Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2536]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4789]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15089]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14300]
Альтернатива [8977]
СЛЭШ и НЦ [8902]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Свидетель преступления
- Кофе? – предложила я присесть за стол и узнать друг друга лучше, прежде чем мы навсегда разъедемся в разные стороны.
Белла хотела возразить, но Эдвард сжал ее ладошку с непривычной моему взору решительностью.
- Конечно, мы выпьем кофе.
Детектив от Валлери и Миравия.
8 глава от 6 апреля.

Призрачная луна
Это была девушка, но не моя знакомая сестра милосердия. У этой были более тонкие черты лица, и одета она была в повседневную одежду, давно вышедшую из моды: такого количества длинных юбок не носили уже лет пятьдесят, как и корсета. По виду она походила на горожанку времен Гражданской войны.
Новая мистическая альтернатива от Валлери и Миравия.
Новая 2 глава от 12.04.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Доступ разрешён
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть "тех самых" киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Конкурс ОБЛОЖЕК. Литературный конкурс "Мужской взгляд"
Предлагаем фотошоперам взяться за виртуальные кисточки и порадовать авторов замечательными обложками к конкурсным работам!
Прием работ:
• для обложек к историям по Сумеречной саге: до 28.04
• для обложек к историям по Другим фандомам и Собственным произведениям: до 19.05


Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Акция для читателей
Сейчас на нашем сайте в самом разгаре литературный конкурс "Мужской взгляд".
Запущена Акция для читателей конкурсных произведений! 120 значков с самыми харизматичными мужчинами нашего времени ждут вас а теме.
Читайте истории, комментируйте и получайте значки!
Акция продлится до конца конкурса.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Ольесс. Первый курс. Глава 5.2

2019-4-24
4
0
Лирическое отступление:
Все радости идолопоклонства, или Как я от Саймона спасалась


Глава 5.2 Приглашение

Утро началось… неплохо. Сладкий сон благотворно влияет на нервную систему, кожу, волосы, да и состояние организма в целом. Это я и объяснила клыкастому парню, что на завтраке чуть не перевернул наш чудесный стол, за которым все удобно устроились.
Не перевернул благодаря Рику, который в этот раз решил присоединиться к нам. Второкурсник уплетал манную кашу так, будто она было вкуснейшим произведением кулинарии в его жизни. Он всегда так ест?
Зелено-голубые глаза, прямой нос, не слишком тонкие губы и высокий лоб, который обрамляли темно-красные пряди волос, притягивали взгляд. Правильный овал лица, подтянутая фигура и в целом опрятный вид не давали понять, к какому факультету принадлежит брат неугомонной зельеварши, но татуировка в виде небольшой саламандры на безымянном пальце левой руки открывала тайну.
Немногие делали отличительный знак незаметным, как правило, к такому решению приходили уже ближе к выпуску, а потому молодого мага можно было назвать не просто умным, но еще и не выпендривающимся, как многие с его факультета. Ну, небольшое наблюдение: боевые маги больше любят показать себя «во всей красе», чем даже иллюзорники, хотя мне всегда казалось, что именно последние предпочитают эпатаж и всеобщее внимание, ан нет. Не угадала.
Всеобщее ожидание не затянулось – Саймон и компания нагрянули как раз в тот момент, как мы сели за стол, рыжий только успел взять в руку ложку. А мы ведь еще с девочками даже размышляли, притопают ли парни среди ночи… Но магическая защита – но то и защита, чтобы не пропускать мужскую половину Школы в женские «апартаменты».
Никогда не любила разборок, ни физических, ни словесных; кто-то назовет это трусостью, иногда я даже с этим соглашусь. Наверное. Жизнь в относительном вакууме в маленьком городке, где по-настоящему плохих людей вроде бы нет, оставляет свой отпечаток.
- Набиваем цену, милая? – опираясь на мой стул, проговорил оборотень практически у самого уха. Вроде бы ни одного шипящего звука в предложении, а кошачьи нотки в голосе слышатся просто замечательно. Четко проговаривая слова, продолжил. – Что помешало прийти?
Умнее ничего не придумалось:
- Комендантский час? – недоумение сквозило как в моём голосе, так и во взглядах окруживших нас боевиков. Ну, кроме Рика – он всё ещё наслаждался завтраком. Двойные порции ему кладут, что ли?
Большинство присутствующих в столовой не обращали на нас внимания – подумаешь, третьекурсники что-то с первашами не поделили. Заинтересованно поглядывали в нашу сторону только представители первого и второго курса да парочка человек с третьего.
- Серьёзно, если приглашаешь девушку на свидание, выбирай место и время поприличнее, не каждая согласится на подобное времяпровождение, пусть и с таким кавалером, - повернувшись к блондину, продолжила разговор. – Саймон, прости, но…
-…но девушка тебя не хочет, котенок, - неожиданно произнес молчавший до этого рыжий боевик. – Вроде всё понятно, нет?
Именно в этот момент в голове родилась идея… глупая? Посмотрим.
Резко встав, заставила своим действием на мгновение отшатнуться боевика. Может, и получится.
- Полночь. Кладбище, - пытаясь подражать парню, произнесла, пристально глядя в глаза – дотянуться до его уха без дополнительных усилий не было возможности, а потому решила не портить «образ». – По-моему, более романтичное место, - улыбнувшись, вернулась за стол. И что я сейчас сделала?
Девочки посмотрели на меня, как на ненормальную. Я сама себя таковой и посчитала. Кажется, половина присутствующих минимум перестала разговаривать, может, и жевать? Да, Олли, придется думать, дабы с минимальными потерями выйти сухой из воды. Ну, или с кладбища. В детстве любила различные истории, в которых главные герои рассчитывались со злодеями по полной именно в последнем пристанище. Дурацкие ассоциации. Хотя мысли по этому поводу были…
Кажется, оборотень собирался продолжить нападки, но развернулся, лишь хмыкнув и прошептав:
- Забавные вкусы…
Стараясь не обращать внимание на пристальные взгляды, прикончила свой завтрак в рекордно короткий срок. Лишь закончив, подняла глаза на окружающих.
Нова и Уна, как и все за столом, уже завершили трапезу, похоже, ожидая меня, хотя нам всем совершенно на разные уроки. Их лица предвещали неплохую трёпку, но и на помощь я рассчитывала не меньше. Выражение лица Викки выдавало её полностью – она моя со всеми потрохами, кажется, ей не хватала нагоняев от учителей, нужно было что-то поинтереснее. Н-да.
- Я пытался помочь. Разбирайтесь сами, - встав из-за стола и собрав свою посуду на поднос, Рикки удалился. Жалко. Но в случае чего сестра его уговорит присоединиться, правда же?
Встав и поманив девочек за собой, вместе оттащили свои подносы к моечной. Место не очень приятное из-за пара и постоянного скопления людей, спешащих сдать казенный инвентарь на обработку, потому мы крайне быстро его покинули.
- Кто-нибудь из вас читал «Злодея из туманной рощи»? Хочу провернуть нечто подобное…
Взгляд Новы прояснился и вместо укоряющего стал задумчивым. В глазах синеволосой ничего не отразилось, а любительница кипишев по поводу и без была настроена решительно:
- Ну что, идем разрабатывать план? – иногда я не понимаю, откуда в ней столько энергии…
- А ничего, что сейчас занятия начнутся? – произнесла Нова нравоучительно, на что рыжая закатила глаза.
- А я-то думала – тёмные умеют веселиться, - с напускной грустью сказала Вик. – Да вот как оказалось…
- Вообще-то Нова права, - беря меня под локоть, вклинилась в разговор Уна. – Тем более, у нас какой-то тест намечается… - потянув за руку в сторону выхода, продолжила ундина.
- Ну вас… скучно. Ладно! Собираемся на обеде, девочки! – весело закончила огненноволосая, выбегая из столовой.
- Она вообще в курсе, что это твоё дело? – Нова лишь пожала плечами на вопрос голубоволосой, а я, кажется, поняла, кто будет развлекаться за счёт боевиков. Причем, по собственному желанию.
- Ну, лишь бы ничего не взорвала…
Явное отсутствие мыслей о занятии на, собственно, занятиях, было понятно по тому, с каким выражением лица мы увидели неугомонную девчонку в библиотеке. На столе, расположенном в центре читального зала, уже лежали сборники для первых курсов по иллюзиям и описание будущего места встречи: перед посещением учебного кладбища каждый ученик должен был ознакомиться с местом проведения предстоящего занятия, вследствие чего вопросов по поводу того, зачем девушке карта и описание кладбища, у госпожи библиотекаря не возникло.
Библиотека радовала глаз высокими, не слишком широкими окнами, которые давали достаточно света, чтобы в ясный день не использовать магию или свечи. Ровные ряды стеллажей, скопление письменных столов ровными рядами от центра до окон, что открывали вид на беговую дорожку и разные тренажеры для занятий физической подготовкой. Книжное пристанище занимало трехэтажное здание, мы же расположились на первом этаже, в котором, как правило, людей обычно собиралось больше всего, но не сразу после обеда - через час-полтора, не раньше. Нам никто не мешал, лишь госпожа Маргери разбирала учебные пособия, кажется, сортируя.
Отсутствие хорошей акустики в залах также добавляло плюс нашему месторасположению - в тех же лекционных аудиториях ни за что не получилось бы спокойно поговорить, так как малейший шепот или чих разносился достаточно сильно, одновременно помогая преподавателям не напрягать голос и следить за дисциплиной на лекциях.
Лучи солнца проникали через стекла в зал, из-за них на волосах сидящей за столом девушки играли золотые отблески. Выходило красиво. Я никогда не жаловалась на собственную внешность, но чуточку белой зависти в себе ощутила. Ну, каждый может найти в себе дюжину кажущихся явными недостатков, которые окружающие могут даже не заметить. А окружающие будут казаться лучше нас самих. Или это уже заниженная самооценка?
Мы все уселись за стол, расположившись попарно напротив друг друга. Перед глазами оказался список растений, произрастающих в темных низинах и в местах захоронений, и количество строчек меня заинтриговало своим немалым размером. Чувствую, в свое время мы основательно помучаемся, пытаясь отличить горинку алую от мелены красной, или экстерном тутум от фацилиса желтого. Некоторые названия я до этого не встречала, так что оклик девочек оказался весьма кстати. Нужно будет потом посмотреть, для чего они используются...
- Хорошо, допустим, ночью сломать ноги там достаточно просто, благо, преподаватели над этим хорошо поработали. Но ты же не будешь бегать по могилам, используя их вместо препятствий для своего обидчика? Тем более я уверена, он один не пойдет - может, вчера бы и прокатило, но сегодня он вряд ли будет настроен на “вечер романтик”, - со смешком закончила говорить Вик. В ее глазах отражались смешинки, но не такие яркие, как за завтраком, вследствие чего я всё-таки решила считать, что она относится к происходящему более серьёзно, чем нам казалось.
Нова вчитывалась в брошюру по “Усилению мрачности спецэффектов на открытой местности”, поймав мой взгляд, девушка произнесла:
- Ну, парочку фокусов я обеспечить в состоянии, не думаю, что нужно больше, - в глазах заиграл интерес, но скорее научный, может, она продумывала, как сильно сможет воздействовать на разум парня-оборотня? Хорошие иллюзорники могут неплохо работать с сознанием противника, если это необходимо. Ну, и при должном образовании, естественно.
Итак...
Оборотни весьма чувствительны к запахам, для привыкания нужно достаточное количество времени, всё зависит от зверя, что живет в маге, их общей выносливости, возраста и пола - женщины быстрее адаптируются. Слух, зрение и сила у них на высоте, значительная скорость передвижения и регенерации доступны только при обороте - в человеческом облике оборотни не так быстры, как могли бы. То есть, если придётся бегать, у нас может возникнуть преимущество, если повезёт, и парни не решатся на оборот. Ночное зрение также имеется, к сожалению, так что во время “романтического” свидания спрятаться особо не получится, а подмогу разгадают на раз.

Невесело... Хотя, ничего серьёзного всё равно ни им, ни нам не светит, можно выдохнуть спокойно и продолжать штудировать книги, которые увлекали всё больше.
В темпе вальса мы просмотрели описания оборотней и учебную программу для третьего курса факультета боевиков, плавно перешли на описание кладбища и всего, что там произрастает. Как в прямом, так и переносном смысле, ибо не очень хотелось засветиться перед сторожем или упасть в могилу к какому-нибудь вампирчику, решившему, что пора подготовиться к зачету или попробовать, каково будет поспать в месте, которое изначально использовалось вампирами для сна. Да уж. Как найти парня по-быстрому? Погуляй ночью по кладбищу!
Поделилась мыслью с девочками, Нова сказала, что спросит у своего сокурсника, будет ли кто из них поблизости в эту ночь. Моральная и не только поддержка не помешает - представители вампирьих кланов считаются одними из самых сильных разумных существ в нашем мире.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-14514-5
Категория: Свободное творчество | Добавил: traum_al (06.04.2019)
Просмотров: 251 | Теги: юмор, фэнтези


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: