, но в последнее время его чрезмерная опека стала… нет, не раздражать – угнетать. Сколько можно вести себя со мной как с маленькой? Неужели он не понимает, что меня это тяготит?
Однако я никогда не могла долго сердиться на Криса. Вот и сейчас, глядя на его задумчивый профиль, мне стало неловко и стыдно, и моя выходка в Ла-Пуш показалась детской и глупой.
В самом деле, ну зачем мне понадобилось прыгать с этих скал? Конечно, опасно, но в один момент меня как магнитом потянуло к краю. Захотелось ощутить этот адреналин, полет, легкость! Отчаянно захотелось какого-то долго сдерживаемого безумства! Ведь всю жизнь я была такой примерной, послушной, потому что очень боялась огорчить маму и Криса. Как-никак я им обязана всем, и хотя понимала, что делали они это из любви ко мне, а не по принуждению, все равно было какое-то чувство, не дававшее покоя.
Именно поэтому полгода назад я устроилась работать в этот проклятый магазин к Уолкерсам. Хотелось внести свою лепту в семейный бюджет и не зависеть от Криса, содержавшего всю семью.
Понимаю, что работа простого продавца, да еще на полставки, давала немного, но я была рада и этим деньгам: мало, но мои, кровные. Поначалу мама и Крис наперебой пытались меня отговорить. Но я настояла на своем и вскоре устроилась на работу в охотничий магазин Уолкерсов, который содержали отец с сыном.
Родившись в Форксе рядом с лесом, я прекрасно разбиралась в охоте и рыбалке и могла верно подсказать покупателю нужную вещь, хоть многие и смотрели на меня с недоверием - девчонка, а разбирается в сугубо мужских вещах. К тому же я неплохо стреляла, и Крис иногда даже брал меня со своими друзьями охотиться. Правда, эти моменты я могу пересчитать по пальцам, потому что вечные отговорки вроде "ты еще не можешь получить лицензию...", "ты слишком молода...", "ты можешь быстро устать и быть помехой нам..." сводили мои шансы побывать на охоте к нулю. Однако пользуясь тем, что брат бесконечно любил меня, я все же иногда добивалась своего, и Крис позволял присутствовать на охоте, но не стрелять.
Это увлечение так крепко овладело мной, что я с упоением принялась изучать эту интереснейшую тему. Погрузившись в нее с головой, я довольно быстро усвоила основы, без которых любой охотник не может обойтись, а так же тренировала стрельбу. И вскоре продемонстрировала свои навыки Крису. Конечно, вопреки моим ожиданиям, он не смог оценить это по достоинству и строго-настрого запретил приближаться к оружию. Так и осталась я подкованным теоретиком. Именно поэтому я назло отправилась на собеседование в самый крупный охотничий магазин Форкса с твердым намерением получить работу.
Я терпеливо перенесла ухмылки и ироничные улыбки мистеров Уолкерсов и так их обаяла по ходу беседы, что была немедленно принята на работу, правда, с испытательным сроком.
Эта деятельность нравилась мне вплоть до последнего месяца. И вот почему.
Сын Уолкерса, Мэтью, в последнее время что-то слишком явно стал оказывать мне знаки внимания. Это было и раньше, когда я только начала работать, но раньше все было в пределах норм приличия: легкий, ни к чему не обязывающий флирт, завуалированные комплименты. Признаться, я питала к нему теплые дружеские чувства. Неинтересный внешне, он был отличным собеседником, способным увлечь и поднять настроение в самый неудачный день. Я нравилась ему, это было ясно, но я не знала, что так сильно.
Однако вскоре мне пришлось познать, насколько ему не терпится сделать меня своей.
В тот злосчастный вечер, когда я врезалась в машину Джейка, Мэтью пришел закрывать магазин. Все было как всегда, за исключением одного – парень был пьян. Как только он переступил порог магазина, сердце екнуло от нехорошего предчувствия, и внутренний голос шепнул, что нужно сматываться как можно скорее. Но я наплевала на предчувствие.
Мэтью пьяно оперся на прилавок и посмотрел на меня затуманенными глазами.
- Лэр… - протянул он томно. - Лэр, я люблю тебя, ты будешь со мной встречаться?
Вероятно, он был способен сказать это, только изрядно выпив. Я не знала, как лучше поступить - отказать сразу или уклониться от прямого ответа. Все-таки надо сделать скидку на нетрезвое состояние. Поэтому я сказала:
- Мэт, давай поговорим об этом завтра, я не могу ничего тебе сказать сейчас.
- Почему не сейчас? – в голосе Мэтью слышалось нетерпение.
- Я думаю, не стоит пока говорить на эту тему, - осторожно ответила я, наблюдая за его реакцией. Видимо, он принял это за окончательный отказ, поэтому со всей силы хватанул кулаком по стене и стал приближаться ко мне. В его глазах была злость. Я испугалась не на шутку и припустила к двери, но он перехватил меня по пути и развернул к себе, крепко держа за плечо.
- Нет, ты будешь моей, - угрожающе проговорил он и впился в губы грубым, жестким поцелуем. Меня обдало винными парами вперемешку с запахом сигарет, от отвращения я стала отчаянно вырываться, но он крепко держал меня. Я отбивалась, как могла, но силы были не равны.
Мэт тем временем уже сорвал с меня плащ, под которым была только тонкая рубашка. Его руки нагло лапали меня, вызывая волну омерзения и паники. Мне стало страшно, по-настоящему страшно. Я кричала, царапалась, но магазин находился на приличном расстоянии от жилых домов, поэтому вероятность быть услышанной была минимальна. Я задыхалась от ужаса, мысли метались в каком-то кошмарном калейдоскопе, никак не желая выловить один-единственный верный вариант, который сможет меня спасти. Мэтью, отвратительно пыхтя, прижал меня к стене и задрал юбку. Моя голова больно стукнулась обо что-то. В минутной вспышке озарения, пробившейся сквозь страх, я поняла, что это мой единственный шанс на спасение – Мэтью не заметил, как оказался у стены с выставленным на продажу огнестрельным оружием. Я схватила одно из ружей и со всей силы ударила его по голове. Не знаю, куда пришелся удар, по-моему, в лоб. Мэт завопил от боли и ослабил хватку. На какое-то время его дезориентировало, но мне этого хватило, чтобы вырваться из магазина и добежать до машины. Дрожащими руками я завела двигатель, все время ожидая погони, но, видимо, Мэт еще не пришел в себя от удара, и я сумела убраться оттуда.
Какое-то время я ехала по инерции, не разбирая дороги. Лишь бы подальше от этого урода. Страх гнал меня вперед.
Когда я стала приходить в себя, то поняла, что еду не в сторону дома, а, наоборот, в противоположную от него. Первой мыслью было повернуть назад, но, поразмыслив, я решила, что лучше пока этого не делать. Крис сразу поймет, что со мной что-то случилось, а соврать ему я не смогу. Тогда мне страшно представить, что он сделает с Мэтью. Нет, на этого гада мне наплевать, я переживаю за брата, у которого могут быть потом большие неприятности.
Вот в таком разобранном состоянии я и врезалась в машину Джейкоба Блэка, просто потому, что не заметила, как он вывернул из-за поворота.
А потом я очнулась в больнице. Мистер Керр, полицейский, взявшийся за это дело, был полон решимости засадить Джейка за решетку, но я сказала, что никаких претензий к нему не имею. Это ведь правда - я совершенно не следила за дорогой.
Маме и Крису вскоре сообщили, что со мной случилось, и они на всех парах примчались в больницу. Несмотря на заверения врачей, что серьезных повреждений нет, у мамы чуть не случилась истерика, когда она увидела меня, лежащую на больничной койке. Крис же был очень суров. Он пытался дознаться, как я оказалась в Порт-Анжелесе, но я упорно отвечала всем одно и то же - после работы поехала в магазин за подарком на день рождения Брук, моей лучшей подруги. Он смерил меня таким взглядом, что сомнений не осталось – не поверил ни единому моему слову.
А потом случилось то, чего я уж никак не ожидала. Ко мне пришел Эмбри, мой недавний знакомый. Узнав, что случилось, он ринулся в больницу, где просиживал около меня часами. Завалил меня цветами, фруктами, конфетами, сидел у моей постели, пока я спала. Я была так тронута этим, что все чаще стала думать об Эмбри не как об очередном друге, я понимала, что меня тянет к нему. Красивый, высокий, статный, внимательный и явно влюбленный в меня парень нравился мне все больше и больше с каждым днем. К тому же радовало, что он каким-то фантастическим образом сумел найти общий язык с Крисом, чего до этого не удавалось никому из моих ухажеров.
Он тоже несколько раз спрашивал, как я попала в аварию и почему оказалась так далеко от дома, на что я опять же поведала свою байку про день рождения подруги. Эмбри задумчиво смотрел в пространство, и мне чудилось, что в его глазах таится что-то темное, опасное, что не стоит бередить. Мне казалось, рассказать правду ему еще опаснее, чем брату – уж Эмбри не обойдется малой кровью. Поэтому сделала все, чтобы замять это дело.
Как я узнала потом от мамы, на следующий день после моей аварии к нам домой заезжал Мэтью Уолкерс с забинтованной головой. Он спрашивал,почему я не вышла на работу. Мама объяснила, что случилось, и тогда этот мерзавец сказал, что вынужден уволить меня, потому что из-за большого наплыва покупателей они не могут ждать, пока я поправлюсь. Большой наплыв покупателей – как бы не так! Сезон охоты еще не начался, кого он хотел этим обмануть? Конечно, я не собиралась работать там после всего случившегося, но меня поразило другое – этот урод не постыдился заехать ко мне домой! Он ведь не знал, что я в больнице, значит, была вероятность, что он увидит меня, и это его ничуть не коробило! Честное слово, время от времени у меня возникала заманчивая мысль рассказать правду Крису и Эмбри.

***
- Лэр, мы приехали, - тихо сказал Эмбри, открывая заднюю дверь машины. Я встрепенулась и вышла. Так задумалась, что не заметила, как мы оказались у дома. Крис, не глядя на меня, направился внутрь. Злится. Ну и пусть, надоело делать все, как он скажет! А Эмбри тоже хорош! Ничем не отличается от него. Сам столько раз прыгал с этих скал, а я почему-то должна обязательно разбиться.
Я неожиданно для себя опять разозлилась и не попрощалась как следует с Эмбри. Я слышала его вздох, когда уходила, но специально не стала оборачиваться. Конечно, ссора пустяковая, но ведь из мелочей и складывается наша жизнь.
Дома меня, конечно, не ждало ничего хорошего. Крис уже успел все растрепать маме, пока я прощалась с Эмбри, поэтому оба сейчас напирали на меня, будто я совершила какое-то преступление:
- Это безответственно с твоей стороны! – рычал Крис. - Я всю жизнь оберегал тебя, а тебе, оказывается, наплевать!
- Вот именно! Оберегал! – в тон ему ответила я. - А я не фарфоровая кукла! Ты не думаешь, что мне пора жить своей жизнью?
- Лэрри, детка, мы с Крисом очень любим тебя, поэтому так беспокоимся, - мягко начала мама.
- Мам, я все понимаю и очень вам благодарна. Я тоже очень люблю вас, но эта постоянная опека меня убивает! Я не знаю, куда от нее деться. Мне ничего нельзя! Крис во всем видит опасность для меня, и я не понимаю, откуда это в нем!
К моему глубочайшему удивлению они оба опустили глаза, как будто знали что-то, чего не знала я.
- Вы что-то скрываете? – поинтересовалась я.
- Нет-нет, - тут же замотали головами они.
- Отлично, раз вы не хотите ничего рассказывать, пойду-ка я к себе, - я взбежала вверх по лестнице и захлопнула дверь своей спальни. Только оказавшись в привычной обстановке, я поняла, как чертовски устала сегодня. Не раздеваясь, я рухнула на кровать, скинув только кеды, и с наслаждением закрыла глаза. Как хорошо. Все проблемы и разборки можно оставить на завтра, а сейчас спать.
Уже засыпая, я почему-то вспомнила Джейка. Странный он все-таки… Вроде бы такой же как они, а в то же время сильно отличается. И глаза у него грустные. Надо будет расспросить об этом Эмбри.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36049-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (18.09.2016)
Просмотров: 267 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Alice_Ad   (18.09.2016 22:35)
Спасибо за главу!

0
1 prokofieva   (18.09.2016 19:27)
Спасибо .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]