Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13893]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [107]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9595
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Перевернуть страницу. Глава 1. Последствия

2017-5-27
17
0
Глава 1. Последствия.
От лица Джейкоба Блэка.
Очухиваюсь через какое-то время с таким чувством, будто меня разобрали на части. Болит абсолютно все, живого места нет. Может, и переломы есть… черт, кости срастутся неправильно, как тогда, после битвы с новообращенными. И доброго доктора Каллена поблизости нет, чтобы все мне вправить как надо. Ну что за день такой! Конечно, не особо хочется превращаться в нытика, но это в последнее время как-то само собой получается – слишком мало радости в жизни. А, точнее, ее нет вообще.
С трудом поднимаю голову, которая до этого почти мирно покоилась на руле, и первое, что бросается в глаза – покореженная машина, в которую я въехал, и безжизненное тело девушки. Хороший из меня защитник, ничего не скажешь! Это называется – выполнил свою миссию по спасению людей и могу быть собой доволен…
С этими мыслями как можно быстрее выползаю из покореженного "вольво" кровососа и пытаюсь встать на ноги. Если уж мне так хреново, что там с девушкой, даже представить страшно. Тем не менее, чувствую, что у меня все не так плохо, как показалось на первый взгляд – наверное, процесс регенерации уже пошел.
Открываю водительскую дверь бедной "тойоты", за рулем которой на свое несчастье оказалась сегодня эта девчушка, вытаскиваю ее и кладу на землю. Сердце, слава Богу, бьется, но выглядит она очень неважно – лицо в крови, огромное количество ссадин и ушибов. Не хватало еще и сотрясение мозга из-за меня получить.
Злясь на себя, оглядываюсь. Ко мне уже бегут люди, заметившие аварию, хотя столкнулись мы в довольно-таки глухом районе.
- Звоните девять-один-один! – ору им, что есть мочи.
Думаю, меня услышали.
Не успел я как следует оклематься, как примчалась полиция. Здорово. Об этом я как-то не подумал – я ведь нарушил правила дорожного движения, по моей вине пострадал человек. Сейчас явно начнутся вопросы.
- Ваши документы, пожалуйста, - попросил полицейский.
Отлично. Мои права мирно лежат дома в верхнем ящике стола, а машина вообще оформлена на Эдварда Каллена. Мимоходом отметив про себя, что теперь даже блонди вряд ли сможет починить эту груду металлолома, поднимаюсь на ноги и молча взираю на полисмена.
- Вы были за рулем "вольво"? – терпеливо, но уже с нотками металла в голосе уточняет офицер.
Киваю.
- Ваши документы, - невозмутимо повторяет он.
- У меня их нет, - а что мне было отвечать?
Лицо полисмена вытягивается и, кажется, он уже готов разразиться бранью, но его опережает машина скорой помощи, которая примчалась по вызову прохожих.
Врач и санитары выскакивают из машины и бросаются к лежащей на земле девушке. Полицейский пытается что-то мне сказать, но я только отмахиваюсь – все мое внимание сосредоточено на пострадавшей. Мне нужно знать, что с ней все в порядке.
После осмотра врач дает указание везти ее в больницу, а сам обращается ко мне.
- Как вы?
- Нормально, - уныло отвечаю я, провожая взглядом носилки с бесчувственной девушкой.
- Вам необходимо поехать с нами. Мы должны осмотреть вас и убедиться, что серьезные повреждения отсутствуют, - строго говорит доктор.
- Я в норме… - начал было я, но врач был непреклонен и даже не стал слушать.
- То, что внешне вы выглядите вполне нормально, ничего не означает. Вы должны пройти полный осмотр. Потом, если все в порядке, мы вас отпустим.
- Скажите, а что с девушкой? – интересуюсь я, затаив дыхание – страшно узнать, что я стал причиной непоправимых увечий.
- Точно ничего сказать пока не могу, - уклончиво отвечает врач, - Но, похоже, ее жизнь вне опасности.
Я облегченно вздыхаю и послушно сажусь вслед за доктором в машину, где под капельницей лежит сбитая мной девушка.

* * *
Просыпаюсь в незнакомом месте и совершенно не понимаю, как я оказался в этой комнате. Голова чуть кружится, но я приподнимаюсь и сажусь на белоснежной постели. Светлые стены, минимум мебели, большое окно, занавешенное жалюзи… Больница…
И тут вспоминаю, что случилось накануне. Сердце подскакивает к горлу, я быстро встаю с постели и выбегаю в коридор. Мне нужно найти ту девушку, которая по моей вине чуть не погибла. Попросить прощения или… не знаю, может быть, она потребует компенсации? Вполне может и будет права. Потому что я - безмозглый кретин, думающий только о себе!
В коридоре на меня налетает медперсонал и все хором уговаривают вернуться в постель. Опустив взгляд вниз, я вижу, что сестры почти висят на мне, но, естественно, без моего желания сдвинуть с места не могут.
- К вам вчера привезли девушку. Автомобильная авария, - говорю я. - Где она?
- Пожалуйста, мистер, вам нужен постельный режим! – тараторит одна из медсестричек.
- Ладно, тогда я найду ее сам, - решительно говорю я и двигаюсь дальше.
- Хорошо-хорошо! – уступает моей настойчивости одна из девушек и выдает нужную мне информацию. - Она в триста второй палате.
Кивнув в знак благодарности, отправляюсь на третий этаж. Дверь чуть-чуть приоткрыта, я легонько стучусь, но ответа не получаю. Тогда открываю дверь полностью и захожу внутрь.
Сбитая мной девушка спокойно спит под какими-то аппаратами, ее правая рука забинтована.
Острое чувство вины жжет мне душу, когда я смотрю в ее спокойное лицо. Там, на месте происшествия я не сумел разглядеть ее – не до того было. Передо мной лежит совсем еще юная девушка – примерно моих лет. Черные прямые волосы средней длины, смуглое лицо с высокими скулами, идеальная кожа, губы пухлые, но четко очерченные, выдают в ней твердый нрав. Параллельно вспоминаю темно-карие пронзительные глаза, в ужасе распахнувшиеся навстречу мне, когда я врезался в ее машину.
Уже через минуту я поймал себя на мысли, что неприлично долго разглядываю ее. Интересно, давно она спит?
И тут слышу беспардонные шаги. Обернувшись, вижу, что визитер – тот самый полицейский, не успевший сшить мне дело на месте преступления. Ну сейчас начнет…
Чтобы не разбудить девушку, я знаком показываю ему, что нужно выйти.
- Мы с вами не закончили, мистер… - он вопросительно смотрит на меня в надежде, что я сообщу свое имя.
- Блэк. Джейкоб Блэк, - правдиво отвечаю я.
- Хотел бы сказать, что мне очень приятно, но не могу, - качает он головой. – Однако пока вы спали, мисс Томсон пришла в себя. Заявлять она на вас не будет, потому как признала, что и ее вина в случившемся присутствует - она ехала по встречке. Однако мне придется составить протокол и оштрафовать вас за вождение без прав, да еще на чужой машине.
Ну что ж, шеф, штрафуй!
- Все мои документы находятся в другом городе… - запустив руку в волосы, отвечаю я.
Лицо полисмена опять смешно вытягивается, и мне даже немного жаль, что я так осложняю ему работу.
- Где именно?
- В индейской резервации квилетов. Форкс.
Кажется, офицеру не очень хочется тащиться за тридевять земель ради того, чтобы по всем правилам оштрафовать меня, и он надеется разобраться со мной по-своему.
- Может быть, вам выписать штраф на месте? – загадочным голосом говорит он. Я не выдерживаю и смеюсь.
- Извините, у меня с собой ни цента.
И тут вдруг с ужасом вспоминаю, что на столько часов оставил Беллу без охраны! Конечно, мы пришли к выводу, что Сэм в ближайшее время нападать не будет, но мало ли что может произойти… И как это могло вылететь у меня из головы!
А теперь что делать? Ну вот хоть разорвись!
- Ладно, - буркнул полицейский. - Поедем в вашу резервацию, когда вас выпишут.
- Собственно, мне только это и нужно. Ну еще хотелось бы перед девушкой извиниться. Как вы говорите, ее зовут?
- Лэрри Томсон, - без запинки ответил он. - Кстати, почти ваша соседка. Живет тоже в Форксе. Интересно, что это вас обоих в Порт-Анжелес сегодня понесло… - буркнул себе под нос офицер.
- Отлично, тогда едем, я сам себя только что выписал.
Полицейский раскрыл рот и собирался что-то сказать, но я опередил его:
- Вам же хочется поскорее разобраться с этим делом. И мне тоже. А чувствую я себя превосходно.

* * *
Мистер Керр(именно так звали офицера) оказался вполне добродушным и понимающим человеком. Всю дорогу до Форкса(а путь-то неблизкий) он читал мне нотации о том, каким внимательным нужно быть на дороге. Я кивал, думая о своем. Однако кое-какую полезную информацию я сумел-таки из него выудить. А именно, что сбитая мной девушка Лэрри Томсон живет на Бэйсуотер-стрит с мамой и старшим братом. Конечно, мистер Керр не особо хотел распространяться на эту тему, но я заверил его, что точный адрес девушки нужен мне для того, чтобы извиниться перед ней, когда ее выпишут из больницы.
Как я понял со слов мистера Керра, Лэрри в тот вечер тоже нарушила немало правил, и в аварии виноваты мы оба – неслись на всех парах в лоб друг другу. Но я-то все равно чувствовал свою вину, и совесть была неспокойна.
Также мистер Керр сообщил, что Лэрри довольно легко отделалась(что удивительно, учитывая силу столкновения) и скоро должна поправиться. Ну меня-то врачи вообще чуть ли не чудом считают – мало того что уцелел, так еще и видимых повреждений не обнаружено. Именно поэтому врач хотел оставить меня в больнице – чтобы изучить феном. Нет уж, благодарю, обойдусь без этого. Не хватало еще, чтобы они что-то заподозрили.
За почти три часа пути полицейский успел меня утомить, и я был несказанно рад добраться, наконец, до дома.
Мистер Керр оформил все по правилам, удостоверился, что я и есть Джейкоб Блэк, и уехал восвояси. Хорошо, что удалось так легко уладить это дело…
Я вздохнул и сел на диван в гостиной. И тут только понял, что меня что-то тревожит. А именно – отца дома не было. Я напрягся и не без труда вспомнил, какой сегодня день недели – понедельник, одиннадцать утра, обычно в это время отец всегда дома. Не успел я забеспокоиться и набрать его, как зазвонил домашний телефон. Ну вот, стоило только переступить порог…
- Да?
- Тебя где носит, сукин ты сын?! – трубка взорвалась голосом взбешенного Сэма. Ого! Это что-то новенькое, Сэм редко бывает так взвинчен.
- Не ори! – моментально откликаюсь я в тон ему. - В чем, собственно, дело?
- Все с ног сбились, ищут тебя! Каллены уже два раза приходили, Пол с младшим сцепился, потому что они нарушили границу. А все по твоей собачьей милости!
На секунду я даже лишился дара речи. Каллены приходили сюда, в резервацию?!
- Как Пол, не пострадал? – спрашиваю то, что волнует меня больше всего. Эдвард хороший боец…
- Ерунда, мы их разняли, - ворчливо говорит Сэм, но видно, что он рад, что я спросил про Пола. - Между прочим, они приперлись из-за твоей Беллы ненаглядной. Она, видите ли, почувствовала, что с тобой что-то случилось. Говорят, ей даже плохо стало…
У меня зазвенело в ушах. Я бросил трубку, не дослушав Сэма, и на всех парах умчался в лес. Скорее к Калленам!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36049-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (10.09.2016)
Просмотров: 290 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 verocks   (11.09.2016 01:31)
Девушка не похожа на беллу))я дала намек в главе,что у нее нетипичный для америкосов разрез глаз))
Девушка конечно не проста!)))
Спасибо большое,девочки,что читаете и высказываете свое мнение!))♥♥

0
4 Alice_Ad   (10.09.2016 21:39)
Спасибо за главу! ! похоже девушка не так проста как могло показаться а сходство с беллой намеренное?

0
3 Dunysha   (10.09.2016 20:39)
Девушка и меня заинтересовала тоже какая-нибудь мифическая раз быстро поправилась?

0
2 Dunysha   (10.09.2016 20:39)
Девушка и меня заинтересовала тоже какая-нибудь мифическая раз быстро поправилась?

0
1 prokofieva   (10.09.2016 19:25)
Хорошо , что оба живы . Большое спасибо , за главу .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]