Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Оранжевые каникулы в Амстердаме

2021-9-25
35
0


Все мы любим или мечтаем путешествовать, не так ли? Каждый день я думаю о том, что было бы неплохо обладать даром телепортации или уметь хотя бы трансгресировать. Но, к великому моему сожалению, я этого делать не умею.

В этом номере редакция нашего замечательного журнала решила немного поменять концепцию подачи материалов о путешествиях по миру и описывать города и страны с ракурса побывавших там форумчан. Город этого номера – замечательный Амстердам! И Yulla прислала нам очень интересный текст, который я немного дописала, и много красивых фотографий, которыми мы с вами и делимся!

Итак, небольшой очерк Yulla о ее поездке в Амстердам.

Мне посчастливилось побывать в Амстердаме в одну из самых замечательных пор, которую я так хотела посетить, – День Королевы. Я хотела окунуться в атмосферу уличных гуляний и посмотреть, как же отмечают праздники в другой стране ,и еще чтобы побывать в Кейкенхофе – крупнейшем парке цветов, где выращивают, конечно же, тюльпаны. Но это совсем не про Амстердам, так что не буду отвлекаться.

Амстердам – город поразительной красоты, естественности и свободы. Это столица Нидерландов (с 1814 года), которая, по совместительству, является и самым большим городом в этой стране. Он весь вдоль и поперек исчерчен каналами, и я воочию увидела знаменитые дома на воде – прочные и по-своему красивые сваи уходят глубоко под воду.




Известный факт: под большей частью Амстердама – вода, людям буквально приходилось отвоевывать у воды место для жилья [обезьяна: аналогичная ситуация и в Венеции, о которой в журнале уже был материал]. По берегам этих каналов – множество лодок, и многие из них являются местом жительства некоторых асмстердамцев. А раз это дом, то его нужно обустраивать – цветами и всякими другими забавными скульптурами.



Гулять по Амстердаму можно бесконечно, так что, когда поедете туда, запаситесь о-очень удобной обувью. Можно взять напрокат и велосипед – это самый популярный вид транспорта в городе, как и во всей Европе – на машине просто напросто далеко не по всем узким и извилистым улочкам удобно проехать. Стоянки для велосипедов же на каждом шагу. И удовольствие это не такое уж и дорогое.

Итак, День Королевы - это национальный праздник: день национального единства, солидарности и день рождения экс-королевы Нидерландов Вильгельмины, который отмечают 30 или 29 апреля. Причем, день рождения у неё, на самом деле, в другой день, но праздновать его решили именно в конце апреля – когда уже тепло и солнечно. Вполне здравое решение, на мой взгляд! Праздновать это событие начинают еще накануне, во время украшения города.



С самого утра мы, конечно же, направились к центру – и сразу же окунулись в веселую оранжевую реку: люди в оранжевой одежде и оранжевой атрибутике всевозможного вида, от костюмов до шарфиков, шляп, очков, бус и даже ресниц (!) у девушек.




Завидев фотоаппарат в руках глазеющих туристов, молодежь окружала их, крича в объектив и строя рожицы «на память»! И что характерно – совсем не страшно! Ну нет в этом никакой агрессии, как и вообще во всей этой ярко - оранжевой толпе!

Эти самые толпы людей устремляются в направлении стадиона, где проходит концерт, и в местный парк Volen Park, где можно просто погулять, посидеть с друзьями и посмотреть разные концертные выступления обычных жителей («самодеятельность» по-нашему).





Свежая весенняя зелень парка также разбавляется яркими оранжевыми красками, и даже скульптуры не остаются в стороне. Кстати, оранжевый – это не цвет флага Нидерландов, а фамильный цвет Оранской Династии, к которой принадлежит та самая королева Вильгельмина.

В День Королевы оранжевыми становятся не только город, люди, но и каналы, которые прорезают весь город – от лодок, заполненных «оранжевыми» людьми. Плавание по каналам – один из любимых видов отдыха жителей Амстердама. А в День Королевы это еще и способ отметить праздник: всяческих размеров плавательные средства с компаниями радостных танцующих и поющих голландцев заполняют водные артерии, иногда случаются и пробки!





А некоторые отдыхают, просто наблюдая за происходящим, спокойно сидя на своеобразных «балконах» под окнами.



А еще, в этот день на улицах любому можно без всяких налогов продавать любые вещи – устраиваются так называемые «свободные базары». Откровенно пьяных в этот праздник нет. В середине дня мы уехали из столицы в пригород, и возвратились вечером: гулянья, поутихнув, продолжались, переместившись с улицы в пабы, ресторанчики. Итог: на улицах полный порядок.

Еще есть в Амстердаме такое интересное место – самый узкий дом в мире: дом № 7 на канале Singel (его ширина по фасаду всего один метр). Некоторые дома и даже магазины в ширину достигают всего лишь два с половиной метра.



Кроме красивой архитектуры, зелени и воды я запомнила уличные туалеты Амстердама, оставшиеся с древних времен: резные кабинки, по типу пляжных. Думаете, это осталось в качестве достопримечательностей из прошлого? Нет, пожалуйста! Вот вам – современный вариант, пользующийся популярностью (у мужской половины населения, конечно)! Действительно, свободный и демократичный город!

Если решите поехать туда, не пожалеете!!



P.S.: А оранжевые очки теперь занимают свое почетное место среди сувениров на моей полке. Иногда одеваю – мир в них стразу становится теплее и радостнее!


Добавлю немного и о других достопримечательностях этого города, которые я бы внесла в разряд must see. Естественно, это квартал красных фонарей De Wallen, где девушки легкого поведения позируют вам на показ в витринах. Следующий пункт посещения – музей Винсента Ван Гога, в котором находится самая большая коллекция рисунков и картин этого замечательного художника (помимо работ самого Ван Гога, в музее так же представлены картины его современников, а именно Поля Гогена, Жоржа Сёра, Поля Синьяка, Клода Моне, Анри Тулуз-Лотрека и Пабло Пикассо). Следующей остановкой можно сделать Рейксмюзеум или Государственный Музей, основанный братом Наполеона I, Луи Бонапартом в 1808 году. Но, до 2013 года он реставрируется. И еще один музейчик, находящийся рядом с двумя последними – Городской Музей или Стеделек-музей с огромной коллекцией картин.

Интересный факт – в Амстердаме находится головной офис Гринписа.

Не забывайте обращать внимание на замечательную интеграцию культур! Современные и здания прошлых веков очень хорошо сочетаются в этом городе!

Приятного путешествия!

Экскурсию по Амстердаму проводили Yulla и обезьяна специально для TR Review




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: обезьяна (07.03.2012)
Просмотров: 752 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 10
0
10 ger@   (08.03.2012 01:07) [Материал]
эта рубрика покорила меня.теперь всегда буду её читать

0
9 Marella   (07.03.2012 21:15) [Материал]
спасибо большое за статью!

0
8 Marella   (07.03.2012 21:14) [Материал]
А божеее, быстрей бы 24 марта, в Амстердам еду, мое желание еще больше распалили biggrin

1
7 Liss@   (07.03.2012 20:54) [Материал]
Спасибо большое за экскурсию по Амстердаму!Очень много нового узнала! happy Такой милый и уютный этот город Амстердам!Особенно понравились "самодельные" балкончики и плавание по воде...эх...мне бы в этот город cry biggrin

1
6 Lady_Night   (07.03.2012 20:42) [Материал]
Спасибо за солнечную статью!
Мне и самой захотелось устроить себе такие оранжевые каникулы smile

1
5 Caramella   (07.03.2012 20:31) [Материал]
Спасибо за мини путешествие по Амстердаму.
Фотографии и впечатления было интересно читать и смотреть,повезло Yulla побывать в таком прекрасно городе.
Спасибо за эту статью очень понравилось smile

1
4 vorobeva_olya   (07.03.2012 20:21) [Материал]
Спасибо,очень интересно!

1
3 ВампИpюШка   (07.03.2012 20:10) [Материал]
Уже покую вещи и лечу в Амстердам.

1
2 Rosalie007   (07.03.2012 20:07) [Материал]
Очень красиво)))) happy happy happy

Спасибо)))

0
1 lillipop   (07.03.2012 20:03) [Материал]
Очень познавательно! Картинки очень красивые happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]