Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Новая 3 глава!
Потрясающий перевод от Shantanel.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Перекрестье Миров. Глава 6. Новая ниточка.

2019-10-20
17
0
Глава 6. Новая ниточка.
Я обещала себе не возвращаться в эту страну и вот вернулась.
Обещала не приезжать в дождливый городок на берегу океана, но всего пять дней назад нарушила и это обещание.
Я клялась, что никогда не переступлю порог этого дома, но вот стою у окна в особняке семейства Каленой и кручу в руках ставший совершенно бесполезным камень.
Как много нарушенных обещаний всего за одну неделю. И как можно после этого себе верить? Вот именно, никогда не говори никогда.
Напоминание об обещание никогда не тревожить покой его семьи, теперь будет звучать как пощечина. Уж больше привязать себя к ним, чем, то, что я сделала этой ночью просто невозможно. Хотя может все ещё обойдется, и она не станет моей Хранительницей. Но ёё сердце спустя пол века снова стало биться, и это единственное мое оправдание.
Эмметт, сходя с ума от счастья, порхал над своим сокровищем. Даже представить себе не могла, что этот медведь способен быть настолько нежным и аккуратным. Он нес её до дома как наполненную водой хрустальную вазу и не пролил ни капли.
Пробивающийся наружу человеческий запах тоже не был для него помехой. Он просто его не замечал. Отметил, конечно, некоторое жжение в горле и больше ничего. Главное, она была жива. Пусть стала человеком или кем-то подобным им, но жива.
«Тебя, что-то тревожит?» – Мысленно спросил Карлаел, подойдя ко мне. Мои извинения о долгом молчании были уже позади и на моё счастье за событиям этой ночи подробности никого не интересовали.
– Она очень быстро восстанавливается. Слишком быстро. Вообще-то ей полагается несколько суток лежать без сознания. – Чуть слышно ответила, отметив, что слух Розали уже ухудшился до человеческого, и она меня не слышит.
– Что это может значить?
– Понятия не имею. – Честно ответила я, разворачиваясь к присутствующему тут человеку. Внешне она мало чем изменилась. Судя по воспоминаниям Карлайла и Эсми о её человеческом облике, сходство не увеличилось, разве, что совсем немного порозовела, и янтарные глаза стали такого мутного серо-бежевого цвета, что хотелось в них плюнуть и протереть.
– Ау! как же больно! У меня наверно скоро начнется болевой шок. – Ворчала Розали. – Я не понимаю, почему все раны зажили, а эта даже не пытается затянуться.
– Розали, прекрати гневить Богов. – Отозвалась я. – Твоя боль больше похожа на царапину от колючей ветки, а ты так стонешь, как будто у тебя как минимум ребро сломано. Просто надо привыкнуть, к хорошо забытым старым чувствам. А не зажила эта ранка только потому, что была нанесена моим кинжалом. Должна же ты хоть как-то поплатиться за такое быстрое выздоровление?
– А может, ты её залечишь магией?
– Не поможет. Сейчас тебе нужнее Карлайл. Он понимает в лечении людей куда больше меня, теперь все вопросы к нему.
– Я думаю, на естественное заживание уйдет несколько дней. – Прокомментировал глава клана, прокручивая в памяти, увиденную ранку.
– Несколько дней? Кошмар.
– Кстати, а что с сердцем, оно же тоже было проколото?
– Ну, чего не знаю, того не знаю. У нас, видите ли, УЗИ сделать негде, так что ориентируемся исключительно на то, что видно. А видно рану в три сантиметра.
– С этим разберемся, вот только мне непонятно, кем она теперь стала?
– Человеком с небольшой примесью моей крови, которая, скорее всего, рассосется буквально через пару недель. – С уверенностью сказала я, надеясь, ориентируясь на запах её крови и своё вампирье чутье.
– А если не рассосется?
– То Розали станет моей Хранительницей. Но по возвращении домой я возьму себе новый реал, что снова нас разделит и кроме пары подарков в виде хорошего зрения или повышенного иммунитета у неё не останется.
– А зачем тебе брать новый реал, что думаешь, с такой должностью я не справлюсь? – Надулась моя пациентка.
– А ты думаешь, справишься?
– Если ты расскажешь, что мне делать, то конечно справлюсь.
– Хорошо. Вот этот камушек, – я покрутила Реал перед её носом. – Моё право на жизнь. Право на вторую жизнь. Теперь это право принадлежит тебе. – Я положила кулон в её ладонь и сжала её своими пальцами. – Чувствуешь, какой он теплый, даже для человеческих рук.
– Ты отдаешь его мне?
– Конечно. Для меня он все равно теперь бесполезен.
– Это как-то связано с Хранителем?
– Наверно сначала стоит кое-что объяснить. Таких как я можно просто убить, а можно убить навсегда. В случаи не окончательной смерти наши тела начинают изменяться и живут другой жизнью. Когда такое случается, кто-нибудь из Повелителей в приказном порядке ведёт это существо на капище, где замыкает круг, пробивая свое сердце уже знакомым тебе кинжалом. Все Повелители могут выжить после такого удара, если конечно вовремя вынут кинжал, а круг помогает на несколько секунд оказаться душе Повелителя на той стороне и приказать подданному вернуться. Никто из моего народа не в силах ослушаться приказа Повелителя, как своего, так и чужого.
– Безоговорочное подчинение.
– Именно. Слово Повелителя закон. Но вот друг для друга мы таким авторитетом не обладаем. Один Повелитель, хоть и может замкнуть круг для другого, но не может приказать ему вернуться. Для этого и нужны Хранители. Обычно ими становится доверительное лицо, тот, кто знает самые сокровенные тайны, и знает, для чего Повелитель захочет жить.
Если ты все-таки станешь моей Хранительницей, то для начала тебе придется держаться на расстоянии не больше трех дней пути от меня. При этом в моем мире. Так как дотащить мою новую ипостась из Америки в Россию, а потом в мой мир всего за одну неделю невозможно. О моей смерти ты узнаешь, возможно, даже раньше меня, прочувствовав на себе смертельную рану и на долю секунды, последуешь за мной на другую сторону, на тот свет, откуда тебя сразу же выкинут обратно. После этого у тебя начнут проявляться все мои способности. Скорость реакции, быстрая регенерация, усиление зрения, физические возможности. У человеческих магов проявляют ещё и сильно увеличиваются магические способности. Все это дается для того, что бы Хранитель мог добраться до Повелительского тела и, приманив его реалом довести до капища. Потом, приковав к ведьменному кругу замкнуть его, точно так же пробив себе сердце кинжалом. Камень реала взят с той стороны и будет стремиться вернуться обрат, затянув тебя за собой прямо ко мне, и в благодарность за возвращение вернёт обратно.
Дальше у тебя будет несколько секунд, чтобы напомнить мне, для чего жить. Так как я эмпат, мне не нужны снова, хватит только мысли. И если она окажется неверной, то ты вернешься назад одна. Как думаешь? Ты найдёшь, что мне сказать? Ради чего мне жить?
– Но ты же мне скажешь?
– Я сама не знаю ответ на этот вопрос.
– Твоя мама ведь была Хранителем, что она сказала твоему отцу?
– Вольха и Лён? Они были друзьями. Сначала он думал, что она просто поправилась, а когда понял, что она начала меняться, решил не лишать её лишних сил, пока она не окончить школу. Он же не знал, что всего через неделю после этого его убьют. И она не знала, что происходит, когда от боли в груди кричала на всю долину. И не успела ничего сказать, как её вышвырнуло из круга. Он услышал её мысли и вернулся только потому, что тоже любил её.
«А разве ты не вернешься, зная, что Эдвард тебя любит?»
– Если бы все было так просто…
Розали насупилась и надела реал на шею.
– Поэтому, если вдруг так получится, что ты станешь Хранителем, и я не успею обзавестись новым реалом, то просто разбей этот камень, что бы он мог исчезнуть вместе со мной и не тянул туда тебя.
– Когда ты поймешь, стала ли она твоей Хранительницей? – Спросил несколько обескураженный после моего рассказа Карлайл.
– Думаю, что через месяц, может чуть раньше или позже. Для начала она должна выздороветь, а потом постепенно начнутся изменения.
– Эллис постарайся посмотреть точнее.
Эллис сконцентрировалась, но ничего не происходило.
«В чем дело? Я не вижу её будущего. Даже самого ближайшего. Почему?» - Испугалась пифия за свою сестру.
– Это нормально. Побочное действие реала. – Я по-прежнему слышу мысли Розали, но как будто через тугую вату, как будто что-то пытается их заглушить. Забавно…

Я закрыла рот ладонью, но подавить смешок не получилось. Он вырвался наружу с куда большей силой, чем планировал в начале, и остановить это внезапное веселье было уже за пределами моих возможностей. За полтора года, злобы и уныния, мой организм просто-напросто забыл, что, значит, заливаться счастливым смехом, и со стороны это было больше похоже на истерику. Джаспир смотрел на меня удивленными глазами, искренне не понимая, откуда могла взяться такая резкая и настолько сильная вспышка радости при практически полном эмоциональном спокойствии.
Досыта отсмеявшись, чем не слабо озадачила и в виду ситуации даже немного напугала своих таких родных «упырей», я вытерла выступившие слезы.
– Отвыкла. – Выдавила я из себя. – Прошу прощения. Просто посмеяться над самой ситуацией у меня не получится, так что пришлось заранее.
«Что смешного?»
«Что-то с Розали?»
– Рина, я не понимаю. – Розали была напугана больше остальных.
– Все нормально. Пусть для вас это станет сюрпризом. А мне пора. – Совершенно искренне, но как-то неумело улыбнулась я. Веселье кончилось и озорная Рина, снова уступила место холодной Аллари. – Эллис, ты не подскажешь, если я вернусь в ту злосчастную подворотню, кто мне там встретится?
– Как я тебе подскажу? – Удивилась девушку, вслушиваясь в себя, и застыла от удивления. Сила реала больше не мешала её дару и через считанные секунды, перед ней появился темный ночной тупик, по которому, зловеще ухмыляясь, шла рыжеволосая ведьма.
– Значит, все будет хорошо. Спасибо.
– Но как? – Захлопала пифия своими длинными ресницами.
– На мне же больше нет реала.
Второе ведение девушки заставило меня передернуть плечами. К дому Каленов подъезжала неизвестная мне машина с единственным отсутствующим тут «вампиром». Встретить Эдварда я была совершенно не готова, да и вообще сомневаюсь, что когда-то смогу смотреть ему в глаза.
То, что я увидела в усиленно запрятанных мыслях моих старых знакомых, как могильная плита придавила меня к земле. Сил подняться не было. Но было желание бежать.
Я отступила на один шаг к двери.
– Рина! – Как-то очень горько крикнула Эллис. «Не уходи, ты нужна ему».
После всего, что случилось?
– Сомневаюсь.
– Просто останься. – «Не надо никаких сомнений, просто послушай меня. Я знаю, что я права». Она сконцентрировалась, что бы посмотреть наше с Эдвардом будущее. Что-то стало пробиваться на поверхность, но я резко вздохнула и махнула рукой, выбивая видение. Эллис покачнулась, так резко выходить из транса ей ещё не приходилось.
– Пожалуйста. – Замотала я головой, усиленно пытаясь сохранить на лице равнодушие. От Джаспира пришла волна моего страха и какой-то обреченности. – Не надо.
– Не уходи. – Сказал в слух Карлайл.
– Сейчас я не могу остаться. Мне надо вернуться в гостиницу. Я позвоню Вам. Следите за Розали. – С этими словами я ещё на один шаг отступила в расположенной за моей стеной двери. – До свидания.
Останавливать меня никто не пытался, так как они сами не были уверены в том, что правильнее в этой ситуации.
Я уже слышала, как шины шуршат съезжая на лесную дорогу.
Он близко. Слишком близко.
Какой соблазн посмотреть на него.
Всего секунда, это ничего не изменит, я просто увижу его и исчезну.
Нет! Это только лишнее и для меня и для него.
Умерла, так умерла.
Слезы отчаяния стали подниматься к глазам. Их никто не должен видеть. Выходя на веранду, я захлопнула дверь и, разбежавшись, прыгнула на залитую лунным светом землю. Каблуки со стуком приземлились на потрескавшийся асфальт, а в нос ударил мерзкий запах.

Категория: Альтернатива | Добавил: katjusha_sav (13.09.2009) | Автор: Савельева Екатерина
Просмотров: 2456 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 katjusha_sav   (03.09.2014 11:49)
Большое спасибо всем за Ваши комментарии и поддержку!!!

+1
21 Румиса   (23.11.2012 14:15)
Да ,Рози в роли хранителя кто бы мог подумать

+1
20 $vredinka$   (09.11.2011 13:43)
либо Роуз хранителем становится, либо будет бейбик у нее с Эмметом, вот!
а что же за запах то?

0
22 katjusha_sav   (23.11.2012 15:54)
Рина переместилась в тот переулок, где убила первых новорождённых.

+1
19 Akatava   (02.08.2011 17:51)
спасибо за главу smile smile smile smile smile

+1
18 ZлюChка   (12.05.2011 23:40)
На счет мыслей Розали, вот щабава то будет!!! biggrin wink biggrin

+1
17 Ulia   (02.03.2011 17:25)
Что же увидела Аллари в воспоминаниях Калленов

+2
16 Moonflower)   (26.02.2011 01:58)
Они даже права не имеют её обвинять в чёрствости! dry

+1
15 imagoru   (30.12.2010 15:35)
Сбежала! cry

+1
14 Moonflower)   (17.08.2010 20:47)
Розали станет хранителем! Это видела Эллис dry

+1
13 Blymm   (24.07.2010 16:03)
cry cry Ну зачем она так.....самой не выносимо больно....представляю, что сейчас будет с Эдвардом..... он же с ума спятит....

+1
12 narinna   (08.06.2010 20:44)
интересно!!!

+1
10 Irida   (17.01.2010 15:50)
таааак первая встреча провалилась, когда ж теперь

+1
9 Shahar   (31.10.2009 18:56)
блин, теперь будут бегать друг от друга sad

+1
8 Mary_Hellcat   (10.10.2009 19:08)
Ого! Вот это поворот событий!!!!! surprised surprised surprised surprised

+1
7 Tatka   (14.09.2009 15:54)
какой Эмметт лапочка!!! а Роуз капризничает wink

+1
6 Ziaba666   (13.09.2009 20:16)
Катюш, глава отличная, восхитительная! Эд все биже и ближе, когда же они встретятся с Риной? Обожаю тебя и твой фанф! wink wink wink

+1
4 Evgenika   (13.09.2009 19:39)
Розали беременна???? wacko Эммет станет попой .... какая прелесть.... надеюсь у них будет двойня....

0
5 katjusha_sav   (13.09.2009 19:54)
Нет, Розали не беременна wacko

+1
3 Evgenika   (13.09.2009 19:27)
Урааа!!!! Я тебя люблю!!! класс...

+1
2 Lady111Angel   (13.09.2009 18:52)
Сразу вспомнилась 2 книга О. Громыко!!!! Катюш, передала все в точности!!! Ты так хорошо понишь эту серию?????

+1
11 Nymphetamine   (07.06.2010 15:30)
громыко суперски пишет - такие книги нелегко забыть happy

+2
1 nika_f   (13.09.2009 17:39)
Надеюсь она все-таки будет с Эдвардом вместе. Глава супер, впрочем как всегда

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]