Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4844]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15307]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14764]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11749
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 56. Родство

2022-8-15
17
0
0
Сал

— Почему ты пощадил их? — Деметрий озвучил наконец вопрос, который всю дорогу до Вольтерры не выходил ни у кого из головы. Я ждал этого вопроса и знал, что его мне зададут и владыки. Почему я пощадил Калленов?

— У меня на это были причины, — честно ответил я, на что Деметрий удивленно вскинул на меня глаза, ожидая продолжения. — Главная причина весьма банальна: лучше ангелица сегодня, чем дьяволица завтра*.

Он на секунду задумался, а затем понимающе кивнул.

— Дьявол во что ни нарядится, все дьяволом останется! — хмыкнув, тихо произнес шедший следом за нами Феликс.

— И дьявол был когда-то ангелом**,  — возразил ему я, вложив в эту фразу немного иной смысл.

— Да ты никак разглядел в ней что-то? — лукаво улыбнулся Деметрий.

— Просто констатирую факт, — сухо отрезал я, не желая больше вдаваться в эту тему. Отчет я буду давать только перед правителями.

— А для меня она по-прежнему остается белым пятном, и это жутко бесит, — уже хмуро добавил ищейка.

<center>***</center>

В просторном зале царила тишина, лишь иногда прерываемая звонкими шагами Аро. Маркус и Кайус, как всегда, молча и величественно восседали на своих высоких тронах, а Аро получал все возможные версии отчета об экспедиции, поочередно читая по рукам мысли только что вернувшихся с задания членов стражи, при этом то и дело в предвкушении бросал взгляды на добытые трофеи — телепата и провидицу, которые после моего вмешательства все еще пребывали в легкой прострации и замешательстве.

Мы вошли в зал и почтительно склонили головы в приветствии. В ответ владыка стал бурно выражать свою радость по поводу успешного завершения миссии.

— Диотисальви, мальчик мой, ты как всегда на высоте. Вместо одной пташки в твои силки попались целых три.

— Крылатая пташка сейчас под замком. Мы ждем ваших распоряжений, дядя, — сказал я.

— Прекрасно, прекрасно, — потирая ладони, произнес дядюшка Аро, но в цепком взгляде его рубиновых глаз промелькнул зловещий огонек.

Он распорядился, чтобы брата и сестру Калленов увели в специально отведенные покои, где ими должны были заняться Челси и Корин. Проводив удовлетворенным взглядом уходящих, он наконец с наигранно небрежной интонацией произнес:

— Ну, а что же с Калленами?

Вот он — главный вопрос, Аро нужны веские доводы и объяснения — почему я не исполнил его приказ, хотя формально приказ был исполнен неукоснительно и даже более чем: Каллены сыграли роль приманки, ангелица оказалась у нас в руках, а в качестве бонуса клан пополнился еще двумя одаренными вампирами.

— Каллены для нас более не помеха, с ними можно расправиться в любой момент, а вот ангелицу заполучить потом было бы непросто. Я решил: пусть лучше она будет сговорчива и сдастся на милость нам ради живых Калленов, чем станет мстить за мертвых, или того хуже, просто исчезнет. А так у нее будет убедительная причина быть покорной.

— Sapiens dominabitur astris***, — велеречиво изрек негласный глава клана. — Ты поступил мудро, сынок.

Что ж, либо мой ответ его действительно удовлетворил, либо Аро решил, что пока можно удовлетвориться и им. Я надеялся, что этой причины будет достаточно для объяснений, но руководствовался не только ею. Конечно, я не повелся на блеф этой рыжей дьяволицы. Даже если бы мы уничтожили Калленов, она бы не исчезла. Готовая пожертвовать собой ради семьи вампиров, она с еще большей готовностью бы пошла на жертву ради своего возлюбленного, который был у нас в руках. Но, признаюсь, ее жертвенность меня немного тронула.

Однако до глубины души меня поразила она сама, само ее существование, ее невероятная сила, учитывая то, как она молода. Я больше не хотел терять ее из вида. Во мне властно пробудились инстинкты, я чувствовал ее природу, которая меня звала и притягивала, ее мощный дар, такой схожий с моим. Почти век скитаний в поисках себе подобных и в попытках познать свою природу не принес мне ничего кроме глубочайшего разочарования. Все встреченные мною доселе дампиры, а их было не так много, внешне будучи похожи на меня, все же разительно от меня отличались, ни в одном я не чувствовал родства и той силы, которая жила во мне. А в этой дьяволице я неожиданно обнаружил то, что так долго искал и уже не чаял найти.

Боже упаси, это не была ни внезапно вспыхнувшая любовь, ни страсть, ни желание, ни даже симпатия. Я не был столь падок на смазливые личика и не был скор на привязанности. Более того, ее невероятная сила, вставшая так неожиданно у меня на пути, разожгла во мне азарт противостояния, пробудила первобытную холодную ярость борьбы и инстинктивную ненависть к противнику. Так что это было совсем другое: я вдруг ощутил внутреннее родство с существом, у которого внешне было по крайней мере два очень важных отличия — крылья и власть над стихией огня. Эту загадку мне еще предстояло разгадать. И это стало самым сильным аргументом в пользу моего решения.

-----

* Перефразированная итальянская пословица Meglio un uovo oggi che una gallina domani — Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.
** Итальянская пословица Anche il diavolo fu prima angelo — И дьявол был когда-то ангелом.
*** Sapiens dominabitur astris (лат.) — Мудрый будет властвовать над звездами.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (20.07.2022) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 160 | Комментарии: 1 | Теги: Ангелы, мифология, Вампиры, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
2
1 робокашка   (22.07.2022 03:59) [Материал]
И почему же такой даровитый и принципиальный Сал подчиняется приказам Вольтури? sad "Родственные" связи удерживают на поводке?






Материалы с подобными тегами: