Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2534]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4789]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15087]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14300]
Альтернатива [8977]
СЛЭШ и НЦ [8902]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15561
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Один день. Глава 9

2019-4-22
4
0
9 глава

Восемь часов пути под мерное постукивание колес вагона. Мысли одна за другой бомбят мозг. Чаще всех: зачем?? Почему не дождалась пробуждения Дани? Ведь могла же что-нибудь ему соврать, если бы стал задавать вопросы. Так позорно сбежать, сама на себя перестала быть похожа за эту неделю отпуска. А что самое сумасшедшее в этой перемене - я не предохранялась! Вообще!! А это ни в какие ворота уже не лезет. Господи, вот дура-то. Да ты ж что угодно нахватать могла, со своей большой любви! А если залетела??? Сиди потом, думай кто папа!?

Первое в списке дел по возвращении - гинеколог! Прямо с вокзала, да что с вокзала, как только границу регионов пересеку, позвоню подруге, чтобы завтра же меня приняла. Сильно я ее порадую, а то она все считала меня умницей-разумницей. Теперь как все буду, дура – девка. Допроса точно не избежать.
Не желая напрягать домашних, вызываю такси по прибытии на вокзал. Загрузившись в него, начинаю проверять всю почту. С грустью отмечаю, что пропущенных вызовов от Дани нет. Наверное, это хорошо. Он все понял из прощальной записки.

Я дома. Наконец-то, с толикой грусти. Хотя нет, тоски. Мне жаль Даню, жаль, что мы с ним встретились при таких обстоятельствах. И меня раздирает от чувств к Тимуру. Он, конечно, подонок. Никогда не понимала таких людей и вряд ли пойму. Если у тебя есть семья, какое ты имеешь право тащить в постель кого-то левого? А по-другому не бывает, если у тебя есть любовница, значит, ты с ней проводишь свое свободное время. Значит, ты отнимаешь его в первую очередь у своего ребенка. Это подло. Но это нисколько не мешает мне сходить по нему с ума. Стоит уже признаться хотя бы себе, что я люблю его. И мне ничего не изменить. До него у меня никогда не было столь сильных чувств. Всегда ограничивалась симпатией или чисто физиологией.

Родителей нет, наверное, очередная командировка. Оставив чемодан нетронутым, я ухожу в ванную. Где там моя любимая морская соль с иланг-иланг? Пока принимала ванную, чуть не уснула. Чувствую себя если и не заново родившейся, то явно более бодрой. Готовой к спокойным рассуждениям. Так, пора звать Ваську. Иду звонить подруге. Договариваемся с ней на пятницу, оказалось, что она сейчас в командировке.

Понедельник. Первый рабочий день после отпуска. Кто бы знал, как лениво и неинтересно. Но все очень нужное, срочное и вообще, требующее моего стопроцентного внимания. И я ухожу с головой в работу. Не только в своё рабочее время, но и захватываю вечера. Все, вплоть до четверга.
Я благодарна этой суматохе и нагрузке. Легче не отвечать на звонки Дани, проще их не замечать. Потому что с каждым звонком груз вины все тяжелее.

Наконец-то долгожданная пятница. Еду к подруге. За неделю эмоции улеглись, и я могу достаточно спокойно рассказать, как прошли и чем закончились мои каникулы.

Устроившись на балконе, который заменяет у нее зону отдыха, мы пробуем вино.

- Мара уже поделилась с тобой главной новостью? - спрашивает Васька, она же Василиса Евгеньевна. Специалист по связям с общественностью.

- Да, в курсе, в общих чертах. Планировали встретиться с ней, когда вернусь. Так что надо будет договориться, где и когда.

- Ясно. Тогда предлагаю собраться у меня. Удобнее будет и спокойнее. А уже по поводу самого интересного, то есть о девичнике, мы с тобой потом договоримся. А теперь рассказывай, что ты такого натворила в отпуске?

- Ооо, Вась. Я сама от себя такого не ожидала. Это было чистой воды помутнение разума.
И начинаю свое повествование. Говорю, а самой больно. Действительно больно, что так обманулась. Создала себе сказку на вечер. Когда заканчиваю, Василиска смотрит на меня так, будто впервые увидела.

- Ты же меня знаешь, я в принципе не способна на такие поступки. Была.

- Ну да, знаю. От тебя-то подобного меньше всего ожидала. И что ты думаешь делать?

- Вась, не знаю, потому и приехала к тебе. Мне необходим совет.

- Аська, ты же, наверное, сама понимаешь, что такие, как Даниил, на дороге не валяются. Их, возможно, вообще по блату выдают. Ты, главное, реши для себя, готова ты на некоторые жертвы со своей стороны или нет. А там сама поймешь.

- Да, раньше бы, наверное, и мучиться не надо было, и бегать ни от кого. Пока чувства не вмешались. А теперь, как это выключить, как затоптать, вырвать? Что с ними делать? Они же в одном городе живут. Стоит к нему приехать, и как по минному полю ходьба.

- Тась, ты же сейчас не в Нижнем. Ты можешь настоять на том, чтобы он к тебе приезжал. А там уже и видно будет. Не забегай сильно вперед.

- Васька, - обнимаю ее, - как мне это все пережить?

- Не бойся, все, что не убивает - делает нас сильнее. Я рядом, звони в любое время.

- Спасибо тебе за все. Вась, я, наверное, уже поеду, поздно.

- Тебе такси вызвать?

- Да, пожалуй. Я пока себя в порядок приведу.

Пока еду домой, гадаю, позвонить или нет. Продолжить наше знакомство или нет. Утро вечера мудренее, переспать надо с этими мыслями. А завтра… Завтра будет завтра.

Всю ночь снится нечто мутное, помнить мало что помню. Проснулась с тяжелым сердцем. Измучилась только, а не отдохнула. Выползла из уютного ложа и двинулась в ванную. Бодрящий душ помог проснуться. Вернувшись в комнату, цепляюсь взглядом за телефон. Медленно подхожу к нему. Протягиваю руку. И не решаюсь взять. Да что я мозг себе ломаю, надо сходить погулять с родителями, пообщаться, а то мы и не разговаривали толком, как я приехала. Зайдя на родительскую половину квартиры, никого не обнаруживаю. Только записка лежит на мамином туалетном столике. Уехали к родне, будут вечером. Что ж, ладно, пойду гулять. По городу неинтересно. Сажусь в машину и еду в парк. Вспоминаю, когда-то там были утки, заезжаю в супермаркет и покупаю хлеб. Буду созерцать обед этих пернатых.

Побродив по парку и скормив весь хлеб пташкам, я возвращаюсь домой. Времени два часа дня. Пообедав, приступаю к уборке своей территории. Все-таки физические нагрузки - это лучшая терапия.
Вечером присоединяюсь к родителям. Они очень рады, у нас давно не было семейных ужинов. Кажется, с тех пор как я пошла учиться в универ, мы перестали стабильно собираться по вечерам. У папы дела, у мамы то командировки, то совещания. И я со своей студенческой жизнью. Если и собирались, то в какой-то выходной. Чаще всего в воскресенье. Я рассказываю усеченную версию моего отпуска. А родители, в свою очередь, передают новости от родни. Я, оказывается, сильно выпала из жизни нашей семьи. У нас там кто-то и жениться успел, да что жениться, у меня уже и племянник есть. Так время летит.

И снова я с телефоном. Выхожу на балкон, забираюсь в плетеное кресло с ногами. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, я набираю сообщение. Не рискну звонить, нет, либо голос подведет, либо не вовремя вообще буду… Да, боюсь, кто бы не дрейфил? Отправляю. И запускаю внутренний таймер.
Уже довольно поздно, поэтому иду спать. Дав себе и ему времени до утра. Если нет? Значит, и не было там ничего. Ну, обиделся, что поимели, а как вышел из отеля, так и забыл.

Понедельник у меня начинается с гинеколога. Раньше не свезло, подруга была недоступна. Во всех смыслах. Лечу к ней. Сдаю все мыслимые анализы. Прохожу полный осмотр интимных своих мест. А теперь вот сижу и жду, что скажет. На удивление, подруга молчалива. Не расспрашивает ни о чем. Только смотрит как на зверя диковинного. Не выдерживаю:

- Свет, я тебя так шокировала, что ты даже сказать ничего не можешь?

- Да что тут скажешь? Гляжу на тебя и думаю, кто он? Кто смог выключить разумную тебя?

Молчу, а что еще остается, не пускаться же мне в кабинете гинеколога в пересказ своих приключений?

- Ладно, давай по делу. Беременности нет, но стопроцентно только после результатов. По поводу всего остального сообщу тебе позже. Потороплю, конечно, с анализами, но все равно не раньше чем через неделю.

- Светик, спасибо, что нашла для меня время!!!

- Да ладно, сочтемся. Все, давай, лети голубем, у меня пациенты.

Прощаемся. А я выхожу из больницы, включаю телефон и вижу смс. Открываю. От Дани. Что я в этот момент чувствую - не передать словами.

Спешу на работу. А вечером, добравшись до дома и не давая себе времени на лишние мысли, включаю компьютер. Выхожу в скайп. Нахожу ник Дани и набираю его. Сижу перед монитором, практически не дыша. Ладони вспотели. Он отвечает. Нелегко ему далась эта неделя, под глазами тени залегли.
К концу разговора я уже не могу сдержать слез, они просто катятся. Понимаю, что он может это воспринять как давление, но ничего не могу поделать. Разве только уйти из эфира. Даня тоже не выдерживает напряжения, которое даже через экран ощущается, и заканчивает разговор. Отключаемся. Долго еще сижу перед монитором, бездумно. И что дальше? Как быть? В душе полный разброд и шатания. В эту ночь я практически не сплю. Чтобы утром разбудить себя, выпиваю большую кружку кофе. Состояние такое, что хоть с работы отпрашивайся, все равно от меня толку мало. Отмаявшись, еду домой и сразу в кроватку. Предварительно отключив телефон.

Зря, все зря. Опоздала. Не нужна я ему.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38101-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ice_Angel (30.03.2019) | Автор: Ice_Angel
Просмотров: 273 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (31.03.2019 22:18)
хорошо, когда есть друзья, настолько классные, что можно прислушаться к их советам, однако ж... себя не перехитрить

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]