Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14003]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8478]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4032]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Twilight Russia Awards 2017
Открыта самая масштабная и престижная премия Сумеречного фан-дома, которая поможет нам оценить авторов и их творения по достоинству и, конечно же, выбрать лучших.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Мой беспорядок!
Я - Изабелла Мари Свон! У меня своё рекламное агентство и успешный бизнес. Я элегантная и роковая девушка. У меня есть все, кроме… порядка в доме! По утрам я ничего не могу найти. Горы немытой посуды, поэтому приходится заказывать еду на дом… Но мама нашла решение проблемы! Спасибо тебе, мама, что строишь мою личную жизнь без меня!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Изменить прошлое
Их встреча была уготована самой судьбой. Прошлое определило их страшное будущее. Смогут ли они изменить прошлое ради будущего?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 251
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Осенний блюз

2017-9-23
21
0
Название: Осенний блюз
Обложка: 21
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Пейринг: Белла/Эдвард
Бета: +
Саммари: Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…»






Осень. Время промозглых дождей и молочных туманов, опускающихся на холодные северные города. Начало учебного года и конец стремительно пролетевшего летнего тепла. Время меланхолии, сожалений и расставаний.

Что-то гложет меня изнутри: шестое чувство не дает покоя, тревожит и подначивает. Или, может, испортившаяся погода губит настроение. Печальная птица тоскливо свистит где-то в верхушке сосны, словно предвестник беды. Дождь, попадающий на лицо, похож на слезы, хотя я не плачу. Пока еще нет.

Эдвард стоит возле кромки леса, ждет меня. Голова слегка опущена, на лице скрывающая эмоции маска, а взгляд мрачен, будто он собирается сообщить о смерти или болезни родных. Его настроение даже хуже, чем у меня, и сердце мое начинает больно стучаться о грудную клетку, предчувствуя нехорошие известия.

Мы идем в лес, ничего не говоря друг другу. Шаги вампира уверенные и широкие, я еле поспеваю за ним, но он не оборачивается, чтобы подать мне руку или поймать, если я споткнусь. Это кажется мне плохим знаком, очень плохим. Но я собираю все свое мужество и набираю воздуха полную грудь.

Медленно обернувшись, парень смотрит на меня. В его глазах такая глубокая пустота, что мне становится по-настоящему страшно. Красно-желтый лист, медленно кружась в холодном влажном воздухе, падает между нами, будто прокладывая невидимую разделяющую черту.

– Белла, мы уезжаем, – говорит вампир, но я верить не хочу, что предчувствие меня не обмануло.
– А говоря «мы»…
– Я имею в виду себя и свою семью…

В груди моей образуется тугой колючий ком вместо сердца. Зеленый лес начинает плыть перед глазами, желто-красные мутные пятна осенних листьев рябят, воздух выжигает легкие, а ноги не могут меня удержать.

– Не делай этого, – умоляю я, ища в глазах вампира любовь, о которой он так много и горячо говорил каждой ночью. Но в медовом золоте нет ничего, только мертвая пустыня равнодушия.
– Это будет так, словно меня никогда не существовало. Ты сможешь жить обычной жизнью.

Крупные капли дождя начинают звонко стучать по листьям, словно в облаках кто-то повернул небесный кран, решив затопить этот маленький и скучный городок. Я качаюсь, не могу стоять ровно от пронизывающей сердце боли, не чувствую холода оттого, что промокла насквозь.

– У меня к тебе только одна просьба, – спокойно произносит Эдвард усталым и бесчувственным голосом.
– Да, конечно, – вяло обещаю я, бездарно пытаясь копировать его манеру держаться, чтобы не потерять остатки гордости и не начать тут же рыдать.
– Не делай глупостей! – почти рычит вампир, и это – первая и единственная эмоция за весь наш разговор.

Он делает шаг вперед, и на мгновение я надеюсь, что он меня обнимет. Но он только целует меня в лоб.

– Прощай, – звучит убивающее душу слово, рвущее сердце на клочки. Холодные губы лишь на мгновение касаются лба, я закрываю в блаженстве глаза, а когда распахиваю их, Эдварда нет, вокруг – только лес. Зеленый, зеленый, зеленый, с вкраплениями желтых и красных печальных цветов, символизирующих мою агонию. Они пылают посреди зеленого так же ярко и нелепо, как горит и разрывается моя душа посреди окружившей ее пустоты. Они летят, падая вниз и превращаясь в гниющее чавкающее болото, такое же, какой становится моя умирающая душа .

Без Эдварда мне не жить. Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…»

Я слышу звук – тихий рокот усовершенствованного мотора серебристого «вольво», и словно в трансе, бросаюсь к шоссе. Я должна остановить Эдварда. Без него мне не жить. Он не может бросить меня вот так. Я хочу получить больше объяснений. От шока я не нашла слов, которые нужно было сказать. Но теперь знаю, что хочу услышать и увидеть в его глазах: ответ, правда ли это, что он больше не любит меня? А как же все его предыдущие слова? Значит, он раньше лгал? И он обязан, просто обязан дать мне попрощаться с Элис. И с Эсми. С Карлайлом. С добрым веселым Эмметом. С несчастным, считающим себя виноватым Джаспером. И даже с грубой заносчивой Розали! Уверена, у них найдется куда больше слов прощания, чем оставил мне Эдвард. Ведь я заслуживаю хотя бы это.

«Вольво» уже умчался, но я собираюсь его догнать. Сажусь на байк, даю полный газ, отчего заднее колесо вспарывает размягченную дождем грязь подъездной дорожки. И лечу вперед, как пущенная из арбалета стрела, пронзая грудью густые струи ледяного дождя.

Прозрачная пелена слез и ливень стеной делают видимость практически нулевой. Тонны воды низвергаются с неба, это плачет моя душа. Шоссе превращается в реку, из-под колес рвутся фонтаны воды, устраивая мне полноценный холодный душ. Слышу тяжелый басовый, вибрирующий гудок и вижу яркий свет, но понимаю, что это несущаяся навстречу фура, только когда ударом прерывается мой дикий полет сквозь дождь.

Боли я не чувствую. Но не могу дышать. Воздуха нет, рот бесполезно открывается, в него попадает только вода, холодная, с противным привкусом ржавчины и соли. Глаза широко-широко раскрыты.

«Вольво», визжа шинами и поднимая огромную стену из брызг, тормозит рядом. В следующее же мгновение испуганное, наполненное ужасом лицо вампира надо мной, а руки бережно поднимают мою голову, чтобы я не захлебнулась.

– Я хотела догнать тебя, – беспомощно хриплю я, слыша затихающие удары моего разбитого сердца.
– Я просто хотел, чтобы ты оставалась жива, – стонет вампир, прижимая меня к своей груди и качая на руках. – Ты обещала не делать глупостей, Белла.
– Разве я выживу без тебя? – бормочу я, глядя на мрачно-серые облака.
– Без тебя и мне жизнь не нужна, – шепчет он и прохладно-сладко целует, целует мои неподвижные губы.

Очень сладко. Так приятно, что мне не хочется умирать. Холодные и твердые губы непостижимым образом умеют быть нежными, пробуждать странные ответные желания, потребность в большем. Я тянусь за ними, чувствуя легкий и невинный поцелуй в кончик носа.

– Дыши, Белла, – шепчет приятный бархатистый баритон, и я понимаю, что забыла о дыхании.

Послушно втягиваю порцию воздуха, кружится голова. В нос ударяет терпкий запах дорогой кожи, в уши льется медленный меланхолический блюз, что-то яркое бьет в глаза, – ничего не понимаю.

– Я тебя напугал? – мягко, совсем не отчаянно, а очень даже спокойно и влюбленно интересуется Эдвард, по-прежнему нависая надо мной.

Открыв рот, смотрю на него: дождь не льет, я не тону в бегущей со всех сторон воде. И, похоже, даже не умираю.

– Кошмар приснился? – меняется в лице вампир, трогательно и заботливо разглядывая мое испуганное лицо. – Ты задремала в машине.

Оглядываюсь вокруг, осторожно выбравшись из бережных рук: знакомый салон «вольво», приспущенные стекла, в которые сочно вливается яркий солнечный свет, запахи зелени и летних цветов. На мне – трикотажный плед, которым Эдвард укрыл меня, наверное, когда я озябла. Блюз из динамиков плавно подходит к концу, словно ставя точку в моем временном, но реалистичном помешательстве.

– Так это был сон? – растерянно переспрашиваю я, вернувшись словно из волшебной сказки, в пугающий мир которой слишком глубоко погрузилась.

Нажимаю рычаг и открываю дверь, вываливаясь навстречу свету, запахам и звукам. Навстречу цветущему и пахнущему лету, прекрасному оттого, что Эдвард проводит эти каникулы со мной, он любит меня. И все, что мне только что привиделось – было просто сном.

Обойдя «вольво», вампир аккуратно берет меня за руку, и я смотрю на него, начиная приходить в себя. Улыбаюсь, хотя Эдвард все еще немного насторожен. Смотрит так, будто проверяет, не сошла ли я с ума и не нужна ли мне помощь профессионала, специалиста по психиатрическим заболеваниям.

Все это – лес, мы, стоящие возле его кромки и собирающиеся на нашу любимую поляну – слишком напоминает мой сон. И, хотя я уже уверена в нереальности своего необычного видения, все же нахожу нужным поддразнить Эдварда.

– Эй, ты, часом, не собираешься бросить меня для того, чтобы я «прожила свою человеческую жизнь без тебя, потому что мне так будет лучше»?

Лицо Эдварда вытягивается и застывает, сильно бледнеет, он смотрит на меня так, словно теперь точно уверен в моем безумии. Но я не унываю.

– Ты это учти, – усмехаюсь я и крепко сжимаю пальцы вампира, следуя вместе с ним в лес по незаметной, одним нам известной узкой тропе, – я ведь не буду сидеть сложа руки, скучная жизнь не для меня. Сяду на байк и поеду тебя искать. Как бы не убиться по дороге с моей неуклюжестью.
– Сядешь на… что? – эхом повторяет шокированный Эдвард.
– На байк, – смело обещаю я, опасно дразня гиперопекающего вампира и зная это. – Всегда мечтала научиться на нем кататься.

В следующее мгновение я оказываюсь в настолько жестких, почти насильственных объятиях, что из моей груди повторно вылетает весь воздух. Полные гнева медовые глаза смотрят на меня, приказывая заткнуться. Но я не боюсь. Я люблю его, а он любит меня, и между нами не будет этих недомолвок вроде «я-сам-знаю-как-для-тебя-будет-лучше». Я храбро выдерживаю разъяренный вампирский взгляд.

– Никогда, слышишь! – шипит он безумно. – Никогда, пока я жив, ты не сядешь на байк! Это очень опасно!
– Я люблю опасность, – подняв бровь, напоминаю я, имея в виду и самого Эдварда тоже.
– Я не позволю тебе, – рычит он взбешенно, – так рисковать собой!
– Тогда тебе придется следить за мой целую вечность, – усмехаюсь я дерзко.
– Да будет так. Я никогда от тебя не уйду!

Кошмары бывают полезны. Прохладные губы целуют, целуют, и нет в мире более счастливой девушки, чем я.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-14583-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Валлери (26.07.2016) | Автор: Валлери
Просмотров: 1495 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 -Piratka-   (28.06.2017 08:46)
Спасибо!

0
22 shymbax   (01.02.2017 11:52)
Классный минифанфик очень понравился. Концовка классная.

0
21 Breathe_me_Bella   (09.10.2016 23:07)
Мне в этой истории все очень понравилось, особенно задумка миника. Хочу отметить очень интересное начало у этой работы, конец меня не разочаровал.

0
20 hatcherbutt   (06.09.2016 16:17)
Сначала испугалась,а потом вздохнула с облегчением..Большое спасибо!

+2
19 чиж7764   (04.09.2016 23:52)
Подать это его дерьмецо в виде кошмара во сне - это очень находчиво. Недурственная история. Прочла аж два раза кряду.

0
18 Lucinda   (08.08.2016 16:50)
интересненько) Ьак у Беллы и новый талант проявится- предвидение) Составит конкуренцию Элис)) Спасибо!

0
17 Солнышко   (06.08.2016 19:34)
Оригинальный вариант. smile

0
16 Валлери   (03.08.2016 14:30)
Версия интересная! И написано неплохо. Только слишком просто все - не верится, чтобы Эдвард так легко согласился остаться с Беллой лишь из за упоминания о мотоциклах! Он и раньше думал, что ее окружают опасности, однако это не остановило его от ухода. Так что и вот такой разговор никак бы не повлиял.

0
15 case   (02.08.2016 19:46)
Вот не убавишь и не прибавишь))) все здорово: лаконично и эмоционально. И нисколько не устаешь читать, как иногда бывает wink в общем, мне очень понравилось! Удачи, Автор!

0
14 Galactica   (02.08.2016 19:39)
Ой! Как же мне понравилась эта история. Да, коротко. Да, не совсем про отпуск, но есть слова "Эдвард эти каникулы проводит со мной", так что все таки отдых) И, как же вовремя приснился Белле этот кошмар, как же ловко она им воспользовалась, не оставляя Эдварду возможности ее оставить, если все же что-то случится. Молодец, Белла!
И Автор - молодец! Спасибо и удачи!

0
12 Farfalina   (31.07.2016 23:37)
И все? А где отпуск, товарищи?))) Ну за уши ж притянуто.... Не знаю.

0
13 verocks   (01.08.2016 08:34)
А тут(я имею в виду на конкурсе) почему-то половина рассказов без отпуска))не понимаю,зачем вообще делать тематический конкурс,если все равно это условие не соблюдается))так что я вот даже удивляться перестала уже wacko

+1
11 verocks   (31.07.2016 09:17)
А мне очень понравилось! Слог прекрасный,очень атмосферная история с ноткой печали -действительно осенний блюз. Понравился ход с кошмаром-не избито. Герои и так знали как нужны друг другу,так что разлука на мой взгляд ничего,кроме боли,не дала бы им. Мне как раз в Новолунии у Майерэтот сюжетный ход показался глупым и необдуманным. И неправдоподобным,потому что Эдвард никогда не смог бы бросить Беллу,оставить совершенно одну без присмотра.
Спасибо большое за историю,очень красиво и воздушно!

0
10 ♥Ianomania♥   (30.07.2016 19:37)
Очень понравилась эта альтернатива. Такого еще не было. Теперь уж точно Эдвард никуда не денется, после того, как узнал о желании Беллы сесть на байк biggrin
Спасибо автору wink

0
9 робокашка   (29.07.2016 10:15)
А по мне, в самый раз - ярко и сжато. Канувшие печальные минуты... ну их! Наяву все хорошо и оба готовы удержать друг друга. Спасибо за историю, удачи в конкурсе!

0
8 Миравия   (29.07.2016 10:03)
Мало! Катастрофически просто мало мне! Потому как некоторые моменты хотелось читать и читать. Наверное, срабатывают мои стереотипы о новолунии. Не хватило количества надрыва, что ль. Не знаю, как объяснить.

Ход с кошмаром любопытен, учитывая страхи Беллы и её неуверенность, ничего удивительного в появлении такого ужаса ночного я не вижу.

Спасибо, автор за историю!

И чуть не забыла: название шикарно. Словосочетание такое вкусное... Как и ваш, автор, язык)

0
7 leverina   (28.07.2016 14:46)
Двойственное ощущение.

Местами очень тонко, изысканно красиво, с удивительным пониманием первоисточника. Хочется крикнуть: "Когда ж голосование? Мой голос - этой истории!"

Местами недопропечёно.

А местами - просто с неверной, не авторской, интонацией.
К сожалению, есть на что сослаться - это интонация русского переводчика Новолуния.
Но другого перевода у нас, можно сказать, нет.
Сами же и виноваты. Я. Сама. Виновата.

0
6 MiMa   (27.07.2016 20:49)
Спасибо, мне понравилось, удачи на конкурсе.

0
5 marykmv   (27.07.2016 20:45)
Интересная задумка.
Спасибо.

0
4 Лиз0350   (27.07.2016 17:33)
Очень красивая история, спасибо. Намного коротко, с моей точки зрения.

0
3 pola_gre   (26.07.2016 22:47)
А я уж было обрадовалась, что он успел ее спасти и обратил tongue
Хотя и удивилась, что она уже на байке ездит.
А это сон, и он хочет охранять ее вечно и не обратит... И все еще в подвешенном состоянии dry

Спасибо за историю!

0
2 Alice_Ad   (26.07.2016 22:29)
Спасибо! Начало изумительное а окончание показалось немного смазанным...

0
1 ДушевнаяКсю   (26.07.2016 16:48)
преподнести страшную разлуку в Новолунии в виде кошмара довольно креативно, но опят таки не хватал мне чего-то... может чувств, описания атмосферы, реалистичности...
мы тоже все сперва хотели, чтобы та разлука и отъезд Эдварда был сном, но если бы ее не было, они никогда бы не поняли, что на самом деле значат друг для друга! Им нужно было через это пройти, а тут.. все просто!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]