Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14020]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду? Мистика, мини, закончен.

Хочешь, я буду твоей девушкой?
Нежданно-негаданно прошлое ворвалось в мою жизнь. И я решила сказать ему парочку слов…
Отныне мой девиз: «Если судьба предоставляет тебе второй шанс, будь смелее!»

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 69
Гостей: 55
Пользователей: 14
Ololo27, Elenalove, anutochka69586, nikaas_35, Саша12345, Фрейя4008, solo0383, olfa, Ялло, dart8043, SHERRY, aqus, lady_vanilla, sofamochilina
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Охота

2017-10-19
4
0
Дело было вечером. Делать было уже нечего. Заканчивалась пятница. Начальство под благовидным предлогом свинтило из своих кабинетов расслабляться в неформальной обстановке. А нас – ответственных работников – бросило на произвол нашей совести, скучая, пялиться в мониторы до конца часа Х. Для нас означающего: "Видали мы этот офис до понедельника на Х… Доу-Джонса натянутым!" Уж простите за откровенность. За неделю бесконечные столбцы меняющихся цифр перед краснеющими от напряжения глазами плавят мозг и чувствуешь, что состояние истерического бешенства вот-вот накроет с головой и превратишься в мистера Хайда!

Мои приятели – два славных молодца Костик и Андрюшка: первый высокий и худой, второй плотный среднего роста – подозрительно попереглядываясь с минуту, одновременно поднялись с кресел и подошли ко мне. Я сразу почувствовала: "Ой, не к добру это!" Нет, парни они хорошие, но по отдельности. Как только они сходятся вместе, у них словно общий мозг появляется, и это образование обожает находить приключения на их пятые точки!

- Ирка, - по-простецки начал Костик, - скоро же восьмое марта! Так?

- Ну… - напрягшись протянула я.

Костик локтем ткнул Андрюху в торс.

- Ириш, - замялся тот. Но получив еще подбадривающий тычок, выстрелил словно из пулемёта: - Мы тебе хотим сделать оригинальный подарок. Поехали с нами на охоту! Волков стрелять!

Я захлопала ресничками, думая, уж не послышалось ли мне?!

- Давай, Ирунчик! Что ты теряешь? – надавил на меня Костик. – Завалишь матёрого, представляя, что это наш главный! – он мне подмигнул.

Знает же гад, чем привлечь!

- Не, Ириш, если не хочешь, то мы не обидимся. – Андрюшка приветливо улыбнулся и дёрнул за руку Костика. Мол, пошли, не буди в ней зверя.

Надо сказать, что характер у меня ещё тот – за мной не заржавеет когти выпустить и в раздражающую физиономию ими глубоко впиться! Но вообще я – добрая, белая и пушистая. Только не доставайте меня!

- Как хочешь. – с небрежностью бросил Костик и как бы между прочим добавил: - Подарим тебе тогда, что обычно.

Тут я и решилась!

- Да пошли они ваши конфеты, розочки, открыточки и полусладкое к чёрту! Достали, как комары летом! Я еду!

- Я знал, Ирка, ты наш человечище! – довольный донельзя Костик дал мне «пять» и проинструктировал: - Короче, мы за тобой завтра в пять утра подваливаем. Будь, как штык, – готова!

- Оденься теплей, Ириш. В лесу зимой холодней, чем в городе! – сказал предупреждающе и заботливо Андрюшка.

- Хорошо, мамочка! – улыбнулась я ему и вдогонку уходящим парням крикнула: - Эээ… а у меня ружья нет! И что там ещё нужно…

В голове набатом забили мысли: "На что я идиотка подписалась? Чего влезла в их очередную авантюру? Ну неужели мне так сильно надоели цветочки, конфетки… и хочется пустить кровь шефу?"

- Не парься, Ирка, у нас всё схвачено! Ты главное Андрюху не слушай, юбку покороче и блузку с вырезом побольше надень! – Костик громко заржал и кинулся наутёк. Я швырнула в него беспроводной мышкой, посылая его на три буквы. Жаль, мышка угодила в стену, а не в затылок намеченной цели.

- Чёрт, это уже пятая за месяц… - прохныкала я, страдая по погибшему ручному офисному зверьку.

Андрюшка принёс мне свою мышку, сказал, что у него есть запасная. Я его благодарно поцеловала в щёчку. Сияя, как рыцарь в начищенных доспехах на ярком солнце, он ушёл за другом с гордо задранным подбородком. А я полезла в инет посмотреть, в чём там на охоту зимой дамы ходят. Оказалось, ничего подобного у меня в гардеробе днём с огнём не отыщешь! Пришлось ради здорового будущего своей любимой попки и других не менее важных частей тела в интернет-магазине заказать экстренную доставку необходимого, прямо почти военного, обмундирования: термоноски, термобельё, тёплая балаклава, специальный костюм, тёплые перчатки и особые зимние сапоги должные легко защитить мои ножки даже от тридцатиградусного мороза. Встала мне вся эта экипировка к оригинальному, ещё не вручённому подарочку в списанных с кредитки аж двадцать девять рубликов (двадцать девять тысяч рублей – прим автора) с мелочью. И это с учётом полученной скидки.

Ну, парни… Коли мне подарок по душе не придётся… Костик, тебе не жить! Андрюшку так и быть пощажу, но дарить ему несколько лет на день варенья и как потенциальному защитнику отечества фигушки что буду!

Как исполнительная девочка к пяти ноль-ноль утра субботы я была во всеоружии, только без берданки за плечом, хотя в душе надеялась, что там будет не однозарядная винтовка, а боевой калаш! Волки - не зайцы, зверюги опасные, как шеф… Звонок в дверь возвестил: парни пунктуальностью не пренебрегли и значит, настроены серьёзно! Я открыла дверь. Увидев меня в чёрной балаклаве, зимнем камуфляжном костюме с одетым капюшоном и крутых, считай армейских, сапогах парни остолбенели с отвисшими челюстями.

- Ирка, мы не на войну! – выдавил из себя потрясённый моим энтузиазмом Костик.

- Может, мы квартирой ошиблись?! – пошутил Андрюшка.

Они оба и вправду одеты были не чета мне. Обычные тёплые куртки и штаны да старые-добрые валенки на ногах.

- С вами никогда не угадаешь, когда команда "Воздух" прозвучит! – буркнула я, надувшись, что эти мужланы ни одним тёплым словом не похвалили меня за старательно подобранный наряд.

Через несколько часов мы были в охотхозяйстве. Я сидела в джипе и слегка дремала. Парни отправились переговорить с кем надо и соблюсти бюрократические формальности.

- Ирка! Подъём! – открыв дверь, затормошил меня вернувшийся Костик.

- А где Андрей? – вылезла я из машины, хлопая сонными глазами.

- Я здесь! – отозвался находящийся позади джипа, доставая что-то из салона, Андрюшка.

- Так, боец, слушай Кодекс охотника, негласные правила и секреты удачной охоты! – с важным видом и командным тоном начал Костик, с блеском в глазах смотря на меня – типа салагу. – Мужчина на охоте главный! Женщина его должна почитать и уважать, не спорить, сразу выполнять его просьбы и требования! Охотник обязан быть честным, отзывчивым, внимательным к товарищам. Не наставлять на них оружие, не тыкать ножом, не материть. Крупная дичь считается добычей старшего в группе, то есть моей, а мелкая - тому кто в неё попал. Если животное убито в чужом сектор…

- Да пошёл ты со своим кодексом! – прервала я умника толчком в грудь. – Это мой подарок, что хочу, то с ним и делаю!

- Правильно, Ириш. – одобрил моё нахрапистое поведение Андрей, подходя к нам и неся на руках три ствола, два поясных патронташа и за плечом рюкзак.

- Подкаблучник! – проворчал на него Костик, взял у заулыбавшегося Андрюшки один из стволов, очень похожий на грезившийся мне калаш, и вручил его мне со словами: - Это самозарядный нарезной карабин «Сайга-МК» под патрон 7,62 с магазином на десять патронов. Прицельная дальность - триста метров. Смотри, как им пользоваться…

Я внимательно выслушала и запомнила обучающий курс владения смертоносным оружием и повесила карабин за плечо. Костик вооружился вертикалкой. Андрею осталась горизонталка. Одев патронташи, парни, переглянувшись, оба предложили мне взять их под руку. Я сделав вид, что ничего такого не замечаю, спросила:
- А где мой пояс с пулями?

- Тебе хватит и десяти в магазине, а то ещё стрелять понравится, и ничего живого в округе не оставишь! – засмеялся Костик.

- Пошли к снегоходам. Нас ждать у флажков не будут. Погонят волков строго через полчаса! – забеспокоился Андрюшка.

- Если они вообще в оклад угодили! Трофей на охоте ведь не главное! – изрёк мудрое и вечное Костя и непристойно мне подмигнул.

- Не будет волка, ты за серого для меня вполне сгодишься! – я присела, зачерпнула жесткого жемчужно-белого снега и погналась за бросившимся бежать Костиком, чтобы пустить ему холодка за шиворот.

- Снегоходы там! Эй! – с негодованием указал нам верное направление Андрей.

По снежной целине через обширное поле к маячившей вдалеке тёмно-зелёной стене хвойного леса мы мчались с ветерком группой из пяти резвых снегоходов. Я сидела за спиной Андрея, крепко обнимая его за талию. Костик с нескрываемой чёрной завистью к другу на лице вёл свой Буран чуть позади, находясь на нём в гордом одиночестве. На других трёх мощных стальных конях с пламенными сердцами, штурмующих гладкое снежное море, было по два мужчины. Жёлтое солнце блестело диском из драгоценного металла в бездонно-голубом небе. Снег под яркими золотыми лучами сверкал россыпью мельчайших бриллиантов. Воздух был волшебно свеж, бодря кровь в жилах лёгким морозцем. Снегоходы оставляли за собой молочные вихри. Моё сердце влюбилось в эту невероятную красоту и билось в горячей, словно во время занятия сексом, груди!

Мы остановились в метрах десяти от массива высоких сосен, хранящих на размашистых лапах пухлые снежные манто. Бородатый мужик с суровыми глазами указал нам троим наши стрелковые позиции, жёстко предупредил Костика, чтобы мы шагу с них не делали и с оружием не баловались. Затем он с остальными мужчинами уехал. Я начала волноваться. Что если на нас выскочит целая стая? Парни меня успокоили: мол, волки не дураки – бежать будут, выскочив из леса не к стреляющим охотникам, а от них! Им-то жить хочется не меньше, чем нам! И со мной мол, снайперы, я и пикнуть не успею, а все зубастые уже будут лежать бездыханными с дырками в шкуре! В последнее я не очень поверила и покосилась на рядом стоящие снегоходы, подумав, что управлять ими не трудней велосипеда и, увидев стаю волков, прыгну на ближайший и газану к чёртовой бабушке от дикой природы! Прекрасной и очаровывающей, спору нет, но только пока она не показывает острые зубы!

Парням же я с бравадой заявила: «И не думайте стрелять раньше меня! Не то нарушу охотничий кодекс и ткну кое-чем острым в кое-что у вас самое мягкое!». Они согласно закивали, тихо посмеиваясь. Через продолжительное ожидание, коротаемое нами за непринуждённой болтовнёй, под висящим в зените солнцем раздались звуки сухих выстрелов! Они донеслись до нас из глубины леса. Парни напряглись и взяли ружья на изготовку. Я тоже приготовилась: передёрнула затвор, сняла предохранитель, упёрла в плечо приклад, прижала щеку к его холодному успокаивающему, вселяющему уверенность холодному железу и, смотря через целик прицела на кромку леса, закусила край нижней губы, едва дыша.

Бум! Бум! Бум! – било молотом встревоженно-взволнованное сердце у меня в висках. Руки начинали дрожать всё сильней и сильней. А ноги слабели, делаясь ватными. Время будто замерло. Я забыла обо всём на свете, даже, как меня зовут.

Была только расплывающаяся перед выпученными, лезущими на лоб глазами чёрная мушка на конце дула, золотистый свет, водопадом низвергающийся на искрящийся драгоценным многоцветным блеском идеально белый снег и зелено-коричневая стена, в которой воображение рисовало клацающие острейшими кинжальными клыками вытянутые серые моды!

Я моргнула, и вдруг огромные, мне показалось величиной с мамонта, цвета свинца мохнатые тела с четырьмя крупными лапами, широколобыми головами, массивными вытянутыми мордами, по бокам обрамлёнными «бакенбардами», толстыми длинными хвостами, опущенными вниз, и острыми ушами, стоящими торчком, вылетели из леса прямо на меня! Их было двое! Один заметно крупней другого. У меня сердце ушло в пятки! И мозги отключились!

- ВОЛКИ! – истерично завопила я и, махая стволом, закрутилась на месте, не зная, куда бежать, и чувствуя только панический ужас и хищный взгляд жёлтых глаз, сталью пронзающий моё взбесившееся сердце.

- ИРКА, БРОСЬ РУЖЬЁ! – заорал, падая вниз, перепуганный не волками, а мной Костик.

Андрюшка, матерясь, тоже нырнул лицом в снег.

Я продолжая ещё пару секунд крутиться и вопя сиреной «ВОЛКИ! СПАСИТЕ!», опомнилась, вспомнив план со снегоходом, и понеслась к ближайшему, но не добежала. Зацепилась носком обо что-то, скрытое под снегом, и шлёпнулась, при этом что-то громко бахнуло. Лёжа в снегу, я, прижав ладони к лицу, прощалась с жизнью, крепко зажмурившись и оцепенев от страха, что меня сейчас будут есть!

- Ирка ты б… вообще чума! – проголосил надо мной Костик, и я почувствовала, как сильные мужские руки поднимают меня на дрожащие ноги.

- Жива? – поинтересовался бледный, словно смерть, Андрюшка.

- К-к-кажется. – сказала я, заикаясь, и, кивнув, добавила, испуганно озираясь: - А в-в-волки где?

- Хрен их знает. Умотала счастливая парочка! Но ты у нас всё равно с трофеем!!! – ухмыльнулся Костик.

- В смысле? – жадно дыша, спросила я.

- Повесишь в зале на стене руль от первого подстреленного снегохода! – заржал Костик, тыча пальцем в сторону моего трофея, из прострелянного пламенного сердца которого вытекало моторное масло.

- Спасибо за подарок! На следующее восьмое марта пойдём на медведя! – полушутя-полусерьёзно произнесла я и нервно засмеялась, обнимая словно молнией ударенных приятелей.

Конфеты, цветы, шампанское, драгоценности ни в каком количестве мне не заменят чувств и эмоций, испытываемых при возвращении к истокам природы! Воспоминание о её подлинной красоте, а не той, что культивируется на глянцевых обложках модных журналов, заряжает меня энергией вкалывать, словно ломовая лошадь в неделю пять дней, чтобы два дня потом жить, как человек!



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16985-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Anaitis (08.06.2013)
Просмотров: 749 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
13 verocks   (08.07.2016 19:46)
Офигеть,какой классный рассказ!!спасибо!))

0
14 Anaitis   (09.07.2016 02:05)
Спасибо. Краснею)

+1
6 O_Q   (11.06.2013 00:54)
Морально готовилась к чему-то совсем другому, сомневалась даже, читать ли на ночь потенциальные ужасы с мистическим уклоном, а оказалось, что это лёгкое и весёлое произведение, никаких ужасов, ни малейших монстров...
Мне понравилось, большое спасибо, Лина!

+2
7 Anaitis   (11.06.2013 01:06)
Получается, я тебя удивила)А ты меня... Я честно не ожидала, что тебе понравится wink Думала скажешь, что оно поверхностное... и слишком незатейливое...

+1
9 O_Q   (11.06.2013 01:13)
А кто сказал, что мне не может понравиться что-то незатейливое и поверхностное?
Вряд ли ты собиралась развернуть эту зарисовку в четырёхактную трагедию, а жанр обязывает - весело, симпатично, легко.

0
10 Anaitis   (11.06.2013 01:31)
Эээ ну не знаю, мне почему-то казалось, что тебе умное и витиеватое красиво написанное ДА! а то что проще ну максимум станет мило...
Конечно не собиралась... А о жанре я вообще не думала wink

+1
5 Marishelь   (11.06.2013 00:47)
Лина, это классная вещь! Мне безумно понравилось! happy biggrin

+1
8 Anaitis   (11.06.2013 01:08)
Спасибо. Мне как-то и радостно читать такие отклики и грустно wink

0
11 Marishelь   (15.05.2014 22:48)
А почему грустно? wacko

0
12 Anaitis   (15.05.2014 22:56)
Грустно, что всё это в прошлом...

0
3 youreclipse   (10.06.2013 10:24)
Спасибо)))

0
4 Anaitis   (10.06.2013 21:24)
Пжалуйста) моё ты солнышко happy

0
1 Оля-ля1233   (09.06.2013 16:42)
Спасибо! Прикольно получилось! biggrin

0
2 Anaitis   (10.06.2013 03:47)
Пожалуйста. Главное, что никто не пострадал, даже вольки biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]