Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Остров Бора-Бора

2021-7-30
35
0


Лето еще не кончилось, но холодная осень уже маячит на пороге, настырно врываясь к нам в дом. Вот, в Москве, допустим, уже именно такая ситуация: жаркий июль резко сменился холодным августом.

А так хочется снова рвануть куда-нибудь!

В прошлом номере Иришечка проводила экскурсию по зажигательной Ибице. И, пока еще есть время и «возможности», то мы продолжим отдыхать на еще одном прекрасном острове.

~o~o~o~

Добро пожаловать на праздничный рейс №6 «Twilight Russia – Бора-Бора»! если вы еще не успели купить билеты, то – поторопитесь! Количество мест, естественно, не ограничено, но все же. Желающих-то немало.

Устраивайтесь поудобнее, не забудьте пристегнуть ремни. В кресле перед вами вы можете найти занимательный буклет с фотографиями острова. Через несколько минут после взлета вы сможете отстегнуть ремни и позже стюардессы разнесут напитки.

А пока мы направляемся на взлетную полосу, немного расскажу вам о самом острове.



Бора-Бора принадлежит группе Подветренных островов, которые входят в состав архипелага Острова Общества, Французская Полинезия. Остров находится в южной части Тихого океана, недалеко от Таити.

- И чем же так примечателен этот остров? Ведь вы сказали, что там целый архипелаг, так? Что в нем особенного? – спросил кто-то из пассажиров.

- Помимо того, что этот остров входит во всевозможные списки самых красивых мест на земле, он интересен еще и своим строением. Если говорить просто, то этот остров напоминает большую гору-вулкан с тремя пиками: Отеману, Пахия и Матаихуа. Обычно, туристы туда не ходят – эта часть острова без песочка и повсюду одни практически непроходимые джунгли, - я всем вам подмигиваю. – Все обитают на моту – это наслоения песка и коралловых рифов. Основная часть и прибрежная разделены лагуной. Именно туда мы и направляемся.



Остров окольцован дорогой в тридцать два километра. По ней очень удобно перемещаться между разными отелями и поселениями коренных жителей. А если все же захотите не только валяться на песочке, но и подняться на вершины, то тогда уже придется воспользоваться вездеходами, но об этом позже.

Крупнейшее поселение острова, Вайтапе, расположено на западе около самого широкого входа в лагуну. На данный момент времени там располагаются органы местной власти, несколько торговых центров, почта, банки, католическая церковь и школа.

Напоминаю, что денежная единица Бора-Бора – это тихоокеанский франк. Не забудьте обменять валюту. И старайтесь не делать этого, так сказать, с рук.

Таити и Бора-Бора считаются самыми открытыми островами этой части Океании. И туризм – главный доход островов. Поверьте мне, им есть чем вас удивить.
Если вы приверженец неподвижного отдыха, то вам здесь очень понравится: валяясь на гамаках под тенью пальм, попивая свой Пина Колада, будете любоваться замечательным видом. А, вставая изредка, чтобы освежиться в океане, заодно и с местными невероятными рыбками познакомитесь. Прозрачная голубая вода даст вам такую возможность.



- А как быть любителям активного отдыха? - нашелся среди пассажиров один спортсмен.

- Не переживайте, и вам скучать не придется. Остров предоставляет насыщенную программу: если вас все-таки заинтересовали те самые якобы непроходимые джунгли, то в сопровождении вам помогут подняться на вершину Отеману (та самая гора-вулкан), с которой открывается самый захватывающий вид на атолл. А с макушки Пахия, по легенде, должен спуститься по радуге бог войны. Конечно, последнего я вам не обещаю, но пока вы будете туда восходить, то пройдете мимо прекраснейших зарослей орхидей и папоротников, а также прогуляетесь по фруктовым садам.

Тем, кому интереснее подводный мир, Бора-Бора предлагает все варианты дайвинга: в океане и в лагуне, детский, ночной, глубинный и на получение международных сертификатов. Дайверы смогут не только посетить подводные коралловые сады, где вместо птичек обитают не уступающие им по яркости рыбки, но и понаблюдать за жизнью дельфинов.



Взгляните в иллюминатор – мы пролетаем над Марианской впадиной. Те острова, которые мы сейчас видим – Филиппины.



Продолжим. На Бора-Бора есть «Дорога скатов» - это участок лагуны, в котором проживает огромное количество представителей данного вида. А в самых глубоких участках лагуны, это около Тупитупити, обитают акулы, тунец и барракуды, которых, под присмотром инструкторов можно покормить. Сами не суйтесь, укусят – мало не покажется.



Загляните в ваш буклет, там масса иллюстраций.

Для любителей исторических прогулок и экскурсий остров может предложить многое. К примеру, больше сорока церемониальных площадок, расположенных близ деревни Фаануи. Или же другой вариант. Во время Второй мировой войны, после атаки японцами Перл Харбора, США заняли остров, использовав его в качестве важной точки снабжения в Тихом Океане. На острове еще осталось несколько баз, которые можно посетить. К счастью, во время войны на остров не напали. И все было просто расформировано.

В свободное время, можно взять велосипеды, мопеды или машину на прокат и прокатиться вокруг острова, что займет приблизительно около часа – это если «галопом по Бора-Бора». Поверьте, этому острову есть чем вас покорить.

Так как наш рейс особенный, мы летим без остановок сразу на остров, сейчас мы пролетаем над Фиджи, вы можете увидеть острова, если посмотрите в иллюминаторы слева.



Сейчас на острове держится средняя для августа температура в 22 градуса по Цельсию. Кстати, сейчас на острове зима, и август считается одним из самых сухих времен года.

К вашим услугам на территории острова находится огромнейшее количество отелей высокого класса, их количество в общей сумме превышает количество всех отелей во Французской Полинезии. Здесь можно поселиться в Sofitel 4*, InterContinental Le Moana 5*, St-Regis 5*Luxe, BB, Four Seasons 5*Luxe, BB и многих других. Они находятся между двумя бухтами, и от красоты их пляжей захватывает дух.




Также можно выбрать вариант проживания в бунгало на сваях посреди воды или на побережье. Каждый номер/домик включает в себя кондиционер и все прочие необходимые удобства. К вашему домику на сваях каждое утро будет приплывать на каноэ очаровательная таитянка, привозя с собой завтрак. Привлекательная перспектива, не правда ли?



Кстати, пока не забыла, напоминаю, что нужно обязательно посетить ресторанчик, знаменитый на весь мир - Bloody Mary´s. Излюбленное место звезд, имена которых написаны на табличке при входе. В их числе: Памела Андерсон, Джордж Майкл, Пирс Броснан, Киану Ривз, Джанет Джексон, Камерон Диас, Дрю Берримор, Брендон Фрейзар, Джаред Лето, Шон Пенн и другие.



Да, не спорю, удовольствие дорогое, очень дорогое. Но не будем загружать свои головы большими цифрами, а будем наслаждаться видом.

Посмотрите направо. Дамы и господа, добро пожаловать на Бора-Бора!



Приятного отдыха.

На Бора-Бора зазывала обезьяна специально для TR Review




В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: обезьяна (19.08.2011)
Просмотров: 1098 | Комментарии: 36


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 36
0
36 Hella   (26.08.2011 11:23) [Материал]
Замечательное место! Но туда достаточно дороговато ехать отдыхать wacko

1
22 little-bee   (24.08.2011 19:21) [Материал]
Как бы я хотела именно туда! cry

0
23 обезьяна   (24.08.2011 20:48) [Материал]
аналогично, вся слюнями облилась, пока печатала cry

1
21 Nao_Kawakita   (24.08.2011 15:57) [Материал]
Как красиво! Завтра же ограблю банк и туда поеду! Кто со мной? biggrin

0
24 обезьяна   (24.08.2011 20:48) [Материал]
я бы с удовольствием, только вор из меня никудышный biggrin

1
20 нася1234   (24.08.2011 15:33) [Материал]
Это Рай)
Хочю туда!
Спасибо за замечательную поездку) biggrin wink

0
25 обезьяна   (24.08.2011 20:49) [Материал]
рада была стараться! wink

0
19 GalkaCullen   (23.08.2011 20:17) [Материал]
Какая красота... Уже хочется туда, а лето-то, закончилось!
Спасибо за статью! smile

0
26 обезьяна   (24.08.2011 20:49) [Материал]
туда можно гонять круглый год и никакое лето на не помеха wink

1
18 Average   (23.08.2011 20:09) [Материал]
Ах, какая красота... happy Так хочется туда... Ммм...
Большое спасибо за экскурсию!

1
17 Darinia   (23.08.2011 16:23) [Материал]
Не травите душуу)
Красота!
Хочу туда)

0
27 обезьяна   (24.08.2011 20:50) [Материал]
поздно biggrin уже траванули!))

1
16 Loriana   (23.08.2011 16:21) [Материал]
Как все красиво... Так и захотелось увидеть эту красоту своими глазами...

1
Вот это красота!
Спасибо за увлекательное путешествие happy

1
14 AgentProvocateur   (23.08.2011 15:21) [Материал]
Спасибо что свозили в рай) Хоть и не на долго happy

0
13 Limon_Fresh   (23.08.2011 13:57) [Материал]
Какие рыбки милые))) Обожаю акул!!! happy

0
28 обезьяна   (24.08.2011 20:50) [Материал]
даже они тут такие красивые happy

1
12 АкваМарина   (23.08.2011 13:39) [Материал]
Спасибо большое за статью!) Такая красота! Как же хочется туда!

1
11 ТвОя_БоЛь   (23.08.2011 13:20) [Материал]
Ух!!Это сказочка просто!!!Завораживающе!!!Какая красота,что-бы туда попасть надо пахать,но мечты имеют свойство сбываться так ,что мечтаем девочки !!!! biggrin
Спасибо !!

0
29 обезьяна   (24.08.2011 20:51) [Материал]
быстрее уж, пахаем, девочки wink

1
10 Hurricane_of_my_soul   (23.08.2011 11:15) [Материал]
Спасибо за статью, не остров а мечта

1
9 ВампИpюШка   (23.08.2011 10:59) [Материал]
Какая красота. Прям хочеться туда. Может когда нибудь и попаду туда...В старости biggrin biggrin
Спасибо обезьянке.

0
30 обезьяна   (24.08.2011 20:52) [Материал]
не за что wink
нет, нужна надеется на пораньше!

1
8 Dаfka   (23.08.2011 10:42) [Материал]
обезьяна, большое спасибо за статью.
Читая материал, захотелось плюнуть на всё, пойти собрать чемодан и рвануть в этот рай. smile

0
31 обезьяна   (24.08.2011 20:52) [Материал]
не за что!
хах, ага, горящие путевочки найти wink

1
7 Crystal_girl   (23.08.2011 10:27) [Материал]
Твою мать как красиво biggrin biggrin

1
6 Inmanejable   (23.08.2011 09:31) [Материал]
Очень-очень туда хочу)Очень там красиво. Спасибо за статью)

1
5 Caramella   (23.08.2011 04:09) [Материал]
Блин красота неописуемая,правда рыбешка последняя с такой челюстью внушает страх wacko
Столько красивых и красочных мест,такое описание и картинки черт это офигительно красиво и ярко хочу туда.
Спасибо за прекрасную статью,было интересно читать и на всё смотреть!

0
32 обезьяна   (24.08.2011 20:53) [Материал]
думая, даже эта внушаящая страх рыбешка не убьет желание туда попасть!))

1
4 Meliora   (23.08.2011 02:12) [Материал]
Беспощадные вы! Такое тут показали, что теперь уезжать не хочется cry Обалдеть, как красиво, порой не верится, что такое чудо есть где-то на земле. Природа необыкновенная, так еще и уютные под стать красивые отели. Но, с одной стороны - да, красиво, а с другой - (нет, я не про деньги, хотя да, где б их взять, что б упиться этой красотой хоть два денечка..три..недельку) - страшно. Бора-бора, ты и вода-а-а-а. Обернулся - вода, обернулся - вода-а, обернулся - и тут вода! Боже, это же паника!

0
33 обезьяна   (24.08.2011 20:54) [Материал]
думаю, этот страх можно перебороть ради такой красоты! wink

1
3 Киара   (23.08.2011 01:39) [Материал]
меркантильно: две недели на Бора-Бора стоит 600 тысч - оно того стоит)

0
34 обезьяна   (24.08.2011 20:55) [Материал]
этот рай того стоит, чего уж там biggrin 600 тыщ, зато на всю жизнь запомнишь!

1
2 FiN♥ЛиС   (23.08.2011 01:20) [Материал]
Чего бы мне это ни стоило, обязательно съезжу! tongue wink

1
1 ♣Rosalie_Cullen♣   (23.08.2011 01:20) [Материал]
ух ты, класс,
особенно понравилось:
К вашим услугам на территории острова находится огромнейшее количество отелей высокого класса, их количество в общей сумме превышает количество всех отелей во Французской Полинезии. Здесь можно поселиться в Sofitel 4*, InterContinental Le Moana 5*, St-Regis 5*Luxe, BB, Four Seasons 5*Luxe, BB и многих других. Они находятся между двумя бухтами, и от красоты их пляжей захватывает дух.
сразу почувствовала себя раслабленной...)))

0
35 обезьяна   (24.08.2011 20:56) [Материал]
отели должны мне деньжат отвалить за рекламку biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]